gulzar
|
ptitca, я купила Romer малому 15-36 кг что-то в районе 100 баксов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто знает, согласно новым правилам ре до 14 лет (9,5 лет , рост 140, вес 34 кг) может ехать впереди с использованием бустера или только ак, в принципе то у нас и сами ремни регулируются по высоте, так что он без проболем может и только ими пристёгиваться, но скорее всего так нельзя пока нет 14 лет.
вроде до 12 лет и 150 см нужно удерживающее устройство т.е. бустер в вашем случае
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Смык в Белостоке и в интернет-магазине немного не одно и те же, поэтому вполне возможно что в Белостоке такого кресла может не быть или цена не совпадать. Об этом я знаю, потому и прошу, если кто будет в Смыке (в Галерее) посмотреть цену. В Емпик интернет-магазин Смык автокресла не доставляет. малому 15-36 кгчто-то в районе 100 баксов А где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
кто знает, согласно новым правилам ре до 14 лет (9,5 лет , рост 140, вес 34 кг) может ехать впереди с использованием бустера или только ак, в принципе то у нас и сами ремни регулируются по высоте, так что он без проболем может и только ими пристёгиваться, но скорее всего так нельзя пока нет 14 лет.
вроде до 12 лет и 150 см нужно удерживающее устройство т.е. бустер в вашем случае так вот я и спрашиваю, можно ли на переднем сидении заменить для него ак бустером, ведь по сути бустер - не удерживающее устройство, а просто подставка, чтоб стационарные ремни правильно располагались на теле.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
так вот я и спрашиваю, можно ли на переднем сидении заменить для него ак бустером, ведь по сути бустер - не удерживающее устройство, а просто подставка, чтоб стационарные ремни правильно располагались на теле. можно. И если нет еще 12-ти, а рост 150 и выше,то можно вообще без всего.
|
|
|
|
|
|
|
кошка в босоножках :)
Гость
|
Девочки, в Гродно реально найти в продаже ак cybex?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Девочки, в Гродно реально найти в продаже ак cybex?
Я в Гродно не встречала, пытались заказать в Минске в фирмах, в которых покупали коляску, стульчик для кормления и т.д., но очень маленький выбор расцветок, привозят что-то новое редко. В результате заказали на аллегро. Вышло дешевле, чем в Миске.
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Сейчас ищем автокресло для дочки (раньше не было машины). Ей год и три, 82 см и 12 кг. Соответственно вопрос, что выбрать, кресло группы 1, или универсальный вариант 1/2/3? Длительные поездки(500км) будут примерно раз в три месяца, все остальное время по городу. С одной стороны, первая группа удобнее, но, судя по отзывам, уже в три года оно тесно, а за универсальный вариант с легким сердцем заткнешь жабу на действительно качественный вариант...Кто поделится своим мнением?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
morra, универсальные варианты - это ни о чем. Никакой гарантии безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
С одной стороны, первая группа удобнее, но, судя по отзывам, уже в три года оно тесно, а за универсальный вариант с легким сердцем заткнешь жабу на действительно качественный вариант...Кто поделится своим мнением? Не сильно то по деньгам и выиграете, если возьмете эту загадочную и неоднозначную группу 1/2/3. Вот смотрите, берете хорошее качественное кресло группы 1 к примеру за 789 руб. 00 коп., бережно пользуете его до 4-х лет (большинству именно до этого возраста этих кресел хватает), продаете это кресло за 200 (а на хорошие б/у автокресла всегда есть спрос) и за эти же деньги, либо немного доложив, покупаете хорошее кресло группы 2/3, которого вам хватит уже надолго. По деньгам разницы фактически никакой, а ребенок ездит в кресле своей возрастной категории, ребенку удобнее, маме спокойнее, безопасность выше 
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
Девочки я всю тему не читала, но поняла, что кресло лучше брать 9-18, чем 9-36. Может посоветуете какое лучше? Кто пользуется и доволен) главное чтоб узкое не было, мы в 8 мес уже 10кг весим пора из автолюльки вылазит и еще вопрос если брать с алегро или в фортландии ндс только 8% вернут?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
maxi-cosi очень хвалят, у нас chicco у старшего и espiro у малыхи, тоже довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы купили автокресло группы 0+ (0-18 кг) на замену кресла гр. 0 (уже стало тесновато, особенно в комбезе), потому что только они ставятся против хода движения, планируем так ездить примерно до года, кресла группы 1 и т.д. уже так не установишь. Ну, и если не вырастим из него, то после года просто перевернем +оно делается полулежа легко, потому что на спец. "полозьях"... Правда это касается, когда оно расположено по ходу движения, а вот против хода из-за наклона сидений в салоне получается, что сидя, если только еще что-то подложить, но тогда может нарушится безопасность  .
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
У нас группа 9-18 кг maxi cosi pearl, нам нравится и главное ребенку нравится,но мы брали еще сподушкой какой-то с изобрести. Но мы не крупные, сейчас даже до 11 кг не дотягиваем,так что в комбинезоне еще ей удобно, а если крупный малыш то возможно он будет узковато
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки я всю тему не читала, но поняла, что кресло лучше брать 9-18, чем 9-36. Может посоветуете какое лучше? Кто пользуется и доволен) главное чтоб узкое не было, мы в 8 мес уже 10кг весим пора из автолюльки вылазит и еще вопрос если брать с алегро или в фортландии ндс только 8% вернут?
У нас было Макси кози Тоби, откатались с года до четырех, очень нравилось нам оно. Да, на автокресла низкий НДС.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А все до года в люльке ездят или уже как сидит ребенок можно в кресло?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А все до года в люльке ездят или уже как сидит ребенок можно в кресло?
Ну так дело не в том сидит он или нет и тем более не в весе (кто-то 9 кг может и в 3 месяца), а в слабых шейных позвонках, даже торможение на небольшой скорости может привезти к печальным последствиям, ИМХО, как принято писать на форуме. Добавлено: 11 Декабрь 2014, 17:30:01
П.С. Я веду речь про автокресло, а что под люлькой подразумевается? Та, что совместима с коляской (3 в 1)? Так это тоже вроде как автокресло...
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Могу поделиться своим опытом. Поскольку вопрос безопасности ребенка для меня, как для любого вменяемого родителя стоит на первом месте, а в машине со мной ребенок проводит много времени, то к вопросу выбора кресла я подошла основательно. С первым креслом нам повезло, т.к. вместе с коляской в комплекте мы купили потрясающее кресло от рождения Stokke® iZi Sleep™ X3 by BeSafe®  Но вот наш малыш подрос и стал вопрос о его замене. Выбор пал на кресло фирмы Recaro. Эта фирма делает кресла для профессиональных гоночных машин и имеет самый высокий коофициент надежности. Мы купили кресло Recaro Monza Nova IS Seatfix  Группа 1/2/3 Для детей весом от 9 до 36 кг От 9 мес. до 12 лет Отличительная деталь этого кресла - защитный столик, который состоит из материалов, эффективно поглощающих и распределяющих силу удара при фронтальном ударе. Он необходим до 3,5 лет или пока ребенок не достигнет веса 15 кгю Потом вам будет достаточно снять столик – теперь о безопасности ребенка будет заботиться 3-точечный ремень автомобиля. Вот подробная информация по креслу: Эргономичный подголовник обеспечивает безопасное положение сна маленького пассажира. С помощью этой функции, мы гарантируем, что голова спящего ребенка не упадет вперед и будет оставаться в защитной зоне подголовника. Кроме того Recaro Monza Nova IS Seatfix оснащено уникальной системой звука Recaro Sound System, которая не оставляет желать ничего лучшего. Благодаря встроенным динамикам в подголовник ваш малыш может всегда слушать любимую музыку или какую-нибудь захватывающую историю. Практичная сумка для MP3 плеер на сиденье обеспечивает безопасность музыкальному прибору (Примечание: MP3-плеер не входит в комплект поставки). Чехлы из высококачественного материала вы можете легко снять и постирать в машине при температуре при 30 ° C. Материал также является дышащим, грязеотталкивающим и сохраняет свой внешний вид и мягкость на протяжении всего срока службы автокресла. Подробная информация о продукте: Подходит для детей от 9 до 36 кг Эргономичный защитный столик для высокого уровня безопасности Seatfix-разъемы Дополнительные подушки для лучшей защиты от боковых ударов 11-положений подголовника в высоту ASP-защита от бокового удара Регулируемый наклон подголовника Формованная пена для оптимального комфорта Дышащие ткани Выход для mp3-плеера Интегрированная звуковая система Recaro в подголовнике Соответствует норме ECE R44/04 Сделано в Германии Мы своим креслом очень довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
под люлькой подразумевается? Автолюлька 0-13 кг. Просто в нее мы скоро не влезем, вот и в чем до года передвигаться стал вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy а в смысле не влезете? Ноги вылазят и задираются? Да. Но это пол беды, если одеть зимний комбез - мы если и впихнемся в нее, так ремни не застегнуться. Благо, на машине почти не передвигаемся, но весной хотели к родственникам поехать. Вот и озадачились. Предлагают на нг кресло подарить 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna® так а у кресла нет своих ремней пятиточечных? Только столик этот защищает ребёнка? Или я не так поняла? Кресло крепится не ремнями, а с помощью изофикса, для ребенка ремни предусмотрены, а столик лишь дополнительная защита и фиксация малыша. Добавлено: 11 Декабрь 2014, 20:27:19
Да. Но это пол беды, если одеть зимний комбез - мы если и впихнемся в нее, так ремни не застегнуться. Werdandy, у нас была таже проблема, когда мы вырастали из нашего Stokke, поэтому и покупали Recaro. В нем с 9 месяцев ребенок хорошо сидит и надежно зафиксирован.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Про сейчас речи не идет, нам еще до простого сидения на диване далеко  А вот 8-9 месяцев, если ре уверенно сидит, как я поняла уже допустимый возраст для автокресла. То есть ждать до года не обязательно. 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Мы в месяцев 8 купили автокресло
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ну вообще эта езда полулёжа в автолюльке летом была неудобной, солнце в глаза светило
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну вообще эта езда полулёжа в автолюльке летом была неудобной, солнце в глаза светило
а рассеиватели на окна отчего не купили?  А все до года в люльке ездят или уже как сидит ребенок можно в кресло?
Werdandy, мы пересели в АК следующей группы в месяцев 10.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Бренд, у моей подруги такое кресло Graco. Пересели в него из автолюльки в годик. Подруге кресло очень нравится, говорит, что очень удобное, легко переставить из машины в машину. И им очень нравятся подстаканник, они часто ездят в Литву к своему папе, в подстаканник кладёт мелкие игрухи, малый всю дорогу занят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Контрольные испытания, проведенные немецким ADAC, показали, что дешевые детские автокресла крайне ненадёжны. Более половины так называемых «бюджетных вариантов» получили оценку «неудовлетворительно». Наибольшее количество нарушений было выявлено при фронтальных и боковых ударах. Оценку «хорошо» получило лишь одно автокресло. http://www.avtodeti.ru/info/novosti/adac_2014_deshevye_avtokresla/ Добавлено: 15 Декабрь 2014, 08:45:31
Заодно, обратите внимание, что происходит с ребенком при столкновении, когда используется бустер 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оценку «хорошо» получило лишь одно автокресло. Osann Nania BeLine SP Luxe кста, мы его в одну машину купили, ага. из-за того, что в нем все еще можно пользоваться пятиточечными ремнями.
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Мамочки,подскажите,откидывающаяся спинка-это важно или в принципе можно и без этого.А то не можем определиться никак 
|
|
|
|
|
|
|
|