Юнона
|
Lily, да-да, и рост тоже. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 10:27:45
просто сравниваю, что Алеся со своим ростом около 124см пока до бустера не доросла. Сергеевна, шикарный выбор! Мы наш Рёмер тоже за немалые деньги покупали, но вот уже 6-й год служит верой и правдой. Планирую и на третьего ре оставить.  Добавлено: 15 Октябрь 2014, 12:28:19
еще вес не менее 20 кг должен быть
Оля, нет, есть вроде и от 15кг.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
-Vanessa-, а вы не замаленькие ещё для бустера?  вы же такие миниатюрные, а они по весу - от 15кг  Алена,они обе уже по 16 кг, рост 106 и 112. на бустер читала надо 120 см  . и вроде как неплохо сидят  . повторюсь нам подарили, хотя я хотела ак. в кресле младшей уже тесновато. думаю эта последняя зима в АК, весной купим второй бустер.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто сравниваю, что Алеся со своим ростом около 124см пока до бустера не доросла.
т.е. у нее не лежит еще ремень как нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
в кресле младшей уже тесновато. думаю эта последняя зима в АК, весной купим второй бустер. :- Юля, ну ты и торопишься. :- почему бы не купить кресло группы 2/3?  У меня Алеся превосходно в таком ездит и будет ездить ещё как минимум года 2-3. Сидеть они могу и неплохо, но ремень может проходить около шеи...это один из основных показателей. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 12:38:11
просто сравниваю, что Алеся со своим ростом около 124см пока до бустера не доросла.
т.е. у нее не лежит еще ремень как нужно?  в прошлом году мы ездили по Италии с бустером (там автоматом на возраст 5 лет дают бустер). Ремень лежал именно на шее. И сейчас вижу, что если бы не направляющая в кресле, то ремень был бы опять на шее. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не знаю Макс с Даником соответственно 122 и 128 см примерно. и по 23-24 кг. нормально у них лежат ремни. но они не длинноногие... может у тебя у Алеси ноги длинные, поэтому туловище короче? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
может у тебя у Алеси ноги длинные, поэтому туловище короче? -LolKA-, Оля, именно так и есть. Ибо по штанам мы носим уже размер 128-134, а верх -122 ещё может быть. 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Вот такое вот кресло мы купили- Maxi-Cosi Tobi . Ездили специально в Минск. Выбор стоял между Тоби и Руби. В живую определились на Тоби. Мой сын доволен-сейчас сидит и смотрит, как все в окно. Если честно, то и денег не жалко-главное безопасность ребенка.
Отличное кресло.Поздравляю!.У нас такое с 2009 года.Сейчас младший в нем ездит.Когда муж купил мне машину выбирали второе кресло.Муж говорил бери какое хочешь.Я пожадничала и купила Чико x-pase .Потом очень пожалела.Не нравится оно мне.Неудобное, твердое.И с Макси кози в сравнении воообще ерунда полная.Правда оно лежит у мужа в багажнике и ре ездит в нем редко.А так постоянно в Макси ездит.У меня даже есть где то фото в сравнении.Дома два стояли, то разница конечно сразу видна. Вот.  Слева Макси,справа Чико.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 15:23:17 от Радистка Кэт))) »
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
anyouta
|
Мамочки,кто-нибудь покупал ак фирмы cybex? Как впечатления? Удобна ли подушка под ручками и вообще комфортно ли ребенку?
а еще интересует: если ребенок мелкий и весит не более 8 кг и медленно набирает,то можно ли такую кнопку садить в ак 9-18кг? Если нет,то почему? Понимаю,что не зря ограничения веса от 9кг...
буду благодарна за ответы
Мы пользуемся таким креслом около полугода http://babylux.by/detskie-avtokresla/avtokresla-cybex/avtokreslo-cybex-juno-2-fix.html. Несколько первых поездок не очень нравилась подушка, но видимо ещё и из-за того, что низковато сидел. Так что важен рост ребёнка (на тот момент был примерно 70-71 см). Столик регулируется по глубине в 2-х положениях. Сейчас уже привык и использует его как подставку для игр. Собирались покупать на сайте по ссылке выше, но у них не было выбора расцветок, в результате купили на аллегро и обошлось с доставкой в Гродно 210 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, помню как в этой темке договаривались что бы тот, кто из форумских (кого знают- что бы точно было известно что а/к в аварии не было) будет продавать свое а/к- что бы маякал  . Так вот- я маякую))))))))). -Vanessa-, а вы не замаленькие ещё для бустера?  вы же такие миниатюрные, а они по весу - от 15кг  Алена,они обе уже по 16 кг, рост 106 и 112. на бустер читала надо 120 см  . и вроде как неплохо сидят  . повторюсь нам подарили, хотя я хотела ак. в кресле младшей уже тесновато. думаю эта последняя зима в АК, весной купим второй бустер. А я вот все спросить хочу: у бустеров бывают какие то испытания (краш-тесты какие)?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 20:45:57 от Miss_O »
|
|
|
|
|
Lily
|
А я вот все спросить хочу: у бустеров бывают какие то испытания (краш-тесты какие)?
а на что ты их тестить ? на удобность самого сидения, износостойкость внешнего материала ?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я вот все спросить хочу: у бустеров бывают какие то испытания (краш-тесты какие)?
а на что ты их тестить ? на удобность самого сидения, износостойкость внешнего материала ? т.е. я правильно понимаю что при аналогичном краш-тесте у автокресел максимум получил бы 1 звезду? И вообще тоже спросить хочу- почему пишут от 120см? Даже при таком росте (120+пускай 20см)ремень безопасно для ре лежит?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И вообще тоже спросить хочу- почему пишут от 120см? Даже при таком росте (120+пускай 20см)ремень безопасно для ре лежит?
да
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А зачем тогда существует целая группа а/к от 15 до 36кг (могу с цифрами напутать)? Врятли бабло так делают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А зачем тогда существует целая группа а/к от 15 до 36кг (могу с цифрами напутать)? Врятли бабло так делают.
видимо, потому что 3-хточечное кресло безопаснее чем просто ремень
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Оксан, дело в том, что даже при весе 36 кг рост ребенка может не достигать 120см. А может быть так, как у нас - нам уже давно за 120см, а ремень не лежит как надо, если в бустере едем. Как я поняла (спасибо Лолке - натолкнула на мысль) - это из-за того, что ноги длинные, а само тело - нет. Ну и третий аспект, может кому-то просто удобнее/привычнее возить ре в АК, а не в бустере.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
мы сегодня купили maxi cosi pearl ребенок вроде доволен, по крайней мере сидела и спала дольше обычного. В связи с вступлением нового указа в жизнь вот такой вопрос при гв каким образом соблюдать то его? чтобы покормить ре придется останавливаться?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
хм, а до указа на ходу на руках бы кормили? мое имхо, раз кресло для безопасности покупаете, а не для освобождения рук и т.д., то и соблюдайте до конца уже
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
мы сегодня купили maxi cosi pearl ребенок вроде доволен, по крайней мере сидела и спала дольше обычного. В связи с вступлением нового указа в жизнь вот такой вопрос при гв каким образом соблюдать то его? чтобы покормить ре придется останавливаться?
у вас ребенку 1.3 года обязательно грудь давать? если не хочется останавливаться - воду, сок, печенье или всевозможная еда из баночек ложкой.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
чтобы покормить ре придется останавливаться? я кормила на ходу, как раз в вашем возрасте. Ну что тут скажешь, тренируйте спину и гибкость)))) но лучше конечно останавливаться, если есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
обязательно грудь давать? если не хочется останавливаться - воду, сок, печенье или всевозможная еда из баночек ложкой. конечно обязательно, если ре просит, дети в таком возрасте как раз уже точно знают чего хотят и водой нас не обманешь. Ну что тут скажешь, тренируйте спину и гибкость)))) придется 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обязательно грудь давать? если не хочется останавливаться - воду, сок, печенье или всевозможная еда из баночек ложкой. конечно обязательно, если ре просит, дети в таком возрасте как раз уже точно знают чего хотят и водой нас не обманешь. зачем обманывать? можно просто попросить подождать) но дело конечно ваше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем обманывать? можно просто попросить подождать) но дело конечно ваше ох ситуация Вечер. Ребенка покормили и выехали. Он конечно уснул. Едем-едем-едем. Проехали несколько часов. Ребенок "просыпается" на подсос. Я не знаю как чьи дети, мой до конца не просыпается, он полуспит. Каким образом его просить ждать? дело конечно ваше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а какой еще есть выход из такой ситуации? расскажите пожалуйста?
из какой ситуации? поездки ночью с ребенком на ГВ? они у вас частые? а вообще - в 1.4 года у меня малой среди ночи из поильника воду пил.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
обязательно грудь давать? если не хочется останавливаться - воду, сок, печенье или всевозможная еда из баночек ложкой. конечно обязательно, если ре просит, дети в таком возрасте как раз уже точно знают чего хотят и водой нас не обманешь. зачем обманывать? можно просто попросить подождать)ага, в 1.3г 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
обязательно грудь давать? если не хочется останавливаться - воду, сок, печенье или всевозможная еда из баночек ложкой. конечно обязательно, если ре просит, дети в таком возрасте как раз уже точно знают чего хотят и водой нас не обманешь. зачем обманывать? можно просто попросить подождать)ага, в 1.3г  да. в 1.3 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
хм, а до указа на ходу на руках бы кормили? ну вот у нас ситуация была - забирали нас из роддома, автолюлька установлена. А малая на истерике с груди не слазит нон стопом. Мы так и поехали: малая на мне, автолюлька рядом  А в 1.3 ре вполне может потерпеть. Но это от воспитания и принятого поведения в семье зависит. Это так, из личных наблюдений.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
они у вас частые? они не частые, но это было. в такой ситуации я бы попросила водителя остановиться. и покормила бы. иначе кормить во время движения в скрюченном состоянии - меня бы скорее всего саму бы укачало. хотя вообще врядли планировала длительные ночные поездки с маленьким ребенком
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
в смоей описанной ситуации тоже воспитание и принятое поведение? Ну вот с такой ситуацией не сталкивалась - хз. Как-то дневное бодрствование попадалось)) Ну, теперь только остановка по ходу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще - в 1.4 года у меня малой среди ночи из поильника воду пил. ну так а мы говорим о гв по требованиюпосле года включается также понятие - гв по по возможностям матери
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в такой ситуации я бы попросила водителя остановиться. супер. собственно останавливаемся, беру ребенка, кормлю. Он вырубается окончательно. Но как только его пытаемся усадить в ак, он с закрытыми глазами снова начинает искать. И засыпает именно в ак он только когда там же его и кормят кто просил ребенка вынимать? кормите в ак
|
|
|
|
|
|
|
|