Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Апрель 2026, 06:29:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Ливия... ещё ничего не ясно! Неужели ещё и Сирl

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ливия... ещё ничего не ясно! Неужели ещё и Сирl  (Прочитано 219765 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1770 : 19 Ноябрь 2015, 08:56:59 »

хмм цена на нефть и газ в мире может тогда поднятся, есть ли в этом плюс для РБ ?
По житейской логике вроде нет. А по реальной жизни не понятно. Цены на нефть вроде в разы упали а цены на бензин у нас не падают и на 10% В замешательстве
Цитата: george_gl от Сегодня в 01:25:40
хмм цена на нефть и газ в мире может тогда поднятся, есть ли в этом плюс для РБ ?
Наценка от нефтепереработки пропорционально выше. Выше налоги. Экономику стимулирует возможность повышения цен, а не понижения.
Так грубо говоря. Нефть это бензин. Бензин это перевозки. Чем дороже бензин тем дороже перевозки.Чем дороже тем менее доступны. И в итоге экономика отнюдь не стимулируется.

Сейчас все цены у нас растут а цена на мед фактически стоит на месте Злой то есть в долларовом эквиваленте падает. Потому что падает платежеспособность населения а производство и предложение мёда пока высокие.Пока, так как многие надеются на производстве мёда заработать.
Но если будет разруха в пчеловодстве и мёд станет дефицитом а всегда есть люди (хоть их и немного) которые готовы купить и дорогой мёд Улыбка
Вспомните военные времена, разруху. А в то время были пчеловоды дарившие фронту самолеты и даже кажется пчеловод Головатый-два самолета.
Кто из теперешних пчеловодов может купить самолет?
Так, что с этой экономикой и ценами без бутылки не разобраться. В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1771 : 19 Ноябрь 2015, 12:09:57 »

Кому доносить азы, что первым делом надо основные источники финансирования перекрывать? Или война это бесплатное занятие, а снаряды с патронами на иракских финиковых пальмах растут?
Повторюсь, если разбомбить нефтянку, что останется Асаду? Три финиковые пальмы и пять верблюдов? Мозг включите.
Сейчас РФ отнимает у ИГ стратегическую инициативу и лишает кормовой базы, т.е. не даёт развиваться:
Российские боевые самолёты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автомобильные цистерны с нефтепродуктами, принадлежащими террористам.
Смеющийся
Когда будете звонить в штаб коалиции, передайте, что "охотится" на автомобильные цистерны не эффективно, гораздо проще пункты погрузки и разгрузки разбомбить.

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 12:10:48
Никакой разницы между медом и нефтью в данном случае нет.
Конечно, нет. Главное, не нервничайте и вовремя примите таблетку.
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 19 Ноябрь 2015, 12:18:32 »

Главное, не нервничайте и вовремя примите таблетку.
А чо, своей не поделитесь? Кто первый проснулся, тот и доктор?
Когда будете звонить в штаб коалиции, передайте, что "охотится" на автомобильные цистерны не эффективно, гораздо проще пункты погрузки и разгрузки разбомбить.
СтройСам, ну почему Вам все надо объяснять? Пункты разгрузки-погрузки, они же потом асадовские будут. Зачем их ломать-то? Там же нефть в трубу вливается. А нефтевозы чисто игиловские.
У вас опять явное противоречие между первой частью поста и второй.
Мозг включите.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1773 : 19 Ноябрь 2015, 12:53:18 »

Болезный, сама эта война - одно сплошное недоразумение и противоречие.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 19 Ноябрь 2015, 12:57:21 »

А чо же США ее начали-то?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1775 : 19 Ноябрь 2015, 13:28:44 »

А чо же США ее начали-то?
А чего Вы у меня интересуетесь? Напишите письмо Обаме и спросите.
Мысль о том, что ИГИЛ, в любой момент, с боевым кличем "Так не доставайся же ты никому!", может взорвать всю захваченную "нефтянку", Вам не приходила?
С другой стороны, нефти там не так уже много и мировой рынок не заметит потери. А вот у соседей хватает. Повторюсь:
Думаю, мы ещё увидим "наземную" операцию РФ. В СМИ она будет показана в формате "Бешеная собака покусала хозяина" или боевики ИГИЛ взорвали нефтеналивные терминалы и СУГ в Турции, Саудовской Аравии и пр.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 19 Ноябрь 2015, 13:42:12 »

А у РФ руки развязаны, сейчас никто особо и возмущаться не будет.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 19 Ноябрь 2015, 13:59:04 »

А чего Вы у меня интересуетесь? Напишите письмо Обаме и спросите.
Обама говорит что нес демократию в Сирию, Ливию, Ирак, но почему-то не нес ее в Саудовскую Аравию. И в Кению.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1778 : 19 Ноябрь 2015, 14:02:54 »

Обама говорит что нес демократию в Сирию, но почему-то не нес ее в Саудовскую Аравию.
А должен был?
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1779 : 19 Ноябрь 2015, 14:17:14 »

Повторюсь, если разбомбить нефтянку, что останется Асаду? Три финиковые пальмы и пять верблюдов? Мозг включите.
Выбор не большой либо проиграть со всеми вытекающими. Либо восстанавливать нефтянку. Иного не дано.
Цитата: vetka 6 от Сегодня в 13:18:32
Борьба за сферы интересов.
 Что то эта линия борьбы уже совсем близко к Москве подошла. Ещё 30 лет назад была в Эфиопии да на Кубе ну и Германию делила пополам, а теперь на восточных границах Украины В замешательстве
Демократия наступает Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 19 Ноябрь 2015, 14:41:45 »

Ну, по крайней мере, подразделение полиции, отлавливающее ведьм, там точно есть. Казнят, правда, более прогрессивно по сравнению с инквизицией. В Саудовской Аравии обезглавливают. Да, еще. На рынке труда не хватает палачей. Не желаете? Уважаемая профессия.
Да и власть там передается по наследству, в отличие от Сирии.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1781 : 19 Ноябрь 2015, 14:56:21 »

На рынке труда не хватает палачей.
Пусть всех осужденных соберут вместе и попросят Путина по ним крылатой ракетой бахнуть... Россия - щедрая душа. Ракет на весь БВ хватит.  Улыбка
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 19 Ноябрь 2015, 15:15:24 »

На рынке труда не хватает палачей.
Пусть всех осужденных соберут вместе и попросят Путина по ним крылатой ракетой бахнуть... Россия - щедрая душа. Ракет на весь БВ хватит.  Улыбка

СтройСам. Заметно, что проблемы нехватки палачей Вас тревожат, но мы с Вами говорим о распространении демократии в Саудовской Аравии. Не отвлекайтесь на любимые темы. Представляете, Саудовская Аравия, единственная страна в мире, где женщинам даже нельзя водить автомобиль. Тоже могут отрубить голову. Почему бы господину Обаме не озаботиться привнесением демократии в Саудовскую Аравию? Вы как считаете?
А в Кении, на малой Родине г. Обамы до сих пор едят людей. Их даже не жарят, Вы представляете?

P.S. А ведьм, я считаю, все-таки надо использовать по назначению. Ничего страшного.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1783 : 19 Ноябрь 2015, 15:31:47 »

Заметно, что проблемы нехватки палачей Вас тревожат
По моему, это проблема волнует Вас одного.
но мы с Вами говорим о распространении демократии в Саудовской Аравии
Вы со своей белкой, видимо, разговаривали...
Не отвлекайтесь на любимые темы.
Тема про Ливию и Сирию. Особенности законов Шариата в СА и степень прожарки кенийцев обсуждайте с кем нибудь другим.

P.S. Вопрос на засыпку: Кому ИГИЛ нефть продаёт?
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 19 Ноябрь 2015, 15:45:09 »

Перекупщикам же. Ну это типа белорусских креветок. Как маленький. Ну? Т....? Т-у.... Т-у-у-р... . И Аравия тоже.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1785 : 19 Ноябрь 2015, 17:32:06 »

Аравия
Вы просто гигант мысли  Смеющийся
С какого перепуга, страна с самым большим запасом нефти на Земле будет покупать "слёзы" у ИГИЛ. Зачем СА вообще покупать нефть?  Помутнение
Т....? Т-у.... Т-у-у-р...
А вот тут непонятно. С одной стороны логично (Турция собственной нефтедобычей похвастаться не может), с другой - купи один бензовоз самодельного дизеля у ИГИЛ и получи ракетный удар со всех направлений. Тут даже членство в НАТО не поможет, если официально обвинят в косвенном финансировании террористов.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 19 Ноябрь 2015, 17:45:07 »

СтройСам, я вот не могу понять, почему в Вас предыдущий-то опыт никак не накапливается. Объясняю. Нефтедобытчик и транзитер, это совсем разные компании. А транзитер и невтетерминал, это тоже разные компании. Они все нефть друг-другу перепродают. И нефтедобытчик, кстати, не один, а их много. Нефтедобытчик продает нефть с выгодой для себя транзитеру. А ИГИЛ продает нефть с выгодой для себя теминалу. Улавливаете, откуда деньги? Терминал берет дешевле, чем у нефтедобытчика и имеет гешефт.
Во-вторых. Беларусь почему-то не останавливает возможность получить ракетный удар от России за белорусскую селедку.
СтройСам, мир построен на перекупе.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1787 : 19 Ноябрь 2015, 18:48:34 »

Объясняю. Нефтедобытчик и транзитер, это совсем разные компании. А транзитер и невтетерминал, это тоже разные компании. Они все нефть друг-другу перепродают. И нефтедобытчик, кстати, не один, а их много. Нефтедобытчик продает нефть с выгодой для себя транзитеру. А ИГИЛ продает нефть с выгодой для себя теминалу. Улавливаете, откуда деньги? Терминал берет дешевле, чем у нефтедобытчика и имеет гешефт.
Какие терминалы и транзитёры?  1. Нет таких объемов у ИГИЛ; 2. Никто не будет рисковать бизнесом и репутацией ради "слёз"; 3. ИГИЛ продают не сырую нефть а продукты минимальной переработки (в танк уже можно заливать).

Беларусь почему-то не останавливает возможность получить ракетный удар от России за белорусскую селедку.
Потому что этот бизнес "крышуют" ребята из Кремля. Попробуйте что нибудь в Рашку запрещённого завезти - до Смоленска не доедете.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1788 : 20 Ноябрь 2015, 08:54:11 »

МИД России: удары Франции по нефтяной структуре ИГ в Сирии не оправданы самообороной

Глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что российская сторона не поддерживает удары Франции по используемой боевиками «Исламского государства» нефтяной структуре Сирии, так как они совершаются без согласия правительства Сирии.

«После начала операции наших воздушно-космических сил и успешных действий сирийской армии на земле французы решили наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН.

Мы не можем поддержать такие действия в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства», — сказал он.

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 20 Ноябрь 2015, 10:30:21 »

Ассаду продает, главный турок сказал.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1790 : 20 Ноябрь 2015, 10:58:16 »

Цитата: stroy_sam от Вчера в 15:31:47

Ассаду продает, главный турок сказал.
Очень похоже на правду. Тогда становится логичным, почему Асад так трясётся над потерянной нефтянкой. Шансы вернуть её в неповрежденном виде крайне малы. И, как правильно заметил Пчаляр, пора уже смириться с её потерей и морально готовиться к восстановлению после победы.
Кстати, забавная статья про сбитый над Синаем самолёт:
http://communitarian.ru/publikacii/politika/terakt_-_izrailskaya_raketa_novyy_kursk_putina_18112015/
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 20 Ноябрь 2015, 12:40:04 »

Какая дезинформация в течении 3х недель?)

Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 12:44:27
Статья). Если так то про МН17 можно уже забыть вообще.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1792 : 20 Ноябрь 2015, 13:04:38 »

Я не большой сторонник подобных "теорий заговора", но с катастрофой как то не всё гладко... Не вдаваясь в технические детали - это не стиль "воинов Ислама".
ИМХО Если задуматься, то чисто теоретически, гешефт от войны на БВ, в итоге, получит один Израиль. С лозунгом "проклятые террористы" коалиция перебьет половину воинствующих арабов разного толка и уничтожит инфраструктуру. А когда все "устаканится"  Израиль может взять на себя "бремя" восстановления региона уже очищенного от "врагов". Нормальный такой гамбит.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 20 Ноябрь 2015, 14:24:06 »

ИМХО Если задуматься, то чисто теоретически, гешефт от войны на БВ, в итоге, получит один Израиль. С лозунгом "проклятые террористы" коалиция перебьет половину воинствующих арабов разного толка и уничтожит инфраструктуру. А когда все "устаканится"  Израиль может взять на себя "бремя" восстановления региона уже очищенного от "врагов". Нормальный такой гамбит.
Нет, евреи просто хотят убить всех арабов!

Добавлено: 20 Ноябрь 2015, 14:24:07

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1794 : 20 Ноябрь 2015, 14:57:14 »

А кто на стройках работать будет?  Улыбка
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 20 Ноябрь 2015, 19:36:11 »

А кто на стройках работать будет?
Поляки!  Смеющийся Речи Посполитой нужны хуссары - п...да рожает дураков!  Смеющийся

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 21 Ноябрь 2015, 01:12:51 »

Сейчас РФ отнимает у ИГ стратегическую инициативу и лишает кормовой базы, т.е. не даёт развиваться:

Сегодня, 04:29
Бомбардировщик Ту-22М3 на Западе назвали настоящим «убийцей „ИГ“.
Российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 превратился из «грозы американских авианосцев» в настоящего «убийцу „Исламского государства“. Об этом в издании The National Interest написал военный обозреватель Дэйв Маджумдар. Поводом для такого высказывания эксперта послужили результаты ударов, нанесенных дальней авиацией ВКС РФ по объектам террористов в Сирии.

Хунтасмокі, вашым сябрам з ІГіл - пі*да!

Задержанный в Кувейте 19 ноября гражданин Ливана, причастный, по данным властей, к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), признался, что закупал оружие на Украине.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 21 Ноябрь 2015, 10:06:04 »

Сегодня, 04:29
Бомбардировщик Ту-22М3 на Западе назвали настоящим «убийцей „ИГ“.
Российский сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 превратился из «грозы американских авианосцев» в настоящего «убийцу „Исламского государства“. Об этом в издании The National Interest написал военный обозреватель Дэйв Маджумдар. Поводом для такого высказывания эксперта послужили результаты ударов, нанесенных дальней авиацией ВКС РФ по объектам террористов в Сирии.
А у ИГИЛ есть американские инструкторы ПВО, как были у моджахедов в Афганистане? Если есть инструкторы, то передача ЗРК ИГИЛу - просто вопрос времени обучения игиловских пвошников. И тогда российские самолёты начнут сбивать...

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1798 : 21 Ноябрь 2015, 10:25:42 »

грозы американских авианосцев
Это как?

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1799 : 21 Ноябрь 2015, 11:00:46 »

Хунтасмокі, вашым сябрам з ІГіл - пі*да!
А, что это Вы шаббат нарушаете?
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?