Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 09:40:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Ливия... ещё ничего не ясно! Неужели ещё и Сирl

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 105 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ливия... ещё ничего не ясно! Неужели ещё и Сирl  (Прочитано 188344 раз)
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 18 Ноябрь 2015, 23:05:56 »

З цябе такая Ванга, як з Віталькі кіеўскі мэр:

18 ноября 2015 в 17:16
Позиции российской артиллерии в Сирии случайно показали на ТВ
Читать полностью:  http://42.Тут/473344

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1771 : 18 Ноябрь 2015, 23:10:15 »

Я от своих слов не отказывался. Просто развивать эту тему не хочу - многим не понравится (как не крути - фэнтези).
А возможно многим понрвится, думаю тут умеренных гораздо больше чем воинственных Улыбка

Я правильно понял суть вопроса: какие геополитические "пряники" может получить РБ от победы какой либо банды в Аравийской пустыне?
Правильно, правильно. Я хоть и голубь мира Подмигивающий предлагаю обсудить сложившуюся ситуацию. Россия как не крути наш союзник по всем договорам. Если она жесткой рукой побеждает те племена и дает полноту власти Асаду и завоевывает себе гораздо больший авторитет в том районе и не только, то не пойдет ли это на пользу Беларуси?

Или в любом случае сие нас не касается?

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1772 : 18 Ноябрь 2015, 23:22:22 »

Если она жесткой рукой побеждает те племена и дает полноту власти Асаду и завоевывает себе гораздо больший авторитет в том районе и не только, то не пойдет ли это на пользу Беларуси?
Кто такой Асад? Вы, для начала, хоть погуглите, к чему привело второе поколение т.н. "президенства" в Сирии...
Страну с невероятной историей и самым древним действующим городом на планете - бомбят кому не лень.
Геополитические "пряники" у них, млять,...
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 18 Ноябрь 2015, 23:28:16 »

Если она жесткой рукой побеждает те племена и дает полноту власти Асаду и завоевывает себе гораздо больший авторитет в том районе и не только, то не пойдет ли это на пользу Беларуси?
Кто такой Асад? Вы, для начала, хоть погуглите, к чему привело второе поколение т.н. "президенства" в Сирии...
Страну с невероятной историей и самым древним действующим городом на планете - бомбят кому не лень.
Геополитические "пряники" у них, млять,...

Второму поколению еще ой как далеко, до порошка в пробирке.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1774 : 18 Ноябрь 2015, 23:31:52 »

Второму поколению еще ой как далеко, до порошка в пробирке.
Простите, не догоняю...  Грустный
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 18 Ноябрь 2015, 23:55:55 »

Нужно быть дауном, чтобы влезть в войну в Сирии!
Т.е. надо было русакам сдать американцам своего последнего союзника, слить свои геополитические интересы в регионе и поджав хвост уйти с Ближнего Востока под презрительные взгляды арабов? Не очень оригинально, РФ так и делала все последние 25 лет, например, в Ливии, из-за подпукнувшего в ООН US и Европе дурачка президента Айфони, потеряв больше 10 ярдов долларов, только из-за срыва контрактов по экспорту вооружений, плюс огромный сорванный свержением Каддафи контракт РЖД с Ливией на 2,2 миллиарда евро(по которому часть работу уже была сделана), плюс потери Газпрома, Татнефти, РусАла и др. российских корпораций.

Сейчас РФ отнимает у ИГ стратегическую инициативу и лишает кормовой базы, т.е. не даёт развиваться:
Российские боевые самолёты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автомобильные цистерны с нефтепродуктами, принадлежащими террористам.

Бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористической организации ИГИЛ
То что по логике должны были начать делать впервую очередь, но стали почему-то уничтожать только сейчас(с турками торговались?). Нефтедобыча это почти единственный серьёзный источник дохода ИГ, вот теперь его у них не будет.

И ещё про Асада, в 2009 Катар пытался начать строительство газопровода в Европу и на пути стала только Сирия, Асаду Катар предлагал серьёзные деньги и доходы в бюджет, но тот отказал, сказав, что это идёт вразрез с национальными интересами его союзника России. Вот в основном именно поэтому Западу и необходимо убрать сирийский режим заменив его просаудовско-катарскими марионетками.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1776 : 19 Ноябрь 2015, 00:15:29 »

То что по логике должны были начать делать впервую очередь, но стали почему-то уничтожать только сейчас(с турками торговались?). Нефтедобыча это почти единственный серьёзный источник дохода ИГ, вот теперь его у них не будет.
Срочно, срочно позвоните в штаб коалиции, МО РФ и лично Путину! Донесите до всех, что они ошибались и в первую очередь нужно бомбить нефтянку!
БС, Вы меня разочаровали...  Грустный
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1777 : 19 Ноябрь 2015, 00:25:40 »

хмм цена на нефть и газ в мире может тогда поднятся, есть ли в этом плюс для РБ ?
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 19 Ноябрь 2015, 00:29:19 »

хмм цена на нефть и газ в мире может тогда поднятся, есть ли в этом плюс для РБ ?
Наценка от нефтепереработки пропорционально выше. Выше налоги. Экономику стимулирует возможность повышения цен, а не понижения.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1779 : 19 Ноябрь 2015, 00:33:13 »

Наценка от нефтепереработки пропорционально выше. Выше налоги.
но налоги то в Минске, а я на заправке здесь....
если серьёзнее то факт что неоднозначно, Белнефтехиму высокие цены выгоднее.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 19 Ноябрь 2015, 00:38:35 »

Наценка от нефтепереработки пропорционально выше. Выше налоги.
но налоги то в Минске, а я на заправке здесь....
если серьёзнее то факт что неоднозначно, Белнефтехиму высокие цены выгоднее.
Спросите у Пчеляра. Он Вам на меде все доходчиво объяснит, что ему выгоднее, высокие цены на продукцию или низкие. И когда прибыль у него выше. Никакой разницы между медом и нефтью в данном случае нет.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1781 : 19 Ноябрь 2015, 00:45:46 »

Пчеляр не всё население РБ . ибо помню камлания НПЗ "нам невыгодно поставлять продукцию на внутренний рынок".  Относительно многих стран у нас больший расход ресурсов на единицу продукции.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 19 Ноябрь 2015, 01:02:37 »

Донесите до всех, что они ошибались и в первую очередь нужно бомбить нефтянку!
Кому доносить азы, что первым делом надо основные источники финансирования перекрывать? Или война это бесплатное занятие, а снаряды с патронами на иракских финиковых пальмах растут?

есть ли в этом плюс для РБ ?
То что это не просто выгодно, а жизненно необходимо для РБ понятно даже моему польскому другу Бэвэку, неужели наши крэсавяки глупее своих родакув...

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1783 : 19 Ноябрь 2015, 01:36:22 »

наши крэсавяки
не падлизывайся, ты из понаехавших !твоего прадеда из вермахта все тут помнят
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1784 : 19 Ноябрь 2015, 08:56:59 »

По житейской логике вроде нет. А по реальной жизни не понятно. Цены на нефть вроде в разы упали а цены на бензин у нас не падают и на 10% В замешательстве
Цитата: george_gl от Сегодня в 01:25:40
Наценка от нефтепереработки пропорционально выше. Выше налоги. Экономику стимулирует возможность повышения цен, а не понижения.
Так грубо говоря. Нефть это бензин. Бензин это перевозки. Чем дороже бензин тем дороже перевозки.Чем дороже тем менее доступны. И в итоге экономика отнюдь не стимулируется.

Сейчас все цены у нас растут а цена на мед фактически стоит на месте Злой то есть в долларовом эквиваленте падает. Потому что падает платежеспособность населения а производство и предложение мёда пока высокие.Пока, так как многие надеются на производстве мёда заработать.
Но если будет разруха в пчеловодстве и мёд станет дефицитом а всегда есть люди (хоть их и немного) которые готовы купить и дорогой мёд Улыбка
Вспомните военные времена, разруху. А в то время были пчеловоды дарившие фронту самолеты и даже кажется пчеловод Головатый-два самолета.
Кто из теперешних пчеловодов может купить самолет?
Так, что с этой экономикой и ценами без бутылки не разобраться. В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1785 : 19 Ноябрь 2015, 12:09:57 »

Кому доносить азы, что первым делом надо основные источники финансирования перекрывать? Или война это бесплатное занятие, а снаряды с патронами на иракских финиковых пальмах растут?
Повторюсь, если разбомбить нефтянку, что останется Асаду? Три финиковые пальмы и пять верблюдов? Мозг включите.
Сейчас РФ отнимает у ИГ стратегическую инициативу и лишает кормовой базы, т.е. не даёт развиваться:
Российские боевые самолёты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автомобильные цистерны с нефтепродуктами, принадлежащими террористам.
Смеющийся
Когда будете звонить в штаб коалиции, передайте, что "охотится" на автомобильные цистерны не эффективно, гораздо проще пункты погрузки и разгрузки разбомбить.

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 12:10:48
Никакой разницы между медом и нефтью в данном случае нет.
Конечно, нет. Главное, не нервничайте и вовремя примите таблетку.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 19 Ноябрь 2015, 12:18:32 »

Главное, не нервничайте и вовремя примите таблетку.
А чо, своей не поделитесь? Кто первый проснулся, тот и доктор?
Когда будете звонить в штаб коалиции, передайте, что "охотится" на автомобильные цистерны не эффективно, гораздо проще пункты погрузки и разгрузки разбомбить.
СтройСам, ну почему Вам все надо объяснять? Пункты разгрузки-погрузки, они же потом асадовские будут. Зачем их ломать-то? Там же нефть в трубу вливается. А нефтевозы чисто игиловские.
У вас опять явное противоречие между первой частью поста и второй.
Мозг включите.

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1787 : 19 Ноябрь 2015, 12:53:18 »

Болезный, сама эта война - одно сплошное недоразумение и противоречие.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 19 Ноябрь 2015, 12:57:21 »

А чо же США ее начали-то?
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1789 : 19 Ноябрь 2015, 13:28:44 »

А чо же США ее начали-то?
А чего Вы у меня интересуетесь? Напишите письмо Обаме и спросите.
Мысль о том, что ИГИЛ, в любой момент, с боевым кличем "Так не доставайся же ты никому!", может взорвать всю захваченную "нефтянку", Вам не приходила?
С другой стороны, нефти там не так уже много и мировой рынок не заметит потери. А вот у соседей хватает. Повторюсь:
Думаю, мы ещё увидим "наземную" операцию РФ. В СМИ она будет показана в формате "Бешеная собака покусала хозяина" или боевики ИГИЛ взорвали нефтеналивные терминалы и СУГ в Турции, Саудовской Аравии и пр.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 19 Ноябрь 2015, 13:42:12 »

А у РФ руки развязаны, сейчас никто особо и возмущаться не будет.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 19 Ноябрь 2015, 13:59:04 »

А чего Вы у меня интересуетесь? Напишите письмо Обаме и спросите.
Обама говорит что нес демократию в Сирию, Ливию, Ирак, но почему-то не нес ее в Саудовскую Аравию. И в Кению.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1792 : 19 Ноябрь 2015, 14:02:54 »

Обама говорит что нес демократию в Сирию, но почему-то не нес ее в Саудовскую Аравию.
А должен был?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1793 : 19 Ноябрь 2015, 14:17:14 »

Повторюсь, если разбомбить нефтянку, что останется Асаду? Три финиковые пальмы и пять верблюдов? Мозг включите.
Выбор не большой либо проиграть со всеми вытекающими. Либо восстанавливать нефтянку. Иного не дано.
Цитата: vetka 6 от Сегодня в 13:18:32
Борьба за сферы интересов.
 Что то эта линия борьбы уже совсем близко к Москве подошла. Ещё 30 лет назад была в Эфиопии да на Кубе ну и Германию делила пополам, а теперь на восточных границах Украины В замешательстве
Демократия наступает Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 19 Ноябрь 2015, 14:41:45 »

Ну, по крайней мере, подразделение полиции, отлавливающее ведьм, там точно есть. Казнят, правда, более прогрессивно по сравнению с инквизицией. В Саудовской Аравии обезглавливают. Да, еще. На рынке труда не хватает палачей. Не желаете? Уважаемая профессия.
Да и власть там передается по наследству, в отличие от Сирии.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1795 : 19 Ноябрь 2015, 14:56:21 »

На рынке труда не хватает палачей.
Пусть всех осужденных соберут вместе и попросят Путина по ним крылатой ракетой бахнуть... Россия - щедрая душа. Ракет на весь БВ хватит.  Улыбка
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 19 Ноябрь 2015, 15:15:24 »

На рынке труда не хватает палачей.
Пусть всех осужденных соберут вместе и попросят Путина по ним крылатой ракетой бахнуть... Россия - щедрая душа. Ракет на весь БВ хватит.  Улыбка

СтройСам. Заметно, что проблемы нехватки палачей Вас тревожат, но мы с Вами говорим о распространении демократии в Саудовской Аравии. Не отвлекайтесь на любимые темы. Представляете, Саудовская Аравия, единственная страна в мире, где женщинам даже нельзя водить автомобиль. Тоже могут отрубить голову. Почему бы господину Обаме не озаботиться привнесением демократии в Саудовскую Аравию? Вы как считаете?
А в Кении, на малой Родине г. Обамы до сих пор едят людей. Их даже не жарят, Вы представляете?

P.S. А ведьм, я считаю, все-таки надо использовать по назначению. Ничего страшного.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1797 : 19 Ноябрь 2015, 15:31:47 »

Заметно, что проблемы нехватки палачей Вас тревожат
По моему, это проблема волнует Вас одного.
но мы с Вами говорим о распространении демократии в Саудовской Аравии
Вы со своей белкой, видимо, разговаривали...
Не отвлекайтесь на любимые темы.
Тема про Ливию и Сирию. Особенности законов Шариата в СА и степень прожарки кенийцев обсуждайте с кем нибудь другим.

P.S. Вопрос на засыпку: Кому ИГИЛ нефть продаёт?
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 19 Ноябрь 2015, 15:45:09 »

P.S. Вопрос на засыпку: Кому ИГИЛ нефть продаёт?
Перекупщикам же. Ну это типа белорусских креветок. Как маленький. Ну? Т....? Т-у.... Т-у-у-р... . И Аравия тоже.
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1799 : 19 Ноябрь 2015, 17:32:06 »

Аравия
Вы просто гигант мысли  Смеющийся
С какого перепуга, страна с самым большим запасом нефти на Земле будет покупать "слёзы" у ИГИЛ. Зачем СА вообще покупать нефть?  Помутнение
Т....? Т-у.... Т-у-у-р...
А вот тут непонятно. С одной стороны логично (Турция собственной нефтедобычей похвастаться не может), с другой - купи один бензовоз самодельного дизеля у ИГИЛ и получи ракетный удар со всех направлений. Тут даже членство в НАТО не поможет, если официально обвинят в косвенном финансировании террористов.
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 105 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт