george_gl
|
я плохо выразился. ПВОшник приблизительно может прикинуть район падения.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Там самолет сбил по Турецкой версии.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
турки уже пишут, что лежал и не двигался один из пиллотов.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
"турки после того, как лоялы сбили их "Фантом" в 2012 г., установили предельно жёсткие ROE на сирийской границе и потом каждый раз их напоминали, когда сбивали какой-нибудь лояльский ЛА (ЕМНИП 2 раза, Ми-17 и МиГ-23). Суть действующих правил в том, что при приближении к границе на сколько-то км (не помню, 10 или 15) потенциального нарушителя начинают вызывать по радио и предупреждать, что пересечение границы может причинить вред его здоровью. Если он не отворачивает, то в момент, когда фиксируется пересечение границы, дежурная пара F-16 получает приказ на применение оружия. А где будет нарушитель в момент поражения и куда он упадёт, турок не волнует (сбитые лояльские самолёт и вертолёт оба упали по сирийскую сторону границы). Не знаю, насколько это соответствует международному праву, но турки несколько раз заявляли, что после "Фантома" их позиция такая, будут сбивать за нарушение хоть на метр.
(Как видно, в октябре, когда наш самолёт пересёк границу, что потом признало МО, турки на первый раз сделали скидку; но после того инцидента они как раз вызывали российского посла и, очевидно, разъяснили ему эти правила)."
ИМХО, но сами подставились. Такие же правила и в Израиле. ЗЫ ПСС была, но была обстрелена с земли.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Интересно, а сколько болтался южнокорейский боинг над территорией СССР в 83? Пару часов? Чо-то уж очень стремительное время реакции. Так не бывает. Это же (если было нарушение) стоять за дверью с пистолетом с взведенным курком и ждать. Это же и дорога ракеты к цели, это же прицеливание, это же поиск и обнаружение цели перехватчиком. А они еще, оказывается, 10 раз предупредить успели. И речь идет о 5 минутах!!!! Ребята, вы чо? Это явное преднамеренное сбитие. Кстати, еще есть и время получения команды.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ИМХО, но сами подставились. Такие же правила и в Израиле. ЗЫ ПСС была, но была обстрелена с земли.
Вроде в воздухе еще убили. Судя по всему Турки у Сирийской границы будут некоторое время тише воды ниже травы. И все таки думаю развитие событий будет в плане бесполетной зоны, не смогут промолчать, хотя наверное и стоило бы. Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 16:24:11
Да и раньше писал что в Сирии в отличии от Ливии есть обученное ПВО.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Ребята, вы чо? Это явное преднамеренное сбитие факт, но разве турки не предупреждали, посла РФ не вызывали в МИД ?
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Ребята, вы чо? Это явное преднамеренное сбитие факт, но разве турки не предупреждали, посла РФ не вызывали в МИД ? Во-первых, еще неизвестно, нарушал ли. Во-вторых. А чо такие принципиальные вдруг стали? Южнокорейский боинг, напоминаю, два часа болтался в воздушном пространстве СССР. Меня вот эта ваша принципиальность в данный момент больше всего интересует.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ребята, вы чо? Это явное преднамеренное сбитие факт, но разве турки не предупреждали, посла РФ не вызывали в МИД ? по поводу того что РФ бомбит турков на территории сирии, то на днях вызывали посла и предупреждали.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Чо-то уж очень стремительное время реакции. Так не бывает. Бывает. У Турции постоянно в воздухе два F-16 есть. Это явное преднамеренное сбитие. А бывают какие нибудь другие? А они еще, оказывается, 10 раз предупредить успели. И речь идет о 5 минутах!!!! Может и предупреждали на турецком, какая разница? Не надо нарушать... Кстати, а что две сушки "ловили" на территории Турции? Там ИГИЛа нет... "Первый пошёл - второго крылом поманил": В Сирии сбили российский вертолет, искавший пилотов Су-24http://www.express.co.uk/news/world/621677/Reports-Russian-helicopter-shot-down-while-searching-downed-jets
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Противотанковой ракетой) Не сбит а подбит.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Не сбит а подбит. А-а, ну, это в корне меняет дело... 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Может и предупреждали на турецком, какая разница? Не надо нарушать... Кстати, а что две сушки "ловили" на территории Турции? Там ИГИЛа нет... А почему Вы решили что на территории Турции? НАТО не знает, а СтройСам уже как о само-собой разумеющемся. Во-вторых, "зацепить крылом границу", это не значит напасть на страну. Ну и в третьих. СтройСам, а Вам не кажется, что курды все-таки заслужили свою независимость?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
СтройСам, а Вам не кажется, что курды все-таки заслужили свою независимость? Ветка, а Вам не кажется, что придётся канал из Каспия копать если турки Босфор закроют?  "зацепить крылом границу", это не значит напасть на страну В таком случае, уничтожение самолета, тоже ничего не значит...
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Вам не кажется, что курды все-таки заслужили свою независимость? резнёй армян в 1915 ?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Вот чем мне нравился союз, так это тем, что если бы сбили турки хоть один советский самолёт , один турецкий самолёт тоже упал бы... Но роисся не союз. Роисся, вперде! Крымнаш, константинопольнаш!
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
stroy_sam
|
Роисся, вперде! Крымнаш, константинопольнаш! Возвратит Россия Русский Севастополь, Станет снова Русским полуостров Крым, Наш Босфор державный, наш Константинополь И святыня мира Иерусалим!
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Вот чем мне нравился союз, так это тем, что если бы сбили турки хоть один советский самолёт , один турецкий самолёт тоже упал бы... Но роисся не союз. Роисся, вперде! Крымнаш, константинопольнаш!
Если правильно помню прочитанное Сталин после 1945 попытался раскрутить турков на проливы и Карс с Эрдоганом, получив турецкий ответ что их положение устраивает успокоился.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Противотанковой ракетой) Не сбит а подбит. Я посмотрел видео, где вертолёт подбили противотанковой ракетой неизвестной мне системы. Мне кажется, показуха. А вертолёт - это просто макет из досок... Это инфоатака для ютюбовских хомячков))) 
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
|
Nikord
|
Интересно! А может не так все просто как в нике цифрового, и сбитый самолет всего лишь принесенная жертва!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
AC-Q
|
Интересно! А может не так все просто как в нике цифрового, и сбитый самолет всего лишь принесенная жертва!
Даже не сомневайся, это провокация бога всея украины ВВП, как и париж и а321 и все остальное в этом мире.
|
|
|
|
|
|
|
elly777
|
"Оба пилота российского самолета Су-24, который сегодня был сбит турецким истребителем F-16, мертвы, сообщают информагентства. Сергей Румянцев и Эльдар Софутов смогли катапультироваться из горящего бомбардировщика. По некоторым данным, пилот гвардии майор Сергей Румянцев застрелился, чтобы не попасть в плен. На земле его нашли уже мертвым. Позже арабские видеоблогеры FSA («Свободная сирийская армия») сообщили о смерти второго пилота Эльдара Софутова. Катапультировавшись, он попал в плен к жителям деревни, которые оказались боевиками FSA. Представители «Свободной сирийской армия» заявили, что Эльдар Софутов пытался бежать, и по нему открыли огонь. Боевики выложили в сеть видео, на котором показан неподвижно лежащий на земле один из российских летчиков со следами от тяжелых травм. Они утверждают, что это летчик сбитого Су-24, и он мертв." Вот такие новости 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ну турки еще надеются что пилоты живы. «По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО. Более того по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции», — заявили в Генштабе. Читать полностью: http://news.Тут/world/474161.htmlВ принципе по картинке выше не понятно куда ф-16 потом ушел. Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 22:37:37
Министерство обороны России также заявило, что контакты с Турцией по военной линии будут прекращены. Кроме того, крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Кроме того, все действия ударной авиации РФ в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Читать полностью: http://news.Тут/world/474161.htmlКто то беспокоился по поводу ПВО, вот и оно прибыло.
|
|
|
|
|
|
|
elly777
|
Вот еще
Генштаб: во время операции по спасению пилотов Су-24 погиб российский морпех
В ходе поисково-спасательной операции на месте падения Су-24 в Сирии погиб российский морской пехотинец-контрактник, заявил российский генштаб. Российские военные признали также потерю одного вертолета Ми-8 на месте крушения бомбардировщика. На борту вертолета и находился погибший морпех. Также российское командование полагает, что один из пилотов сбитого турками Су-24 погиб. «В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», - сообщил представитель генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. «Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен», - сказал генерал.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Кроме того, все действия ударной авиации РФ в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Мляяять.....я с начала момента российских бомбардировок задавался этим вопросом! На что списать такой ляп, как действие бомбардировщиков прошлого века в современных боевых условиях...да еще и без прекрытия?  ? Я вообще этого понять не могу? А может все-таки есть смысл списать этот инцидент на многоходовочку путина!?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
stroy_sam
|
На что списать такой ляп, как действие бомбардировщиков прошлого века в современных боевых условиях...да еще и без прекрытия? Вот на это: Российские боевые самолёты в Сирии в среду начали "свободную охоту"
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Кроме того, все действия ударной авиации РФ в Сирии будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Мляяять.....я с начала момента российских бомбардировок задавался этим вопросом! На что списать такой ляп, как действие бомбардировщиков прошлого века в современных боевых условиях...да еще и без прекрытия  ?? Я вообще этого понять не могу? А может все-таки есть смысл списать этот инцидент на многоходовочку путина!? Есть еще вариант. Сбили самый старый и вполне могли быть уверенны что он сирийский. Т.е. просто случайная ошибка. Но сбивать там где выжившему пилоту в любом случае смерть, это конечно подлость со стороны турции. Что то подсказывает что как только получат пилотов в любом виде границу с турцией зачистят так что дерева не останется и это минимум. Турки недавно посла вызывали по поводу боевых действий там. Плюс прекращение контактов с Турцией. Я бы уже валил с тех окрестностей.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
«Пентагон на данный момент не может подтвердить, что сбитый ВВС Турции российский самолёт Су-24 находился в воздушном пространстве Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оборонного ведомства США.» И вот тут Раджепчик начал что-то подозревать…
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
И вот тут Раджепчик начал что-то подозревать… А чо подозревать-то? Даже если и было нарушение, то самолеты случайно и кратковременно нарушившие, не сбивают. Не сбивают также самолеты дружественной страны. Это преднамеренное сбитие. Пилот перехватчика не имеет права на самостоятельное открытие огня. А разрешение он бы за 5 мин. не успел бы получить. Несколько инстанций.
|
|
|
|
|
|
|
|