irina.max
Гродненец
|
Красовец!!! Само спокойствие  Рядом собака,а ему хоть бы хны 
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
Собака то на пакете. Гы-гы-гы.  Спасибо за позитивчик,насмеялась до слёз. Крутой коммент!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
О, у нас начались проблемы с пищеварением  Изначально кот ел только два корма это ACANA и ORIJEN. Все было хорошо, съедал не много примерно 50 г в день, стул регулярный раз в день, нормальной консистенции и почти без запаха. Прошу прощения за подробности  Последний килограмм Ориджена купили месяц назад и больш ни его ни Акану в Гродно возить не собирается, т.к. корм дорогой и покупали, по словам продавца, его только мы. И вот теперь ищу альтернативу этим кормам. Пока, все что мы пробовали (Роял Канин, Хилс, Пурина, Про план) - все вызывает расстройство пищеварения. Есть стал больше, доходит до 100 г в сутки, ну и вечные проблемы со стулом (понос) и рвота  . Я уже реально не знаю, чем его кормить. Что ни куплю, все не идет. В связи с чем вопрос, есть ли у нас в Гродно в продаже еще какие либо корма премиум класса? И что вообще посоветуете при нашей проблеме? Сразу оговорюсь, что глистов травим по плану, так что проблема вряд ли в этом. Ну и кот полностью домашний, есть сугубо сушку, ничего с нашего стола даже нюхать не станет, каким бы голодным не был.
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
Вы пробовали каким Роялом кормить? Российским? Французским? Российский своим не даю,наслышана о проблемах с пищеваринием. Идёт не всем. Ещё можете давать Эуканубу,хороший корм. У старшей кошки был период, когда сильно привиредничала в еде. Нормально пошла только Эукануба. Теперь привиредничество исчезло,кормлю Роялом, но только французским. Насколько я знаю,они раз или два в месяц доставляют его в Гродно. Если нужно, могу дать их телефон. А Эуканубу посмотрите не Зооэкспрессе (адрес зоо.шоп.бай), по-английски.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
GenissСпасибо за советы. Да, Роял пробовали французский тоже с Минска заказывала. Все пришлось высыпать котикам во дворе, т.к. была рвота после него  Эуканубу попробую, только вот смущает, что в составе курица, а все, что с курицей он ест не в себя, а поскольку кот и так крупный (6 кило), то боюсь, как бы это не привело к ожирению.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
О, у нас начались проблемы с пищеварением Изначально кот ел только два корма это ACANA и ORIJEN. Все было хорошо, съедал не много примерно 50 г в день, стул регулярный раз в день, нормальной консистенции и почти без запаха. Прошу прощения за подробности Последний килограмм Ориджена купили месяц назад и больш ни его ни Акану в Гродно возить не собирается, т.к. корм дорогой и покупали, по словам продавца, его только мы. Та же проблема... Ориджен шел просто на ура, но попал...  Тоже являлись еденичными покупателями... Перешли на Роял для бритов, кушает его хорошо, с удовольствием, но со стулом проблемы начались, только наоборот запоры, сейчас вроде пришла в норму, но качество какания мне не очень нравится, если честно... кормлю Роялом, но только французским. Насколько я знаю,они раз или два в месяц доставляют его в Гродно. Если нужно, могу дать их телефон. Не откажусь от контактов, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
О, у нас начались проблемы с пищеварением Изначально кот ел только два корма это ACANA и ORIJEN. Все было хорошо, съедал не много примерно 50 г в день, стул регулярный раз в день, нормальной консистенции и почти без запаха. Прошу прощения за подробности Последний килограмм Ориджена купили месяц назад и больш ни его ни Акану в Гродно возить не собирается, т.к. корм дорогой и покупали, по словам продавца, его только мы. И вот теперь ищу альтернативу этим кормам. Пока, все что мы пробовали (Роял Канин, Хилс, Пурина, Про план) - все вызывает расстройство пищеварения. Есть стал больше, доходит до 100 г в сутки, ну и вечные проблемы со стулом (понос) и рвота . Я уже реально не знаю, чем его кормить. Что ни куплю, все не идет. В связи с чем вопрос, есть ли у нас в Гродно в продаже еще какие либо корма премиум класса? И что вообще посоветуете при нашей проблеме? Сразу оговорюсь, что глистов травим по плану, так что проблема вряд ли в этом. Ну и кот полностью домашний, есть сугубо сушку, ничего с нашего стола даже нюхать не станет, каким бы голодным не был. Достойная замена Акане американский корм Felidae, Natural Balance. Это тоже корма-холистики. В Гродно тоже продаются. Информация в личке.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а у нас котик был переведен на натуральную пищу. Линял сильно, ни витамины, ни спец-корма, ни всякие там серы не помогали. Мне посоветовали перевести на натуралку. Стало супер! Нормализовался стул, на темном диване теперь не видно, что это его любимый диван  И настроение, скажу я вам  такие забеги устраивает, шо мамадарагая  ковры по стенкам летают)))) Заигрывает со мной постоянно, чтоб побегала с ним. Вот такая история питания у нас)))а, забыла сказать, что последний корм, который пробовали-роял для БРИ.(по-моему)
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
Эуканубу попробую, только вот смущает, что в составе курица, а все, что с курицей он ест не в себя, а поскольку кот и так крупный (6 кило), то боюсь, как бы это не привело к ожирению. Даю ссылочку,но не уверена,что модератор не удалит. http://www.zoo.shop.by/3/16/84/291/ Эукануба с мясом ягнёнка и печенью. Возможно это подойдёт вашему котику. EliaОтветила в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Достойная замена Акане американский корм Felidae, Natural Balance. Спасибо! Очень ценная информация. Будем пробовать. GenissСпасибо большое! Да, с ягненком у него дела обстоят, как правило, хорошо. Тоже попробуем, если Felidae не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
уважаемые кошатники, кто в модераторы пойдет? очень важно - чтобы на форуме активной деятельности было не менее года и сообщений от 500. (это лишь для страховки, чтобы человек уже был в курсе, что такое форум...)
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а что, кто-то отказался? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в смысле? от чего отказался? от предложения или от должности? вы вообще о чем?
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
ну о том, что место модератора свободно потому, что кто-то ушел?))) простите, если непонятно спросила)) это про ветку животных идет речь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
плюшка. раздел растет как на дрожжах. раньше я одна справлялась. потом появились подразделы. потом добавили НЮ. сейчас еще человек-два нужен. тем более ввели еще уйму подразделов. надо все в порядок приводить. пока берем в модеры mrbruno.
V.I.T.A.L. а я вас в подразделе как-то и не видела...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
пока берем в модеры mrbruno. наконец то он перестанет флудить в разделе продам. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
наконец то он перестанет флудить в разделе продам. Веселый Смеющийся НЕ, пусть продолжает...  должен же кто-то объяснить некоторым очень "честным" хозяевам, что их дворняжки не сильно-то и похожи на бриташек.... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну не каждый котенок без документов дворняжка.  это моё личное мнение. мне если честно вообще не нравится постоянные вопли о стерилизации и кастрации, для каждого хозяина найдется всегда питомец, которого он полюбит будь он дворняга или с доками. Ну я тут наверно не совсем в теме, сча пойду почитаю там, где осуждали это и думаю, выскажу свое мнение, хотя вряд ли кто то будет с ним считаться. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
котенок без документов дворняжка. я не совсем о том...просто есть котята, которые, мягко говоря, совсем не подходят под стандарт породы и близко не лежали рядом с заявленной породой....и людям несведущим как раз таки он и объясняет, что их жесто нае.. обманывают...согласись, есть разница заплатить за породистого котенка 200 баксов и котенка не имеющего отношения к данной породе...а против дворняжек ничего против не имею, они тоже наравне со всеми достойны любви, вот только их отдают как правило в добрые руки, а не продают за дурные деньги... не нравится постоянные вопли о стерилизации и кастрации, для каждого хозяина найдется всегда питомец, которого он полюбит будь он дворняга или с доками это естественно, вот только для каждой ли дворняжки найдется любящий хозяин? и стоит ли при том, что на улице куча котов и собак бездомных, плодить еще им подобных? я сама начиная с весны и до конца осени кормила на даче стаю из 8-10 котов, там одна кошка уже нам как родная, так она и котят когда родила, стала нам их приводить на подкорм, полностью нам доверяет...котята чудные, ласковые, красивые, но никому не нужные, никто из дачников их не забирает....а сколько их таких?и,кстати, в самой стае двое котов явно от породистых родителей, ну,или полупородистых...как они туда попали? видимо, не всех котят разобрали вот и выкинули их на улицу...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
вот только их отдают как правило в добрые руки, а не продают за дурные деньги... ну так и достаточно, чтобы в темах писали, что без документов (родословной), а наши питомники Гродно сделали темы, прикрепленные сверху и обновлялись новостями и тп. и тут, имхо, не будет вопросов и проблем.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Лена, я тебе уже написала, я за честность...я за то, что котенок-помесь продавался как помесь, а не как чистокровка, но без доков...а то помню тетка одна с пеной у рта доказывала, что котятки чистокровки, даже фотки родителей из инета нашла  , но даже по фоткам котят было видно, что там явная помесь...зачем обманывать? ведь кто-то же их купил и очень, наверняка, гордится тем, что у него не абы кто, а брит дома живет...не люблю нечистоплотных людей...  ведь котенок "похожий на бри" это совсем не то же самое, что бри, и по деньгам тоже... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ладно, вам виднее..... У меня другой вопрос сча назрел. Я не могу определится с наполнителем для туалета. Что то все пробую у всё мне не то.....А какие у кого наполнители кошачьи? я пока кроме древесных пресованных опилок не нашла лучше, Бенек кристалики быстро израсходовался, Бенек камушками мелкий как то приклеивается к лотку и убирать его тяжело, может я что то не так делаю..... в общем у кого какой наполнитель?  Добавлено: 10 Декабрь 2011, 21:16:01
[ что котенок-помесь продавался как помесь, а не как чистокровка, но без доков... ну так и я за это, чтобы писали, что без доков. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а чем тебе древесный не нра? я как его попробовала, никакого другого уже и не хочу...Бенек меня вообще выводил из душевного равновесия, моих двух высших не хватило чтоб понять, как им правильно пользоваться...  у меня наполнитель, а сверху решетка, все чисто и аккуратно, никакого запаха...  у нас же Назар такой чистюля, блин, когда была просто решетка без наполнителя, сходит по маленькому и будет скрести этот туалет, пока кто-то не придет и не вымоет начисто, обязательно с душистым мылом...и даже если это случалось с ним в 3 ночи, надо было вставать и мыть, он потом подходил, все обнюхивал и шел спать...эстет хренов... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня туалет для кота домиком, внутри стоит дополнительный лоток с решеткой, чтобы мне легче было убирать, сначала пользовалась древесным, потом решила попробовать другие, но что то мне не то..... кстати моему все наполнители нравятся, роет так, что аж с туалета с высоким бортиком и крышей всё высыпается  , единственное, что в камушек мелкий под ногти ему заходит и к когтям же пристает.....  с другими такого не было. Может снова на древесный перейти.... М@русечк@, а какие ты пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у меня был Бенек камушки мелкие и покрупнее, а потом мне случайно достался древесный самый обычный наш в оранжевом пакете, вот таким и пользуюсь....правда, в последний раз такого не было, а был какой-то Mr.Pussy древесный - те же прессованные опилки, только дороже... о, еще был Balmax - как по мне, то самый отстойный отстой, там вообще какого-то мусора намешано, ужас... 
|
|
|
|
|
|
|
La Niomana
Гродненец
Питомник "La Niomana"
|
я пока кроме древесных пресованных опилок не нашла лучше Раньше,когда не так било по карману,покупала немецкий древесный Oko plus,очень была довольна:и по квартире не так разноситься,и запаха нет,да и очень экономичный.Но когда его стоимость резко выросла,стала искать более приемлемый вариант,и с удивлением обнаружила что наши высушенные пресованные опилки(основное их назначение-топливные,идут на экспорт в Европу,это наши умные головы придумали их фасовать как наполнитель),ничуть не хуже,зато по цене наверно уже раза в 3-4 дешевле чем буржуйский.Поэтому теперь только отечественный производитель! 
|
|
|
|
В питомнике есть абиссинские котята.
|
|
|
EXOMANIA
|
Мне древеска не нравится тем, что этот наполнитель разносится по всему дому, только помыли полы - на следующий день все усыпано мелкой древесной крошкой. Но пользуюсь, особенно, когда котята есть, потому что эти еще неразумные существа любят пожевать комкующийся или силикагель  Из последних понравившихся Suni Cat с алоэ вера, он впитывающий и с запахом. Получается более экономичным, чем комкующийся. наконец то он перестанет флудить в разделе продам. И не надейтесь  Я не считаю флудом, когда ловишь разводчиков на конкретном вранье, сколько уже было таких, которые фотки чужие крадут и выставляют за свои, метисов выдают за породу и т.д. Да, надоело уже объяснять, что не каждый лохматый кот - это перс, и не каждый голубой - это БРИ. Разведение животных должно быть цивилизованным, купил котенка на подушку, стерилизуй/кастри и люби себе на здоровье, хочешь разводить - делай это, как положено, вступи в клуб, получи разводные оценки на выставке и велком в разведение, никто же не мешает. Ну не каждый котенок без документов дворняжка. А как будем породу определять? По приниципу, на кого больше похож? согласись, есть разница заплатить за породистого котенка 200 баксов и котенка не имеющего отношения к данной породе... Есть и еще какая. Не важно, за сколько куплен котенок, 100 у.е. или 1000 у.е., это деньги в любом случае, и за эти деньги владельцы должны иметь гарантии, что это породное животное (родословная, метрика) и здоровое (вет. паспорт с прививками и договор с этой гарантией).
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
lina_ru
|
Всё понятно, возвращаюсь к проверенному наполнителю. 
|
|
|
|
|
|
|
|