Elenaஐ
|
Какие они все смешные порой бывают  . Наш, к примеру, очень любит резинки для волос, он с ними как с мышками играется, если только где увидит "бесхозную" резинку- тут же "прихвостизирует" 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
а что Вас, вообще, так удивило, что кот мясо любит?  Это же животное, и исторически оно ело мясо. Мои-то: и кошка, и собака, на натуралке, но не на сыром мясе, однако когда готовлю мяско/курицу/ печенку и т.п. всегда сбегаются на кухню и получают по своему кусочку.  а вообще, Ваше право - не нравится, что кот ест мясо - не кормите, он же сам холодильник не откроет полностью поддерживаю  да и наверно до глистов рукой подать а глистов нужно раз в 3-6 месяцев травить. А вооюще, есть у нас темка про питание, не стоило создавать новую по такому случаю 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Elenaஐ
|
А мой кот отварное мясо и рыбу даже в качестве лакомства не ест,вообще он на сушке, но как и у НЮ, когда готовлю, то в качестве лакомства иногда получает кусочек сырого(размороженного)мяска, рыбу вообще ему не даю. да и наверно до глистов рукой подать а глистов нужно раз в 3-6 месяцев травить. В какой-то теме уже обсуждали. Раз в три месяца нужно глистогонить.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 12:04:44 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
ça va
|
а наш практикует игру "скинь все, что лежит выше пола". Сидим на комоде, скидываем лапкой ненавязчиво все, что на нем стоит-лежит и смотрим как падает. Пока это были маленькие вещи-еще куда ни шло. Но потом товариСЧ стал скидывать, например, бобины ниток 5000 м  , телефоны сотовые... Ща вот дерзко на утюг стали посматривать... Растет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
И еще имейте ввиду, что кошкам нельзя давать свинину ни в каком виде. И как мне кажется, Вам не стоит потакать коту в его желании питаться мясом. Дело в том, что кормление натуралкой- очень непростое занятие. Кошка должна получать в равной степени как мясо, так и молочные продукты и овощи, если не ест овощи, то отруби. А кошки существа очень консервативные. Поэтому Ваш кот вряд ли согласится питаться по такой схеме, ведь он ест с удовольствием только мясо. Да и Вам, я думаю, будет не очень удобно возиться с кастрюльками, весами, продуктами и т.д., после того, как столько лет кот ел сушку. Поэтому пока не давайте коту ничего кроме сухого корма. Лучшее лекарство от капризов- здоровый голод. Проголодается- поест. Единственное, что Вы можете попробовать- это начать переводить на корм для привередливых кошек. А каким кормом Вы кормите кота?
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
О-О-О!!! Наш мистер ест только вискас,который стоит сейчас...мама дорогая,иногда возим с Польши,но это так ,перебится....Я заметила что такие бзики у него после кастрации,через пол года появились,почему и спрашиваю знатоков.
|
|
|
|
|
|
|
mamma0309
Гродненец
Питомник "Basileus"
|
Вискас не лучший вариант для кормления, вернее- совсем никакой. Поэтому кот и фанатеет от мяса, т.к. этого самого мяса в вискасе нет. Для вашего кота сейчас оптимальным будет вариант корма для кастрированных котов (только не вискаса, китикэта, фрискаса). Лучше что-нибудь из Royal Canin или Hill*s, хотя и о Pro Plan хорошо отзываются (он немного дешевле). Они конечно же подороже вискаса стоят, но все равно выгоднее, потому что расход меньше. А мясо только в качестве лакомства иногда.
|
|
|
|
|
|
|
tifa
Гость
|
Большое спасибо за совет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
а моему надо все горшки с цветками обшарить,не пройдет мимо никада)))
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
а моему надо все горшки с цветками обшарить,не пройдет мимо никада))) Это потому что он у вас ещё маленький, любопытный  . Мы в своё время в большом горшке землю камушками выкладывали, чтобы землю не выворачивал. А один цветок ему так понравился  , что наверное, раза четыре с подоконника летел, жив остался(цветок  ), только слегка поистрепался.
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А как кошку приучить к расчесыванию? У меня на передержке, то ли перс, то ли полу перс. Специальной расческой легонько чешу - она рычит. Правда, она ещё ко мне не привыкла, может поэтому?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Правда, она ещё ко мне не привыкла во-первых, не привыкла к Вам, во-вторых, я так понимаю кошь очень даже взрослая, и неизвестно, приучали ли её к расчесыванию ранее, или зажимали в угол и вырезали-выдерали колтуны  Постепенно, медленно показывайте, что никакого насилия не будет, и ей бедет только приятно  Если колтуны есть, то их для начала лучше выстричь пока кошка будет под наркозом при стерилизации (у неё же стерилизация скоро, да?)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
EXOMANIA
|
Наш кошко-ребёночек Exomania Tristan на выставке в Москве стал оба дня Best Baby  В результате чего появились навязчивые мысли замылить его себе 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Laila
|
Если колтуны есть, то их для начала лучше выстричь пока кошка будет под наркозом при стерилизации (у неё же стерилизация скоро, да?) Да, вот тогда уж я её вычешу!  А так её причесанную отдали и со щеткой специальной. Колтунов пока нет, но хочется её красивой пристроить.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
mrbruno, а тристанчик-эт который?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
mrbruno, а тристанчик-эт который?
Самый первый. Окрас голубой мрамор.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
вот я так и подумала  просто супер малыш! не отдавайте никому  второй тоже красаффчик, только я к сереньким неравнодушна 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Наш кошко-ребёночек Exomania Tristan на выставке в Москве стал оба дня Best Baby Поздравляем!!! Вот и первые успехи  . Оставляйте его у себя, каким красавцем вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Наш кошко-ребёночек Exomania Tristan на выставке в Москве стал оба дня Best Baby Улыбка поздравляю!!!  я б такого себе тоже замылила... 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Всем спасибо за поздравления 
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
Наш кошко-ребёночек Exomania Tristan на выставке в Москве стал оба дня Best Baby В результате чего появились навязчивые мысли замылить его себе Поздравляю с прекрасными результатами!!! Красатуны то какие!!! Понимаю ваше желание такого себе оставить. Покажу как мои обормотики выросли. Сегодня им 2 месяца и 2 недели.  Это у нас охота на синюю птичку.  В результате птичка осталась жива,но пёрышки помялись.  Обожаю свой кошачий прайд: двое взрослых и пятеро детей играют в догонялки,носятся по дому. Берегите ноги называется.  На пути желательно не стоять,снесут. Зато когда все семеро укладывают всех домочадцев спать,потом все приходят ко мне,ложатся рядом:кто на кровати,кто в лежаночке на коврике рядом с батареей,такое умиление и ласка от них идёт!!! Настоящая кошачья релаксация.Супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Покажу как мои обормотики выросли. выражение мордочек как у настоящих хищниц  такие хорошенькие (ттт), пусть найдут достойных мам и пап любуемся своими племяшками 
|
|
|
|
|
|
|
Geniss
|
Как там наш красавец Еремейка поживает?
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
Laila
|
Покажу как мои обормотики выросли. Сегодня им 2 месяца и 2 недели. Да они прирожденные фотомодели! Фото, как постановочное.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Спасибо NEL4 за фото   А ребенок-то растёт...  Была нежная крошка, а вымахала... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
ukappi
|
Geniss, спасибо! Нашла в нете фото моего золотого котика с выставки в Литве, г.Шауляй 26-27 ноября.
|
|
|
|
|
|
|
|