Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:02:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Кошкин флуд :)

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 66 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошкин флуд :)  (Прочитано 197118 раз)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #720 : 03 Ноябрь 2011, 00:10:35 »

вижу как Грейси у Зе_Бест ест,
ну, если сравнивать моих двоих, то как ест Назар, я вообще  не вижу, если не считать завтрак консервами..а Бонюсь ест по 5 раз за вечер только, и попрошайничает всегда, даже если я ем конфету...но по весу Назар гораздо больше Бони.... Крутой Назар с раннего детства ест только тогда, когда во всей квартире гаснет свет и все укладываются спать, может, и твой "ест один и в темноте"  Смеющийся

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #721 : 03 Ноябрь 2011, 07:42:22 »

Мне так нравятся мои девчонки, которые не едят натуру Подмигивающий они никогда не лезут под руки во время готовки и тем более на стол или на руки во время еды Смеющийся

остальным приходится закрывать доступ на кухню... вчера муж случайно пустил котят в кухню Шокирован
я думала, меня тоже съедят... Грустный
хотя сытые, накормленые сердцем говяжьим, и сушка всегда в свободном доступе... Непонимающий

лично для меня натуралка - зло, для малышей - необходимое, но после полугода - на фиг Смеющийся

з.ы. и туалет гораздо меньше воняет на одной сушке, чем когда мясо-консервы какие-то есть Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 03 Ноябрь 2011, 11:14:19 »

Мне так нравятся мои девчонки, которые не едят натуру Подмигивающий  они никогда не лезут под руки во время готовки и тем более на стол или на руки во время еды Смеющийся
Вот это правда! Мой тоже такой культурный весь Улыбка, правда понаблюдать он любит как я готовлю, но не лезет под руки, а сидит на табуреточке и издали наблюдает за процессом Веселый.
 Ещё когда-то, когда он ел натуралку, мы не могли избавится от перхоти, перешли на сушку(и чуток консервы Подмигивающий) и все проблемы ушли Улыбка

Назар с раннего детства ест только тогда, когда во всей квартире гаснет свет и все укладываются спать
Вот поэтому, М@русечк@, он и
по весу Назар гораздо больше Бони.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Да,  а вот кто-нибудь кошачьи консервы дает своим любимчикам? Если да, то какие? Я несколько попыток делала-бесполезно Грустный, загребает и больше не подходит, зато соседская собака их просто обожает Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2011, 11:30:49 от Elenaஐ » Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 03 Ноябрь 2011, 17:48:35 »

Назар с раннего детства ест только тогда, когда во всей квартире гаснет свет и все укладываются спать
Вот поэтому, М@русечк@, он и
Цитата: М@русечк@ от Сегодня в 01:10:35
по весу Назар гораздо больше Бони.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
не, ну понятно ж "Если хочешь быть здоровым, ешь один и в темноте" Смеющийся это так смешно, когда в квартире тишина и только чавканье из коридора доносится... Смеющийся
Да,  а вот кто-нибудь кошачьи консервы дает своим любимчикам?
мои любят РК, Хиллс в пакетиках...а дешевые как-то купила пару раз (литовские вроде какие-то), не хотели, сначала чуть поклевали, а потом бросили...еще ведь какие-то белорусские есть, но их муж запретил покупать... Рот на замке хотя, может они и ничего, я не знаю... Непонимающий

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #724 : 03 Ноябрь 2011, 19:36:03 »

Да,  а вот кто-нибудь кошачьи консервы дает своим любимчикам? Если да, то какие?

Роял (с мусса Babycat приучаю котят к еде) и кастратку старшую балую Роялом для стерилизованных девочек Смеющийся
Хиллс и паштеты, и кусочки в соусе.
Gourmet, когда он где-нить обнаруживается Подмигивающий

Поскольку консервы даю только детям или кормящим, а они готовы сожрать всё, то сложно оценивать качество Смеющийся
Очень мне по виду, запаху и поеданию нравится CARNY в 200 граммовых банках. Но 16000 за 200 гр...
Неплохой вариант Animonda (400 гр), но опять вопрос количество-цена...
За те же деньги куриное филе возьму Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 04 Ноябрь 2011, 12:50:33 »

Чтоб не флудить в теме Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы) хочу спросить здесь ещё по теме дегельминтизации Улыбка. Я вот на днях ходила за Дронталом в зоомаг, его не оказалось и мне предлагали капли на холку "Барс", типа они не только от всяких блошек, но и для протравки глистов тоже. Так ли это? Мне это было бы проще, т.к. таблетку давать сложно, а капли на холку капнуть просто Улыбка. Вот только где глисты, а где холка- мне почему-то этот способ кажется ненадежным.

ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 04 Ноябрь 2011, 14:07:28 »

покупала улисскина.  ну и шерсти с него вымыла. бедняга. а мокрый такой прикольный, как крыска маленькая.  Показывает язык
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 04 Ноябрь 2011, 14:26:40 »

а мокрый такой прикольный, как крыска маленькая.
Ага Веселый, это точно, они все мокрые такие, даже уже упитанные и взрослые Подмигивающий

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #728 : 04 Ноябрь 2011, 17:06:52 »

предлагали капли на холку "Барс", типа они не только от всяких блошек, но и для протравки глистов тоже. Так ли это? Мне это было бы проще, т.к. таблетку давать сложно, а капли на холку капнуть просто . Вот только где глисты, а где холка- мне почему-то этот способ кажется ненадежным.
Это "БАРС спот-он" - смысл в том, что препарат проникает через кожу в подкожную жировую клетчатку и в кровь, т.о. оказывая токсическое на глистов. Поэтому обычно и пишут, что "отхождение гельминтов наблюдается на 4-5-й день"
Нужно только внимательно смотреть дозировку... там, кажется, до 5 кг - 1 ампула, больше - 2.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 04 Ноябрь 2011, 19:07:33 »

ukappi, спасибо Вам огромное! Вы заводчик, достойный уважения, с таким вниманием подходите к любому вопросу и помогаете дельным советом в уходе за своими любимцами таким дилетантам, как я, например Подмигивающий Веселый

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #730 : 04 Ноябрь 2011, 19:31:01 »

покупала улисскина.  ну и шерсти с него вымыла. бедняга. а мокрый такой прикольный, как крыска маленькая.

ООО, да...Я помню наши помойки. Облезлая крыска с круглыми глазами на пол-мордыСмеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 04 Ноябрь 2011, 20:08:14 »

покупала улисскина.  ну и шерсти с него вымыла. бедняга.
А теперь как он? Меньше линяет?

ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 04 Ноябрь 2011, 20:20:32 »

мне кажется что меньше. но вот вопрос, как часто его расчёсывать в период линьки? я где-то читала, что часто тоже вредно для такой шерсти (плюшевой). но это наверно относилось к нормальному периоду. а расчесывать после купания надо уже сухую шерсть или мокрую? а купать надо 1 раз в 2 месяца? завтра пойду покупать массажную резиновую перчатку.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #733 : 04 Ноябрь 2011, 21:53:56 »

мне кажется что меньше. но вот вопрос, как часто его расчёсывать в период линьки? я где-то читала, что часто тоже вредно для такой шерсти (плюшевой). но это наверно относилось к нормальному периоду. а расчесывать после купания надо уже сухую шерсть или мокрую? а купать надо 1 раз в 2 месяца? завтра пойду покупать массажную резиновую перчатку.
Чесать в период линьки не вредно. Это помогает удалить отмершую шерсть и вырастить быстрее новую.
А вот расчесывать мокрую или сухую, наверное, лучше сухую. Я экзотов вообще не чешу во время и сразу после мойки.
Сушу профессиональным парикмахерским феном (специально для Домино купили Улыбка) и все.
Купать в период линьки можно чаще, даже 2 раза в месяц, если требуется.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 04 Ноябрь 2011, 22:04:20 »

а расчесывать после купания надо уже сухую шерсть или мокрую? а купать надо 1 раз в 2 месяца?
Я своему расчесываю уже сухую шерстку,купаю, когда линяет один раз, а так просто, чтоб был пушистее где-то 2-3 раза в год.
Вообще, слышала, что котов не надо часто мыть, но вот когда мы его взяли и у меня началась страшная аллергия( раньше кошек в доме у нас не было), а отдавать я его категорически отказывалась, то чтоб хоть как-то выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, то мы его запускали ко мне в комнату только на небольшой промежуток времени, полы дома мыли дважды в день, один раз пылесосили, и кота раз в неделю купали Смеющийся. Через месяц борьбы с моим иммунитетом, он (иммунитет) смирился Подмигивающий, что кот остается дома, и аллергия ушла. Совсем Веселый А кот полюбил купания, что в общем-то им не свойственно.

как часто его расчёсывать в период линьки?
Расчесываю я своего всегда одинаково и в период линьки тоже: ежедневно, ну в крайнем случае через день, не потому что линяет или шерсть сбивается(она у него никогда не сбивается,т.к. шелковистая очень), а потому что он очень любит эту процедуру и даже сам лапками держит щетку, мочит её языком и направляет, чтоб мордаху и усы расчесали  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. А спинку как подставляет и хвост, умора Веселый

ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 04 Ноябрь 2011, 22:18:02 »

спасибо за советы. просто раньше у меня была кошка. так шерсть у неё досталось от папаши (ангорки), только морда не такая вытянутая (мама перс). так чесала я её не часто, вернее вообще не чесала. были попытки, но она была не в восторге  Смеющийся а купала так за все её 15 лет раза 4. она у меня бала очень чистоплотная. целыми днями всё мылась. а улисскин вообще только спит, ест, ну иногда может побегать, но это редко. а место для спанья нашёл вообще улёт- бачок унитаза. пока помещается, но это скоро станет проблематично. раньше помещался, а теперь лапы свисают Смеющийся Смеющийся Смеющийся
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #736 : 04 Ноябрь 2011, 23:29:36 »

а место для спанья нашёл вообще улёт- бачок унитаза. пока помещается, но это скоро станет проблематично. раньше помещался, а теперь лапы свисают
А у меня один кадр спит на крышке туалета - домика, и другие за ним начинают повторять Смеющийся
И вообще, кошки - такие повторяки, некоторые привычки, видимо, на генетическом уровне передаются.
Мальчишки - ну просто копия папочка-Флагман, хоть и видели того папочку пару раз в жизни. Смеющийся
Прям как он под ноги валятся, попу задирают и подставляют пузико почесать.
А доча копирует мамулю Живанши, точно также разгребает лапами воду и делает всем своим братьям и сестрам массаж на ночь. Улыбка

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 04 Ноябрь 2011, 23:31:17 »

А у меня один кадр спит на крышке туалета - домика, и другие за ним начинают повторять Смеющийся
Это чтобы в случае чего далеко не бегать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #738 : 04 Ноябрь 2011, 23:39:54 »

Это чтобы в случае чего далеко не бегать
Смеющийся
Ну вот, опять улегся на туалете. Места что ли другого нет?  Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 05 Ноябрь 2011, 08:23:12 »

смешно то смешно. вот только теперь мне всегда надо быть в напряге. я то уже научилась крышку унитаза всегда закрывать и всех своих приучила. уже как рефлекс. а вот когда гости - приходится за каждым гостем, который сходил в туалет потом проверять Обеспокоенный он и так уже 2 раза падал, бедняга. один раз в ванную. короче только успевай ловить.
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 06 Ноябрь 2011, 14:44:31 »

Нужен совет!!!!!

Кошка гостила у родственников, принесла домой блох. Кошку почистили...всю эту нечесть вывели. Чистую кошку отправили маме.. Зато эти блохи поселились где-то в квартире...словила уже 2...мужа за ноги кусают...а у нас маленький ребенок. Подскажите, пожалуйста, как и чем вывести блох.

(Кошку по этому и отправили к маме, чтобы профилактику устроить и что бы она больше ничего не набралась)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 22:26:05 от ulenk@ » Записан
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #741 : 06 Ноябрь 2011, 19:27:18 »

В зоомагазинах есть такой препарат БУТОКС - разводится с водой и обрабатывается из пульверизатора пол, углы и т.д. Коврики кошачьи можно постирать в этом растворе. Только меры предосторожности, чтоб ребенок не ползал, там где обработано.

За пару дней без кошки - сами сдохнут Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 06 Ноябрь 2011, 22:22:59 »

За пару дней без кошки - сами сдохнут
они питаются мужем Смеющийся
juliett@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 08 Ноябрь 2011, 13:31:12 »

подскажите,как приучить котика к когтеточкеНепонимающий А то скоро придется новые обои покупать Смеющийся

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 08 Ноябрь 2011, 21:53:28 »

Я купила огромную когтеточищу Смеющийся, маленькая его не впечатляла. Теперь только там когти точит.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #745 : 09 Ноябрь 2011, 08:51:05 »

подскажите,как приучить котика к когтеточкеНепонимающий А то скоро придется новые обои покупать Смеющийся
- покупаете когтеточку
- размещаете её там, гле у кота к ней свободный доступ ВСЕГДА
- обрабатываете спреем "Кошачья мята" (ни в коем случае не валерьянкой жидкой - она ж на спирту)
- первые дни относите его на когтеточку
- если процесс идет тяжело - отпугивающим спреем (или какими-нить эфирными маслами) обрабатываете обои, мягкую мебель

В среднем котенок привыкает за неделю, взрослый кот за 2 Подмигивающий
В это время опрыскивание когтеточки Кошачьей мятой (Catnip) надо повторять чуть ли не каждый день. Позже будет достаточно раз в месяц Улыбка

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
tifa
Гость
« Ответ #746 : 09 Ноябрь 2011, 21:36:16 »

мой кот фетишист! С маниакальным пристрастием ворует ватные косметические диски из ванной,перетягивает их в зал,ну и надо чтобы весь пол ими был покрыт....Ну или если это не удастся то можно и в шкаву порядок навести...Может у кого есть такие же ...шкодники.

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 21:36:22
tifa
Гость
« Ответ #747 : 09 Ноябрь 2011, 21:41:36 »

Товарищи,нормально ли это.Всю жизнь ел корма,мясо в любом виде его не интересовало,а в последнее время как с цепи сорвался.Может ему чего не хватает,да и наверно до глистов рукой подать...Посаветуйте пожал. Непонимающий
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 09 Ноябрь 2011, 23:20:21 »

а одна из моих кошек тырит ватные палочки и отгрызает у них ватную часть... приходится теперь деревянные покупать, чтобы ненароком кусок пластмассы не проглотила, потому что уследить и оградить не всегда получается...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #749 : 10 Ноябрь 2011, 07:41:57 »

бывает... Подмигивающий у меня одна 4 года вообще к натуралке не близко, а после стерилизации очень даже прекрасно лопает Смеющийся
если отварное есть не хочет, то хотя бы вымораживайте как следует (пару дней в морозилке, если возможно то ниже -28).
а вообще, Ваше право - не нравится, что кот ест мясо - не кормите, он же сам холодильник не откроет Смеющийся

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 66 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: