lilac
|
обработайте все-таки и соседских! хотя бы из пульвелизатора, как Амелия писала - надо устранять причину, а не последствия  Пока не вышло, но это нужно сделать, конечно. В целом, ситуация, вроде, уже получше. Наши хвостатые потихоньку приходят в себя )) Сегодня, наконец, я буду относительно свободна и займусь обработкой квартиры и прилегающих территорий, надеюсь, пообщаюсь и с соседскими кошками 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Может кто знает,где купить такую штуку в двери?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
SEREГА, а Вы попробуйте узнать на сайте официального поставщика TRIXIE в РБ. Может заказать можно... Компания называется ТИАН-групп... http://trixie.by/Уважаемые форумчане - владельцы породистых кошек! Скоро выставка в Бресте! Кому нужны были оценочки разводные, и не только, читаем здесь!http://forum.grodno.net/index.php?topic=877942.0
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2011, 12:56:17 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Sergei78
|
Только что позвонил:в наличии нету и у них только опт
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Только что позвонил:в наличии нету и у них только опт
опт - это ерунда - через зоомагазин можно договориться, чтоб оформили вместе со своим заказом... Вот то, что в наличии нет, это хуже  Если он с рыбой играется, значит ему там нормально  а вообще, кажется, МЧС (в смысле, пожарка) такими вещами могли заняться....
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
у улисскина выпадает шерсть. не знаю что делать. это что так надо? сначала думала, что дома жарко стало и он стал линять, но что-то очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А корм не меняли?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у улисскина выпадает шерсть. ой, мои с включением отопления тоже так сыплются, что капец...  2 раза в день надо пылесосить...
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А может у него стресс? Когда мы своего возим к ветеринару, то из его шерсти можно свитер вязать 
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
в том-то и дело что нет.я вот склоняюсь к выводу, что это у него как говорится подростковый период  я как-то наблюдала у соседского кота (невский маскарадный) такое. до года такой страх ходил, а потом стал просто шикарный кот. вот и улисскин ходит такой. вроде играет и ест, глаза не слезятся. а шерсть просто клочьями валит, не дотронуться. может эта детская шерсть вываливается. сегодня пошла ему купила витаминок. даю по максимальной дозе.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
ой, мои с включением отопления тоже так сыплются, что капец.. М@русечк@, я читала, что британцы относятся к породе с"круглогодичной линькой", т.к. у них густая короткая шерсть, с хорошо развитым подшерстком. Может и экзоты такие же? Добавлено: 31 Октябрь 2011, 16:27:50
я вот склоняюсь к выводу, что это у него как говорится подростковый период Вполне может быть, вспоминаю, как приблизительно в таком возрасте как ваш наш Пушик стал совсем не Пушик  , когда бегал по квартире, то шерсть прямо клочьями валилась с него, а он полудлинношерстный  , это был кошмар. А потом шерсть поменялась и он опять стал красавчиком  . Спросите у mbruno, он уж точно породу свою вдоль и поперек изучил  , а то мы только предполагать можем  .
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
у меня Назар до полугода был похож на лохматенького динозаврика  потом длинная шерсть выпала, он стал такой красивый, гладенький..но лезет она все время, а в отопительный сезон вообще жесть  и никакие витамины, вычесывания (недавно чесала его полчаса, он, бдный, так вырывался, рычал и шипел, но я ж его не боюсь  , а шерсть все не заканчивается, сколько чешешь, столько лезет..решила больше не мучить животное) ничего не дают...одно радует, что не лысеет...  я фигею, сколько у него шерсти и насколько густой подшерсток..он как-то ночью повадился гонки устраивать, так я его решила водой намочить, чтоб он "охолонул", так сказать  так, блин, пока я подшерсток смочила полностью водой, чуть в той ванной не уснула...
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
я его решила водой намочить Кстати, при линьке советуют купать котиков  . Мой не линяет круглый год( повезло  ), но если начинается..., то я его сразу в ванну-выкупала, высушила, вычесала( да, купаться и вычёсываться он очень любит, приучили с детства) и он опять как новенький  . P.S. Мой сейчас не линяет, хоть и отопление включили.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
у улисскина выпадает шерсть. не знаю что делать. это что так надо? сначала думала, что дома жарко стало и он стал линять, но что-то очень много. У Улисски возрастная линька плюс включили батареи. У меня тоже кошки некоторые линяют сильно. Ничего страшного, мыть почаще, вычесывать, да и все на этом. Никакие витамины и добавки не помогут существенно решить проблему - проверено! 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|
ukappi
|
ulisskin, единственные витамины, которые теоретически могут помочь быстрее пролинять - пивные дрожжи, при чем, на моих кунах проверены американские EXCEL 8 in 1, знаю, что есть еще российские, но как они... не в курсе  дозировка 1 табл. на 4.5 кг веса. давать можно хоть постоянно, т.к. витамин как таковых в них нет, только компоненты для улучшения состояния шерсти  а консервы пропали везде - завод вроде не работает  с шеями - лучше поосторожнее, кроме сфинксов шеи , по-моему, мало кто нормально ест... Мои, например, давились и блевали тут же  есть же желудки, сердца, филе куриное... хотя, зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
консервы пропали везде, вроде, прекратили их выпуск в связи с невыгодностью... я как-то в одном магазине на хека напоролась, дык пол-корзинки натромбовала  кроме хека с картошкой ниче не было(((
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а мои хек с картошкой не едят, но нам повезло, мы в одном магазине нарвались на говядину с печенью и купили все, что было...  на пару месяцев хватит, а что там дальше, не знаю - ведь консервы были единственной едой, которую они ели, кроме сушки...  хотя нет, вру, в Боне недавно обнаружилась страсть к соленой селедке, сушеной рыбке и вареной колбасе...как он орет, когда слышит запах  мы дали кусочек попробовать, так он чуть язык не проглотил, бедный голодный ребенок....  а вот курицу отварную не ест... 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
консервы пропали везде а мои хек с картошкой не едят Да, вижу, что это общая беда  , вот последние две баночки с говядиной остались, что буду дальше делать- не знаю. Мой кот меня утром будит , чтоб я ему хоть чуть-чуть консервы дала, а чем её теперь заменить  курицу отварную не ест... А сырую давать не пробовали? Мой отварное мясо тоже не ест.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А сырую давать не пробовали? Мой отварное мясо тоже не ест. пробовала, я все пробовала...раньше немного ели, сейчас, когда разделываю курицу всегда предлагаю - не хотят...Боня хочет все, что ему нельзя: кусок свинины из плова, кусок фрикадельки, колбасу, селедку...когда муж ест, он передними лапками становится ему на колени и плачет так горько-горько, ну и добрый папа иногда ему кусочек подкинет...ну это ж так, баловство, естественно, что кормить в полном смысле слова этим я его не буду, а то, что ему можно, он не ест...ну, а Назар натуралкой даже не интересуется... я просто боюсь, что когда консервы совсем пропадут, они и сушку есть перестанут, она им надоест, у нас так с Назаром в детстве было, вот тогда-то мы и включили в рацион детские консервы...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а консервы пропали везде - завод вроде не работает консервы пропали везде, вроде, прекратили их выпуск в связи с невыгодностью они не пропали. Просто раньше продавали по старой цене, а теперь по новой завозить будут - по минимум 4 тысячи за баночку... в Минске я их тоже найти не могла долгое время, а теперь - завались. Так что и до Гродно скоро довезут - по новой цене
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Elenaஐ
|
до Гродно скоро довезут - по новой цене Уже довезли  . Сегодня в универсаме на Карбышева покупала. Самая дешевая 4500р, остальные 5000-5600рублей. P.S. На "Радуге" тоже есть консервы, правда выбор не очень: 2-3 наименования я просто боюсь, что когда консервы совсем пропадут, они и сушку есть перестанут Та же ситуация  .Хотя... Голод, не тетка  , денек-другой поголодает и будет хрумкать корм, только в путь 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2011, 18:31:42 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А какие консервы вы покупаете? а то у меня проблема с питанием или аппетитом моего котика...може их будет есть 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А какие консервы вы покупаете? а то у меня проблема с питанием или аппетитом моего котика...може их будет есть  Оршанские детские консервы"ням-ням" по 100гр. Я с говядиной покупала"малыш-крепыш", а теперь какие попадутся: говядина с печенью, пюре из говядины, мясо цыпленка с говядиной и сердцем. Но на мой взгляд, лучше бы не приучала  , он теперь вообще требует, хоть на кончике мизинца должна положить, тогда и корм в ход идет на ура 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
прочитала что можно давать куриные шейки. нашла, купила, отварила так он есть их не знает как. он ими играется. Шеи нужно давать сырыми. Я своему отбиваю молотком для отбивных, режу на куски по 2-3 см и он их лопает, не давится. Детские консервы ел, когда был совсем мелким, теперь кормлю в основном куриными и говяжими субпродуктами. Сегодня отваривала сыну цветную капусту и брокколи, так кот аж дурел  , чуть в тарелку не запрыгивал, так понравилось! 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
lina_ru
|
Мой не ест их ....не понравились ему консервы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
денек-другой поголодает и будет хрумкать корм, только в путь Улыбка я выдержала когда-то 2 дня, потом он стал орать как раненый бизон и прыгать на стены, грохот стоял такой, что пол дрожал, а все то происходило ночью, днем он спал...  моя тонкая душевная организация не выдержала и я смирилась с поражением, это я так от сушки хотела отучить..  что консервы появились это хорошо, только цена, как обычно, не радует, блин...  то у меня проблема с питанием или аппетитом моего котика а почему ты решила, что проблемы? они ж немного едят по человеческим меркам...я как-то когда только в доме появились электронные весы, стала баловаться и все взвешивать, в том числе кошачью пайку...так по нормам на вид и немного получается, а по граммам - все ОК...мои свою норму сушки за день съедают плюс консервы... Шеи нужно давать сырыми. Я своему отбиваю молотком для отбивных, режу на куски по 2-3 см и он их лопает, не давится. а мои не ели, тоже игрались, дурачки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|