sunny an
Гродненец
киса!!
|
Министерство архитерктуры и строительства Беларуси приняло постановления номер49 от 20 октября 2011г"Об установлении уровня рентабельности"Документ призван до конца года обеспечить стоимость кв.м. жилья для очередников на уровне цен,сложившихся на 15 мая2011гу нас дом построен Добавлено: 04 Декабрь 2011, 18:54:52
В пятницу званила 
|
|
|
|
Зайка
|
|
|
Elk@
|
Тогда не знаю, я написала, как председатель сказала. Они издают кучу указов, противоречащих друг другу
|
|
|
|
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
А когда собрание?
|
|
|
|
Зайка
|
|
|
Elk@
|
Ближе к концу декабря
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
Вот именно что 2751000.
|
|
|
|
Зайка
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
Что-то за лишку подозрительно мало насчитали бух сказала, что после 10-12 декабря у нее будет письмо с ценами согласованное в банке, УКСе, по которому она будет делать окончательный расчет. И за лишку мы будем оплачивать уже в январе(до какого числа не известно). Кстати работы по внешней отделке дома будут производиться весной-летом и оплачивать их мы будем в те же временные рамки соответственно весенне-летним ценам. Т.е. если не будет требоваться доп.соглашения зимой(если нам повезет), то летом то уж точно придется заключать.
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
У каждого своя информация...я звонила бугалтеру и спрошивола про лиш.пл. и как оплатить она сказала что еще ничего не известно (у меня лиш.пл. мало)но всеровно переплачивать не очень то хотелась может и при сдачи дама ее может быть меньше.  кто знает что на стройке? 
|
|
|
|
Зайка
|
|
|
Elk@
|
если не будет требоваться доп.соглашения зимой Такое возможно  
|
|
|
|
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
Честно сказать, незнаю
|
|
|
|
Зайка
|
|
|
Elk@
|
Сомневаюсь, слишком бы хорошо тогда нам было. А не помните, какие суммы должен был трест освоить? Ноябрь -- 1,4 млрд, декабрь -- 3,4 ? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
У каждого своя информация...я звонила бугалтеру и спрошивола про лиш.пл. и как оплатить она сказала что еще ничего не известно (у меня лиш.пл. мало) Вероятно, дополнительная информация вас мало интересовала. После 10-12 декабря бухгатер наша будет подбивать окончательную оплату за лишнюю площадь (в независимости от количества лишних квадратов). И эту сумму надо будет погасить в январе(при условии что сдадимся в декабре). Сомневаюсь, слишком бы хорошо тогда нам было Но это будет не окончательная цена нашего метра. Окончательная будет известна только после внешней отделки дома, т.е. весной-летом. А вот будет ли докредитация зимой, будет известно после 12-го декабря. Допустим, сейчас мы исходим из цены 2 751 000, в этой сумме заложена и стоимость внешней отделки, а так как она сейчас производиться не будет, то она должна быть вычтена из цены квадратного метра. А вот после этой отделки весной-летом, нам пересчитают цену, сумма за лишнюю площадь тоже увеличиться. Значит доп.соглашение нам 100% гарантировано(но может только летом).
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Надо, чтоб пока не вышла за 2650, а то сейчас перекредитовываться, потом летом еще не гуд.
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
Надо, чтоб пока не вышла за 2650, а то сейчас перекредитовываться, потом летом еще не гуд. вот и я о том же 
|
|
|
|
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
нужно чтоб оставался тот кв. м. который указан в дрговоре.
|
|
|
|
Зайка
|
|
|
irena83
Гродненец
|
Звонили ИФ Коробка готова: тех.этаж полностью перекрыт за исключением шахты лифта, перегородки уже во всех квартирах готовы. Электрики со своей работой покончили. До 10-го (тобишь до завтра) должны вставить все окна (конечно, хотелось бы иметь фотоподтверждение  ). Как только окна вставят - включат отопление. С отоплением: сантехника(слив, трубы, батареи) только до 5-го этажа ... до него и будут "топить"... сразу же на этих этажах начнут залив полов и штукатурку. Остальные этажи будут отделываться по мере продвижения сантехников  . Это так мы поняли... По поводу цены: есть надежда что зимой она и останется такой, как в договоре 2 669 000, благодаря нашему коллективному отказу от отделки. Но вот летом к этой сумме 100% нам добавят стоимость внешней отделки. Держим кулаки за нашу стройку!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
Спосибо обрадовала  но немешала бы фото.Zahar-AVвы где хочется увидеть вашы фото  Добавлено: 09 Декабрь 2011, 14:04:54
так что с лифтами они закуплены? Добавлено: 09 Декабрь 2011, 20:02:10
у нас несколько квартир с отделкой 2или 3
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 20:02:10 от sunny an »
|
|
Зайка
|
|
|
|
Elk@
|
Спасибо, порадовали на сон грядущий) а с отделкой у нас, по-моему, 4 квартиры
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
4 квартиры именно Zahar-AV, спасибо! А пенопласт на 1-ом фото, видимо, на крышу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
Zahar-AV, а что твориться в вашем ЖСПК? Заливают ли у вас полы, штукатурят? И как давно? Каким числом планируется сдача? Были ли вы в своей квартире?
|
|
|
|
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
Судя по фото сомневаюсь,что успеют вовремя все сделать сегодня 10 ое,а окона еще не все хотя говариль о сроках .Ящик с цементом на последнем этаже 2 го подезда делают перегородки.Все стройматерьялы каторые лежат возле дома в том числе и пинопласт он весь должен пойти на дом.Работы ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!НЕ говоря о штукатурах и т. д.
|
|
|
|
Зайка
|
|
|
irena83
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny an
Гродненец
киса!!
|
Они не игнорируют просто ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО РАБОТАЮТ  :еще половина дома окон встовлять Добавлено: 10 Декабрь 2011, 20:19:21
пинопласт не на крышу а на утепление пола
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 20:19:21 от sunny an »
|
|
Зайка
|
|
|
sergik317
|
Сегодня в 11.00 - рабочих нет, сторожа нет. Вставлены входные железные двери, мусоропровод выведен до 8-9 этажа, перегородки- начали делать 7 этаж, по крыше- работы на недели две ускоренными темпами, стёкла(невставленные) все стоят на первом этаже, электрики повыводили кабеля похоже как все, только торчат во все стороны, лифтом не пахнет,батареями тоже... Грустненько, товарищи, грустненько!..  P.S. Смотрел только 10-тиэтажный подъезд...
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
А вы внутрь заходили?
|
|