|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
гОрыНыч
эТа фИгнЯ мНоГиХ пОдКузьМиЛА
Гродненец
|
кто знает когда даты на Минск выкладывают?
Как и у нас по вторникам только надо регистрироваться с утра пока сайт глючить не начал.....с утра обычно уже есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
Цитата: lehsman от Сегодня в 15:13:59 кто знает когда даты на Минск выкладывают?
Как и у нас по вторникам только надо регистрироваться с утра пока сайт глючить не начал.....с утра обычно уже есть Да,только на 1-2часа раньше дат на Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krolikw123
|
пилять. сколько смотрел ниразу не попадал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Подскажите пожалуйста на какое число/месяц последний раз были даты? Если у меня виза до 05.11 то с какого я могу мониторить даты? в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Доча получила визу!!! 1-ый раз и на полгода. Когда отдавала доки, руками добавляла номер мобильного. Маша поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nairi
|
Я такая счастливая была - наконец-то зарегилась!С 3-го раза!.. И на тебе: перечитываю анкету на шенген:страна рождения"ЧССР" вместо "БССР".Подаваться или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
u_elka
Гродненец
|
Я такая счастливая была - наконец-то зарегилась!С 3-го раза!.. И на тебе: перечитываю анкету на шенген:страна рождения"ЧССР" вместо "БССР".Подаваться или нет?
а что надо писать БССР , а не выбрать "Беларусь"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nairi
|
а что надо писать БССР , а не выбрать "Беларусь" Ну на момент моего рождения страна называлась "БССР",а не Беларусь.Так прокатит или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirMagus
Новенький
|
Товарищи, подскажите пожалуйста.
1) Вот я прихожу к посольству, покупаю страховку где-то рядом с ним, в посольстве подаю документы, мне дают взамен какую-то бумагу для оплаты 60 евро консульского сбора, с этой бумагой я иду в банк, там плачу и снова в посольство квитанцию об оплате отношу? Я правильно написал?
2) И можно ли 60 евро платить по курсу беларускими рублями, если да, то по какому и где ближайшее отделение банка?
Напишите пожалуйста очередность действий, так как я не из Гродно, нужно спланировать время. С уважением, Владимир.
|
|
|
|
|
|
There are no unlockable doors, There are no unwinnable wars, There are no unrightable wrongs, Or unsingable songs...
|
|
|
SPAKE
Гродненец
Человек рождён для счастья, а приходится работать.
|
Если едешь по визе за покупками, сколько по минимум денег на кармане должно быть?? может кто конкретно знает, а то у всех разные ответы??
|
|
|
|
|
|
Сломалась машина и нет денег на пиво - вот они мужские критические дни!!
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Таможенник сказал 500 злотых (или долярув по курсу) на чела. Можно и белорусские деньги иметь, только "много миллионов наших суперденех нужно"...
|
|
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
SPAKE
Гродненец
Человек рождён для счастья, а приходится работать.
|
Таможенник сказал 500 злотых (или долярув по курсу) на чела. Можно и белорусские деньги иметь, только "много миллионов наших суперденех нужно"... Спасибо за быстрый ответ, а то завтра ехать!!
|
|
|
|
|
|
Сломалась машина и нет денег на пиво - вот они мужские критические дни!!
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Товарищи, подскажите пожалуйста.
1) Вот я прихожу к посольству, покупаю страховку где-то рядом с ним, в посольстве подаю документы, мне дают взамен какую-то бумагу для оплаты 60 евро консульского сбора, с этой бумагой я иду в банк, там плачу и снова в посольство квитанцию об оплате отношу? Я правильно написал?
2) И можно ли 60 евро платить по курсу беларускими рублями, если да, то по какому и где ближайшее отделение банка?
Напишите пожалуйста очередность действий, так как я не из Гродно, нужно спланировать время. С уважением, Владимир. Ничего относить в этот же день не надо. Оплатите и идите домой), но платите в день подачи доков, так как от этого зависит с какого дня вам откроют визу. Квитанцию оплаты иметь при себе, когда будете забирать паспорт с визой. Оплатить можно только в валюте (либо евро, либо доллары). Ближайшие пункты оплаты - Ожешко, 4(Беларусьбанк возле универмага), пр-кт Космонавтов (недалеко от Кинотеатра "Восток"). А вообще, прямо на окошке приема документов есть адреса всех банков, где можно оплатить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
И можно ли 60 евро платить по курсу беларускими рублями, если да, то по какому и где ближайшее отделение банка? Оплатить можно в ЛЮБОМ обменнике!!!Бел. можно,но по курсу,т.е. получается как вы покупаете еврики и платите ими,инфа 100%!!! Я такая счастливая была - наконец-то зарегилась!С 3-го раза!.. И на тебе: перечитываю анкету на шенген:страна рождения"ЧССР" вместо "БССР".Подаваться или нет? Нужно было по моему писать не Беларусь,не БСССР,а Б.БеларусскаяССР!!!!!Ну ни че я тоже написала БСССР,так что может еще не на одной рег. встретимся.  ;DТьфу,тьфу,тьфу...............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
так что может еще не на одной рег. встретимся. ну и юмор у вас девушка 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Оплатить можно в ЛЮБОМ обменнике!!!Бел. можно,но по курсу,т.е. получается как вы покупаете еврики и платите ими,инфа 100%!!! Сейчас может быть и так, спорить не буду... Но когда были проблемы с валютой в банках, четко и ясно тетеньки в окошках утверждали - оплата только в валюте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banzay
|
Подскажите пож. зарегил и Распечатал анкету!!!! после заметил что в фамилии не допечатал послиднии три буквы!!!  ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ЭТО ЧЕРЕВАТО?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
ну и юмор у вас девушка Смеющийся Смеющийся Смеющийся эээээээ.Оль,я сплюнула............не дай Бог..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Подскажите пож. зарегил и Распечатал анкету!!!! после заметил что в фамилии не допечатал послиднии три буквы!!!  ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ЭТО ЧЕРЕВАТО?  ?  ничем хорошим уж точно, если ещё ошиблись как писалось недавно виКтор по разному, то мб прокатит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
Подскажите пож. зарегил и Распечатал анкету!!!! после заметил что в фамилии не допечатал послиднии три буквы!!! Плачущий
ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ЭТО ЧЕРЕВАТО?Непонимающий? Непонимающий Не примут!С одной не принимают,а тут 3............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirMagus
Новенький
|
Большое спасибо всем откликнувшимся. И удачи в регистрации 
|
|
|
|
|
|
There are no unlockable doors, There are no unwinnable wars, There are no unrightable wrongs, Or unsingable songs...
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Подскажите пож. зарегил и Распечатал анкету!!!! после заметил что в фамилии не допечатал послиднии три буквы!!! Плачущий
ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧЕМ ЭТО ЧЕРЕВАТО?Непонимающий? Непонимающий Не примут!С одной не принимают,а тут 3............ инфа 100% ? что то чел выше писал что приняли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Вопросик....В связи с нынешней ситуацией жесткого отбора есть ли смысл идти с анкетой, в которой неправильно стоит предполагаемая дата выезда - регистрация на 31 октября, а выезд на 10 этого же месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banzay
|
Буду надеяться на лучий результат!!!  подаваться 19-го . после напишу чё боло....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
инфа 100% ?
что то чел выше писал что приняли Подмигивающий Нет,конечно не 100%,может и примут,но это всего 10% вероятности.Ну представьте 3 недописаных буквы...Да,это просто банальные недочеты из-за волнения,торопливости...Все мы люди,все совершаем ошибки и недочеты,но тут как повезет.При мне тоже давали РУКОЙ дописывать место работы,а у некоторых из-за неправильно указанной профессии не принимают.Там уж точно не руководствуются ни чем!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
есть ли смысл идти с анкетой, в которой неправильно стоит предполагаемая дата выезда - регистрация на 31 октября, а выезд на 10 этого же месяца. думаю стоит. это такая мелочь мелочная  только ничего не исправляйте и при подаче скажите об этом косяке. Где пропадали кстати? 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
KASPER
|
ммм как все сложно.. е мае..
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
думаю стоит. это такая мелочь мелочная только ничего не исправляйте и при подаче скажите об этом косяке. Спасибо. Скажу подруге - пусть пробует... А то она и так ждала три месяца и то, у самой не получилось зарегиться:( Где пропадали кстати? а что, соскучились?  Темка закрылась, я думала все жаждущие ушли.... А нет, многие тут  . Тема оказывается то - вечная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а что, соскучились? почему бы и нет.  увидела знакомую аваторку которая давно не появлялась. вспомнились те деньки.... Темка закрылась, я думала все жаждущие ушли. одна закрылась вторая открылась  темки долго не живут,а вот мы вечные 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|