Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июнь 2026, 13:45:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Вопросы о регистрации! Делимся советами!

Голосование
Вопрос: что будем делать с этой веткой после регистрации  (Голосование закончилось: 19 Ноябрь 2011, 00:29:49)
оставим как есть и через каждые 100 стр. зкарываем и создаём новую - 128 (71,9%)
даем воль народу писать вдоволь и после регистрации всё удаляем - 50 (28,1%)
Всего голосов: 172

Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 1141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы о регистрации! Делимся советами!  (Прочитано 1371753 раз)
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 »

привет!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время.

Электронная регистрация визовой анкеты

С 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию.

Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде.

Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации.
Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях.

Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными.

В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! » Записан

Нетолерантный человек.
Первое сообщение / продолжение темы 
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4591 : 12 Октябрь 2011, 20:12:38 »

WAMP... Вы тут в курсе всех дел , как я заметил... скажите карту поляка можно до 18 сделать???
Смеющийся Эмм... в курсе конечно, но далеко не всех дел! Смеющийся Подмигивающий
По КП одного из своих родителей(если она у них есть). Если нет, то попросите их сделать и Вам не придется сдавать экзамен, сразу регитесь на визу. Если же НИКАК по КП родителей( т.е. при отсутствии оной), то ждите, пока Вам не исполнится 18! Подмигивающий. Ну и при условии, что докажете документально, что кто-то из родителей( родственников) поляк.

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 19:18:48
Aby otrzymać wizę na podstawie Karty Polaka należy złożyć:

* paszport + kserokopia
* wypełniony wniosek wizowy  : na stronie internetowej www.e-konsulat.gov.pl
* 1 zdjęcie
* Karta Polaka + kserokopia

Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć:

* paszport dziecka+ kserokopia
* wypełniony wniosek wizowy dziecka : na stronie internetowej www.e-konsulat.gov.pl
* 1 zdjęcie
* ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 90 dni
* akt urodzenia dziecka
* paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4592 : 12 Октябрь 2011, 20:28:27 »

экзаменуешь заранее. типа прочитал - значит кандидат на КП Смеющийся ну и национальноть - это конечно в первых рядах! я бы могла тоже стать кандидатом, но мне пока не нужно  Подмигивающий
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4593 : 12 Октябрь 2011, 20:54:47 »

экзаменуешь заранее. типа прочитал - значит кандидат на КП Смеющийся ну и национальноть - это конечно в первых рядах! я бы могла тоже стать кандидатом, но мне пока не нужно  Подмигивающий
А как же! Подмигивающий Смеющийся
А почему не нужно? ЭТО всем нужно, даже если пока им кажется, что не нужно! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #4594 : 12 Октябрь 2011, 21:14:48 »

А почему не нужно? ЭТО всем нужно, даже если пока им кажется, что не нужно! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Это точно ;DТоже планирую в вторник попытаться зарегистрироваться на КП. Но надежды после вчерашнего мало почему то.... Грустный

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4595 : 12 Октябрь 2011, 21:27:05 »

Это точно ;DТоже планирую в вторник попытаться зарегистрироваться на КП. Но надежды после вчерашнего мало почему то.... Грустный
Пытаться обязательно нужно! Оно того стоит! Тем более, что потом есть возможность стать завсегдатаем ветки по ловле доз дат на визу! Смеющийся
пАпИтка нэ пИтка( с кавказским акцентом), как сказал товарищ Берия! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Рот на замке В замешательстве

7up4uk1988
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #4596 : 12 Октябрь 2011, 21:40:52 »

Подскажите, если в девичьей фамилии сделал ошибку, то как быть? Перерегистрироваться или податься с надеждой на лучшее?

сам подумай откуда они знают правидьно ты написал или нет где они это проверят, а если просят скажи да вот такая фамилия бывают же фамалии гей!

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4597 : 12 Октябрь 2011, 21:49:09 »

* минск.jpg (31,98 Кб, 900x541 - просмотрено 452 раз.)

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4598 : 12 Октябрь 2011, 21:53:26 »

Подскажите, если в девичьей фамилии сделал ошибку, то как быть? Перерегистрироваться или податься с надеждой на лучшее?

сам подумай откуда они знают правидьно ты написал или нет где они это проверят, а если просят скажи да вот такая фамилия бывают же фамалии гей!
Подавать! А там надеяться на чудо! Можно сказать об этом принимающему доки, главное сами ничего не исправляйте!

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4599 : 12 Октябрь 2011, 21:54:08 »

Буквально пару минут назад Подмигивающий

SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4600 : 12 Октябрь 2011, 21:54:46 »

WAMP да я уже и так после прошлого вторника сижу в этой теме с перерывом только на сон Смеющийся
Попытаться то стоит, надо только до вторника отрыть анкету на КП где то, и заполнить самой сначала. А то боюсь от волнения я хер что сделаю быстро.
С визой кстати вообще хорошо получилось - заранее заполнила, все нюансы уточнила и когда словила дату просто переписала. Так спокойнее было гораздо. Улыбка
А ну да. Польский надо выучить что ли. А то регистрация через неделю Смеющийся

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4601 : 12 Октябрь 2011, 22:03:03 »

Подавать! А там надеяться на чудо! Можно сказать об этом принимающему доки, главное сами ничего не исправляйте!
Не надо на что-то надеяться! Приходим и тупо говорим, что у меня грамматическая ошибка, поскольку заполнял не я сам, а кто-то из родственников! Я могу сдать с этой ошибкой исправив ее на месте, или я должен вначале написать письмо в Министерство Иностранных Дел в Варшаве и с их официальным ответом идти к вам сдавать повторно мою анкету!!!?
И все будет ОК! Теперь грамматическая ошибка не является основанием для отказа!!!!

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 21:26:10
WAMP... Вы тут в курсе всех дел , как я заметил... скажите карту поляка можно до 18 сделать???
Смеющийся Эмм... в курсе конечно, но далеко не всех дел! Смеющийся Подмигивающий
По КП одного из своих родителей(если она у них есть). Если нет, то попросите их сделать и Вам не придется сдавать экзамен, сразу регитесь на визу. Если же НИКАК по КП родителей( т.е. при отсутствии оной), то ждите, пока Вам не исполнится 18! Подмигивающий. Ну и при условии, что докажете документально, что кто-то из родителей( родственников) поляк.

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 17:18:48

* paszport + kserokopia
* 1 zdjęcie

Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć:

* wypełniony wniosek wizowy dziecka : na stronie internetowej www.e-konsulat.gov.pl
* 1 zdjęcie
* akt urodzenia dziecka
Хочеться исправить
*ubezpieczenie zdrowotne dziecka powyżej 95 dni pobytu.
*kserokopia aktu urodzenia dziecka
*paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia nie jest wymogana!
Ну как-то так Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 22:28:43 от petruchi » Записан

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4602 : 12 Октябрь 2011, 22:30:28 »

WAMP да я уже и так после прошлого вторника сижу в этой теме с перерывом только на сон Смеющийся
Попытаться то стоит, надо только до вторника отрыть анкету на КП где то, и заполнить самой сначала. А то боюсь от волнения я хер что сделаю быстро.
С визой кстати вообще хорошо получилось - заранее заполнила, все нюансы уточнила и когда словила дату просто переписала. Так спокойнее было гораздо. Улыбка
А зачем там тренероваться? Внесек потом спокойно себе заполните! Улыбка
Когда словите дату, откроется мааааленькая такая страничка, где надо будет указать только фамилию, имя, адрес подробный, свой э-мэйл( на него придет потом подсумоване!!!) и цель указать КАРТА ПОЛЯКА. Это все! Подмигивающий

людмила
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4603 : 12 Октябрь 2011, 22:31:47 »

petruchi,на националку всегда в Минске даты были!!!

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4604 : 12 Октябрь 2011, 22:35:13 »

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 19:26:10

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 15:18:48

* paszport + kserokopia
* 1 zdjęcie

* 1 zdjęcie
* akt urodzenia dziecka
Хочеться исправить
*ubezpieczenie zdrowotne dziecka powyżej 95 dni pobytu.
*kserokopia aktu urodzenia dziecka
*paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia nie jest wymogana!
Ну как-то так Обеспокоенный
Ну ничего так.... Если не брать во внимание то, что эту инфу дала мне Пани консул, когда я сдавала на КП! Инфа была распечатана на бумаге. Я только переписала то, что там было.... Крутой Я же это не сама придумала...
Что правильно, а что нет.... думаю им там виднее! Смеющийся

petruchi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4605 : 12 Октябрь 2011, 22:35:22 »

Н
petruchi,на националку всегда в Минске даты были!!!
Но все таки как прикольно на них лицезреть Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 22:38:16
Все в этой жизни меняется Подмигивающий

SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4606 : 12 Октябрь 2011, 22:41:42 »

А зачем там тренероваться? Внесек потом спокойно себе заполните! Улыбка
Когда словите дату, откроется мааааленькая такая страничка, где надо будет указать только фамилию, имя, адрес подробный, свой э-мэйл( на него придет потом подсумоване!!!) и цель указать КАРТА ПОЛЯКА. Это все! Подмигивающий

аа....че серьезно? А а я то думала так может надо данных дофига писать Непонимающий тогда вообще славно, осталось только дату словить)эх)

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4607 : 12 Октябрь 2011, 22:47:23 »

аа....че серьезно? А а я то думала так может надо данных дофига писать Непонимающий тогда вообще славно, осталось только дату словить)эх)
Серьезнее не бывает! Могу куда-нить скинуть образец подсумованя, сами посмотрите! Улыбка

m1r3k
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4608 : 12 Октябрь 2011, 22:53:05 »

подскажите, если анкета на 21 октября а в графе "предполагаемая дата въезда" написал 1 ноября? ведь виза делается 2 недели Грустный

Верь в себя и всё получится!...
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4609 : 12 Октябрь 2011, 22:57:22 »

подскажите, если анкета на 21 октября а в графе "предполагаемая дата въезда" написал 1 ноября? ведь виза делается 2 недели Грустный
5 или 10 рабочих дней делается, смотря какая виза. Ничего страшного, мне кажется, они там сами разберутся, не дураки же там сидят.... Непонимающий

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #4610 : 12 Октябрь 2011, 23:04:23 »

Ничего страшного, мне кажется, они там сами разберутся
главное что б стояло число после числа подачи
т.е. 21 октября и 1 ноября прокатит

людмила
Настоящий гродненец

« Ответ #4611 : 12 Октябрь 2011, 23:09:40 »

Елы.отвечаю на вопросы,а сама про свой и забыла....,блин ну БЛОНДИНКА натуральная.....Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти?И еще,в 10п. свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами(это в детской анкете),думаю не принципиально это правдаНепонимающий?

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 22:12:27
stella@,рада вас видеть.Не сделала того что обещала..погода сегодня дрянь....с малышом весь день дома отсыпались после бурной ночки!!!!Завтра сделаю обязательно.Спасибо.

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #4612 : 12 Октябрь 2011, 23:26:15 »

Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти?
не нужно его брать

свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами
а какими буквами вы хотите их заполнить? не поняла

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4613 : 12 Октябрь 2011, 23:26:27 »

Елы.отвечаю на вопросы,а сама про свой и забыла....,блин ну БЛОНДИНКА натуральная.....Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти?И еще,в 10п. свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами(это в детской анкете),думаю не принципиально это правда?Непонимающий
Людмила, я у консула расспрашивала, мне сказали идти без него можно, а если ребенок взрослый, ну там лет 15-17... то один может идти! Ток если Вы лично с ребенком ли без понесете доки, то вроде надо разрешение отца, что он не против. Но это для меня надо будет, так как мы разведены. А вот если в браке, то я не знаю точно. Лучше наверное позвонить и узнать в консульстве, либо у тех, кто уже сталкивался. Хотя... у них там все время что-то меняется.... Может стоит все-таки позвонить. А про анкету... Там в самом верху написано, какие пункты( по номерам расписаны) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять заглавными латинскими. Остальные, я думаю, не принципиально.

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #4614 : 12 Октябрь 2011, 23:29:55 »

А вот если в браке, то я не знаю точно.
А вот если в браке ничего не нужно.
Муж носил дочкины.

brant
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4615 : 12 Октябрь 2011, 23:31:30 »

Елы.отвечаю на вопросы,а сама про свой и забыла....,блин ну БЛОНДИНКА натуральная.....Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти?И еще,в 10п. свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами(это в детской анкете),думаю не принципиально это правда?Непонимающий

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 21:12:27
stella@,рада вас видеть.Не сделала того что обещала..погода сегодня дрянь....с малышом весь день дома отсыпались после бурной ночки!!!!Завтра сделаю обязательно.Спасибо.
Блин, в 10 пункте ничего не написал для ребенка. Что делать? Пустое поле там(
И это... паспорт нужен родителя для подачи на визу ребенку по карте поляка родителя? Просто паспорт родителя на визе будет как раз...
людмила
Настоящий гродненец

« Ответ #4616 : 12 Октябрь 2011, 23:32:17 »

а какими буквами вы хотите их заполнить? не поняла
Русскими в образце написано.......

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #4617 : 12 Октябрь 2011, 23:36:17 »

Блин, в 10 пункте ничего не написал для ребенка. Что делать?
регится заново.Так не пропустят!

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4618 : 12 Октябрь 2011, 23:37:03 »

И это... паспорт нужен родителя для подачи на визу ребенку по карте поляка родителя? Просто паспорт родителя на визе будет как раз...
Почтайте выше на счет нужных документов...  :-
А вообще, мне советовала консул вместе даты на визу ловить и заполнять, для себя и для ребенка. И подавать вместе все! Хз...

Добавлено: 12 Октябрь 2011, 23:38:57
Знаете, я бы вообще все заполняла на польском или латинскими( там где это требуется!), что и сделаю... так вернее, особенно на националку!

ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #4619 : 12 Октябрь 2011, 23:39:24 »

Русскими в образце написано
никогда не обращала внимание на образец.
Сама для дочки заполняла как в паспорте!!!!
А как я вам вчера заполнила?(всмысле как вы скинули а я скопировала?

WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4620 : 12 Октябрь 2011, 23:41:54 »

Блин, в 10 пункте ничего не написал для ребенка. Что делать? Пустое поле там(
[/quote]
Поле обязательно для заполнения, если анкета ребенка! Вряд ли примут доки без этого... Для достоверности позвоните и сами спросите. Но думаю ответ будет ОЧЕВИДНЫЙ: РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗАНОВО! Рот на замке

Страниц  : 1 ... 152 153 155 156 ... 1141 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт