|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
WAMP
|
WAMP... Вы тут в курсе всех дел , как я заметил... скажите карту поляка можно до 18 сделать???
 Эмм... в курсе конечно, но далеко не всех дел!  По КП одного из своих родителей(если она у них есть). Если нет, то попросите их сделать и Вам не придется сдавать экзамен, сразу регитесь на визу. Если же НИКАК по КП родителей( т.е. при отсутствии оной), то ждите, пока Вам не исполнится 18!  . Ну и при условии, что докажете документально, что кто-то из родителей( родственников) поляк. Добавлено: 12 Октябрь 2011, 19:18:48
Aby otrzymać wizę na podstawie Karty Polaka należy złożyć: * paszport + kserokopia * wypełniony wniosek wizowy : na stronie internetowej * 1 zdjęcie * Karta Polaka + kserokopia Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka+ kserokopia * wypełniony wniosek wizowy dziecka : na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 90 dni * akt urodzenia dziecka * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka + kserokopia
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
Lyudmila
|
экзаменуешь заранее. типа прочитал - значит кандидат на КП  ну и национальноть - это конечно в первых рядах! я бы могла тоже стать кандидатом, но мне пока не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
SаvаGе
|
Это точно ;DТоже планирую в вторник попытаться зарегистрироваться на КП. Но надежды после вчерашнего мало почему то.... 
|
|
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
WAMP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Подскажите, если в девичьей фамилии сделал ошибку, то как быть? Перерегистрироваться или податься с надеждой на лучшее?
сам подумай откуда они знают правидьно ты написал или нет где они это проверят, а если просят скажи да вот такая фамилия бывают же фамалии гей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите, если в девичьей фамилии сделал ошибку, то как быть? Перерегистрироваться или податься с надеждой на лучшее?
сам подумай откуда они знают правидьно ты написал или нет где они это проверят, а если просят скажи да вот такая фамилия бывают же фамалии гей! Подавать! А там надеяться на чудо! Можно сказать об этом принимающему доки, главное сами ничего не исправляйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Буквально пару минут назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
WAMP да я уже и так после прошлого вторника сижу в этой теме с перерывом только на сон  Попытаться то стоит, надо только до вторника отрыть анкету на КП где то, и заполнить самой сначала. А то боюсь от волнения я хер что сделаю быстро. С визой кстати вообще хорошо получилось - заранее заполнила, все нюансы уточнила и когда словила дату просто переписала. Так спокойнее было гораздо.  А ну да. Польский надо выучить что ли. А то регистрация через неделю 
|
|
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
|
petruchi
|
сам подумай откуда они знают правидьно ты написал или нет где они это проверят, а если просят скажи да вот такая фамилия бывают же фамалии гей! Подавать! А там надеяться на чудо! Можно сказать об этом принимающему доки, главное сами ничего не исправляйте! Не надо на что-то надеяться! Приходим и тупо говорим, что у меня грамматическая ошибка, поскольку заполнял не я сам, а кто-то из родственников! Я могу сдать с этой ошибкой исправив ее на месте, или я должен вначале написать письмо в Министерство Иностранных Дел в Варшаве и с их официальным ответом идти к вам сдавать повторно мою анкету!!!? И все будет ОК! Теперь грамматическая ошибка не является основанием для отказа!!!! Добавлено: 12 Октябрь 2011, 21:26:10
WAMP... Вы тут в курсе всех дел , как я заметил... скажите карту поляка можно до 18 сделать???
 Эмм... в курсе конечно, но далеко не всех дел!  По КП одного из своих родителей(если она у них есть). Если нет, то попросите их сделать и Вам не придется сдавать экзамен, сразу регитесь на визу. Если же НИКАК по КП родителей( т.е. при отсутствии оной), то ждите, пока Вам не исполнится 18!  . Ну и при условии, что докажете документально, что кто-то из родителей( родственников) поляк. Добавлено: 12 Октябрь 2011, 17:18:48
Aby otrzymać wizę na podstawie Karty Polaka należy złożyć: * paszport + kserokopia * wypełniony wniosek wizowy : na stronie internetowej * 1 zdjęcie * Karta Polaka + kserokopia Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka+ kserokopia * wypełniony wniosek wizowy dziecka : na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 90 dni* akt urodzenia dziecka* paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia* Karta Polaka + kserokopia Хочеться исправить *ubezpieczenie zdrowotne dziecka powyżej 95 dni pobytu. *kserokopia aktu urodzenia dziecka *paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia nie jest wymogana! Ну как-то так 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 22:28:43 от petruchi »
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
WAMP да я уже и так после прошлого вторника сижу в этой теме с перерывом только на сон  Попытаться то стоит, надо только до вторника отрыть анкету на КП где то, и заполнить самой сначала. А то боюсь от волнения я хер что сделаю быстро. С визой кстати вообще хорошо получилось - заранее заполнила, все нюансы уточнила и когда словила дату просто переписала. Так спокойнее было гораздо.  А ну да. Польский надо выучить что ли. А то регистрация через неделю  А зачем там тренероваться? Внесек потом спокойно себе заполните!  Когда словите дату, откроется мааааленькая такая страничка, где надо будет указать только фамилию, имя, адрес подробный, свой э-мэйл( на него придет потом подсумоване!!!) и цель указать КАРТА ПОЛЯКА. Это все! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
petruchi,на националку всегда в Минске даты были!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Добавлено: 12 Октябрь 2011, 19:26:10
 Эмм... в курсе конечно, но далеко не всех дел!  По КП одного из своих родителей(если она у них есть). Если нет, то попросите их сделать и Вам не придется сдавать экзамен, сразу регитесь на визу. Если же НИКАК по КП родителей( т.е. при отсутствии оной), то ждите, пока Вам не исполнится 18!  . Ну и при условии, что докажете документально, что кто-то из родителей( родственников) поляк. Добавлено: 12 Октябрь 2011, 15:18:48
Aby otrzymać wizę na podstawie Karty Polaka należy złożyć: * paszport + kserokopia * wypełniony wniosek wizowy : na stronie internetowej * 1 zdjęcie * Karta Polaka + kserokopia Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka+ kserokopia * wypełniony wniosek wizowy dziecka : na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 90 dni* akt urodzenia dziecka* paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia* Karta Polaka + kserokopia Хочеться исправить *ubezpieczenie zdrowotne dziecka powyżej 95 dni pobytu. *kserokopia aktu urodzenia dziecka *paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia nie jest wymogana! Ну как-то так  Ну ничего так.... Если не брать во внимание то, что эту инфу дала мне Пани консул, когда я сдавала на КП! Инфа была распечатана на бумаге. Я только переписала то, что там было....  Я же это не сама придумала... Что правильно, а что нет.... думаю им там виднее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Н petruchi,на националку всегда в Минске даты были!!!
Но все таки как прикольно на них лицезреть  Добавлено: 12 Октябрь 2011, 22:38:16
Все в этой жизни меняется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
WAMP да я уже и так после прошлого вторника сижу в этой теме с перерывом только на сон  Попытаться то стоит, надо только до вторника отрыть анкету на КП где то, и заполнить самой сначала. А то боюсь от волнения я хер что сделаю быстро. С визой кстати вообще хорошо получилось - заранее заполнила, все нюансы уточнила и когда словила дату просто переписала. Так спокойнее было гораздо.  А ну да. Польский надо выучить что ли. А то регистрация через неделю  А зачем там тренероваться? Внесек потом спокойно себе заполните!  Когда словите дату, откроется мааааленькая такая страничка, где надо будет указать только фамилию, имя, адрес подробный, свой э-мэйл( на него придет потом подсумоване!!!) и цель указать КАРТА ПОЛЯКА. Это все!  аа....че серьезно? А а я то думала так может надо данных дофига писать  тогда вообще славно, осталось только дату словить)эх)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
аа....че серьезно? А а я то думала так может надо данных дофига писать  тогда вообще славно, осталось только дату словить)эх) Серьезнее не бывает! Могу куда-нить скинуть образец подсумованя, сами посмотрите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m1r3k
Гродненец
|
подскажите, если анкета на 21 октября а в графе "предполагаемая дата въезда" написал 1 ноября? ведь виза делается 2 недели 
|
|
|
|
|
|
Верь в себя и всё получится!...
|
|
|
|
WAMP
|
подскажите, если анкета на 21 октября а в графе "предполагаемая дата въезда" написал 1 ноября? ведь виза делается 2 недели  5 или 10 рабочих дней делается, смотря какая виза. Ничего страшного, мне кажется, они там сами разберутся, не дураки же там сидят.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Ничего страшного, мне кажется, они там сами разберутся главное что б стояло число после числа подачи т.е. 21 октября и 1 ноября прокатит
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
людмила
|
Елы.отвечаю на вопросы,а сама про свой и забыла....,блин ну БЛОНДИНКА натуральная.....Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти?И еще,в 10п. свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами(это в детской анкете),думаю не принципиально это правда  ? Добавлено: 12 Октябрь 2011, 22:12:27
stella@,рада вас видеть.Не сделала того что обещала..погода сегодня дрянь....с малышом весь день дома отсыпались после бурной ночки!!!!Завтра сделаю обязательно.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти? не нужно его брать свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами а какими буквами вы хотите их заполнить? не поняла
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
WAMP
|
Елы.отвечаю на вопросы,а сама про свой и забыла....,блин ну БЛОНДИНКА натуральная.....Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти?И еще,в 10п. свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами(это в детской анкете),думаю не принципиально это правда?  Людмила, я у консула расспрашивала, мне сказали идти без него можно, а если ребенок взрослый, ну там лет 15-17... то один может идти! Ток если Вы лично с ребенком ли без понесете доки, то вроде надо разрешение отца, что он не против. Но это для меня надо будет, так как мы разведены. А вот если в браке, то я не знаю точно. Лучше наверное позвонить и узнать в консульстве, либо у тех, кто уже сталкивался. Хотя... у них там все время что-то меняется.... Может стоит все-таки позвонить. А про анкету... Там в самом верху написано, какие пункты( по номерам расписаны) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять заглавными латинскими. Остальные, я думаю, не принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А вот если в браке, то я не знаю точно. А вот если в браке ничего не нужно. Муж носил дочкины.
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
brant
|
Елы.отвечаю на вопросы,а сама про свой и забыла....,блин ну БЛОНДИНКА натуральная.....Зарег. ребенка,на подачу нужно его брать с собой или могу без него идти?И еще,в 10п. свои данные,как в паспорте,заполнила англ. буквами(это в детской анкете),думаю не принципиально это правда?  Добавлено: 12 Октябрь 2011, 21:12:27
stella@,рада вас видеть.Не сделала того что обещала..погода сегодня дрянь....с малышом весь день дома отсыпались после бурной ночки!!!!Завтра сделаю обязательно.Спасибо. Блин, в 10 пункте ничего не написал для ребенка. Что делать? Пустое поле там( И это... паспорт нужен родителя для подачи на визу ребенку по карте поляка родителя? Просто паспорт родителя на визе будет как раз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
а какими буквами вы хотите их заполнить? не поняла Русскими в образце написано.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Блин, в 10 пункте ничего не написал для ребенка. Что делать? регится заново.Так не пропустят!
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
WAMP
|
И это... паспорт нужен родителя для подачи на визу ребенку по карте поляка родителя? Просто паспорт родителя на визе будет как раз...
Почтайте выше на счет нужных документов... :- А вообще, мне советовала консул вместе даты на визу ловить и заполнять, для себя и для ребенка. И подавать вместе все! Хз... Добавлено: 12 Октябрь 2011, 23:38:57
а какими буквами вы хотите их заполнить? не поняла Русскими в образце написано....... Знаете, я бы вообще все заполняла на польском или латинскими( там где это требуется!), что и сделаю... так вернее, особенно на националку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Русскими в образце написано никогда не обращала внимание на образец. Сама для дочки заполняла как в паспорте!!!! А как я вам вчера заполнила?(всмысле как вы скинули а я скопировала?
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
WAMP
|
Блин, в 10 пункте ничего не написал для ребенка. Что делать? Пустое поле там( [/quote] Поле обязательно для заполнения, если анкета ребенка! Вряд ли примут доки без этого... Для достоверности позвоните и сами спросите. Но думаю ответ будет ОЧЕВИДНЫЙ: РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗАНОВО! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|