|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Falcon
|
Что-то много комерсов появилося Видно фигово ОБЭП работает А вот соглашусь +100. Теперь каждый, кому надо будет ПЫТАТЬСЯ зарегистрироваться да ещё и штук сто "предпринимателей". Обнаглели вообще. И ведь не ради помощи кому-то, а ради бабла. гораздо больше, вся гродненская область.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
Думаю попробовать стоит, главное чтобы оформил он грамотно анкету!
ну так я думаю выслать ему заполненную анкету в пдф формате, на которой сам учился заполнять...человечек вроде не глупый, должен понять всё)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toptop
|
ребята ещё на шенген можно регистрировать или закрыли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
 а что должны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toptop
|
а что должны? без понятия, давно здесь не был а слух проходил, что собрались прекратить выдачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Вопрос сформулирован не правильно  Шенген будет по-любэ, а вот шенген за покупками..... Пока еще можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina81
Новенький
|
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос, подруга подсказала что есть такой форум, но прочитав тему так и не нашла ответа. У меня карта поляка, виза заканчивается 25 октября. Хочу поскорее открыть следующую, на какое число нужно регистрироватся. Знаю что регистрация проходит по вторникам. На какое число регистрироватся чтобы меня не завернули обратно? А у ребенка закончилась в июле, могу ли я его регистрировать раньше чем себя и на него нужна отдельная анкета или вписывается в свою? А у муже шенген, заканчиватся в начале ноября. За какое число дней можно регистрировать до окончания действия визы. Если кто знает, подскажите пожалуйста, а то я совсем уже в этих числах запуталась. Раньше обращалась в агенства, а сейчас они уже даже на очередь не ставят, поэтому придется самой. Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anatolii777
|
может кто сталкивался с ситуацией, утерян паспорт с визой, как теперь получить новую если до окончания предыдущей оставалось еще 6 месяцев. я так понимаю что визы не переносятся и нужно аннулировать старую визу чтобы получить новую только как это сделать, подскажите как это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valle
Молодой Гродненец
|
может кто сталкивался с ситуацией, утерян паспорт с визой, как теперь получить новую если до окончания предыдущей оставалось еще 6 месяцев. я так понимаю что визы не переносятся и нужно аннулировать старую визу чтобы получить новую только как это сделать, подскажите как это сделать.
когда будети подавать документы на новую визу пишите в заявление причину о том что случилось с вашим паспортом и что проситете анулирывать старую визу и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banzay
|
Здраствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос, подруга подсказала что есть такой форум, но прочитав тему так и не нашла ответа. У меня карта поляка, виза заканчивается 25 октября. Хочу поскорее открыть следующую, на какое число нужно регистрироватся. Знаю что регистрация проходит по вторникам. На какое число регистрироватся чтобы меня не завернули обратно? А у ребенка закончилась в июле, могу ли я его регистрировать раньше чем себя и на него нужна отдельная анкета или вписывается в свою? А у муже шенген, заканчиватся в начале ноября. За какое число дней можно регистрировать до окончания действия визы. Если кто знает, подскажите пожалуйста, а то я совсем уже в этих числах запуталась. Раньше обращалась в агенства, а сейчас они уже даже на очередь не ставят, поэтому придется самой. Заранее благодарна.
У моей жены была та же ситуация. Шенген был латвийский, заканчивался 7 окт.В августе Получила карту поляка , записалась и пошла подаваться на националку (19 августа ). В посольстве ей сказали, что не могут открыть визу т.к. есть действующая виза. Предложили написать просьбу об аннуляции визы на имя консула. Консул отказал т.к. виза была латвийская. В итоге документы приняли , но начало действия визы изменили на 8 окт. вместо 26 августа (как было указано в анкете). Та же ситуация и с детьми. Им могут открыть визу только при наличии действующей визы у родителя , т.е . начало действия визы изменили на 8 окт. Так что регестрироваться можно на любое число, но дату начало действия визы, в Вашем случае, надо ставить не раньше 26 октября, или путаться аннулировать действующую визу, если она польская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angelina_love
Молодой Гродненец
Играй, даже если боишься проиграть!
|
подскажите плиз. при заполнении шинген визы. 19. Профессиональная деятельность в настоящее время если оператор и сторож. то куда это отнести? в иные? заранее, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valle
Молодой Гродненец
|
подскажите плиз. при заполнении шинген визы. 19. Профессиональная деятельность в настоящее время если оператор и сторож. то куда это отнести? в иные? заранее, спасибо  да иные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banzay
|
подскажите плиз. при заполнении шинген визы. 19. Профессиональная деятельность в настоящее время если оператор и сторож. то куда это отнести? в иные? заранее, спасибо  Если не знаете , что выбрать - выберайте иные, физический работник или умственный работник! Всегда проходит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ёма
|
Народ, в катором часу выдают визы??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
если в 19 пункте пишешь пенсионер то 20 заполнять нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angelina_love
Молодой Гродненец
Играй, даже если боишься проиграть!
|
еще раз спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
Забирать паспорт 12 -го октября, подскажите , могу ли я на день позже забрать паспорт? (13-го)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Присоединяюсь к вопросу. Забирать паспорт 12 -го октября, подскажите , могу ли я на день позже забрать паспорт? (13-го)
Можете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima$$
|
если в 19 пункте пишешь пенсионер то 20 заполнять нужно? нет ненужно сам спрашивал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
Присоединяюсь к вопросу. Забирать паспорт 12 -го октября, подскажите , могу ли я на день позже забрать паспорт? (13-го)
Можете Спасибо,а то в консульство дозвониться не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
если в 19 пункте пишешь пенсионер то 20 заполнять нужно? нет ненужно сам спрашивал Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
как написать на латыни Гродненский РОВД Гродненской области???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulinka
|
Гродненский РОВД Гродненской области Grodnenskij ROVD Grodnenskaja oblast (mozno tolko Grodnenskij ROVD, bez oblasti)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
если проживаю не по месту прописки и ИП какой адрес работы писать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
можно просто написать MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
если проживаю не по месту прописки и ИП какой адрес работы писать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Если ИП, то "Предприниматель, занятый собственным делом" или "Коммерсант"? А если дело не собственное, а директор фирмы, то "Коммерсант" или "Умственный работник"?
|
|
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
|
LolaRu
|
как написать на латыни Гродненский РОВД Гродненской области??? это место работы? а то вроде либо Ленинский РОВД либо Октябрьский....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|