|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Петруха)
Новенький
|
народ всем привет, я тут новенький, как вообще происходит подача документов, вот зарегестрировал я себе анкету, а во сколько нести их, там несколько окошек или как? и тут ещё я замешкался, и в месте учёбы указал только Беларусь, Гродно, ни названия заведения ни телефона, что делать? может у кого то была похожая ситуация?  Добавлено: 08 Октябрь 2011, 15:39:13
ПОМОГИТЕ КТО УМЕЕТ ЧИТАТЬ НА ПОЛЬСКОМ, НАПИСАЛ ПИСЬМО О ТОМ, ЧТО В ЗАРЕГАНОЙ МНОЙ АНКЕТЕ ОШИБКИ, ОНИ ДАЛИ ОТВЕТ.
никто не знает чтоли? никто не знает чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Петруха) ну почему не знает никто? Просто большинство умеют читать,а не только писать
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
nyi4to
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения:
no name
|
ВСЁ УЖЕ!!! НЕ ТРОГАЙТЕ ПИСЬМО! МНЕ ПЕРЕВЁЛ ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮЩИЙ ПОЛЬСКИЙ, Кстати СПС ЕМУ (Wamp) З.ы. Как плюсы в репутацию ставить, а то что-то не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Как плюсы в репутацию ставить, а то что-то не получается. там где репутация наводите стрелочкой на + (допустим стоит +25) и нажимаете. дальше поймёте Добавлено: 08 Октябрь 2011, 17:56:35
НЕ ТРОГАЙТЕ ПИСЬМО! ну да конечно  это теперь на целый вечер как минимум 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
nyi4to
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения:
no name
|
А у меня + не активен =(( только слово репутация. Нажимаю его, там просто список тех, кто изменил и комментарий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
А у меня + не активен =(( только слово репутация. Нажимаю его, там просто список тех, кто изменил и комментарий.
мал ты ещё да глуп  шучу просто вроде пока 100 сообщений не будет, не сможешь сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
по ходу вы можете изменять репутацию только после определенного количества своих сообщений(типа чтобы какой-нибудь новичек не испортил кому-нибудь чего-нибудь) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А у меня + не активен так вы и не можите сам себе плюс поставить. Добавлено: 08 Октябрь 2011, 18:07:01
просто вроде пока 100 сообщений не будет, не сможешь сделать уже сделал и с 50 сообщениями. Просто он про Фому а вы про Ерему 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
yri_2
|
Люди подскажите пожалуйста-я родился в ЧССР,что писать в п.8 ? Б. СССР я думаю, я писала себе так /родилась в УССР/ вопросов не было ЧССР(Чехословакия) никогда не была в составе СССР, в отличии от Украины. думаю, надо выбирать между Чехией и Словакией, в зависимости от места, где Вы родились
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Yri_2 точно! Чет я этот момент упустила... давно это было, не оправдывайтесь
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Помогу зарегистрировать визовую анкету. Все вопросы в личку
Что-то много комерсов появилося Видно фигово ОБЭП работает  Добавлено: 08 Октябрь 2011, 21:04:39
Для старателей хочется напомнить и предупредить: РАЗДЕЛ VIII ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ И ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВА 25 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья 233. Незаконная предпринимательская деятельность 1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, – наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. 2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное настоящей статьей, а равно незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, – наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. 3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой, – наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Примечания: 1. Под доходом от незаконной предпринимательской деятельности следует понимать всю сумму выручки в денежной или натуральной форме без учета затрат на ее получение. Доход, полученный в натуральной форме, подлежит определению в денежном выражении. 2. Доход от незаконной предпринимательской деятельности признается полученным в крупном размере, если он в тысячу и более раз превышает размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, в особо крупном размере – в две тысячи пятьсот и более раз превышает размер такой базовой величины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
круто, petruchi, эту инфу нужно донести в массы!  Добавлено: [time]Sat Oct 8 20:13:54 2011[/time]
думаю, надо выбирать между Чехией и Словакией, в зависимости от места, где Вы родились как в паспорте указана страна рождения - так и нужно писать(на стр.33)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Помогу зарегистрировать визовую анкету. Все вопросы в личку
Что-то много комерсов появилося Видно фигово ОБЭП работает  Добавлено: 08 Октябрь 2011, 20:04:39
А когда сам услуги перевозчика предлагал про фиговую работу ОБЭПа не вспоминал?  Там все легально было  Иногда даже за буську 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Пожалуйста, посетите офис в какое время вы заказали. Регистрация неправильного применения в электронной консульства может быть позднее исправлены обслуживающему персоналу.
По всем вопросам просьба обращаться соответствующим консульским учреждением. Сделайте что-то невозможно сделать с ним, то есть удалять неправильно заполненные формы в системе?
А теперь попробуйте сами, хотя-бы логически сделать перевод на НОРМАЛЬНЫЙ русский того, что выдал Вам гугл... Переводчик в интернете никогда Вам не выдаст логически правильно выстроенную фразу или предложение. Я уже молчу про падежи и склонения, в которых предоставлена инфа.... Идет перевод конкретных слов, и они не всегда совпадают с тем, что конкретно автор пытается донести до адресата, можно неправильно воспринять информацию! Следует учитывать это, переводя тексты с помощью гугла и т.п. Особенно, если Вы делаете переводы с других языков, например, для экзамена, контрольной и т.д.... Вас сразу "вычислят", что переводили не Вы!!! Без вариантов! Не верите? Попробуйте сами прочесть то, что перевел переводчик... особенно последняя фраза....( выделена синим)... Потом поделитесь впечатлениями  Так что, всегда надежнее обратиться к тому, кто владеет языком и готов помочь! Это надежнее и удастся избежать казусов... 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
petruchi
|
Пожалуйста, посетите офис в какое время вы заказали. Регистрация неправильного применения в электронной консульства может быть позднее исправлены обслуживающему персоналу.
По всем вопросам просьба обращаться соответствующим консульским учреждением. Сделайте что-то невозможно сделать с ним, то есть удалять неправильно заполненные формы в системе?
А теперь попробуйте сами, хотя-бы логически сделать перевод на НОРМАЛЬНЫЙ русский того, что выдал Вам гугл... Переводчик в интернете никогда Вам не выдаст логически правильно выстроенную фразу или предложение. Я уже молчу про падежи и склонения, в которых предоставлена инфа.... Идет перевод конкретных слов, и они не всегда совпадают с тем, что конкретно автор пытается донести до адресата, можно неправильно воспринять информацию! Следует учитывать это, переводя тексты с помощью гугла и т.п. Особенно, если Вы делаете переводы с других языков, например, для экзамена, контрольной и т.д.... Вас сразу "вычислят", что переводили не Вы!!! Без вариантов! Не верите? Попробуйте сами прочесть то, что перевел переводчик... особенно последняя фраза....( выделена синим)... Потом поделитесь впечатлениями  Так что, всегда надежнее обратиться к тому, кто владеет языком и готов помочь! Это надежнее и удастся избежать казусов...  Я уверен, что перевела лучше всех ты! Это не лесть, а просто логическое заключение основанное на твоих комментариях  Но хочется сказать, точнее посоветовать, автору письма взять с собой копию этого манускрипта, для перестраховки. Хотя уверен, что его уже будут там ожидать! Как говорил мой бывший БОС: лучше перебздеть, чем не добздеть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Я уверен, что перевела лучше всех ты! Это не лесть, а просто логическое заключение основанное на твоих комментариях  Но хочется сказать, точнее посоветовать, автору письма взять с собой копию этого манускрипта, для перестраховки. Хотя уверен, что его уже будут там ожидать! Как говорил мой бывший БОС: лучше перебздеть, чем не добздеть!  Да, Вы правы, письмо надо иметь при себе обязательно! Тем более, что ТАМ народ, принимающий документы не всегда предсказуем! И всегда, в случае отказа в приеме документов( или в последсвии отказе в выдаче визы), можно тыкнуть им письмом в нос и сказать, что вот, мол, мне ответили, что исправить можно и исправления может сделать сам работник консульства! Главное самому ничего не исправлять в редакторе. А письмо-весомое доказательство того, что человек САМ регил себя, и, обнаружив ошибки в заполнении, сразу обратился за помощью в соответствующее учреждение. И если ошибки серьезные, то может быть хотя-бы не откажут в визе, сказав, что данные сфальсифицированны! 
|
|
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
nyi4to
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения:
no name
|
Благодарю всех за помощь. Во вторник попробую подать доки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Ты не пробуй, а сдавай! Мы все с тобой, удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
УДАЧИ! Она Вам пригодится! Главное не робейте! Будьте спокойны, но решительны! Оперируйте аргументами!( если что) Потом нам тут отпишетесь, чтоб мы не волновались! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Во вторник лучше не пиши  В среду отпиши как там 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Да, это точно  Хватит с меня всего этого  Уверены, что словите дату? Или Вы не из-за даты тут сидите?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 01:16:10 от WAMP »
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
народ, слушайте, а что если попросить какого знакомого или ещё кого, чтобы тот, скажем живущий в россии зарегал за меня анкету, или там по вторникам тоже сайт не открывается ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
народ, слушайте, а что если попросить какого знакомого или ещё кого, чтобы тот, скажем живущий в россии зарегал за меня анкету, или там по вторникам тоже сайт не открывается ?  Я знаю про Белосток,- сайт открывался но вис после выбора региона. Друга сестра зарегистрировала, но она в Швеции живет и вроде как тоже с большим трудом. Пробуйте и у вас получиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
вот я хочу попросить человечка с россии чтобы помог, но хотелось бы точно знать. поможет или нет, а то ведь человечку тоже придётся всю послеобеденную половину вторника дежурить у компа)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Что-то много комерсов появилося Видно фигово ОБЭП работает А вот соглашусь +100. Теперь каждый, кому надо будет ПЫТАТЬСЯ зарегистрироваться да ещё и штук сто "предпринимателей". Обнаглели вообще. И ведь не ради помощи кому-то, а ради бабла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
придётся всю послеобеденную половину вторника дежурить у компа))) Пивка побольше и станет не так скучно тупить в монитор  Думаю попробовать стоит, главное чтобы оформил он грамотно анкету! Добавлено: 09 Октябрь 2011, 08:45:54
но хотелось бы точно знать. поможет или нет, Это тебе в ВЫСШУЮ инстанцию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
хотелось бы точно знать это же как в лотерею повезет-не повезет точно не скажет никто
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|