|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MB
|
Скажите, обязательно оригинал ват, а если заверенная копия?
В Гродно достаточно заверенной копии ВАТ Это как сказать, если повезет, то хватит. Участились случаи когда после заверенных копий именно в Гродно дают однократки. я подавалась 12 августа с заверенной копией в лерое и мне в посольстве сказали ,что должен быть штамп и с магазина где была сделана покупка(в данном случае магазин обуви) иначе только одноразовая,хорошо,что были оригиналы других ватов ничего не понял, у вас были заверенные ваты из лероя, на которых стоял штамп магазина, причем здесь магазин обуви?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Белая@
|
Скажите, обязательно оригинал ват, а если заверенная копия?
В Гродно достаточно заверенной копии ВАТ Это как сказать, если повезет, то хватит. Участились случаи когда после заверенных копий именно в Гродно дают однократки. я подавалась 12 августа с заверенной копией в лерое и мне в посольстве сказали ,что должен быть штамп и с магазина где была сделана покупка(в данном случае магазин обуви) иначе только одноразовая,хорошо,что были оригиналы других ватов ничего не понял, у вас были заверенные ваты из лероя, на которых стоял штамп магазина, причем здесь магазин обуви? притом что,я покупала обувь в альфе,а забирать ваты в герое,штамп копии только с лероя,а должны быть еще и с магазина обуви
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
притом что,я покупала обувь в альфе,а забирать ваты в герое,штамп копии только с лероя,а должны быть еще и с магазина обуви слом мозга....  перевожу на русский девушка купила обувь в магазине обуви в ТЦ АЛЬФА ват выписали через GlobalBlue она успешно забрала деньги в пункте выдачи GlobalBlue в супермаркете LeroyMerlin там же, в пункте выдачи, заверили копию ват СВОЕЙ печатью. такой вариант не прокатил в консульстве - надо было заверить копию ват В МАГАЗИНЕ, ГДЕ СОВЕРШАЛИ ПОКУПКУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Белая@
|
притом что,я покупала обувь в альфе,а забирать ваты в герое,штамп копии только с лероя,а должны быть еще и с магазина обуви слом мозга....  перевожу на русский девушка купила обувь в магазине обуви в ТЦ АЛЬФА ват выписали через GlobalBlue она успешно забрала деньги в пункте выдачи GlobalBlue в супермаркете LeroyMerlin там же, в пункте выдачи, заверили копию ват СВОЕЙ печатью. такой вариант не прокатил в консульстве - надо было заверить копию ват В МАГАЗИНЕ, ГДЕ СОВЕРШАЛИ ПОКУПКУ. именно так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
притом что,я покупала обувь в альфе,а забирать ваты в герое,штамп копии только с лероя,а должны быть еще и с магазина обуви слом мозга....  перевожу на русский девушка купила обувь в магазине обуви в ТЦ АЛЬФА ват выписали через GlobalBlue она успешно забрала деньги в пункте выдачи GlobalBlue в супермаркете LeroyMerlin там же, в пункте выдачи, заверили копию ват СВОЕЙ печатью. такой вариант не прокатил в консульстве - надо было заверить копию ват В МАГАЗИНЕ, ГДЕ СОВЕРШАЛИ ПОКУПКУ. однако... ну это как бы естественно, заверять копию там где дали оригинал оказывается нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
При регистрации по Карте Побыту мужа нужно ли указывать прошлые визы со старого паспорта или можно указывать в анкете "виз не было" и идти с чистым новым паспортом? И по своей Карте Побыту можно ли регать братьев и сестер? спс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Визы из старого паспорта указывать нужно. По своей Карте Побыту можно ли регать братьев и сестер? Нет - только муж, жена, мать, отец, сын, дочь.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
КАНТИК
ГАК
Гродненец
ГАК
|
По карте паляка матери . как получить визу несовершеннолетнему ребёнку? Что для этого надо? Надо ли регистрироваться и какие документу, желательно всё подробно и поэтапно, а то мне во всём этом тяжело разобраться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
~MARA~
|
есть отдельная тема об этом
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
tjaka
Молодой Гродненец
|
Если зарегистрировала молодого человека на визу за покупками,а в этот день он не может подать документы,т.к. забрали на военные сборы,что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gulga
|
Попробуйте подачу близким родственником... Буквально на этой неделе у знакомых была похожая ситуация. Подал документы супруг без проблем. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tjaka
Молодой Гродненец
|
Спасибо.Я звонила в консульство,сказали что не возьмут документы, т.к. нужно при подаче поставить подпись на заявлении о совершении покупок лично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
я за жену расписывался - с расшифровкой - типа муж такой-то. было около года назад в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А вариант заранее заверить подпись у нотариуса прокатит ? стоит то недорого, и оно того стОит чтоб регистрацию не потерять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анка 27
|
Вечер добрый!народ кто подавал на визу в пятницу 30.08 подскажите когда вам забирать 13.09 или 16.09?просто ребенку подаваться в пятницу 13.09,а 29.09 в воскресенье надо быть в Варшаве,вот и переживаю что скажут забирать не 27.09,а 30.09 в понедельник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришк@Блонд
|
подскажите, когда при регистрации анкеты пишешь место работы и адрес - проверяется ли эта информация???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Парфюм 19n.by
|
подскажите, когда при регистрации анкеты пишешь место работы и адрес - проверяется ли эта информация???
вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Вечер добрый!народ кто подавал на визу в пятницу 30.08 подскажите когда вам забирать 13.09 или 16.09?просто ребенку подаваться в пятницу 13.09,а 29.09 в воскресенье надо быть в Варшаве,вот и переживаю что скажут забирать не 27.09,а 30.09 в понедельник
муж подавался 30.08 на визу за покупками - забирать 13.09
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLinKa_ya
|
Подскажите за сколько до окончания приглашения можно ещё регистрироваться на визу? Виза была шенген гости на 6 месяцев, приглашение ещё 6 месецев действительно  Можно регистрироваться опять?
|
|
|
|
|
|
Мама с детства учила меня — если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца. Поэтому мозг я выношу качественно и с любовью)
|
|
|
|
wuk
|
приглашение ещё 6 месецев действительно Можно регистрироваться опять? можно причём оставшихся 6 месяцев достаточно для бесплатной НАЦИОНАЛЬНОЙ визы, а не только ШЕНГЕН-ГОСТИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLinKa_ya
|
приглашение ещё 6 месецев действительно Можно регистрироваться опять? можно причём оставшихся 6 месяцев достаточно для бесплатной НАЦИОНАЛЬНОЙ визы, а не только ШЕНГЕН-ГОСТИ Спасибо большое) +
|
|
|
|
|
|
Мама с детства учила меня — если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца. Поэтому мозг я выношу качественно и с любовью)
|
|
|
|
ФитилЬ
|
зарегистрирована на националку на брест на 17 число, могу ли я подать документы в гродно или только в бресте? только в бресте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
База общая, но зарегистрированы Вы на Брест, поэтому подаваться должны в Бресте, проблем не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tan83
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна. Главное- научиться любить!
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2013, 10:25:01 от tan83 »
|
|
|
|
|
yul4ig
купите мне сандалики, А?!
Гродненец
|
по приглашению wiza sluzbowa, будет шенген деловая???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Подскажите, после туристической откроют ли годовую закупы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
как повезёт. по Гродно статистика более положительная, чем по Бресту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NOMAR
|
Скажите пожалуйста, если опечатка в личном номере RB а не PB, как надо, то обязательно откажут, или стоит попытаться подавать анкету анкету не примут
|
|
|
|
|
|
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти
|
|
|
SEREGA28
Гродненец
|
на сайте в Гродненском консульстве появился пятый тип виз в Национальных - "Krajowa-Karta Polaka", это уже тем кто по карте ригистрируеться строго, Национальная-Другое непрокатывает больше???
|
|
|
|
|
|
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что, таким как раньше, ты больше не будешь.
|
|
|
|