Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: http://www.e-konsulat.gov.pl/ Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Margo07342
|
послушайте есть вопрос такой, зарегистрировался в минске на национальную гости. только вот проблема, в приглашении от поляка номер дома стоит 75 (а надо 73). фомилия и имя, номер поспорта и все остальное правильно написано. что делать? может они там сами исправят? или вообще ничего не делать и так все пройдет? знакомый подавал - вообще квартира не была указана. взяли в Минске. упс. не прочитала, что тема то про Гродно. в Гродно - даже не знаю, что и сказать.
|
|
|
|
|
|
|
valera1987
Молодой Гродненец
|
да не я в минске и зарегистрировался
|
|
|
|
|
|
|
Tan_chik T34
|
пробовали на Бресте - не реально. Была справка из больницы, что человек там находился на лечении.... Сказали на сл регистрацию приходите... а у меня родственник в Бресте подавался за жену, которая была в больнице, пришел со справкой и свидетельством о браке. Хотя за день по телефону сказали, что нельзя, но он рискнул и приняли, только сказали, чтобы сама паспорт забирала
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Человеческий фактор....
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
solnyshko_88
|
Подскажите пожалуйста. Я скачала с сайта консульства образец заявления об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польшe. Заполнять оба заявления и что писать в графе г. Гродно........................................
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Заполнять оба заявления одно что писать в графе г. Гродно........................................ дату
|
|
|
|
✎
|
|
|
solnyshko_88
|
Заполнять оба заявления одно что писать в графе г. Гродно........................................ дату Спасибо!  Добавлено: 25 Июнь 2013, 10:51:03
А и еще вопросик! Заполнять имя с фамилией нужно как в паспорте латинскими буквами или по-русски. 
|
|
|
|
|
|
|
|
solnyshko_88
|
нужно как в паспорте латинскими буквами Огромное спасибо!! 
|
|
|
|
|
|
|
Doping centr
Гость
|
Подскажите, есть ли смысл писать на почту консулу,чтобы он принял на прием, если по телефону работники консульства отказывают в приеме?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
есть ли смысл писать на почту консулу, а дайте номер почты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, кто знает, можно ли регистрировать ребенка по карте поляка на шенген- другие (не покупки)? Примут ли документы?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите, кто знает, можно ли регистрировать ребенка по карте поляка на шенген- другие (не покупки)? Примут ли документы?
как это? по КП виза национальная, а не шенген!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Если по приглашению на год можно регистрироваться на шенген по приглашению (допустим если не хватило дат на национальную по приглашению), то может можно по карте поляка регистрироваться на шенген-другие?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Если по приглашению на год можно регистрироваться на шенген по приглашению (допустим если не хватило дат на национальную по приглашению), то может можно по карте поляка регистрироваться на шенген-другие?
логика понятна
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Подскажите, есть ли смысл писать на почту консулу,чтобы он принял на прием, если по телефону работники консульства отказывают в приеме?
написала-бесполезно. отвечают, что не принимает по таким вопросам, регистрируйтесь заново  Кстати- Петр Левчук была подпись-это к нему по идее на прием нужно было? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 16:34:36 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
то может можно по карте поляка регистрироваться на шенген-другие? нельзя
|
|
|
|
✎
|
|
|
ni8o8ap
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет кто подавался, сдавать документы на визу по КП нужно к 9,00 приезжать или можно позже (к 11,0 или 12,00)? Как там с очередью? И куда подаваться в окошко или через проходную? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
solnyshko_88
|
Может кто подскажет кто подавался, сдавать документы на визу по КП нужно к 9,00 приезжать или можно позже (к 11,0 или 12,00)? Как там с очередью? И куда подаваться в окошко или через проходную? Спасибо
Документы подаются до 14.00. Придётся постоять в "живой" очереди. Народу обычно хватает. На визу по КП отдельная очередь, там спросите. 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
куда подаваться в окошко в окошко. через проходную- шенгены
|
|
|
|
✎
|
|
|
~MARA~
|
ni8o8ap зачем дублировать вопросы в разных темах?
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Dimax
Молодой Гродненец
Я недавно начал любить Гродненский форум :)
|
Регистрировал на Шенген-водители. Когда распечатал анкету то заметил, что на последнем листе не пишется тип визы "ШЕНГЕН ДЕЛОВАЯ,ВОДИТЕЛЬ". Это меня очень уж смущает. А еще внизу каждого листа на половину срезаны фамилия/имя, номер анкеты, дата подачи. Подскажите кто пожалуйста, почему так и страшно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Регистрировал на Шенген-водители. Когда распечатал анкету то заметил, что на последнем листе не пишется тип визы "ШЕНГЕН ДЕЛОВАЯ,ВОДИТЕЛЬ". Это меня очень уж смущает. А еще внизу каждого листа на половину срезаны фамилия/имя, номер анкеты, дата подачи. Подскажите кто пожалуйста, почему так и страшно ли это? то, что наполовину срезаны фамилия и т.п. - посмотрите настройки страницы при печати, что-то Вы там намудрили. Так не должно быть. Или занесите распечатать файл куда-нибудь в другое место.
|
|
|
|
|
|
|
Dimax
Молодой Гродненец
Я недавно начал любить Гродненский форум :)
|
спасибо . попробую а то что нет типа визы "ШЕНГЕН ДЕЛОВАЯ ВОДИТЕЛЬ" в анкете?
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Добрый день,подскажите пожалуйста,мне надо заполнить пробную анкету,а на сайте консулята не показывает картинку!?
Добавлено: 26 Июнь 2013, 12:53:15 Простите не то нажимала для пробной не надо,но почему она(картинка) не видна?
|
|
|
|
|
|
|
Bezumec
|
Скажите пож. последняя строка в анкете(дата, место, подпись) заполняется при подаче, или всёже раньше можно?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Регистрировал на Шенген-водители. Когда распечатал анкету то заметил, что на последнем листе не пишется тип визы "ШЕНГЕН ДЕЛОВАЯ,ВОДИТЕЛЬ". Это меня очень уж смущает.
это у всех, не смущайтесь  Добавлено: 26 Июнь 2013, 14:13:25
Скажите пож. последняя строка в анкете(дата, место, подпись) заполняется при подаче, или всёже раньше можно?
можно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может, кто сталкивался... При заполнении анкеты на шенген закупы человек забыл заполнить поля, которые заполняются в случае, если среди близких родственников есть граждане ЕС. На основании этого мне всегда выдавали бесплатную визу (супруг гражданин ЕС). Есть ли шанс, что если на подачу документов я принесу паспорт мужа и св-во о браке с собой, то мне всё-таки выдадут бесплатную визу? Или же если в анкете соответствующие поля не заполнили, значит, ничего уже не светит?  обидно, конечно, будет, если придётся 60 евро заплатить
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Может, кто сталкивался... При заполнении анкеты на шенген закупы человек забыл заполнить поля, которые заполняются в случае, если среди близких родственников есть граждане ЕС. На основании этого мне всегда выдавали бесплатную визу (супруг гражданин ЕС). Есть ли шанс, что если на подачу документов я принесу паспорт мужа и св-во о браке с собой, то мне всё-таки выдадут бесплатную визу? Или же если в анкете соответствующие поля не заполнили, значит, ничего уже не светит?  обидно, конечно, будет, если придётся 60 евро заплатить Если супруг гражданин ЕС, зачем закупы? Подавались бы на другой тип визы.
|
|
|
|
|
|
|
|