|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Xonix
|
Mark Renton ничего не понял из вышесказанного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Mark Renton ничего не понял из вышесказанного
мне уже тут в личке объяснили) я имел ввиду, что выбираешь в списке "национальная - другое", там всегда есть свободные даты. а оказалось, мне надо шенген - за покупками, дат на которые нет. это и есть проблема, о кторой я спрашивал ну слава богу сложился пазл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Заполнение на кп 31 позиция, заполнять обязательно? Или можно данные любого поляка забить, потому что родствеников давно нет? Можно ли данные этого поляка забивать систематически??? Ведется ли контроль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raskol
Гродненец
|
подскажите плиз, можно ли зарегится на старый паспорт а после подаватся с новым уже
можно, если дата регистрации(заполнения анкеты) была раньше чем дата выдачи паспорта(не фактическое получение а написанная в новом пасспорте). при себе иметь оба паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Заполнение на кп 31 позиция, заполнять обязательно? Или можно данные любого поляка забить, потому что родствеников давно нет? Можно ли данные этого поляка забивать систематически??? Ведется ли контроль?
пишите любую гостиницу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
подскажите плиз, можно ли зарегится на старый паспорт а после подаватся с новым уже
можно, если дата регистрации(заполнения анкеты) была раньше чем дата выдачи паспорта(не фактическое получение а написанная в новом пасспорте). при себе иметь оба паспорта. мой муж лично на днях спрашивал не обязательно чтобы дата реги была раньше чем выдача паспорта просто сказали прити с двумя паспортами подаваться. это в гродно лично в консульстве сказали два дня назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Schengen
Гродненец
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ http://by.e-konsulat.gov.pl
|
мой муж лично на днях спрашивал не обязательно чтобы дата реги была раньше чем выдача паспорта просто сказали прити с двумя паспортами подаваться. это в гродно лично в консульстве сказали два дня назад. Ваш муж что-то напутал, или не так понял. Не путайте людей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Кто-нибудь подавался в Гродно в ноябре-декабре с копией ват, заверенной в магазине? Результат?
Предыдущая виза за покупками годовая, выдана в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
мой муж лично на днях спрашивал не обязательно чтобы дата реги была раньше чем выдача паспорта просто сказали прити с двумя паспортами подаваться. это в гродно лично в консульстве сказали два дня назад. Ваш муж что-то напутал, или не так понял. Не путайте людей  я не путаю если не верите позвоните сами и уточните. если бы я не была уверена в своих словах я бы не писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
Бабушка имеет право подать документы в консульство на внука? Её включаем в п.10 и нужна доверенность от мамы? или не может? у кого была такая ситуация, отпишитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2013, 14:21:47 от КUB@ »
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
|
Xonix
|
КUB@ Ваш же ответ и отпишу Уже уточнила. Сказали, что в п.10 можно только родителей вписывать. Хотя, мне кажется. что кто-то писал. что подавала бабушка, при условии. что у неё есть виза. Но здесь приглашение на всю семью каждому отдельно: на маму, её дочь и внука. Внука хотела бабка подать, но в конс-ве сказали, что нельзя, вот так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritterin
|
соседка забралась пол часа назад в гродно итог пол года без ват после литовского однократа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tatyana10271
|
Кто знает,подать анкету может другой человек или нет,по причине экзамена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
tatyana10271 нет не может - подача личная! (писали что муж за жену может и наоборот)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Букашечка
|
сегодня забирала визу, после одноразовой туристической литовской дали на полгода
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Подскажите, пожалалуйста, можно ли получить визу шенген-деловую мужу, работающему у жены - индивидуального предпринимателя. Есть контракт от фирмы на жену? Если можно, то какие необходимы документы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Подскажите, пожалалуйста, можно ли получить визу шенген-деловую мужу, работающему у жены - индивидуального предпринимателя. Есть контракт от фирмы на жену? Если можно, то какие необходимы документы?
можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
доки те же что и жены + заявление жены как работодателя с просьбой о выдаче визы наёмному работнику, виза шенген-деловые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Если 2 прошлые визы были многоразовые деловые, то в этот раз на закупы могут дать многоразовую, или одноразовую  И если у ребенка не было виз вообще, то какая виза светит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergiksergik
|
могут дать многоразовую, или одноразовую все на усмотрение консула. И если у ребенка не было виз вообще, то какая виза светит? однократная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Если 2 прошлые визы были многоразовые деловые, то в этот раз на закупы могут дать многоразовую, или одноразовую  И если у ребенка не было виз вообще, то какая виза светит?  делайте деловую себе и ребенку и не мучайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
делайте деловую себе и ребенку и не мучайтесь! Я поменяла место работы, и сейчас деловая никак не получается. Я знаю, что можно открыть ИП для этих целей, но в нашей стране его легче открыть, а вот закрыть - проблемка. Не хочется из-за несчастной визы лишний геморрой на 5-ю точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa-chudesa
|
подскажите пожалуйсто, в бресте на национальную/гости такие условия подачи или есть какие-то отличия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Alisa-chudesa приглашение только от родственников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alisa-chudesa
|
Alisa-chudesa приглашение только от родственников [/qu а нужны ли какие-то подтверждающие документы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
а нужны ли какие-то подтверждающие документы? достаточно надписи в приглашении, отличной от БРАК ПОКРЕВЕНЬСТВА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gliciniya
|
Подскажите пожалуйста, при наличии гостевого приглашения из польши какую визу нужно регистрировать: шенген или национальную? Если национальную, то можно ли будет выезжать в другие страны шенген зоны? Может ли гостевое приглашение быть многоразового въезда? Благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viyy
Гродненец
Будь собой... Остальные роли уже заняты.
|
Если приграшение больше 3-х месяцев, то регистрируйтесь на национальную. Действует на всей зоне Шенген, только срок прибывания в других странах, кроме Польши не должен привышать 3-х месяцев за полгода.
|
|
|
|
|
|
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
|
|
|
|
Spring Flower
|
скажите тут уже много раз писали о том,что можно подаваться на национальную визу по приглашению без регистрации. так всё таки можно или нет? кто сталкивался с такой ситуацией ответьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
скажите тут уже много раз писали о том,что можно подаваться на национальную визу по приглашению без регистрации. так всё таки можно или нет? кто сталкивался с такой ситуацией ответьте.
разве здесь такое писали?  По-моему без регистрации можно подаваться на визу по Карте Поляка и после 35 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|