|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
Просто в Бресте не дали никакой((
как?
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|
Andrey-$
|
Просто в Бресте не дали никакой((
как? Очень просто, у меня ездил человек (у него виза ДЕЛОВАЯ) в Брест доки на дочку сдавать (он был вписан в п.10), документы не приняли, спасло то, что у матери была виза на ЗАКУПЫ. Приехали на следующий день с мамой. Документы приняли без проблем. Вывод: в Бресте надо чтобы один из подающих документы родителей имел визу типа 20 (ZAKUPY)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyliamet
Гродненец
Опасно быть правым, когда правительство ошибается
|
Да да именно так и аргументировали! Вот я и хотел узнать в Гродно так же или нет?
|
|
|
|
|
|
Крылья его - пулемётная лента, огонь его неотразим
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
подскажите если место рождение указано в анкете Гродно,а на самом деле Гродненская обл. в гродно примут доки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Да да именно так и аргументировали! Вот я и хотел узнать в Гродно так же или нет?
В Гродно именно этому же человеку, который ездил подавать документы на ребенка влепили ОДНОРАЗОВУЮ без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyliamet
Гродненец
Опасно быть правым, когда правительство ошибается
|
Andrey-$, спасибо!
|
|
|
|
|
|
Крылья его - пулемётная лента, огонь его неотразим
|
|
|
Витя74
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
подскажите если место рождение указано в анкете Гродно,а на самом деле Гродненская обл. в гродно примут доки?
у моего сына не взяли! Грубая ошибка!
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
Dime
Гродненец
Don't touch me
|
Кто сегодня подавал документы (5 ноября), подскажите, когда за пасспортом приходить? 19го? А то я что-то забыл посмотреть )) Вроде боковым зрением цифру "19" видел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viola
|
Кто сегодня подавал документы (5 ноября), подскажите, когда за пасспортом приходить? 19го? А то я что-то забыл посмотреть )) Вроде боковым зрением цифру "19" видел...
отсчитай ровно неделю, если на националку и две недели-если на шенген. и в этот же день недели забирай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dime
Гродненец
Don't touch me
|
Получается, понедельник, и боковое зрение подсказывало - 19го )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, а можно подавать заявление("с целью соверш покупок" ) на бел языке или надо на русском обязательно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petruchi
|
Подскажите, а можно подавать заявление("с целью соверш покупок" ) на бел языке или надо на русском обязательно?  Можно и на бел!  Бел язык - государственный язык страны на территории которого находится представительство польской стороны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
YULIA_ ВАТ не нужен после национальной визы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Будет человек подаваться в Гродно 14 ноября. До этого как-то человек подавался (полгода назад) с целью 20, все Ок. Я поинтересовался - откуда националка с типом 20, сказали что приглашение было из кастела типа обмен опытом по религиозному направлению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YULIA_
Новенький
|
YULIA_ ВАТ не нужен после национальной визы.
Да, вроде все так, только я сегодня наконец-то дозвонилась в консульство в Гродно, а там сказали, что если подача по этой визе была за покупками, то ВАТ однозначно нужен. Был как-то в 2011 году период, когда в Бресте давали националки за покупками и как раз муж и попал на такую визу. Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 12:13:53
Будет человек подаваться в Гродно 14 ноября. До этого как-то человек подавался (полгода назад) с целью 20, все Ок. Я поинтересовался - откуда националка с типом 20, сказали что приглашение было из кастела типа обмен опытом по религиозному направлению. А мужу подавать 12-ого.... Сами из Бреста - на Брест зарегистрироваться 27-ого не смогли, поэтому регистрировались 28-ого на Гродно, только в Бресте с такой предыдущей визой Ват точно не нужен, а в Гродно мнения расходятся: в консульстве говорят, что нужен, поэтому и спрашиваю, может кто-то в ближайшее время подавался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
в Бресте давали националки за покупками и как раз муж и попал на такую визу. после такой визы ВАТы нужны
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
$an4o
|
YULIA_ , у вас нет выбора... Едьте и подавайтесь. Правила подачи надо было изучать перед регистрацией. У нас в Гродно очень большие трудности с регистрацией, она на вес золота... так, что не злите нас.... Раз уже застолбили дату под себя, так и нечего теперь думать... подавайтесь. Скажите то, что вам написали выше, может прокатит. Если не примут, или скажут, что будет одноразовая, вы можете попросту не сдавать документы, а ждать следующую регистрацию на Брест.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 17:55:53 от $an4o »
|
|
Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
|
vladikF
|
А мужу подавать 12-ого.... Сами из Бреста - на Брест зарегистрироваться 27-ого не смогли, поэтому регистрировались 28-ого на Гродно
сами себе медвежью услугу делаем гродненцы едут в брест, брестчане в гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
Народ, тип визы 20 означает ИНЫЕ, если Вам выдали национальную визу с данным типом, но под ней (внизу) нет записи ZAKUPY - это значит, что у Вас ИНОЙ тип, а не ZAKUPY, следовательно не надо ВАТ!
Поправьте меня знающие люди?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 17:57:50 от Andrey-$ »
|
|
|
|
|
Витя74
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Жена после националки , подавалась за покупы, были ошибки в анкете, с которыми людей возвращали, дал с собой Ват, не хотела идти даже , пришлось чуть ли не за руку вести - итог с визой уже! Так что Ват рулит по любому, если он есть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Народ, тип визы 20 означает ИНЫЕ, если Вам выдали национальную визу с данным типом, но под ней (внизу) нет записи ZAKUPY - это значит, что у Вас ИНОЙ тип, а не ZAKUPY, следовательно не надо ВАТ!
Вопрос закрыт
лично сталкивались???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Смотри выше ответ на этой же странице
это не ответ. у меня полгода назад была была ситуация обратная и ваты были нужны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-$
|
это не ответ. у меня полгода назад была была ситуация обратная и ваты были нужны! А чем они мотивировали в Консульстве наличие ВАТ, это было в Гродно? Ну тогда я в замешательстве, человек поедет только 14 ноября, ВАТ соответственно нет. Может все-таки в ГРОДНО недавно подавался кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
это не ответ. у меня полгода назад была была ситуация обратная и ваты были нужны! А чем они мотивировали в Консульстве наличие ВАТ, это было в Гродно? Ну тогда я в замешательстве, человек поедет только 14 ноября, ВАТ соответственно нет. Может все-таки в ГРОДНО недавно подавался кто-нибудь? да никто ничего не аргументировал. ваты были по умолчанию просто как только начали покупочные визы открывать в бресте националки сначала делали за покупками. в гродно хз. да и на тот момент кто-то (и не один человек) отписывались что ваты были нужны. вообще нужно чтобы еще кто-то инфы подбросил. допустим 20ую цель мне 2 года подряд по карте открывали. так кол-во поездок 365. но они как-то эту фишку секут. может все будет ок. но хз. можно позвонить в гк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришк@Блонд
|
Подскажите, когда следующая регистрация? Может где и написано, но... хоть убейте не нахожу.... Раньше заходишь на главную страницу консульства и чёрным по-белому написано....!!!! А теперь не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
Мужчина в разводе, при смене паспорта в 45 лет в новый паспорт не перенесли штампы о браке и разводе.
Что указывать в анкете - холост или разведен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
Народ, есть здесь тот, у кого из-за исправления анкеты в pdf паспортных данных (например одна цифра в номере паспорта) был отказ и потеря консульского взноса? Может это миф? Есть люди, которые постоянно правят в редакторе и всё у них принимают и визы выдают. Во всяком случае знаю людей, которые рискнули и всё у них получилось.
Добавлено: [time]Wed Nov 7 20:48:31 2012[/time] Моей знакомой год назад в огенстве на моих глазах подправили анкету и она получила визу на год в Гродно... Правда, я не помню какого рода ошибка у неё была, а у меня первую визу 2 года назад тоже анкету правили в pdf (в тур. фирме). Изменяли даты первого въезда. Но это было давно, тогда ещё не было эл. регистрации, наверно... а как сейчас? Человек, которому я регила анкету и сделала неточность в последней цифре номера паспорта утверждает, что все правят и прокатывает. Я -то умею всё это сделать, но боюсь... Вдруг ему отказ влепят?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 21:50:18 от КUB@ »
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
|