|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ankusik_d
|
Но не известно на сколько визу дадут, т.к. на до знать точную дату окончания действия паспорта. точная дата 2022-12-02 Подскажите что делать? Менять или регистрироваться? Добавлено: 09 Август 2012, 11:33:02
а выдачи 2003-02-18....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nairi
|
Вам визу дадут только до срока окончания действия паспорта,а потом паспорт надо будет всё равно менять,т. к.для получения следующей визы необходимо,чтобы паспорту было не более 10-и лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Вот и мои несколько вопросов: В п. =место рождения= указываем только населённый пункт? Область, район не столь важны? Если безработный, то как я понимаю из выше написанных сообщений, то пишется просто домашний адресс? Если я проживаю в деревне, то в п. = штат\провинция= пишется район или область? И если в деревне нет улиц,т.е. сразу деревня такая, дом такой, что написать в графе =улица=?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
По Карте ПОБЫТУ регаться на шенген-гости или национальная-гости? или может национальная-другое?
Вы же не самого человек с картой побыту регите, а кого то из его родных...они к нему в гости поедут...так?.. соответственно...нац-гости. Соответственно неправильно оказалось  Позвонил в консульство сення, сказали НАЦ-ИНЫЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ankusik_d
|
Вам визу дадут только до срока окончания действия паспорта,а потом паспорт надо будет всё равно менять,т. к.для получения следующей визы необходимо,чтобы паспорту было не более 10-и лет. Следовательно можно делать и откроют на год, я правельно вас поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
за сколько дней до окончания действующей визы можно регистрироваться на новую, а то я смотрю запутали уже!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lena_zal
Гродненец
|
Вам визу дадут только до срока окончания действия паспорта,а потом паспорт надо будет всё равно менять,т. к.для получения следующей визы необходимо,чтобы паспорту было не более 10-и лет.
Паспорт действует до 2022 года!!!! Визу дадут на год!! (ну или на пол года, для безработных) Следующую визу, однозначно, в новый паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Larissa_ Читайте анкету. Причем тут ваше образование?! спрашивается ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ.... Я Сантехник по образованию, а работаю электриком фактически, так вот надо указывать ЭЛЕКТРИКА, а не сантехника Речь идет не о работающем человеке, а безработном. Когда в п.19 пишут- без профессии. Пишу не просто так, а был случай, когда в окошко пришел этакий ламина, а у него написано в п.19-без профессии. У него и спрашивают, что нигде ни учился, образования никакого нет??? Еле-еле человек уговорил принять документы. Про работающего, полностью согласна, пишется по факту. А вот про безработного каждый останется при своем мнении...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
По поводу анкет-мутантов: мой знакомый подавал документы 16 июля,анкета на шенген-покупки,а на 4 листе нац-гости...у него приняли документы и 30 июля он получил паспорт с визой...правда у него была первая виза за последние три года....может быть поэтому сделали снисхождение)))Так что пробуйте,у кого такая же проблема,а вдруг)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fineletter
Гродненец
|
Скажите пожалуйста, регистрация на кп будет 21 августа в 10,00?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ankusik_d
|
Скажите пожалуйста, регистрация на кп будет 21 августа в 10,00? ДА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fineletter
Гродненец
|
Скажите пожалуйста, регистрация на кп будет 21 августа в 10,00? ДА!! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Stavchik
|
Какие документы нужно подать для открытия национальной визы по приглашения? В гродненском консульстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Список документов для получения национальной визы РП г.Гродно
1. ФОТО вклеить в ЗАРЕГИСТРИРОВАНУЮ анкету (размер 3,5 на 4,5см) Сделанная не более 6 месяцев назад. 2. ПОДПИСАТЬ в анкете на стр.3 п.36 написать город(GRODNO) и дату подачи. П.37 - поставить подпись. В самом низу этой же стр. сделать тоже самое. 3. КСЕРОКОПИЯ ПАСПОРТА стр.30-33 хорошего качества, на листе формата А4, 1шт. 4. ПРИГЛАШЕНИЕ И ЕГО КСЕРОКОПИЯ с двух сторон– 1шт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРОВЛЯ ГРОДНО
|
Подскажите по закупы можнос делать только шенген или национальную тоже можно??? И какие документы надо подавать для закупов?  (делаю перый раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Вам визу дадут только до срока окончания действия паспорта,а потом паспорт надо будет всё равно менять,т. к.для получения следующей визы необходимо,чтобы паспорту было не более 10-и лет. Следовательно можно делать и откроют на год, я правельно вас поняла? да, и только для следующей визы Вам нужно будет поменять паспорт паспорт действителен до 2022 года. Суть в том, что на момент подачи, например, в октябре 2012 года, паспорт будет не старше 10 лет Но не известно на сколько визу дадут, т.к. на до знать точную дату окончания действия паспорта. 2022 год, а не 2012!!! не на 10 же лет визу дают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata_35
|
Если есть приглашение от частного лица .На какую визу регистрироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Если есть приглашение от частного лица .На какую визу регистрироваться.
национальная-гости, если приглашение сроком более, чем на три месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lilovaja
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, если первая одноразовая виза шенген за покупками еще не закончилась, и еще не было первого выезда, можно ли завтра регистрироваться на новую???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Подскажите пожалуйста, если первая одноразовая виза шенген за покупками еще не закончилась, и еще не было первого выезда, можно ли завтра регистрироваться на новую??? учитывая,что даты будут на сентябрь-Вы до сентября уже 100 раз съездить успеете  так что регистрируйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oldwolf337
|
подскажите пожалуйста если у родителей есть карта поляка и нужно сделать визы несовершеннолетним детям что нужно писать в 21 пункте цель выезда и может где еще есть какие особенности заполнения анкеты
и если я не ошибаюсь то в 21 пункте у кого есть карта поляка нужно указывать иное и вписывать карта поляка в строке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motuz2004
|
регестрация за покупками завтра будет? и на сколько месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
oldwolf337 у меня в примере не заполнен пункт 10 анкеты. Он заполняется данными одного из родителей (того который подавать анкету пойдет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иришк@Блонд
|
Скажите, пожалуйста, хочу зарегистрировать ребенка 5-ти лет на шенген за покупками!!! И тоже только одноразовая будет? Регистрация также, как и на обычного человека??? (извините, может где и написано, но не могу найти).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
И тоже только одноразовая будет Если не было виз, то да! Регистрация также, как и на обычного человека  Ну да. А, что ребенок какой то особенный человек разве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Скажите, пожалуйста, хочу зарегистрировать ребенка 5-ти лет на шенген за покупками!!! И тоже только одноразовая будет? Регистрация также, как и на обычного человека??? первый раз у ребенка - одноразовая (как и всех), и так же как на обычного человека нужна регистрация (он же тоже обычный человек)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
давно не регистрировалась,подскажите пожалуйста когда и восколько и на сколько будут даты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|