|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MaxBeta
|
скажите пожалуйста если приглашение пришло на номер прошлого паспорта надо его переделывать или можно сослаться на замену паспорта или спросить у консула ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arturian
|
Подскажите, какую визу регистрировать если приглашение с 2012-07-15 до 2012-09-30?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
Подскажите, какую визу регистрировать если приглашение с 2012-07-15 до 2012-09-30?
шенген гости
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
2012-07-15 до 2012-09-30? по срокам приглашения шенген. по планируемой выдаче дат......  ведь по идее даты будут в августе на сентябрь(и те дополнительные) даже если вы зарегистрируетесь на 1 сентября......виза получится не очень весёлая.(ведь по приглашению ее откроют до 09-30)
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
arturian
|
Значит мне регистрировать анкету шенген-гости, я правильно понял? Шеген-гости есть на 2012-08-10, мне отдохнуть хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Значит мне регистрировать анкету шенген-гости, я правильно понял? да.
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, если регистрируешь акету на шенген-деловая/водители (контракт с польской фирмой) нужно иметь ваты с этой фирмы для открытия многоразовой визы? если ват нет, то откроют одноразовую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Подскажите, пожалуйста, если регистрируешь акету на шенген-деловая/водители (контракт с польской фирмой) нужно иметь ваты с этой фирмы для открытия многоразовой визы? если ват нет, то откроют одноразовую?
эм, а что бизнес это обязательно ватЫ ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lena_zal
Гродненец
|
ВАТы к деловой визе не имеют никакого отношения! они нужны только для визы шенген за покупками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
где на форуме есть список документов для подачи на визу ИП в Гродно?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Xonix
|
на сайте гродненского консульства все есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nervik
|
Можно ли зарегистрироваться на нац. визу в минске, если я сам живу в гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nervik
|
Понял, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Yushkevich
Я ушел, чтобы с разбегу вернуться!
Гродненец
|
Вопрос может не совсем в тему, но всё же: если ребёнок едит с одним из родителей в РП по нац. визе (КП), то надо ли ему разрешение от другого родителя? Ребёнку 16 лет.
|
|
|
|
|
|
Меня окружают хорошие люди… Но я без боя не сдамся!
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
Вопрос может не совсем в тему, но всё же: если ребёнок едит с одним из родителей в РП по нац. визе (КП), то надо ли ему разрешение от другого родителя? Ребёнку 16 лет.
нет не надо! сам с сыном ездил!
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
Alex_Yushkevich
Я ушел, чтобы с разбегу вернуться!
Гродненец
|
Витя74 пасиб, а то перед поездкой переклинело 
|
|
|
|
|
|
Меня окружают хорошие люди… Но я без боя не сдамся!
|
|
|
|
Куколка)))
|
Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать в Литву, если у меня национальная виза по Карте Поляка. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая, а в этой жизни мы такие!
|
|
|
|
Серёёёга92
|
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, регистрирую друга с сыном на национальную визу. Сыну 12 лет,появились такие вопросы: 1. Семейное положение. 2.10. Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя. Нужно ли в этом пункте что-то сыну писать? 3.19 пункт профессия. Без профессии? 4.планируемая дата въезда? шенген 14 а национальная виза 7 дней? 5. 33 пункт, о расходах заявителя, всё писать на приглашающее лицо? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать в Литву, если у меня национальная виза по Карте Поляка. Спасибо.
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
не работающиму пенсионеру достаточно предЪявить пенсионное удостоверение,для получения бесплатной визы да достаточно и в анкете должно быть указано что он не работает. Вопрос для Stella: А если пенсионер по возрасту, но еще работает - то виза платная? Или можно писать, что не работает, и тогда будет бесплатная? Ответьте, пожалуйста в личку.
|
|
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
|
dimalida
|
да Последнее время литовцы требуют страховку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куколка)))
|
Цитата: Наталья1234 от Сегодня в 10:22:30 Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать в Литву, если у меня национальная виза по Карте Поляка. Спасибо. да Последнее время литовцы требуют страховку. Вы имеете ввиду страховку жизни?
|
|
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая, а в этой жизни мы такие!
|
|
|
|
dimalida
|
Цитата: Наталья1234 от Сегодня в 10:22:30 Подскажите пожалуйста, можно ли выезжать в Литву, если у меня национальная виза по Карте Поляка. Спасибо. да Последнее время литовцы требуют страховку. Вы имеете ввиду страховку жизни? Добровольное страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу - так она звучит, короче такая как на закупы. Но сначала по-пробуйте может так пустят. В Беняконях требовали точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Здраствуйте! Помогите пожалуйста, регистрирую друга с сыном на национальную визу. Сыну 12 лет,появились такие вопросы: 1. Семейное положение. 2.10. Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя. Нужно ли в этом пункте что-то сыну писать? 3.19 пункт профессия. Без профессии? 4.планируемая дата въезда? шенген 14 а национальная виза 7 дней? 5. 33 пункт, о расходах заявителя, всё писать на приглашающее лицо? Заранее спасибо!
примеры анкет в подписи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПоZiTиФ;)
|
Добровольное страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу - так она звучит, короче такая как на закупы. Но сначала по-пробуйте может так пустят. В Беняконях требовали точно. минимальная мед страховка стоит около 5 руб. 26 коп.. как по мне, то сумма не большая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
можно, если уже пересекали Польскую границу! Добавлено: 28 Июль 2012, 01:07:21
страховка нужна в ЛЮБОМ случае! мало ли что в другой стране может случиться!  раза через левое плечо!
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|
melomAnka
|
Только что открыла e-konsulat. На главной странице пишет:"Регистрация визовых заявлений при помощи скриптов запрещена. Заявление было аннулировано." Как это понимать мне, простому пользователю  какие скрипты  что за чушь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|