|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wentel
Новенький
|
Могу ли я зарегистрироваться на визу и подать документы в консульство,раньше окончания срока дествующей виза? Если да,то когда я получи паспорт с новой визой? (Паспорт подается один в нем действующая виза. Виза по карте поляка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Могу ли я зарегистрироваться на визу и подать документы в консульство,раньше окончания срока дествующей виза? Если да,то когда я получи паспорт с новой визой? (Паспорт подается один в нем действующая виза. Виза по карте поляка)
можете, за три месяца до окончания действующей визы
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
wentel
Новенький
|
можете, за три месяца до окончания действующей визы А когда получи паспорт обратно с новой визой - через неделю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
можете, за три месяца до окончания действующей визы А когда получи паспорт обратно с новой визой - через неделю? да, дата подачи + неделя
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Xonix
|
народ, пришло приглашение на работу,как оформлять?национальная или шенген?заранее спасибо
Смотря какой срок прибывания этого приглашения. Если стоит 3 месяца, то регистрироваться на шенген РАБОТА. Если 6 месяцев, то НАЦИОНАЛЬНАЯ РАБОТА!!!!! народ, пришло приглашение на работу,как оформлять?национальная или шенген?заранее спасибо
шенген деловая Это не верно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
если зарегестрировал визу для ребенка по КП матери как национальная - другое, прокатит либо не примут документы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wentel
Новенький
|
можете, за три месяца до окончания действующей визы А когда получи паспорт обратно с новой визой - через неделю? да, дата подачи + неделя Огромное спасибо. И т.е. в паспорте будет две действительных визы? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisalat
|
если зарегестрировал визу для ребенка по КП матери как национальная - другое, прокатит либо не примут документы?
Если вдруг не прокатит, на месте немедленно требуйте встречи с консулом. Не бойтесь. Почитайте только требования к визам на сайте гродненского и брестского консульств.
|
|
|
|
|
|
Если женщина чего-нибудь просит — надо это ей непременно дать, иначе она возьмет сама.
|
|
|
|
LolaRu
|
Огромное спасибо. И т.е. в паспорте будет две действительных визы? Заранее спасибо. визы будут 2, но действительная на данный момент одна, вторая - только после окончания первой (или с определенной указанной даты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
народ, пришло приглашение на работу,как оформлять?национальная или шенген?заранее спасибо шенген деловая Это не верно!!!! шенген работа, сори
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
мне сегодня отказали в выдаче национальной визы по КП, в связи с тем, что не была указа шенгенская виза в 2010 г., сейчас пробую регистрироваться на сентябрь, но пишут что анкета на одни и те же данные не может быть зарегистрирована. Может кто в курсе что к чему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
завтра даст зарегистрироваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
мне сегодня отказали в выдаче национальной визы по КП, в связи с тем, что не была указа шенгенская виза в 2010 г  А вообще хоть какая была указана?
|
|
|
|
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
|
Ankusik_d
|
Подскажите пожалуйста, служебная это виза шенген работа или деловая?  ?? Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Скажите, пожалуйста,  если пропущена буква в фамилии (виза шенген) что делать?!? идти подавать... или всё равно не примут? или примут и исправят на месте?
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
идти подавать... или всё равно не примут? можете сходить. но 99.9% что не примут 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Подскажите пожалуйста, служебная это виза шенген работа или деловая?  ?? Заранее спасибо!!! Это деловая.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Andrey-$
|
Нужна помощь!
1. В анкете в п.20 "Название" что писать, если военный пенсионер? Так и писать - Военный пенсионер 2. Для военных пенсионеров виза ШЕНГЕН - бесплатная или ....? Пенсия не по возрасту, а по выслуге. 3. Что брать с собой для военного пенсионера: Документы, подтверждающие наличие финансовых средств в размере минимум 300 злотых (ок. 75 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка."?
Кто что знает, отпишитесь. Заранее спасибо.
P.s прошлая виза - одноразовая - cel wydania 01. Интересует все города......Гродно/Брест/Минск,т.к. человек еще не зарегистрирован.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 14:31:24 от Andrey-$ »
|
|
|
|
|
|
Ankusik_d
|
Подскажите пожалуйста, служебная это виза шенген работа или деловая?  ?? Заранее спасибо!!! Это деловая. а мне кажется, что работа. А может кто сталкивался, подскажите! А где это можно узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*DOcent*
|
Привет! Подскажите, может ли моя двоюродная сестра, которая учится в Польше, прислать приглашение моей жене?
Заранее благодарю -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
может ли моя двоюродная сестра, которая учится в Польше, прислать приглашение моей жене? Гражданка Беларуси? Студентка польского вуза? Судя по всему нет, потому как она должна представить подтверждение своих финансовых возможностей в плане приёма гостей.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: Ягодка Опять от Сегодня в 14:03:04 Цитата: Ankusik_d от Сегодня в 13:02:03 Подскажите пожалуйста, служебная это виза шенген работа или деловая?Непонимающий?? Заранее спасибо!!! Это деловая. а мне кажется, что работа. А может кто сталкивался, подскажите! А где это можно узнать? если кажется, что не так, то читайте сайт консульства, там разграничены понятия деловая (она же служебная) и рабочая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
overkill
|
слушайте, а другие варианты их виз: туризм, культура, к примеру? никто не пробовал купить(заказать) билеты, туры и т.д. по аналогии с ватами для покупок в качестве подтверждения цели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sanek@
Гродненец
|
Когда смотришь вкладку "ШЕНГЕН-ДРУГИЕ ( НЕ ПОКУПКИ) и пишет отсутствие дат до конца сентября, то появляется такое чувство что ты что-то упустил....))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Когда смотришь вкладку "ШЕНГЕН-ДРУГИЕ ( НЕ ПОКУПКИ) и пишет отсутствие дат до конца сентября, то появляется такое чувство что ты что-то упустил....))
ты ничего - это точно, а вот кто туда нарегил вот те что-то упустят или поимеют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
basya13
|
Ребята !!!!! Пожалуйста помогите ! Если не надо регистрироваться (35 лет) по КП, то где взять анкету на нац визу , та которая на сайте не сохраняется и можно ли заполнять от руки ?Пожалуйста , помогите !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IamStar
|
Когда смотришь вкладку "ШЕНГЕН-ДРУГИЕ ( НЕ ПОКУПКИ) и пишет отсутствие дат до конца сентября, то появляется такое чувство что ты что-то упустил....)) там, наверное, должники регистраторов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Подскажите пожалуйста, служебная это виза шенген работа или деловая?  ?? Заранее спасибо!!! Это деловая. а мне кажется, что работа. А может кто сталкивался, подскажите! А где это можно узнать? Служебная - это ДЕЛОВАЯ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|