|
Shura
|
 |
« : 08 Сентябрь 2011, 15:10:16 » |
|
привет! По скольку время появления дат известно (вторник после обеда), то смыслы в группе для мониторинга больше нет. Всем спасибо за помощь и общение. Был рад познакомиться и пообщаться в теме, желааю всем всего самого лучшего - успехов, здоровья, свободной границы, добрых таможенников и пограничников8) Уважаемые посетители! Генеральное Консульство РП в Гродно сообщает о том, что свободные сроки для регистрации визовых анкет будут предоставляться в каждый вторник в послеобеденное время. Электронная регистрация визовой анкетыС 15 сентября 2011 года во всех польских консульских учреждениях визовая анкета (касается как шенгенской, так и национальной визы) в обязательном порядке должна иметь электронную регистрацию. Доступ к регистрации через Интернет находится по адресу: Там же размещается подробная информация, касающаяся визовых процедур и заполнения визовых анкет в электронном виде. Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации. Визовые анкеты без регистрации будут приниматься только в обоснованных случаях, например, в гуманитарных целях. Одновременно консульство напоминает, что регистрируя визовые анкеты, необходимо заполнять все графы согласно их названиям. Данные, указанные в анкете, должны быть точными и достоверными. В случае обнаружения несовпадения данных, указанных в анкете, с данными, существующими в системе e-konsulat, анкета будет считаться сфальсифицированной, в следствие чего консул может принять решение об отказе в выдаче визы. Первые паспорта с шенген визами тех кто зарегился после 15 сентября уже выданы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 10:58:47 от Just Do It!!! »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Bakara
Гость
|
Подскажите если я заполняла анкету шенген-покупки, а зарегистрировалась, т. е. сохранилась шенген-туризм,мне надо анулировать анкету или помогут какие-нибудь письма консулу???
... у меня такая же фигня!!!!....а я думала что не туда зарегестрировалась  и у меня так же. нужно что то делать. ведь это же не наша вина Оказывается, я не одинока! Не понятно, что теперь делать  Думаю, что надо писать письмо, чтобы анулировали...  Если кто знает, что делать - подскажите  Уже писали и пришёл ответ (кстати очень оперативно) Witam, Termin ważności ankiety upływa z dniem wizyty. Z poważaniem, Robert P Это вы на анулирование писали? Я немножко недопонимаю суть полученного вам ответа. Переведите, пожалуйста. (или мне кажется, или это отказ в анулировании??? ) Я свою одну анкету на анулирование написала письмо Роберту, но ответа пока нету. А что делать со второй пока не решила. Подумала, что стоит результатов дождаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
Подскажите если я заполняла анкету шенген-покупки, а зарегистрировалась, т. е. сохранилась шенген-туризм,мне надо анулировать анкету или помогут какие-нибудь письма консулу???
... у меня такая же фигня!!!!....а я думала что не туда зарегестрировалась  и у меня так же. нужно что то делать. ведь это же не наша вина Оказывается, я не одинока! Не понятно, что теперь делать  Думаю, что надо писать письмо, чтобы анулировали...  Если кто знает, что делать - подскажите  Уже писали и пришёл ответ (кстати очень оперативно) Witam, Termin ważności ankiety upływa z dniem wizyty. Z poważaniem, Robert P на сколько я понимаю польский. здесь написано: срок действия анкеты истекает в день подачи анкеты. значит ли что они отказались от аннулирования? когда я писал письмо месяц назад мне пришел четкий ответ: Аннулировано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor1705
Гродненец
ВСЕ БУДЕТ!!!!!! ГЛАВНОЕ ДОЖДАТЬСЯ ......
|
Я свою одну анкету на анулирование написала письмо Роберту, но ответа пока нету. А что делать со второй пока не решила. Подумала, что стоит результатов дождаться. я как-то роберту писал и он мне не отвечал.тоже письмо написал на msz ответили аж два раза!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
подскажите, пожалуйста.. зарегистрировали на Д визу по карте поляка, до этого была такая же годовая виза. 1) п. 26. Шенгенские визы, выданные за последние три годамы не указали нац. визу, так как она не шенген. когда распечатали анкету, эта фраза превратилась в "шенген национальная виза". получается, мы не указали Д визу, хотя должны были. 2) 18. Страна пребывания, если не является страной гражданства- Нет - Да. Вид на жительство или равноценный документопять же при заполнении такая формулировка, а когда распечатали, то формулировка превратилась в " проживаете ли постоянно..." при заполнении просится внести № карты поляка, что мы и сделали, а при распечатки с другой формулировкой получается, что карту поляку ну никак указывать в этом пункте нельзя на сколько эти "ошибки" существенны?  heeelp!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sara manzani
|
помогите регистрировалась на шенген покупки а пришла анкета шенген туризм что делать плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
помогите регистрировалась на шенген покупки а пришла анкета шенген туризм что делать плиз
у нас сегодня эта самая актуальная проблема!!!....вот сидим и сами не знаем что делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sara manzani
|
и много нас таких? может при подаче они увидят что регились на покупки и примут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
ну человек 10 уже точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volad73
|
У меня так с дочкой было не приняли... Хотя на кого нарветесь в окошке... у друга взяли.. 50/50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
может кто сталкивался: претендую на одноразовый шенген, но при заполнении анкеты ошибочно указал наличие визы со сроками , которые еще не наступили. Подача в Минске. Откроют ли одноразовую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikro
|
Народ, а если регился на Гродно, а на почту пришёл Брест Как быть? Можно ли Лидчанину в брест ехать и чем это грозит(закупы)? до этого визы были Нормально принимают - только у них свой порядок - очередь строго повремени, нужна справка из банка или дорожные чеки, посмотрите в соседней ветке про Брест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Цитата: JuBi от Сегодня в 13:49:04 подскажите, пожалуйста.. зарегистрировали на Д визу по карте поляка, до этого была такая же годовая виза.
1) п. 26. Шенгенские визы, выданные за последние три года мы не указали нац. визу, так как она не шенген. когда распечатали анкету, эта фраза превратилась в "шенген национальная виза". получается, мы не указали Д визу, хотя должны были.
2) 18. Страна пребывания, если не является страной гражданства - Нет - Да. Вид на жительство или равноценный документ
опять же при заполнении такая формулировка, а когда распечатали, то формулировка превратилась в "проживаете ли постоянно..." при заполнении просится внести № карты поляка, что мы и сделали, а при распечатки с другой формулировкой получается, что карту поляку ну никак указывать в этом пункте нельзя
на сколько эти "ошибки" существенны? heeelp!
Конечно, же Ваши ошибки существенны. НО! А что Вы теряете? Виза бесплатная. К анкетам по карте поляка относятся лояльнее, чем к другим. При подаче объясните ситуацию. При этом имейте с собой заполненную правильно тренировочную анкету. Удачи в подаче!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mar4ello
|
Цитата: sara manzani от Сегодня в 18:49:12 помогите регистрировалась на шенген покупки а пришла анкета шенген туризм что делать плиз у нас сегодня эта самая актуальная проблема!!!....вот сидим и сами не знаем что делать У меня такая фигня во всех анкетах, кроме одной  это ошибка при программировании скрипта я думаю анкеты примут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Ириша**
|
ну человек 10 уже точно
Плюс еще 3 человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mar4ello
|
такая фиша у всех зачем считать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=NuT=-
|
такая фиша у всех зачем считать  вчера было 6 анкет и не на одной такого не было, так что... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
такая фиша у всех зачем считать  вчера было 6 анкет и не на одной такого не было, так что...  повезло вам! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikro
|
такая фиша у всех зачем считать А кто-нибудь обратил внимание, что при регистрации на Гродно строка закупы в списке первая, а на Бресте - последняя, а первая- туризм. Может быть, вся каша из-за того, что у них там списки путаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
такая фиша у всех зачем считать А кто-нибудь обратил внимание, что при регистрации на Гродно строка закупы в списке первая, а на Бресте - последняя, а первая- туризм. Может быть, вся каша из-за того, что у них там списки путаются? только что мы им докажем?...они на своей волне,сказали что это не их вина!!!даже не знаешь что делать!!!....надо же что-то придумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maniak123
|
ну человек 10 уже точно
боооольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
У меня так с дочкой было не приняли... Хотя на кого нарветесь в окошке... у друга взяли.. 50/50 Вы про Гродно или про Брест? Если про Гродно, то разделение по видам было в эту регистрацию впервые.  такая фиша у всех зачем считать А кто-нибудь обратил внимание, что при регистрации на Гродно строка закупы в списке первая, а на Бресте - последняя, а первая- туризм. Может быть, вся каша из-за того, что у них там списки путаются? только что мы им докажем?...они на своей волне,сказали что это не их вина!!!даже не знаешь что делать!!!....надо же что-то придумать  Интересно, а если позвонить в консульство по этому поводу, что они скажут? Только, наверное, человек должен достаточно свободно владеть языком, чтобы донести до них суть.. нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Аня*
|
У меня так с дочкой было не приняли... Хотя на кого нарветесь в окошке... у друга взяли.. 50/50 Вы про Гродно или про Брест? Если про Гродно, то разделение по видам было в эту регистрацию впервые.  такая фиша у всех зачем считать А кто-нибудь обратил внимание, что при регистрации на Гродно строка закупы в списке первая, а на Бресте - последняя, а первая- туризм. Может быть, вся каша из-за того, что у них там списки путаются? только что мы им докажем?...они на своей волне,сказали что это не их вина!!!даже не знаешь что делать!!!....надо же что-то придумать  Интересно, а если позвонить в консульство по этому поводу, что они скажут? Только, наверное, человек должен достаточно свободно владеть языком, чтобы донести до них суть.. нет? я тоже об том думала!!!!.....только польского не знаю  ..но надо чтобы несколько таких звонков было,а то они об этой ситуации наверняка не догадываются!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Конечно, же Ваши ошибки существенны. НО! А что Вы теряете? Виза бесплатная. К анкетам по карте поляка относятся лояльнее, чем к другим. При подаче объясните ситуацию. При этом имейте с собой заполненную правильно тренировочную анкету. Удачи в подаче! проблема в том, что поджимают сроки. в августе едем отдыхать. вот думаем: аннулировать или рисковать. и что это вообще за бред? я НЕ понимаю, как можно так подставлять в заполнении. формулировки должны быть абсолютно одинаковы везде. с таким же успехом мне могут приписать то, что я сидела из-за наркотиков, хотя в визе я ответила "да" совсем на иной вопрос... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
проблема в том, что поджимают сроки. в августе едем отдыхать. вот думаем: аннулировать или рисковать.
и что это вообще за бред? я НЕ понимаю, как можно так подставлять в заполнении. формулировки должны быть абсолютно одинаковы везде. с таким же успехом мне могут приписать то, что я сидела из-за наркотиков, хотя в визе я ответила "да" совсем на иной вопрос... C вами абсолютно согласна! Бред полный! При регистрации одни формулировки, а в самой анкете другие. Человеку, который раз в год себя регистрирует вполне можно запутаться. Вы можете попробовать написать письмо об анулировании, чтобы подстраховаться. Места для регистрации по карте поляка пока есть. Но и они тают... Даже ваша дата может выскочить после анулирования. Правда, в последнее время говорят, что проблематично анулировать - не хотят. Добавлено: 19 Июнь 2012, 08:35:11
я тоже об том думала!!!!.....только польского не знаю ..но надо чтобы несколько таких звонков было,а то они об этой ситуации наверняка не догадываются! там неплохо понимают и разговаривают по-русски...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
disk1
|
... у меня такая же фигня!!!!....а я думала что не туда зарегестрировалась  и у меня так же. нужно что то делать. ведь это же не наша вина Оказывается, я не одинока! Не понятно, что теперь делать  Думаю, что надо писать письмо, чтобы анулировали...  Если кто знает, что делать - подскажите  Уже писали и пришёл ответ (кстати очень оперативно) Witam, Termin ważności ankiety upływa z dniem wizyty. Z poważaniem, Robert P Это вы на анулирование писали? Я немножко недопонимаю суть полученного вам ответа. Переведите, пожалуйста. (или мне кажется, или это отказ в анулировании??? ) Я свою одну анкету на анулирование написала письмо Роберту, но ответа пока нету. А что делать со второй пока не решила. Подумала, что стоит результатов дождаться. Простым языком звучит примерно так: срок анкеты действут до даты еёё подачи, потом автоматически компьютер анулирует. После этого добро пожаловать на новую регистрацию!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Еще вопросик: можно ли на нац. визу (по приглашению) регистрироваться и подаваться в Бресте??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alka grodno
|
где почитать про бесплатную визу для студентов? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Простым языком звучит примерно так: срок анкеты действут до даты еёё подачи, потом автоматически компьютер анулирует. После этого добро пожаловать на новую регистрацию!!
в общем, вежливо отправили восвояси )) Кстати, так будем пробовать звонить в консульство по поводу наших анкет? Людей-то с кривой регистрацией не мало накопилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acidAlex
Гродненец
only_3
|
В общем, зарегистрировался вчера на нац. визу по рабочему приглашению. Допустил маленькую ошибку - улицу вместо GAGARINA написал GAGRINA, пропустил букву. В приглашении - GAGARINA. Стоит ли аннулировать или всё будет в норме? Также ставил "птички" в пункте 33. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает Сам заявитель Наличные деньги Кредитная карточка Размещение Предоплачен транспорт а в анкете получилось наличные кредитная карточка заранее оплаченное размещение заранее оплаченный транспорт Вот что с этим делать? Т.к., естественно, никакого заранее оплаченного размещения нету! Неужели нужно бронировать или аннулировать анкету или примут доки? И последние два вопроса - приглашение с 18 июня на 6 месяцев, я зерегился на 5 июля, а дату выезда поставил на 14 июля. Они будут допытываться почему месяц прошёл? Да потому, что зарегиться невозможно было на Брест или Минск! И вот по этому пункту 26. Шенгенские визы, выданные за последние три года - была чешская с января по март '12, но сроком пребывания 30 дней - указывать нужно было полный срок визы, не по кол-ву дней нахождения? Указал полный. Спасибо за ответы!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 11:48:21 от acidAlex »
|
|
We R Are Why / Are Y Are We?
|
|
|
|
*Аня*
|
Простым языком звучит примерно так: срок анкеты действут до даты еёё подачи, потом автоматически компьютер анулирует. После этого добро пожаловать на новую регистрацию!!
Кстати, так будем пробовать звонить в консульство по поводу наших анкет? Людей-то с кривой регистрацией не мало накопилось. КТО ХОРОШО ЗНАЕТ ПОЛЬСКИЙ ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА В КОТОРОМ БУДЕТ ГОВОРИТЬСЯ О ТОМ ЧТО ПРОИЗОШЕЛ КАКОЙ-ТО СБОЙ И ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ ПОЛУЧИЛИ АНКЕТЫ ВМЕСТО ШЕНГЕН-ПОКУПКИ-ШЕНГЕН-ТУРИЗМ,И ПОПРОСИМ ПРИСЛАТЬ ЛИБО НОВЫЕ ИСПРАВЛЕНЫЕ АНКЕТЫ,ЛИБО ЧТОБЫ РАЗРЕШИЛИ ПОДАВАТЬСЯ С ЭТИМИ.....У КАЖДОГО ЖЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕСТЬ СВОЙ НОМЕР,КОТОРЫЙ УКАЗЫВАЕТСЯ В АНКЕТЕ,НАПР. ЕСЛИ ПОКУПКИ ТО 08 ИЛИ ЧТО-ТО ТАКОЕ...НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|