Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 00:18:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги  (Прочитано 71041 раз)
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 29 Январь 2008, 10:23:27 »

еще лучше не придумали в мире развязок, чем разноуровневые и с подземными пешеходниками.
развязка похожа на аватар Andreas'a

сорри за оффтоп Улыбка
diablo
Гость
« Ответ #631 : 29 Январь 2008, 10:37:44 »

если я не ошибаюсь, то на кольце химиков будет что то подобное

Полосы и траектории движения не знаю. Такое практиковалось в минске и вроде нормальная получилась пропускная способность. Правда куча светофоров нужна
И не плохо было - бы там сделать подземные пешеходные(мне кажется не плохо бы это разгрузило движение)

сор писал о 32 (!!!) светофорах в этом месте

п.с. B e d l a m отжог Смеющийся
Lawyer
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 29 Январь 2008, 11:57:27 »

Схема кольца, которую нарисовал cepreu в свое время использовалась в Гродно на Горького на кольце возле роддома... Похожие кольца-развязки есть не только в Минске, но и видел в Варшаве, но у нас на кольце химиков такое не прокатит, маленькое оно по диаметру (имхо)... вот если только увеличить диаметр :-?

Вещи не такие, какими кажутся...
Мы никогда не знаем все... И все что ни делается -- всё к лучшему...
вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 29 Январь 2008, 12:45:34 »

В минске на пл.Ванеева такая развязка,и твориться там фиг знает что  (оно действительно побольше нашего)

diablo
Гость
« Ответ #634 : 29 Январь 2008, 17:34:45 »

В минске на пл.Ванеева такая развязка,и твориться там фиг знает что  (оно действительно побольше нашего)

если быть студентом нархоза и наблюдать за этим с седьмого этажа - то действительно "фиг знает что"... а если за рулем и по знакам, то очень даже ничего Подмигивающий
... только на втором кольце в Минске четыре таких развязки... еще штуки четыре - вне оного... и это только то, что я знаю, а сколько их на самом деле... есть и с меньшим радиусом, и все функционируют, и нормуль - никто не грузится...
а на химах - пустят у нас общественный транспорт по кресту - легковой по дугам и всем места хватит дажепри двух полосах
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 20 Март 2008, 15:44:55 »

Народ, не знаю как кого, но просто уже нет сил и хочеться высказаться.
1-Начать хочу с того, что счас в городе столько понарыли ям на дорогах(скорее всего для прокладки кабелей и труб)Пушкина возле род дома, Кабяка в начале и не далеко от 12 домов, 17 Сентября возле зоопарка. Там после их "засыпки" через пол дня образовываются такие ямы Шокирован . Например на Пушкина не видно этого участка, тк он нах на горке. Спрашивается - какого х.. ни кто ни чего не делает. Или сегодня раскопать , а через год закопать - это нормально?Непонимающий??
2- Ремонтные работы - вот скажите мне , какому мудиле приходит в голову проводить ремонтные работы днем и в часы пик на дорогах типа - Космонавтов, Болдина? Этим же из-за них создаются такие пробки  Шокирован Почему не делать это после ремонта моста, когда не все машину будут ехать через данные улицы?Непонимающий?
3- Самое интересное, перекрестки. Первый - Октябрь. Его делали делали, да недовыделали. Такое колличество ям, проезжая со стороны Декабристов каждому необходимо притормозить возле светофора, что-бы проехать. Про сторону от Химиков слов не нахожу, не проехать не подпрыгнув!!!!! Да и в сторону химиков от перекрестка не лучше, вроде там 2 полосы, но разьве по крайней правой можно ехать! Там на дороге навалено "нечто" еще хуже того спящего полицейского.
Второй - Восток- это называется сделали перекресток?Непонимающий А в ремонт перекрестка не входит класть асфальт?
третий - ГАИ - в сторону лидской недавно положили новый асфальт, сколько время прошло, но его уже точно сложно назвать асфальтом
четвертый - пл Тезенгауза, сколько мы еще, поворачивая налево будем прыгать по колее от траликов на встречном ряду?
Это была незначительная часть перрекрестков, которые хотелось вспомнить.
Кто нибудь продолжит?Непонимающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 20 Март 2008, 16:18:28 »

Купалы от Туриста до развязки с Клецкова. Я там и не езжу уже, подвеску жалко. Перекресток Совпогран и Соломовой. Суворова спуск от конечной троллейбусов, бугры срезали, но не до конца в итоге еще хуже.
diablo
Гость
« Ответ #637 : 20 Март 2008, 22:32:54 »

ребята, вы что первый год в этом городе живете??? до июня-июля месяца забудьте о спокойной езде и, напрягая память, выдумывайте фарватер для движения мимо ям, бугров, люков и прочих неровностей на дороге... так каждую весну было... это, так сказать, сезонные особенности местного рельефа местности, вызванного климатическими всплесками умеренного пояса
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 22:33:58 от diablo » Записан
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #638 : 20 Март 2008, 22:57:09 »

А вот интересно что ямки начали заделывать каким то новым асфальтом- разноцветным- в частности красного оттенка особенно видно на новом мосту- интересно это состав новый- и как долго такие заплатки будут служить
P.S. Поначалу тормозил переж такими заплатками- казалось что они выступают над асфальтом нехило- но постепенно привыкаю
cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 20 Март 2008, 23:13:46 »

ага, позаделывали этим "чем то " красным со своей супер машины, которая засыпает ямы. Да если корова нас**т  - эффект тот же будет! На пару дней хватит
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 20 Март 2008, 23:15:58 »

это наворот- камушки красного цвета сыпать на тока заделанные ямки.... метить видно стали на скока хватит Смеющийся
BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 20 Март 2008, 23:37:11 »

У нас в стране две проблемы дураки и дороги которые делают эти дураки... У мня 18 е диски и спорт пружины, боюсь по городу ездить... КОГДА ЖЕ У НАС НАУЧАТСЯ ДЕЛАТЬ ДОРОГИ Плачущий

Volvo s80 II 2.5t 2010
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 20 Март 2008, 23:51:30 »

Тут на 15-х на Курчатова прыгаешь, что чуть головой люк не выносишь.... 8-)
BumerMAN
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 20 Март 2008, 23:57:32 »

Я уже думаю диски менять и пружины стандарт ставить, а то полный ПИИИСКЕЦ будет с такими дорогами...

Volvo s80 II 2.5t 2010
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 21 Март 2008, 00:06:11 »

могу тебе подсказать, поменя сначала пружины. У меня синие, но резина 225/60 R15 и всёравно иногда так калботит нехило. Всё дело в пружинах.
sovale
Гродненец
**

все о гродненском мотокроссе: MOTOGRODNO.UCOZ.RU

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #645 : 29 Март 2008, 22:30:30 »

:oо каких дорогах мы говорим,если  в связи с учениями по дорогам города ездят бтр на гусенечном ходу, с фолюша до полигона, посмотрите.что они сделали с асфальтом, едешь как по брусчатке!!!!
Куда смотрят власти и дорожные службы?Непонимающий А мы платим деньги.

cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 30 Март 2008, 04:06:27 »

может скоро все будем ездить на таких Смеющийся, на перекрестке столкнулись 2 БТР, гаи приехать на место ДТП не успела, разобрались на месте(перестреляв друг друга)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 31 Март 2008, 10:39:30 »

ОФФ насчёт БТРов - вчера днём 2 ракетных тягача перевозили 2 самоходки по ул. Домбровского. Шли с Фолюша наверное в Гожу. Дым стоял минут 10 потом. Зато мелкий очень радовался, когда такие здоровые "би-би" ехали.  Смеющийся

А сейчас о грусном: тесть расказал, как ведётся строительство 4х полоски. В том году закатали пару км новых. Подложка - утрамбованный песок, щебёнь, 3 слоя асфальта. Первый - так, просто асфальт, второй - выравнивающий, третий - оконечный. Приезжала комиссия из Минска, оценили работу на "отлично". Ко второй полосе (т.е. которая была старая), которую сейчас делают, требования повышенные. Но один хер кладут по старому асфальту. Уровень вывели утрамбованным песочком. Сверху щебень. А вот поверх щебня - т.н. "отсев". Это мелкая пыль и крошечки, которые остаються от дробления щебня. Вот эта гадость рассыпается поверх щебня, разравнивается, и укатывается. Получается каменный настил. А вот поверх него уже асфальт в те же 3 слоя. Тесть говорил, что асфальт какого нового состава, специального для трассы наверное. Но как он сам сказал - асфальт - гомнище. Липнет к лопате, раскатывается плохо.  Злой

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Nofret
она же жаба
Почетный гродненец

душу по ночам. заявки в личку

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 02 Апрель 2008, 21:37:41 »

и когда же это гадство закончится? тока на деньги попадаешь с раскаткой дисков Злой
а когда задала вопрос гаишнику  так он не ответил что не их это дело, а сказал что ездить медленно надо и все у тя чикса будзе хаккей.
так что начинаем ездить со скоростью 20-30 км/час и на ямы нам нас рать
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 02 Апрель 2008, 22:06:45 »

а я так и езжу... Смеющийся На Альфе на 17 литье я больше 45 не давал по улицам. Тока на Горького, дзержинского, на мостах. И то один диск поцарапал нормально изнутри.
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 02 Апрель 2008, 22:33:00 »

а я офигаю от нащей брушатки типо она из камня и ее ремонтировать не надо.
про канализационные колодцы вообще помолчу.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 02 Апрель 2008, 22:45:10 »

Брушатка на Ожешко была тип-топ, пока не попытались облагародить парк Жилибера. Разбили тракторами и грузовиками . А ямы там ой какие немелкие.
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #652 : 03 Апрель 2008, 00:42:18 »

Брушатка на Ожешко была тип-топ, пока не попытались облагародить парк Жилибера. Разбили тракторами и грузовиками . А ямы там ой какие немелкие.
по ожешко надо ехать как можно быстрее и музыку погромче, тогда пох на ямы и неровности Улыбка
флэш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 03 Апрель 2008, 01:06:03 »

помнится вокруг люка по ул.Брикеля пару лет назад интересное действо наблюдалося ...
вобчем никак дорожники все поставить толково не могли его.. раздолбливали по два раза на мясяц и асфальтировали по-новой... и поставили его в очередной раз настолько куево, что вылетал он при наезде... "куйня" сказали дружно ребята в оранжевом и поставили над люком маленькой таки заборчик.. три ночи подряд я просыпался от "бум-дзынь-дзынь" сбиваемого заборчика.. на четвертую ночь к "бам-дзынь-дзынь" добавилось много других звуков, а  поутру можно было посреди дороги наблюдать Ауди100 с выгнутым кузовом (машина 95% уже никогда после того не ездила) в луже масла и осколки люка возле бордюров..
мораль сей басни в том, что уже к обеду того дня вокруг люка стоял аккуратный высокий четырехсторонний заборчик со светоотражателями, а к вечеру сие злаполучное место аккуратнейшим образом заделали так, что уже пару лет без ремонта отлично выглядит и функционирует...
uFojun
Почетный гродненец

Не все так плохо

Просмотр профиля WWW
« Ответ #654 : 03 Апрель 2008, 01:54:17 »

а я так и езжу... Смеющийся На Альфе на 17 литье я больше 45 не давал по улицам. Тока на Горького, дзержинского, на мостах. И то один диск поцарапал нормально изнутри.
 и выше по тексту...

могу тебе подсказать, поменя сначала пружины. У меня синие, но резина 225/60 R15 и всёравно иногда так калботит нехило. Всё дело в пружинах.

так у тебя ? R15 или R17 ?? Я так и непонял!??
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 01:57:32 от 676678 » Записан

cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 03 Апрель 2008, 03:19:46 »

помнится вокруг люка по ул.Брикеля пару лет назад интересное действо наблюдалося ...
вобчем никак дорожники все поставить толково не могли его.. раздолбливали по два раза на мясяц и асфальтировали по-новой... и поставили его в очередной раз настолько куево, что вылетал он при наезде... "куйня" сказали дружно ребята в оранжевом и поставили над люком маленькой таки заборчик.. три ночи подряд я просыпался от "бум-дзынь-дзынь" сбиваемого заборчика.. на четвертую ночь к "бам-дзынь-дзынь" добавилось много других звуков, а  поутру можно было посреди дороги наблюдать Ауди100 с выгнутым кузовом (машина 95% уже никогда после того не ездила) в луже масла и осколки люка возле бордюров..
мораль сей басни в том, что уже к обеду того дня вокруг люка стоял аккуратный высокий четырехсторонний заборчик со светоотражателями, а к вечеру сие злаполучное место аккуратнейшим образом заделали так, что уже пару лет без ремонта отлично выглядит и функционирует...

как т о таких заборчиков наставили на ул Николаева - ехал на Фолюш стояло 2, ехал назад уже 1(и на дороге осколки 2-го) спустя час , там уже небыло и 2-го)))))
История поинтереснее на мосту на Поповича - там дорожники на одной из полос поставили такой заборчик(это же надо было додуматься). Не прошло получаса, как его обратили в кучу мусора на дороге. Что самое интересное, эти-же "умные" дорожники , спустя немного времени, поставили другой там-же. И чего и следовало ожидать , с ним произошла та-же история, что и с первым.
Мне кажется, что с такими памятниками на дороге надо что то было придумать, как то заранее предупредительных знаков поставить. А то едет авто со скоростью не превышающей положенную и видит сие творение дорожных служб заранее, но - он оценив ситуацию понимает, что проехав немного он успеет перестроиться в промежуток на соседней полосе(обычно притопив) Но ,едущий за ним на хвосте, другой водитель , думая что все хоккей на дороге уже после того, как перестраивается первый, просто напросто врезается в это деревянное чудо.
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 03 Апрель 2008, 13:01:24 »

Вот как надо дороги делать!  Смеющийся

http://barysau.belarda.org/local_news/data/ic_87/1303/

Me@D@Ved
Гость
« Ответ #657 : 03 Апрель 2008, 13:11:15 »

Спасибо дорожникам за установленные по нормам бордюры!!!!!!!!!! Злой Злой Злой
В результате сорвал передний бампер, отвалилась галогенка!!!
Итог: 131 руб. 50 коп.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 03 Апрель 2008, 13:32:23 »

Осторожней надо. Грустный
Я сомневаюсь, что есть какие то нормы по высоте бордюров.
Me@D@Ved
Гость
« Ответ #659 : 03 Апрель 2008, 14:17:52 »

Как раз то есть: не более 15см от асфальта.
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт