лисовская лилия
Гость
|
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть новый год для каждого из вас будет добрым. Добрым во всем: в здоровье, в делах, в личной жизни, в семье. И новых творческих побед всем нам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, спасибо! Девочки, всем творческих успехов!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
А Лилечку и с Новым годом и с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Всех благ тебе, дорогая! Будь здоровой, неунывающей и счастливой!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Лиля, с Днем Рождения! Успехов во всем, здоровья тебе и твоей семье!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, хорошие мои, сердечное спасибо за поздравления! С Новым годом вас еще раз!  Добавлено: 03 Январь 2016, 17:14:14
сделано уже в этом году  Упаковка под виски  
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2016, 17:14:14 от likka »
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Красота, Лиля!!! золотой краской загибка покрыта? А ты на какую спицу крутишь? Девочки, кто знает где 1мм спицу купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г., О-о-о-очень классные! Все! А люлька что, большая? для фотосессий или для кукол?
Добавлено: 13 Февраль 2016, 18:47:45 Ща рассмотрела поближе, не большая. Но очень хорошенькая! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Люлька 45 на 25, высота 15 Добавлено: 13 Февраль 2016, 20:17:11
Просили для фотосессий, не знаю кого туда поместят  Спасибо. Люда, я старалась 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
девочки, а на Казюки кто-нить идет?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Лилечка, красота! Ты стахановец! А темка заглохла, я уже сюда и не выкладываю, все равно никто сюда не заглядывает.
Добавлено: 25 Апрель 2016, 20:28:45 А ручки внутри с проволкой или как ?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., так это же не сразу наплелось, месяц примерно, может больше...жалко, что тема молчит...в городе столько людей плетут, я видела на Казюках. И все втихомолку((( А ручки внутри с проволкой или как да, в ручки ставила проволоку, для формы и большей упругости
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
В разделе предметы интерьера много видела всяких плетушек продают
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик, Лиличка, роскошные плетушки! Я тоже видела на ярмарках продажи, но с вашими не сравнить. Чесслово.
И, пожалуйста, не давайте затухнуть темке :-)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
repLIka, спасибо, очень приятно! Кину и сюда тогда малышку, она мне самой нравится
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
самой нравится и мне нравится!!!! Света, трубочки какие!!! скрутки не видно совсем!!! рассказывай, как крутила-красила?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Это все благодаря нашей Люде. Меня мучал вопрос: почему у меня на трубочках как бы оттопыриваются места скруток. Я к Людке за советом: она целую теорию расписала, в итоге до меня дошло, надо во время плетения плести так чтобы скрутка смотрела вверх, а не вниз, тогда нет оттопыриваний, ну и расстояние между стояками важно(ты это и сама знаешь) вообщем кручю трубочки с верхнего левого угла и плету слева направо, спица 1.5. Наконец результат стал радовать, ну конечно не мастер, но учусь. Не знаю понятно ли написали...
Добавлено: 26 Апрель 2016, 17:22:19 Если б спицу 1 найти, то вообще супер. Ширина полосы у меня 10 см
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Света, спицу 1,25 купила в Златоручке. А Люда умничка у нас 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Света, спицу 1,25 купила в Златоручке. А Люда умничка у нас  Надо и мне купить, неа Люда мегамозг! Добавлено: 26 Апрель 2016, 20:27:44 likka, ты когда плетешь дно, оно у тебя одиноко получается и с лицевой стороны и с изнанки? И лицевую сторону ты потом вниз или во внутрь? Лицевая у меня хорошо получается, а вот изнанка, хотя страюсь Добавлено: 27 Апрель 2016, 16:50:10 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 16:50:11 от Светик К.Г. »
|
|
|
|
|
lunik
|
Светик К.Г.likka, Светик, Лилечка ну Вы вообще меня захвалили  Я же загоржуся! Прям в грех вводите. Ща мстить буду. Суперские работы у вас обеих! Про Лилины у меня уже давно все слова восхищения закончились. Не знаю что нового и добавить Просто высший КЛАСС! "Бирюзушка" Светина - действительно супер аккуратная, тут не только теория, тут ещё и практика и огромное желание. Оч рада за тебя! А насчёт донышек - у меня та же фигня. Причина, на мой взгляд, в том, что когда плетёшь - нижнюю часть прижимаешь к столу и плетение (оно же влажное)немного приминается. (в моих плетёнках причина именно в этом) И красивая сторона потом по закону подлости снизу остаётся. Если хочешь, чтобы внутри красота была - надо плести в другую сторону (например донышко влево, а стенки потом вправо) Только тогда и трубочки для донышка придётся крутить с другого конца, а это уж слишком заморочно 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
lunik, Люд у меня наоборот, та что прижимается к столу совсем не айс, а та, которая сверху красота. Поэтому я просто дно переворачивала на изнанку. Думала все так делают, у всех дно идеальное и не видно мест наращивания трубочек. У меня видно в технике проблема, надо больше плести 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
та что прижимается к столу совсем не айс, а та, которая сверху красота. Так у меня точно так же! Я же говорю, что то, что прижимается к столу - приминается и становится так себе. Я этим особо не заморачиваюсь, плетение не переворачиваю, плету как получается. Но если тебе очень надо - попробуй меньше прижимать плетение к столу Либо тот вариант, который я описала выше. А наращивание - если хочется , чтобы с обеих сторон не было видно - обрезать надо примерно на уровне стояка, тогда наращивание пойдёт между стояками и спрячется в плетение. Но это действительно только опытным путём и многоплетением. (я тоже не очень это умею)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, у меня та же ерунда. Верхняя, лицевая часть дна, всегда красивее, чем нижняя. Причины этому я не нашла, поэтому приняла все как данность и не заморачиваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Patrakleo
Гродненец
Слегка не в себе
|
Всем привет! А у меня донышко одинаковое с обеих сторон. Плету сухими трубочками. Спица 1.5 ширина полоски 3.5 см
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Всем привет! А у меня донышко одинаковое с обеих сторон. Плету сухими трубочками. Спица 1.5 ширина полоски 3.5 см
Фото в студию с обеих сторон
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Плету сухими трубочками. вот и причина. Мы плетём влажными и в процессе плетения прижимаем к столу. Влажные легче деформируются, в нашем случае просто утюжатся 
|
|
|
|
|
|
|
|