Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 05:39:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Плетение из газет и журналов

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плетение из газет и журналов  (Прочитано 229258 раз)
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 28 Март 2013, 13:38:53 »

lunikОчень классно отрезать(вернее отщипывать) кусачками (возьмите у мужа в гараже,а лучше приобретите себе отдельные Улыбка)
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1861 : 28 Март 2013, 15:10:32 »

Очень классно отрезать(вернее отщипывать) кусачками
Tashenka, спасибо за совет, а что значит отщипывать - они не режут, а рвут?
А вообще, надо наверное взять с собой в магазин трубочку и попросить то, что энто отрежет, так и сделаю!

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

Мои творилки http://stranamasterov.ru/blog/114405/teaser
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 28 Март 2013, 17:17:51 »

lunikНу у этой штуковины принцип,как у щипчиков для ногтей...щик не нет трубочки Смеющийся
лисовская лилия
Гость
« Ответ #1863 : 28 Март 2013, 17:56:11 »

likka, СПАСИБО, ПЕРЕСМОТРЕЛА ВСЁ, КОЕ-ЧЁ ЗАХОМЯЧИЛА Подмигивающий
Лиль, никак не доберусь до твоих работ в контакте, но обязательно доберусь. Мельком видела, что ты там какой-то инструмент показывала, вроде для обрезки? Что за он? Замучалась резать ножницами и пилить канц ножом, к тому же не везде ими долезть можно, мне бы чего-нить маленькое, чтобы щёлк - и готово.

Вот он, энтот инструмент. Купила в Белошвейке несколько месяцев назад. Стоил что-то около 15 тыс.  Для чего он предназначен, если честно, понятия не имею. Я его использую именно для обрезки хвостиков трубочек.

А вообще Наташа (Tashenka) В Контакте показала свои щипчики, о которых выше рассказывала. Они внешне чем-то похожи на маникюрные. Думаю, очень стоящий агрегат! Уже подумываю себе такие прикупить
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 28 Март 2013, 21:34:40 »

likkaЭтот инструмент предназначен для порки в шитье(в простонародье "поролка")
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

M

Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 29 Март 2013, 13:51:56 »

Девочки, здравствуйте.Я - новичок .Сплела кашпо,  обплела коробку.Вчера накрутила трубочек из журнала Лиза Формат а-4.Получились маленькие трубочки.Скиньте , пожалуйста, МК по тому, что можно сделать из маленьких трубочек

Добавлено: 29 Март 2013, 14:04:34
И скиньте МК  по плетению пасхальной корзиночки, пожалуйста

Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 29 Март 2013, 20:02:13 »

ФросяМне кажется,разницы нет какие трубочки по длине....короткие или длинные...и с тех и с других можно сплести что угодно
лисовская лилия
Гость
« Ответ #1867 : 29 Март 2013, 21:26:23 »

,разницы нет какие трубочки по длине....короткие или длинные...и с тех и с других можно сплести что угодно

согласна! Длина трубочек абсолютно не имеет значения

А зачем вам МК? Сплетите круглое донышко, подберите форму, подходящую для будущей пасхальной корзинки, поднимите стоячки и плетите понравившимся узором). МК загибок куча в интернете, равно как и способов создания ручек. Вот и весь МК Улыбка
 Если что-то непонятно будет в процессе плетения- спрашивайте, чем сможем- поможем =)
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 29 Март 2013, 23:37:46 »

likka  Как у вас получается так ровненько ручка к пасхальной корзинке?...Как вы укладываете стоячки(или как правильно назвать),которые потом обматываете...Они в середине находят друг на друга?почему тогда нет утолщений посередине?или как-то по-другому вы их укладываете?
лисовская лилия
Гость
« Ответ #1869 : 30 Март 2013, 05:47:02 »

Tashenka, всн стоячки, которые пойдут в ручку, сначала наращиваю до нужной длины. Потом на одном из стоясков примеряю полную длину ручки, то есть: пригибаю его до противоположного края и отмечаю длину. Все стоячки подрезаю по этой метке. Они у меня получаются одинаковой длины. затем пригибаю стоячки к противоположной стороне. Так же делаю с теми, что напротив. Хорошенько обматываю ниткой, плотно укладывая стоячки друг к другу. И только тогда начинаю обкручивать трубочками. Трубочки для этого очень тщательно мочу.
Утолщений нет именно из-за того, что трубочки одинаковой длины. Улыбка
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1870 : 30 Март 2013, 11:06:51 »

Девочки, HELP!!! Застопорилась моя корзинка, проблема в том, что для стояков взяла свои горемычные трубочки из кассовой ленты (она была 8 см, а я её ещё накрутила на 1.5 спицу - в итоге она просто деревянная и абсолютно не эластичная, любое отклонение от прямой - залом, причём даже с слышимым треском  Смеющийся ) Уже делала из неё салфетницу (фото снизу) Как видите, маломальскую округлость удалось получить только сплющив трубочку.
радикал
Ну вот нижняя загибка попближе:
радикал
А вверху уже и не пыталась сделать загибку, но даже с этим простым элементом намучалась
радикал

Теперь о проблеме - сразу планировала использовать оставшиеся кассовые трубочки как стояки (жалко же выбрасывать - их много получилось), но без всяких нижних загибок, а для верхней загибки поменять все стояки на газетные трубочки и вот доплела до середины и кажется мне, что не получится у меня аккуратная такая замена. Может у кого мысля какая есть как закрыть край, не используя стояки. Вариант как в салфетнице меня не устраивает, не красиво, просто обрезать - чё-то боязно, хотя так делают - и вроде ничего  Корзина кверху буде немного сужаться, основной узор - ситцевое плетение 1*1 и вставки колбасок из верёвок в 4 прута.

Буду ждать ваших подсказок.

"...Не запрещай себе творить,Пусть иногда выходит криво -Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить."(Цветаева)

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 30 Март 2013, 13:58:02 »

,разницы нет какие трубочки по длине....короткие или длинные...и с тех и с других можно сплести что угодно

согласна! Длина трубочек абсолютно не имеет значения

А зачем вам МК? Сплетите круглое донышко, подберите форму, подходящую для будущей пасхальной корзинки, поднимите стоячки и плетите понравившимся узором). МК загибок куча в интернете, равно как и способов создания ручек. Вот и весь МК Улыбка
 Если что-то непонятно будет в процессе плетения- спрашивайте, чем сможем- поможем =)
Да, но только трубочки получились какие-то тоньше, чем газетные.И ещё: Вы трубочки сначала красите, а потом плетёте.Может они от этого становятся мягче*

Добавлено: 30 Март 2013, 12:58:32
Да, но только трубочки получились какие-то тоньше, чем газетные.И ещё: Вы трубочки сначала красите, а потом плетёте.Может они от этого становятся мягче*

Добавлено: 30 Март 2013, 14:13:46
likka  А вы в каком районе живёте, если не секрет мОЖЕТ разрешите забежать к вам на МК, чтоб обьяснили элементарные азы неучу.А то как посмотрю ваши работы, так такое ощущение, что я ни то что корзинки, а трубочки и те неправильно плету
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 14:13:46 от Фрося » Записан

Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 30 Март 2013, 14:58:19 »

Теперь о проблеме - сразу планировала использовать оставшиеся кассовые трубочки как стояки (жалко же выбрасывать - их много получилось), но без всяких нижних загибок, а для верхней загибки поменять все стояки на газетные трубочки и вот доплела до середины и кажется мне, что не получится у меня аккуратная такая замена. Может у кого мысля какая есть как закрыть край, не используя стояки. Вариант как в салфетнице меня не устраивает, не красиво, просто обрезать - чё-то боязно, хотя так делают - и вроде ничего  Корзина кверху буде немного сужаться, основной узор - ситцевое плетение 1*1 и вставки колбасок из верёвок в 4 прута.
lunik, а вы пробовали обильно смачивать стоячки, у меня на стр 60 (посмотрите) корзинки, так там стояки тоже из плотной бумаги (но не из кассовой), я смачивала, но загибка простая, меня результат устроил, но наверно косичка была бы не очень, вообщем - компромис Улыбка

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 30 Март 2013, 15:29:29 »

likkaОгромное спасибо за такое подробное описание!!!
лисовская лилия
Гость
« Ответ #1874 : 30 Март 2013, 16:35:49 »

lunik, Люда, если все-таки заменить на газетные, то я бы сделала так: Меняла бы заранее, чтобы место замены было спрятано в плетение, а не получилось частью загибки. Это- раз. И два: я постаралась бы заменяющие трубочки (то есть газетные) Надевать на заменяемые (то есть кассовые). Мне кажется так аккуратнее будет.

Теперь если все-таки не менять трубочки....это сложно, конечно, знаю какая это бумага, плела из факсовой, результат примерно тот же...может подумать над зубаткой от Ричарда из СМ? Кстати, ею же можно декорировать и низ корзинки. Это был бы выход.

Ну и еще почему-то пришло в голову попробовать эти трубочки сплющить и из уже сплющенных попробовать что-нибудь "наваять". Что именно подумаю позже, к празднику нужно идти готовиться Подмигивающий

Tashenka, Наташа, пользуйся на здоровье!  Улыбка

Фрося, трубочки тоньше у меня тоже получались из журнальных страниц. Наверное дело в качестве бумаги. Но они намного жестче газетных, даже некрашенных. Я бы вам посоветовала перейти на газету, а накрученные журнальные использовать на стоячки. Попробуйте, думаю, вам понравится

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1875 : 30 Март 2013, 17:18:18 »

а вы пробовали обильно смачивать стоячки, у меня на стр 60 (посмотрите) корзинки, так там стояки тоже из плотной бумаги (но не из кассовой),
Светик К.Г., спасибо Светлана,только смачивание - это первое, что я пробую (уже 3 года плету). Только вот кассовая, как и журнальная, при смачивании не меняется  В замешательстве

если все-таки заменить на газетные
likka, я так и собиралась делать, всё в точности, но даже такой вариант я умудрюсь сделать неаккуратно, поэтому решила не менять.
может подумать над зубаткой от Ричарда из СМ
зубатка мне совершенно не нравится  Грустный
попробовать эти трубочки сплющить
таким способом я и выходила из этой ситуации в салфетнице, но сплющенные они мне тоже не нравятся  Грустный
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫ
 Я кажется уже и сама что-то придумала, не знаю что получится, сначала попробую.

лисовская лилия
Гость
« Ответ #1876 : 30 Март 2013, 17:49:38 »

не знаю что получится, сначала попробую.

Удачи, мы в тебя верим!  Улыбка
lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1877 : 30 Март 2013, 21:58:02 »

Удачи, мы в тебя верим!
Спасибо, Лилечка, мне очень приятно!
(Когда зайдёшь попробовать мою белую бамажку? Поторопись, не то дети всё в своё творчество пустят Смеющийся )

repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1878 : 31 Март 2013, 07:40:04 »

Девочки!
Тех кто празднует - с праздником! :-)
Jezus chrystus z martwych wstał!
Светлого вам Христова Воскресенья!

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 31 Март 2013, 16:16:33 »

Девчёнки, так а что с крашеньем: надо сначала красить, а потом плести или наоборот. Я вот читаю, что Вы смачиваете трубочки.Когда и зачем

lunik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 31 Март 2013, 21:05:49 »

Фрося, лучше сначала красить, потом плести, даже если будете использовать только один цвет. Если делать наоборот - краска забивает дырочки между трубочками и объём плетения теряется.  А смачиваем мы для того, чтобы трубочка ложилась округло, а не с заломами. Но при обычном плетении это не всегда обязательно (тем более есть опасность перемочить, в итоге трубочка может порваться). А вот при загибке очень помогает сделать её плавной, прям пластилиновой.

Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец

M

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 01 Апрель 2013, 07:47:18 »

СПАСИБО

@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 02 Апрель 2013, 16:19:33 »

Девочки, подскажите пожалуйста, чем вы проклеиваете трубочки, а то я сегодня их окрашивала морилкой и половина порасклеивалась. Хотя читала, что лучше проклеивать ПВА, он якобы не размокает при окрашивании трубочек.
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 02 Апрель 2013, 16:33:27 »

@Sasha@Я тоже ПВА проклеиваю.....расклеиваюся только тогда.когда я сразу начинаю красить.после того,как скрутила....Я заметила.что .если полежат трубочки 2-3 дня.то они не расклеиваются(ну может 1-2 и расклеятся на  штук 300-400 ....это ерунда)а вот если утром кручу.а вечером крашу,то почти половина расклеивается
@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1884 : 02 Апрель 2013, 16:42:29 »

а вот если утром кручу.а вечером крашу,то почти половина расклеивается
Вот я утром и крутила. хотелось побыстрее попробовать!!! Tashenka, спасибо за ответ!
Tashenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 02 Апрель 2013, 16:55:29 »

@Sasha@А если лежат неделю или еще дольше.то ничего не раскручивается
лисовская лилия
Гость
« Ответ #1886 : 08 Апрель 2013, 08:32:29 »

Привет, девчонки! Не знаю как вам, но мне сегодняшнее солнышко все-таки пообещало, что весна-таки к нам придет!!)))))

Хочу показать вам, какие интересные фотки нарыла моя подруга в бездонных недрах интернета:

* платье.jpg (47,99 Кб, 341x604 - просмотрено 886 раз.)

* еще платье.jpg (57,64 Кб, 344x604 - просмотрено 930 раз.)

* сапожки.jpg (39,66 Кб, 392x588 - просмотрено 3341 раз.)
@Sasha@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1887 : 08 Апрель 2013, 08:35:46 »

Сапожки - супер!!! Смеющийся
Светик К.Г.
Настоящий гродненец

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 08 Апрель 2013, 10:17:10 »

Да, сапожки б  и я обула!

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
лисовская лилия
Гость
« Ответ #1889 : 14 Апрель 2013, 19:21:32 »

всем привет!!! Я к вам с новыми плетенками и кучей фоток Подмигивающий
Это подарки-шкатулочки трем замечательным девушкам. Готовы пока только две из них. Третья в работе, хотела показать сразу три, но решила. что фото будет слишком много, да и темку нашу поднять не мешает, а то как-то все ну очень уж притихли, пропали куда-то....вроде картошку рано еще сажать Непонимающий

крышка поближе:

и еще одна:

Как-то так... Улыбка
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):