Tashenka
Молодой Гродненец
|
lunikОчень классно отрезать(вернее отщипывать) кусачками (возьмите у мужа в гараже,а лучше приобретите себе отдельные  )
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Очень классно отрезать(вернее отщипывать) кусачками Tashenka, спасибо за совет, а что значит отщипывать - они не режут, а рвут? А вообще, надо наверное взять с собой в магазин трубочку и попросить то, что энто отрежет, так и сделаю!
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
lunikНу у этой штуковины принцип,как у щипчиков для ногтей...щик не нет трубочки 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
likka, СПАСИБО, ПЕРЕСМОТРЕЛА ВСЁ, КОЕ-ЧЁ ЗАХОМЯЧИЛА  Лиль, никак не доберусь до твоих работ в контакте, но обязательно доберусь. Мельком видела, что ты там какой-то инструмент показывала, вроде для обрезки? Что за он? Замучалась резать ножницами и пилить канц ножом, к тому же не везде ими долезть можно, мне бы чего-нить маленькое, чтобы щёлк - и готово. Вот он, энтот инструмент. Купила в Белошвейке несколько месяцев назад. Стоил что-то около 15 тыс. Для чего он предназначен, если честно, понятия не имею. Я его использую именно для обрезки хвостиков трубочек.  А вообще Наташа ( Tashenka) В Контакте показала свои щипчики, о которых выше рассказывала. Они внешне чем-то похожи на маникюрные. Думаю, очень стоящий агрегат! Уже подумываю себе такие прикупить
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
likkaЭтот инструмент предназначен для порки в шитье(в простонародье "поролка")
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, здравствуйте.Я - новичок .Сплела кашпо, обплела коробку.Вчера накрутила трубочек из журнала Лиза Формат а-4.Получились маленькие трубочки.Скиньте , пожалуйста, МК по тому, что можно сделать из маленьких трубочек
Добавлено: 29 Март 2013, 14:04:34 И скиньте МК по плетению пасхальной корзиночки, пожалуйста
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
ФросяМне кажется,разницы нет какие трубочки по длине....короткие или длинные...и с тех и с других можно сплести что угодно
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
,разницы нет какие трубочки по длине....короткие или длинные...и с тех и с других можно сплести что угодно согласна! Длина трубочек абсолютно не имеет значения И скиньте МК по плетению пасхальной корзиночки, пожалуйста А зачем вам МК? Сплетите круглое донышко, подберите форму, подходящую для будущей пасхальной корзинки, поднимите стоячки и плетите понравившимся узором). МК загибок куча в интернете, равно как и способов создания ручек. Вот и весь МК  Если что-то непонятно будет в процессе плетения- спрашивайте, чем сможем- поможем =)
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
likka Как у вас получается так ровненько ручка к пасхальной корзинке?...Как вы укладываете стоячки(или как правильно назвать),которые потом обматываете...Они в середине находят друг на друга?почему тогда нет утолщений посередине?или как-то по-другому вы их укладываете?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Tashenka, всн стоячки, которые пойдут в ручку, сначала наращиваю до нужной длины. Потом на одном из стоясков примеряю полную длину ручки, то есть: пригибаю его до противоположного края и отмечаю длину. Все стоячки подрезаю по этой метке. Они у меня получаются одинаковой длины. затем пригибаю стоячки к противоположной стороне. Так же делаю с теми, что напротив. Хорошенько обматываю ниткой, плотно укладывая стоячки друг к другу. И только тогда начинаю обкручивать трубочками. Трубочки для этого очень тщательно мочу. Утолщений нет именно из-за того, что трубочки одинаковой длины. 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, HELP!!! Застопорилась моя корзинка, проблема в том, что для стояков взяла свои горемычные трубочки из кассовой ленты (она была 8 см, а я её ещё накрутила на 1.5 спицу - в итоге она просто деревянная и абсолютно не эластичная, любое отклонение от прямой - залом, причём даже с слышимым треском  ) Уже делала из неё салфетницу (фото снизу) Как видите, маломальскую округлость удалось получить только сплющив трубочку. радикалНу вот нижняя загибка попближе: радикалА вверху уже и не пыталась сделать загибку, но даже с этим простым элементом намучалась радикалТеперь о проблеме - сразу планировала использовать оставшиеся кассовые трубочки как стояки (жалко же выбрасывать - их много получилось), но без всяких нижних загибок, а для верхней загибки поменять все стояки на газетные трубочки и вот доплела до середины и кажется мне, что не получится у меня аккуратная такая замена. Может у кого мысля какая есть как закрыть край, не используя стояки. Вариант как в салфетнице меня не устраивает, не красиво, просто обрезать - чё-то боязно, хотя так делают - и вроде ничего Корзина кверху буде немного сужаться, основной узор - ситцевое плетение 1*1 и вставки колбасок из верёвок в 4 прута. Буду ждать ваших подсказок.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
,разницы нет какие трубочки по длине....короткие или длинные...и с тех и с других можно сплести что угодно согласна! Длина трубочек абсолютно не имеет значения И скиньте МК по плетению пасхальной корзиночки, пожалуйста А зачем вам МК? Сплетите круглое донышко, подберите форму, подходящую для будущей пасхальной корзинки, поднимите стоячки и плетите понравившимся узором). МК загибок куча в интернете, равно как и способов создания ручек. Вот и весь МК  Если что-то непонятно будет в процессе плетения- спрашивайте, чем сможем- поможем =) Да, но только трубочки получились какие-то тоньше, чем газетные.И ещё: Вы трубочки сначала красите, а потом плетёте.Может они от этого становятся мягче* Добавлено: 30 Март 2013, 12:58:32
Да, но только трубочки получились какие-то тоньше, чем газетные.И ещё: Вы трубочки сначала красите, а потом плетёте.Может они от этого становятся мягче* Добавлено: 30 Март 2013, 14:13:46
likka А вы в каком районе живёте, если не секрет мОЖЕТ разрешите забежать к вам на МК, чтоб обьяснили элементарные азы неучу.А то как посмотрю ваши работы, так такое ощущение, что я ни то что корзинки, а трубочки и те неправильно плету
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 14:13:46 от Фрося »
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Теперь о проблеме - сразу планировала использовать оставшиеся кассовые трубочки как стояки (жалко же выбрасывать - их много получилось), но без всяких нижних загибок, а для верхней загибки поменять все стояки на газетные трубочки и вот доплела до середины и кажется мне, что не получится у меня аккуратная такая замена. Может у кого мысля какая есть как закрыть край, не используя стояки. Вариант как в салфетнице меня не устраивает, не красиво, просто обрезать - чё-то боязно, хотя так делают - и вроде ничего Корзина кверху буде немного сужаться, основной узор - ситцевое плетение 1*1 и вставки колбасок из верёвок в 4 прута. lunik, а вы пробовали обильно смачивать стоячки, у меня на стр 60 (посмотрите) корзинки, так там стояки тоже из плотной бумаги (но не из кассовой), я смачивала, но загибка простая, меня результат устроил, но наверно косичка была бы не очень, вообщем - компромис 
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
likkaОгромное спасибо за такое подробное описание!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, Люда, если все-таки заменить на газетные, то я бы сделала так: Меняла бы заранее, чтобы место замены было спрятано в плетение, а не получилось частью загибки. Это- раз. И два: я постаралась бы заменяющие трубочки (то есть газетные) Надевать на заменяемые (то есть кассовые). Мне кажется так аккуратнее будет. Теперь если все-таки не менять трубочки....это сложно, конечно, знаю какая это бумага, плела из факсовой, результат примерно тот же...может подумать над зубаткой от Ричарда из СМ? Кстати, ею же можно декорировать и низ корзинки. Это был бы выход. Ну и еще почему-то пришло в голову попробовать эти трубочки сплющить и из уже сплющенных попробовать что-нибудь "наваять". Что именно подумаю позже, к празднику нужно идти готовиться Tashenka, Наташа, пользуйся на здоровье! Фрося, трубочки тоньше у меня тоже получались из журнальных страниц. Наверное дело в качестве бумаги. Но они намного жестче газетных, даже некрашенных. Я бы вам посоветовала перейти на газету, а накрученные журнальные использовать на стоячки. Попробуйте, думаю, вам понравится
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
а вы пробовали обильно смачивать стоячки, у меня на стр 60 (посмотрите) корзинки, так там стояки тоже из плотной бумаги (но не из кассовой), Светик К.Г., спасибо Светлана,только смачивание - это первое, что я пробую (уже 3 года плету). Только вот кассовая, как и журнальная, при смачивании не меняется  если все-таки заменить на газетные likka, я так и собиралась делать, всё в точности, но даже такой вариант я умудрюсь сделать неаккуратно, поэтому решила не менять. может подумать над зубаткой от Ричарда из СМ зубатка мне совершенно не нравится  попробовать эти трубочки сплющить таким способом я и выходила из этой ситуации в салфетнице, но сплющенные они мне тоже не нравятся  СПАСИБО, ДЕВОЧКИ ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫ Я кажется уже и сама что-то придумала, не знаю что получится, сначала попробую.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
не знаю что получится, сначала попробую. Удачи, мы в тебя верим! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Удачи, мы в тебя верим! Спасибо, Лилечка, мне очень приятно! (Когда зайдёшь попробовать мою белую бамажку? Поторопись, не то дети всё в своё творчество пустят  )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девочки! Тех кто празднует - с праздником! :-) Jezus chrystus z martwych wstał! Светлого вам Христова Воскресенья!
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девчёнки, так а что с крашеньем: надо сначала красить, а потом плести или наоборот. Я вот читаю, что Вы смачиваете трубочки.Когда и зачем
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Фрося, лучше сначала красить, потом плести, даже если будете использовать только один цвет. Если делать наоборот - краска забивает дырочки между трубочками и объём плетения теряется. А смачиваем мы для того, чтобы трубочка ложилась округло, а не с заломами. Но при обычном плетении это не всегда обязательно (тем более есть опасность перемочить, в итоге трубочка может порваться). А вот при загибке очень помогает сделать её плавной, прям пластилиновой.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Девочки, подскажите пожалуйста, чем вы проклеиваете трубочки, а то я сегодня их окрашивала морилкой и половина порасклеивалась. Хотя читала, что лучше проклеивать ПВА, он якобы не размокает при окрашивании трубочек.
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
@Sasha@Я тоже ПВА проклеиваю.....расклеиваюся только тогда.когда я сразу начинаю красить.после того,как скрутила....Я заметила.что .если полежат трубочки 2-3 дня.то они не расклеиваются(ну может 1-2 и расклеятся на штук 300-400 ....это ерунда)а вот если утром кручу.а вечером крашу,то почти половина расклеивается
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
а вот если утром кручу.а вечером крашу,то почти половина расклеивается Вот я утром и крутила. хотелось побыстрее попробовать!!! Tashenka, спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
@Sasha@А если лежат неделю или еще дольше.то ничего не раскручивается
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Привет, девчонки! Не знаю как вам, но мне сегодняшнее солнышко все-таки пообещало, что весна-таки к нам придет!!)))))
Хочу показать вам, какие интересные фотки нарыла моя подруга в бездонных недрах интернета:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|