лисовская лилия
Гость
|
Tashenka, спасибо!  Плету давно, уже почти 3 года
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
likkaДа немалое время вы уже плетете...А чем красите и с чего белые трубочки крутите?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
крашу водными морилками в основном. Иногда использую колеры разных цветов. Акриловая краска мне не нравится. Черный цвет пробовала в туши- можно использовать. Белый -факсовая бумага.
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
likkaА вы пользовались когда-нибудь колерами фирмы Колор?А то я чет покрасила этим колером,вода и ПВА цвет не совсем равномерный получился,как бы пятнышками....А колерами красите с добавкой ПВА или лака ?
Добавлено: 22 Март 2013, 12:13:21 likkaДумаю,может если с добавлением лака попробовать,то будет равномерный цвет
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
.А колерами красите с добавкой ПВА или лака ? С лаком не пробовала, добавляла ПВА. Немного, примерно столовую ложку на 200 граммов воды с колером. Колеры у меня Kolorex от Снежки.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивые коробочки плетёте, очень стильно и классно смотрятся. очень кропотливая и аккуратная работа.
|
|
|
|
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
Вывожу на суд мою последнюю работу 
|
|
|
|
|
|
|
|
*Карина*
Гродненец
|
А вот из журнальных листов можно плести, а то у меня космополитенов много... И сколько корзина для белья у вас стоит?
|
|
|
|
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтобы ему было интересно.
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
А вот из журнальных листов можно плести, а то у меня космополитенов много... И сколько корзина для белья у вас стоит? я не плела...не знаю,но говорят,что не совсем хорошо они красятся
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Вывожу на суд мою последнюю работу Хорошенькая, а как крышку такой формы сплели? А вот из журнальных листов можно плести, а то у меня космополитенов много... Можно, но красить сложнее, для начала пойдет
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Tashenka, хорошая корзинка! Ни разу не пробовала...а сложно было плести? Нбансы в плетении есть какие-нибудь? Цитата: missAlise от Сегодня в 19:24:46А вот из журнальных листов можно плести, а то у меня космополитенов много... Можно, но красить сложнее, для начала пойдет Света права, красить такие плетенки сложнее. Вернее морилка за них почти не берется. Разве что цветной лак. Я начинала плести именно из журнальных трубочек. Потом на одном сайте прочла, что плетут из газетных. Попробовав газету, к журнальным возвращаться не хочу! Они гораздо жестче и не такие гибкие как газетные. Но это лично мое мнение. Попробуйте то и другое и выберите самое приемлемое для вас. 
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
Я Светик К.Г.а как крышку такой формы сплели? Я плела по книге Толмачевой" Плетение из лозы" Добавлено: 25 Март 2013, 23:46:34 likkaа сложно было плести? Нбансы в плетении есть какие-нибудь? Да не сложно совсем...но хотя.кто не плел больших изделий...может и сложно...я то говорю со своей колокольни,а это уже далеко не первое большое изделие....поэтому не могу сказать точно
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Я плела по книге Толмачевой" Плетение из лозы" Спасибо за инфу, я тоже такой формы не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
а я к вам с новой пасхальной   Она значительно больше обычных моих: плела на 10-литровое ведерко от краски. В диаметре 28 см, высота 14 (без ручки естессно) Для большой и дружной семьи  Если честно, размер меня все-таки немного испугал, поэтому ручку для этой корзины я решила немного укрепить: вставила в нее 3 стальных прута. Благодаря этому ручка получилась очень упругой. Когда просохнет хорошо, хочу еще устроить ей испытание на грузоподъемность  (мамадорогая хоть бы не порвалась  ). О результатах эксперимента обещаюсь доложить... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
О результатах эксперимента обещаюсь доложить... Будем ждать! Лиль, а укрепляли как? Прутья откель идут? В дне присутствуют(насквозь) или только в ручке?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Оля, прутья только в ручке, но от самого основания. А вот стоячки для ручки (по три трубочки) идут от донышка
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Понятненько. А я вот хочу попробовать сразу в дно прутья пустить, что скажете, гуру? 
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
а я к вам с новой пасхальной Улыбка ОГО, какая красотаааа! Скажите пожалуйста, Вы плетете из уже окрашенных морилкой трубочек (с добавление ПВА или без?)? После того как изделие готово сразу лаком покрываете или еще предварительно ПВА?
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Понятненько. А я вот хочу попробовать сразу в дно прутья пустить, что скажете, гуру?  Оля, попробуй. Только я пока не представляю, как их в самой серединке сложить? Они ведь не гнутся. А потом поднять хочешь вверх вместе со стоячками? Должно быть большую корзинку плести собралась? Вы плетете из уже окрашенных морилкой трубочек (с добавление ПВА или без?)? После того как изделие готово сразу лаком покрываете или еще предварительно ПВА? Да, предпочитаю плести из уже окрашенных трубочек. В морилку ПВА не добавляю. Могу только разбавлять водой до получения нужного мне оттенка. Или смешивать с другими цветами. Перед лаком всегда покрываю слоем ПВА. Клей развожу 1:1 с водой. Потом обычно 2 слоя лака.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 06:05:50 от likka »
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
likka, спасибо за ответ. У Вас такие красивые и аккуратные работы получаются, что мне тоже хочется творить - даже своими кривинькими ручками 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
вот не надо на ручки наговаривать! Главное- это желание, а опыт- дело наживное. 
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
likka, а что за узор - крестики и косичка какая необычная(мне оч понравилось) или я плохо рассмотрела?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Только я пока не представляю, как их в самой серединке сложить? Они ведь не гнутся. У мну нет прутьев, зато есть медная проволока большого сечения. С ней буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., Света, вот ссылка на видео- МК по узорчику. Кстати, если погулять по этому сайту, можно найти еще много МК по загибкам и узорам. http://pletenie-iz-gazet.net/index.php/master-klass/виды-плетения-узоры.htmlСсылку на загибку скину чуть позже. что-то найти не могу( Пы. Сы. вчера, прежде чем отдать корзинку, провела обещанное испытание весом. Докладываю: груз, состоящий из 2-литровой бутылки от Спрайта с водой и водой же наполненной 3-литровой банки корзинка выдержала с честью!  документальное тому подтверждение: 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 19:38:26 от likka »
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Спасибо за ссылку, я кстати тоже раньше училась по этому сайту, а потом как-то .... Л. Тищенко уже новые МК выложила  Надо пересмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Не, ну это просто свинство какое-то!!! Мне опять не приходят сообщения про мою любимую темку (а про день рождения форума - пришло!) А тут жизня кипи-и-и-ит, опять кто-то заболел нашей неизлечимой болезнью... likka, прелесть! Загибочка - чудо!!! Может ссылку на МК дашь? Я себе наконец-то тоже пасхальную плету, а то прям нехорошо как-то - сапожник без сапог...
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Люда, спасибо! =) Будем ждать твою корзинку с нетерпением! Девочки, вот ссылка на загибку: http://pedig.mypage.cz/menu/rady-a-navody/27-zakladni-tocena-zavirka-aкстати, там слева список мастер-классов с загибками и узорчиками разными интересными. Сайт по плетению из ротанга, не все, конечно, применимо к газеткам нашим, но все же кое-что стоит попробовать. Удачи вам! 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
likka, СПАСИБО, ПЕРЕСМОТРЕЛА ВСЁ, КОЕ-ЧЁ ЗАХОМЯЧИЛА  Лиль, никак не доберусь до твоих работ в контакте, но обязательно доберусь. Мельком видела, что ты там какой-то инструмент показывала, вроде для обрезки? Что за он? Замучалась резать ножницами и пилить канц ножом, к тому же не везде ими долезть можно, мне бы чего-нить маленькое, чтобы щёлк - и готово.
|
|
|
|
|
|
|
|