Светик К.Г.
|
Спасибо, но все получается как хотелось бы. Трубочки красила морилкой (мокко, палисандр, орех) разведенной водой, а стоячки из журнала, они были такого цвета 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., смело можете дарить! Хорошенькая корзиночка!
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Всем привет! Я к вам с новой моей плетенкой...думаю, даже серия таких плетенок будет: скоро пасха)  Вот такая корзиночка получилась у меня в порядке эксперимента =). Не знаю как у вас, но у меня скопилось очень много трубочек с цветными фото. По опыту знаю, что цветная типографская краска не хочет закрашиваться. Поэтому такие трубочки у меня идут как бессортовые. В общем, покрасила морилкой "слива", и немного белой патины. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, хороша! И цвет нарядный и сама такая... Прочненькая :-) Красава!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Хорошенькая, ещё бы ручку посмотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Света, Лейла, спасибо, девочки, мне правда очень приятно  Светик К.Г., думаю, вот здесь ручку будет лучше видно. А вообще проблема у меня с ними: ну никак не получается сделать так, чтобы мне нравилось  ...как говорил доктор Быков в "Интернах": "..беда...")))))) Вот еще одна, тут, по-моему, явный перебор с патиной  
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
по-моему, явный перебор с патиной А по-моему - нет :-) Мне нравится, очень стильная корзинка. Хотя я уже ВК ее хвалила :-)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
И мне нравится, а патину чем делали, а то я не сведуща в таких делах 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
патину делала обычной белой акриловой фасадной краской. Обычно, когда делаю, добавляю немного морилки в тон корзиночки, в этот раз- просто белая. Пороллоновую губку обмакиваю в краску, потом "вычпокиваю" почти досуха на бумаге, и почти сухой губкой затираю плетенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилиана
Гость
|
У всех такие замечательные работы! Молодцы! Точно мастера!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, она такая маленькая!!!! Лиль, снимаю шляпу!!!! Ну и мой вклад в юбилейную, 60-ую) радикал радикалПопыталась вставить загибку как элемент декора в середине плетения. Мне понравилось! А вам как? радикал радикалОвальное дно...Самое первое в моем опыте плетения!!!) радикалА тут хочу ручку ближе показать) радикалКак-то так.... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лиль, как круто!!! Косичка смотрится внутри офигительно! И ручка такая необычная. А уж овальное дно - запредельно   Спасибо, Лиличка, без вас я так бы и не научилась плести :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, а из чего твоя прелесть? likka, это всё к Пасхе? Как всегда... на УРА! А что значит загибка в середине - это ты её из стояков делала, а потом опять вверх и оплетала дальше? Хорошо смотрится! Ну и как обычно, цвет. Это у тебя наверное эбеновое, мокко, а светленькое - что? А вообще, недавно была на рынке, думала какой-нить цвет новенький прикупить, выбирала, выбирала, так и не выбрала - по пробникам выбрать сложно - все красные (кр дер, бордо и ещё что-то) как один цвет. Кто знает чем они реально отличаются? Может завтра сфоткаю свою новую мелочовку, тоже отмечусь на юбилейной...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, нитки типа "ириса" :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, Люда, загибку в середине делала так: к стоячкам добавтла по 2 дополнительные трубочки. Но их в плетение не брала, они у меня остались как ежики торчать в стороны. Немного проплела плетение вверх, чтобы было плотно, тогда взялась за загибку. Делала все, как обычно. И хвостики потом обрезала. Может потом сфоткать, чтобы понятней было? У меня в планах этот прием еще применить. Морилки здесь- палисандр, мокко, и разбавленный дуб.
Люда, давай скорей свои работы, посмотреть хоЦЦа!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
ОТЧИТЫВАЮСЬ Давно ждали картинки своей рамки, это царапки. Стенка довольно большая, а картинки - А4. пришлось добавить паспарту, обычное паспарту - скучновато, решила повернуть. Ну и плести пыталась в стиле - типа протектор шины. Не знаю, получилось ли похоже. Патинировала тёмно серой краской, и пока не покрыла лаком - было лучше - цвет асфальта, матовый такой, а после лака, хоть и матового, чёрный и серый почти сравнялись  Может потом повторю патину сверху, а пока -- уже повесила радикал радикал радикалЭто очередная карандашница, для племянницы. В серединке - неудачная послойка, пришлось задекупажить, и хоть декупаж тоже далеко не супер (куча дырок и т д), но послойка была хуже, как говорится "из двух зол..." радикал радикалА это моя новая загибочка, наверняка хорошо забытая кем-то старая, но у меня вышла сама собой впервые, и очень мне понравилась радикалНу а это ещё перд НГ делала для ребёнка-инвалида, была здесь такая акция. Фотки не супер - оч сильно торопилась - с минуту на минуту надо было отдать, надеюсь видно что-нибудь... радикал радикалНу вот наверное и всё, что вам не показывала. На очереди пасхальная корзинка, а то я как сапожник без сапог. likka, какого они у тебя размера (высота, диаметр) ?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lunik, але ж и красотень... 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., очень красиво! И цвет такой приятный!
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте ,мастерицы!!!!Я хочу присоединиться к вам!!! увлеклась плетением не на шутку....и нигде особо не нашла больше форумов белорусских по этому делу...
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
И я тоже хочу представить на Ваше обозрение свою корзину для белья. Плела первый раз. На фото получилась чуть кривоватая, а на самом деле для первого раза очень даже не плохо. Я ожидала будет хуже  . Строго не судите...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, спасибо, за похвалу и что за декупаж не поругала Светик К.Г., хороши корзинки! А розовый - это разбавленная морилка или колор? Tashenka, присоединяйтесь конечно, мы всем рады! А Вы откуда, не из Гродно? @Sasha@, Вы большая умница, что сразу взялись за такую масштабную работу! И действительно для первой - очень даже хорошо, надеюсь охота не прошла?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
что за декупаж не поругала Только хвалить могу  Аккуратно, ровненько, браво!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 13:29:12 от repLIka »
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
Форумом толком пользоваться не умею...Как ответить конкретному человеку?Не могу понять...Я из Брестской области,город Кобрин(если слышали про такой)А здесь можно просмотреть альбом чей-нибудь полностью,чтоб не листать 60 страниц(времени на это нету)?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Tashenka, конечно, слышали :-) У меня подруга из Кобрина родом :-)
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
@Sasha@, Вы большая умница, что сразу взялись за такую масштабную работу! И действительно для первой - очень даже хорошо, надеюсь охота не прошла? Спасибо!!!  Охота - не прошла, но после просмотра выставленных на обозрение на форуме работ - самооценка упала ниже плинтуса  , МНЕ ЕЩЕ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ.  У всех такие красивые корзинки получаются!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Как ответить конкретному человеку? Выделите часть текста на который хотите ответить и нажмите на "кнопку" цитировать(выделенное) (она находится справа вверху в каждом сообщении) 
|
|
|
|
|
|
|
Tashenka
Молодой Гродненец
|
У меня подруга из Кобрина родом :-) А если не секрет,как ее зовут? Добавлено: 18 Март 2013, 16:19:33
lunik Я читала на каких-то страницах этого форума,что вы стоячки делаете на расстоянии 1.7 см...Это расстояние между центрами стоячков или между самими стоячками?
|
|
|
|
|
|
|
|