лисовская лилия
Гость
|
lunik, Люда, с цветами все просто: темный- палисандр, желтый- лимон вроде или желтый колер с водой и клеем (если честно, не помню уже точно: желтые трубочки давно ждали своего часа покрашенными).
Лапки "рисовала" так: один ряд двуцветной веревочки, дальше один ряд ситцевого плетения, потом еще один ряд двуцветной веревочки, только обратной, как при плетении "елочки".. надеюсь, объяснила понятно
Светик К.Г., Света, корзинка симпатичная и выглядит такой крепенькой! А ручка меня покорила! Класс! Только, если в каждой трубочке проволока- не очень ли это утяжеляет корзинку?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
repLIka, Лейла, мама - молодец, так ей и передайте! likka, Лиля, убила наповал  Браво!!!!! Добавлено: [time]Пнд 28 Янв 2013 21:37:16[/time] Светик К.Г., хорошая корзинка! Я тут тоже маленько плету. До Лили я, похоже, никогда не дорасту. Впервые самостоятельно завершала косичкой. Первый, выданный Гуглом МК использовала. Пока изучала очередной "шаг", пришёл помощник и чуть весь "шедевр" не раздавил к чёртовой матери))) 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 22:37:52 от Ольга 33 »
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ольга 33, Оля, это он так ненавязчиво намекает: "Хозяйка, сплети мне квартирку отдельную, а?" 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., Ольга 33, отличные плетушки :-) Оль, помощник - красавец, ему все можно :-)
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Света, корзинка симпатичная и выглядит такой крепенькой! А ручка меня покорила! Класс! Только, если в каждой трубочке проволока- не очень ли это утяжеляет корзинку? По-моему, нет. Проволка у меня какая-то тонкая, просто прошлые корзинки были без проволки и ручки поотрывались, ну вот я и решила - чтоб наверняка.....
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., а что служило формой для корзины?
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Вообще у меня по форме как-то не очень получаются, вот я без формы плела, а потом ПВА и "сплюснула" руками
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Какая хорошенькая! АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Света, спасибо), очень приятно, что вам нравится 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиль, ну какая же красотень!!! А качество - просто безукоризненное! Розовый- разбавленная морилка Бордо, а это что за название цвета - Бордо  Это в водных морилках такой есть? Ширина ленты была 5,5см. По моим ощущениям, все равно мало. Нужна лента пошире. а я как раз пошире накрутила, но на тонкую спицу, трубочки очень жёсткие, вот теперь думаю где они будут уместны (как стояки хороши, но при загибке - округлость получается только если сплющить, а это уже совсем не та красота, точнее совсем не красота  ) Так что я уже думаю наоборот на более узкую переходить, только дороговато она выходит. Сколько у тебя из узкой трубок накрутилось и какой длины? И, кстати, на какой диаметр её крутила? Не знаю как тебе там по ощущениям, но по результату - очень даже хороша - и в верёвочке, и в послойке (на боках кажись послойка? или я ошибаюсь? ) На донышках так здорово получился размытый цвет... - как ты его наносила и на что? Декупаж тоже очень хорош и салфетка подходит изумительно! Ставлю тебе 10+
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, цвет Бордо есть в водных морилках, тех, что мы покупаем. еще есть Красное дерево и Махагон. Это из "красной" палитры. Я крутила на обычную, 1,5 мм спицу. Но посчитать количество трубочек из одной рулечки не додумалась(. Это на радостях, что мне такое добро в руки попалось, схватила, сразу нарезала на полосочки, накрутила трубочки и ну плести)))  . Очень много идей именно с белым цветом, но нет материала пока  Трубочки получились не жесткими, у них другая особенность: они очень ...даже не знаю как сказать: не пружинят как газета...то есть, если ее заломишь в одном месте, она уже так и останется заломанной, смятой. С газетой как-то не так. Газету, если не так уложишь, все-таки можно "переложить" и примятое место спрятать.. И, что я заметила, это касается и трубочек из факсовой бумаги. Вот это единственный неприятный момент.. Размытый цвет на донышках- это наклеенная смятая салфетка, просто покрашенная морилкой, той, что красила трубочки. Ничего специального не делала, получилось само собой. И сначала, кстати, расценилось мной как брак. Но потом решила оставить как есть. Так даже интересней А за 10+ отдельное спасибо, давно оценок не получала...ностальжи... 
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
они у тебя красные изначально так и есть....белых стоячков там нет. Может, просто на фото так кажется? 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
так и есть....белых стоячков там нет. Может, просто на фото так кажется? так, отсюда по-подробнее. Хочешь сказать, что послойка так плотно уложена, что закрывает стояки? Или это всё-таки не послойка?  Насчёт кассовой широкой - ты на Сов Пограничников так и не добралась? Она там постоянно есть
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Послойка это, ты все правильно увидела. Вот фото поближе....правда свет не тот, и руки у фотографа не оттуда растут, но, думаю, тут видно, что да как...  А на Сов. Пограничников ты имеешь ввиду магазин в том доме, где Сильверадо? вход со двора? Так я туда ходила, там работают только с юр. лицами( Или есть еще один магазин?
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Лиль, не знаю где Сильверадо, а этот магазин находится на остановке, следующей за бывшим к\р им Пушкина, не доезжая одной до Обувной фабрики. Здание прямо рядом с остановкой, Жилой дом, в котором первый этаж - магазины (в том числе Керамин) А интересующий нас магазин - самый правый, вход прямо на углу. Кажись называется Всё для офиса, или что-то в этом духе. Может они и работают с юр лицами, но я 2 раза покупала эту кассовую как обычный гражданин. Послойка твоя - высшего качества, и как ты её делаешь такой аккуратной и плотной, что закрываешь даже стояки - не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
магазин находится на остановке, следующей за бывшим к\р им Пушкина, не доезжая одной до Обувной фабрики. Здание прямо рядом с остановкой, Жилой дом, в котором первый этаж - магазины (в том числе Керамин) Там и был некогда Сильверадо. Не уверена, что и сейчас они там. Но были вы с Лилей явно в одном месте, вот в одни ли двери вы входили, вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
вот в одни ли двери вы входили, вопрос  Да, Оль, мы уже выяснили, что в разные. Девочки, в Стране Мастеров сделала МК ручки (той, самой, которую Лиля у меня в журнале фоткала и здесь выкладывала) Если интересно - гляньте, она там вместе с леечкой http://stranamasterov.ru/node/506704#comment-6463262
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
я пас... ...ага...я, пожалуй, тоже пока воздержусь... lunik, Люда, спасибо за ссылочку, очень красивый узорчик, и загибочка хорошая)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Моя новая шкатулочка. Шикарная какая! Донышко вообще чудного цвета, бархатно-муаровое такое. Ты изменила "сердечкам" к 14 февраля? :-)))))
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Ты изменила "сердечкам" к 14 февраля? :-))))) ...ну как бы...АГА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Светик К.Г., Света, в прошлые выходные на Скидельском брала. Нужно спрашивать у тех, кто торгует лаками-красками. Именно спрашивать, потому что из-за морозов она может быть не выставлена, водная ведь. Я брала у девушки, которая торговала по правой стороне, если идти от железок, снизу. И в строительных магазинах есть, правда, выбор так небольшой, того, что нравится мне, я не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Милая я
Новенький
|
как вы думаете, такое можно подарить? Очень красиво и оккуратно. Очень замечательный подарок получился. А вы трубочки чем красили?
|
|
|
|
|
|
|
|