_vikusja_
|
Lunik, жгутики между собой просто склеиваются ПВА, т.е. получается веревочка нужной длины, стояки - коктейльные палочки или шпажки для шашлыков. Есть у меня кое-что без декупажа, но даче. Потерпите? сфотографирую на следующей неделе и покажу. А сейчас посмотрите, что еще из газетных жгутиков получилось
Добавлено: 17 Январь 2013, 12:55:20 а набор, дааа. маме на день рождения сделала, так все родственницы стали просить
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
_vikusja_.ново, необычно, интересно Ну а я покажу наконец Наташкин подарочек на Новый год своей воспитательнице. История у него такая: задумался он ещё в декабре, Наташка просилась ко мне на занятия, вот мы и решили сплести конфетницу для Ирины Генриховны. Дала я ей Олины трубочки (спасибо Оле ещё раз) Хватило моей Наташки только на жёлтый участок, а дальше пропало вдохновение, у меня тоже времени не было, вот и застрял наш подарок, уже после НГ я его доплела, приклеила журнальные страницы, полакировала. Теперь по качеству: трубочки у меня прилично пересохли, ломались безбожно, только стояков штук 10 позаменять пришлось, это я всё оправдываюсь почему такое неакадемическое качество  НО!!! На мой взгляд, это придало работе более уютный вид, какая-то айтентичность, что ли.... Вобщем главное - подвести найчную основу    Донышко снизу  Донышко сверху  Ну и с наполнителем  Хорошо смотрится с мандаринами и с конфетами, но у нас они не задерживаются. Яблоки, ксати, маленькие, как мандарины. Ну а чтобы отчитаться за декабрь (в смысле не бездельничала) - вот здесь выложила свой одарочный декупаж. там до № 17 все новенькие http://stranamasterov.ru/node/492009Отдельное спасибо Кукуле за подсказки с окраской крышек УФ, всё простите, если утомила
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
lunik, Люда, подносик получился такой уютно-домашненький.  Наталья твоя молодец! Поражаюсь ее терпению и усидчивости!  Хочу такую ручку в какой-нибудь корзинке попробовать, да все побаиваюсь: не знаю с какого боку подступиться Декупажности тоже очень хороши! Некоторые я видела вживую...Думаю, подарочкам одариваемые были очень рады! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ииии! Какие все молодцы!! Люд, подносик оставляет ощущение монументальности, прочности такой! Очень славная вещь получилась :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
подносик получился такой уютно-домашненький. Наталья твоя молодец! Поражаюсь ее терпению и усидчивости! Ну, подносик - это громко сказано, размер всего 9 на 16, скорее всё-таки конфетница, да и усидчивость Натальи моей оказалась не на высоте, ведь только на жёлтый кусок её и хватило, ну, заставлять её я не стала, творчество не терпит прымУсу. Хочу такую ручку в какой-нибудь корзинке попробовать, да все побаиваюсь: не знаю с какого боку подступиться Не сомневайся! Всё очень просто и быстро! И очень меняет облик, придаёт определённый стиль, без ручек было как-то серенько, без изюминки. Если не знаешь где подсмотреть, то вот ссылочка http://www.liveinternet.ru/users/maxa4ka/post209036045А следующая вещь у меня тоже с ручкой, наконец попробовала ту, которая из журнала Ксюша, ту самую, которую ты, Лиля, фоткала и выкладывала здесь. Результатом довольна! Никак не закончу подрисовку возле декупажа (за время подготовки к НГ так надекупажилась, что теперь "отходняк"  , никак не могу себя заставить) Но как закончу - обязательно покажу. ощущение монументальности, прочности такой! Кстати, прочность в нём реальная! Спасибо Лейлочка! А из декупажа тебе хоть что-нибудь понравилось? Понимаю, конечно, что по сравнению с твоими работами мои рядом не лежали, но всё же... _vikusja_, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Люд, не прибедняйся, у тебя такой классный декупаж получился! Банки - чудо как хороши. А рамочки вообще прелесть. Все! Поздравляю, ты еще и декупажница :-)))
И, вообще, девочки, вы большие умнички. Так хорошо и со вкусом совмещаете техники - глаза радуются :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Поздравляю, ты еще и декупажница :-))) УРАААААА!!!!!! Меня посвятили в декупажницыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!! (а диплом дадут?)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
а диплом дадут? ...и по три медали на каждую грудь! Если захочешь :-))))
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Все работы просто супер! Особенно понравился декупаж, мечтаю тоже научиться!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
и по три медали на каждую грудь!Если захочешь :-)))) вы слишком щедры, медалей я пока точно не заслуживаю repLIka, а что ты сделала с баночками? не может быть такого, чтобы их не тронул декупаж! Светик К.Г., спасибо! А чё мечтать то - вперёд за салфетками и - - - к покорению вершин!!!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А вот представь себе - может :-) У меня после-новогодний-перерыв :-) Я вся в миниатюре :-) Так что я их пока эксплуатирую без украшательства и спасибо тебе большое за такие удобные емкости!
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Вот это темпы  И каких только узоров не попробовала! Молодчина! (А косяки... у кого их нет?)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Светик К.Г., красивущие!
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ну наконец я "добила" свою леечку. Измазюкала её хорошенько и тогда она мне наконец-то показалась законченной. Очень люблю этот стиль - винтаж - не винтаж, шебби шик - не шебби шик, я не очень хорошо разбираюсь в стилях, если подскажете - как он называется, буду очень благодарна Хотелось пофоткать днём, но раньше, чем в среду это не получится, а меня ж прёт похвастаться! В итоге на самом деле тёмно серый цвет на корзине присутствует больше, чем на фото, это слегка портит картинку Ну ничего, переживём.    Всё, оценивайте, только учтите, что МНЕ НРАВИТСЯ !!! Добавлено: 24 Январь 2013, 22:55:33
Э-э-эх, жаль нет фотки ДО изменений (такой сильно полинялый оранжевый цвет - обнять и плакать)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну шикарно же, Люд! И какая разница - в каком стиле! Классная, пожившая, но любимая лейка. Да еще в корзинке! Идея просто замечательная! Воплощение - отличное!
Я правильно поняла, что это пластиковую лейку ты так облагородила?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
МНЕ НРАВИТСЯ !!! И мне!!)))) интересная задумка, леечка очень правильно извазюканная)))
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Спасибо девочки, что так правильно  оценили! Я правильно поняла, что это пластиковую лейку ты так облагородила? Ты совершенно правильно поняла! И она действующая. Раньше такую страшненькую прятала с глаз подальше, теперь вот думаю где найти место, чтобы хорошо видна была  Тань, это ж я для этой лейки спрашивала чем бы таким покрыть, чтобы краска потом слоями не слазила и ещё собиралась замазывать потом дыры, так вот пришлось таки ручку всю переделывать. Покрыла я всю лейку лаком, а на след день корзинку серым покрывала, и пока старалась - смотрю на ручке уже пласты снимаются. Решила я мелкий ремонт не проводить, сняла слой краски со всей ручки - и как на крышечках - наждачка, грунт Сонет, краска, лак. Надеюсь, теперь не слезет. Ещё раз спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Старая лейка превратилась в новую! Класс!
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Надеюсь, теперь не слезет. согласна - пластик очень капризная основа( но бум надеяться, что все получилось! у меня первый пластик был брызгалка для цветов...живет до сих пор, при постоянном соприкосновении с водой ...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хвастаюсь матушкиными плетенками :-) Справа налево - заметен рост. Если справа еще совсем хроменькая карандашница, то вот та корзинка в середине подноса уже очень симпатичная. Сорри, что не по отдельности - стол был накрыт к ее ДР, негде было снимать :-)
Пока не получается загибка косичкой, но я сама с 55 раза поняла. По-моему - она большая молодец, даже если сейчас остановится :-)
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
корзинка в середине подноса уже очень симпатичная и поднос вроде ничего получается. Маме "Молодец"
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, все такие молодчинки! Столько новых работ! Это приближающаяся весна так на все действовать начинает? repLIka, маме отдельное "браво!" за терпение и труд, теперь понятно, в кого такая талантливая дочь! Ну и я к вам с ранее заявленной бельевой...      вот такая штука получилась)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну, ты, Лиличка, как всегда, - с шедевром :-)
И с комплиментами - спасибо, дорогая :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
repLIka, рост - не то слово! Просто семимильными шагами!!! Мама - большая-пребольшая молодец!!! А чем будете красить? likka, ну как тебя ещё обозвать?  Если Церителли для тебя не авторитет, скажу просто БРАВОООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раскажи как "рисовала" лапки, что-то не догадываюсь... Ну и как всегда раскажи про цвета.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, Люд, я ей дам почитать все похвалы :-))) Мамуля хочет красками полосы сделать. Потому как в основе подносика (к примеру) у нее будет пластиковая салфетка с цветами.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Да, плетение - это заразно, БЕРЕГИТЕСЬ! У меня мама тоже плетет! likka, классная корзина, а узор - послойное плетение, или как? Добавлено: 28 Январь 2013, 19:26:53
Я вот тоже корзинку бабуле сплела, надеюсь ручка будет крепкой, в каждой трубочке проволка.  
|
|
|
|
|
|
|
|