Кирилчег
|
Израильская армия самая эффективная в мире? Не раз слышал подобное утверждение. Но тем не менее не могу понять, почему она тогда не может покончить с Хамасом и террорисзмом? Приказа не дают? :-?
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Израильская армия самая эффективная в мире? Не раз слышал подобное утверждение. Но тем не менее не могу понять, почему она тогда не может покончить с Хамасом и террорисзмом? Приказа не дают? :-? Потому, что любая армия неэфективна при исполнении полицейских функций. Специфика другая. Особенно на Ближнем Востоке.
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
В армии в человеке убивается личность. Есть приказ, который не обсуждается и его нужно выполнить. И никакого собственного мнения, просто тупое подчинение.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Все широкие обобщения, включая и это, ошибочны. Не все приказы выполняются, а уровень развития современной военной техники требует довольно высокого интеллекта.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Все широкие обобщения, включая и это, ошибочны. Не все приказы выполняются, а уровень развития современной военной техники требует довольно высокого интеллекта. Угу. Но этот тезис не касается беларуской армии...
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а вот это ты зря.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
У меня приписка в Москве до 2011 года. Та что даже если отчислят (а этого я не допущу), то пошли они в пень. ИМХО 90 процентов солдат срочной службы - быдло. Что-то не очень хочется общаться с тупыми отморозками. В крайнем случае, военкоматы продаются. На откос я себе заработал, это уж точно.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
вот я и говорю - армия должна быть - профессиональной. а не наш... срочно-призывный дурдом... эдакое шаблонное выбивание мозга из тех, у кого его и так маловато...
|
|
|
|
|
|
|
Rostislav
Гродненец
люблю хорошую компанию
|
а с плоскостопием беруть? берут, если не четветная степень.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Почитал малость, интересна))))) Некоторые такую чушь пишут, просто жуть. Дедовщина - дедовщина, да она даже в школе есть, не так ли? а какая она была при СССР - это вообще кошмар на улице вязов. Да сейчас солдаты как сыр в масле катаются, могу заявить со всей ответственностью! Согласен, д....ма сейчас у нас много, вижу в этом 2 причины: 1. отсутствие достаточного финансирования (потиху растет вверх, ибо в 2007 году на модернизацию РВиА выделено будет 3 000 000 000 рублей). 2. Много "старых" в руководстве человек, молодых маловато, отсюда и идёт много дебилизма типа траву красить или еще чего-нибудь. А по уровню профессионализма - наша армия может посоревноваться с любой, которая сейчас существует в мире.  Сам присутствовал на соревнованиях различных и учениях в качестве участника. О нас очень высоко отзываются и Французы и Евреи и Немцы. Американцев не беру даже в расчет, они просто лохи, дети одним словом. Ещё наболело - призыват сейчас ТАКИХ КАЛИЧЕЙ!!!! Это ужас!!!! Верене даже УЖОС! А еще говорят что берут лучших из лучших, тьфу, б....я, смотреть бывает противно, приходит тело: рост 1.65, 50 кг живого веса, уши шире плец, рожа в прыщах, ни малейшего намека на мышечную массу, говорит типа "чаго куды", кругозора - хрен. Разве это человек?  Короче, говорить на эту тему можно много.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
5+ ))
все равно - призыв это... неправильно.... даже если за эти полтора года подготовят нормального бойца, то он ведь все равно уйжет....
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
могу еще сказать, что 72 O УЦ НЕ НУЖЕН!!!!
оттуда такие приходят офигенно "обученные" военнослужащие, что просто слезу вышибает!! Учат там по полгода, в войска они приходят на год соответственно, и еще месяц их переучиваешь.
У нас в полку командира орудия за 2 недели готовили на 4 балла, а еще за неделю сплачивали расчет.
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Rommel
|
5+ ))
все равно - призыв это... неправильно.... даже если за эти полтора года подготовят нормального бойца, то он ведь все равно уйжет.... Уйти - то он уйдёт конечно, но в запас. А есди что - Родина призовет. Вот напимер щас каждый год учения проводят с развертыванием, и те, кто 10-15 лет наза еще служил - весьма неплохо себя показывают 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Mon1a
Гость
|
5+ ))
все равно - призыв это... неправильно.... даже если за эти полтора года подготовят нормального бойца, то он ведь все равно уйжет.... Уйти - то он уйдёт конечно, но в запас. А есди что - Родина призовет. Вот напимер щас каждый год учения проводят с развертыванием, и те, кто 10-15 лет наза еще служил - весьма неплохо себя показывают  на мой взгляд, профессионал, которого этому учили лет 10 намного эффективнее, чем полтора года подготовки.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
естественно
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Mon1a
Гость
|
и думаю было бы неплохо занятся подготовкой проффесионалов... а не... полуобученых любителей?
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
с профессионалами, кроме офицеров - туговато. Их не готовят  просто солдатик какой-нить, которому к себе в "Дзярэуню" возвращаться не охота остаётся там где служил, но уже по контракту во и все профессионал
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 11:30:12 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
Mon1a
Гость
|
с профессионалами, кроме офицеров - туговато. Их не готовят  просто солдатик какой-нить, которому к себе в "Дзярэуню" возвращаться не охота остаётся там где служил, но уже по контракту во и все профессионал вот я примерно и о том же. а если бы этот солдатик добровольно пришел в армию, без всяких призывов и обязаловок. его бы подготовили.... ну и т.д. не совсем по нашей правда модели... но у нас она тоже эффективна...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Зато бесплатный тренажерный зал)))
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
мдя...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Зато бесплатный тренажерный зал))) А тебя сюда каким ветром занесло :-/, вроде в Белоруссии женщины не служат?! 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
с профессионалами, кроме офицеров - туговато. Их не готовят  просто солдатик какой-нить, которому к себе в "Дзярэуню" возвращаться не охота остаётся там где служил, но уже по контракту во и все профессионал Профессионалы получются вот типа такого?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Можен она в Израиле?  :-? 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Можен она в Израиле?  :-?  Вот это врядли 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Зато бесплатный тренажерный зал))) А тебя сюда каким ветром занесло :-/, вроде в Белоруссии женщины не служат?!  Проходила мимо, решила зайти.  И почему женщины не могут учавствовать в подобных дебатах? 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Зато бесплатный тренажерный зал))) А тебя сюда каким ветром занесло :-/, вроде в Белоруссии женщины не служат?!  Проходила мимо, решила зайти.  И почему женщины не могут учавствовать в подобных дебатах?  А почему люди не летают аки птицы?
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
потому что они как правило посто не представляют о чем речь)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А почему люди часто говорят ни к селу, ни к городу? 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
2JuBi Ты всегда столь самокритична, или только по вторникам? [smiley=12.gif]
|