папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 |
« : 19 Декабрь 2006, 00:29:38 » |
|
Хотелось бы услышать мнения по пунктам: -служить-не служить (от быввалых) -кто и как служил, служит, откосил, косит, работает -ну и вообще о всем, что связано со службой (линки, статьи и т.д). Сам я не служил, да и нет желания. Дали отсрочку еще на полгода по состоянию здоровья. Завтра на Озерское на "контрольное медосвидетельствование". Приходится лежать раз в полгода в больнице, но это уж получше ИМХО чем в "сопогах". Такое ИМХО по многим причинам. Правда, наверное, когда выдадут мне военник, буду говорить молодежи - "служи" !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 00:48:40 от F.M._Bedlam »
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2006, 13:21:43 » |
|
Есть люди которым немешало бы приучится к дисциплине.
А в целом поддерживаю тебя AviaHATE
|
|
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
 |
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2006, 14:01:31 » |
|
вот б##ть пришол тока из военкомата - заипалсо в очереди стоять!. в больнице поставили диагноз - ХРОНИЧЕСКИЙ пелонифрит (с почками косяк) :-/. там вот чел в самой главной комисси и горорит: "даем на отсрочку на полгода на..лечение..потом опять на комиссию на"!  Ссуко бля, как хороническая болезнь может пройти??? :-? Вот такой пипец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
 |
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2006, 15:29:51 » |
|
Ссуко мля, как хороническая болезнь может пройти??? В нашей медицине с этим вообще ж о п а полная. Если ты инвалид, допустим без глаза или руки, то всё равно должен раз в год проходить мед. обследование для подтверждения инвалидности. Типа проверяют, не выросла ли у тебя за год новая рука или новый глаз... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2006, 15:30:09 от Com._Beriya »
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2006, 23:35:21 » |
|
ну эту армию подальше. как-то не вижу ниче приятного в срочной службе.... в профессиональную армию - пошел бы. (есть куда себя применить :-D)
сам пока не служил... отсрочка на 5 лет в связи с учебой в универе. а вообще скорее всего откосить не получится - 1я годность((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2006, 23:38:11 » |
|
Рано или поздно, с таким отношением к своей армии, придётся вам кормить чужую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
 |
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2006, 02:16:39 » |
|
Рано или поздно, с таким отношением к своей армии, придётся вам кормить чужую! а от кого и кого эта армия собственно защищает? и защитит, если то потребуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 20 Декабрь 2006, 02:20:13 » |
|
если потребуется - защитит. но лично я за профессиональную армию.
to BobCat: а как можно еще относится к полутора годам срочной службы? ведь никого там реально не готовят. пушечное мясо! армию надо реформировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
severniy
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2006, 02:21:25 » |
|
Рано или поздно, с таким отношением к своей армии, придётся вам кормить чужую! S UDOVOLSTVIEM KORMIL BI.. LUTCHE V FRANCII 5 LET V LEGIONE OTSLUJIT' CHEM 1.5 GODA U NAS.... 
|
|
|
|
|
|
VITA SINE lat. жизнь вез свободы-ничто....
|
|
|
|
MOB$TER
|
В армии научишься бухать и превозносить саму возможность набухаться на высокую планку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчела
|
а про дедовщину вы там девушки не правы, она есть и должна быть, только в разумных целях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
нечего там делать...мозги только отбивают.... вон у меня приятель пришел из армии, стал еще глупее и примитивнее чем был 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Забыл что такое армия, военник уже года 2 на полке пылится. По поводу боевой готовности - смех! Друг сейчас служит, рассказывал: полгода готовились к учениям "Шит союза", и всё равно 8 машин из 30 не доехало до пункта назначения. Спрашиваю у него: Война будет, сможем чего сделать? Он говорит да, попробовать убежать или сдастся. Так что попа товарищи. 
|
|
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Рано или поздно, с таким отношением к своей армии, придётся вам кормить чужую! S UDOVOLSTVIEM KORMIL BI.. LUTCHE V FRANCII 5 LET V LEGIONE OTSLUJIT' CHEM 1.5 GODA U NAS....  Французский иностранный легион, это просто возможность делать грязую работу для Республики чужими руками, потому что никого не интересуют наёмники, а за смерть солдат регулярной армии придётся отчитываться перед избирателями. Такая вот неприятная правда жизни :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Рано или поздно, с таким отношением к своей армии, придётся вам кормить чужую! S UDOVOLSTVIEM KORMIL BI.. LUTCHE V FRANCII 5 LET V LEGIONE OTSLUJIT' CHEM 1.5 GODA U NAS....  Французский иностранный легион, это просто возможность делать грязую работу для Республики чужими руками, потому что никого не интересуют наёмники, а за смерть солдат регулярной армии придётся отчитываться перед избирателями. Такая вот неприятная правда жизни :-/ Начет грязной работы рпавда. Но речь не об этом, а о том, что отслужив 5 лет в легионе можно заработать очень неплохие по беларуским меркам деньги, а за 1,5 года в нашей армии есть шанс потерять здоровье и адекватность. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Рано или поздно, с таким отношением к своей армии, придётся вам кормить чужую! S UDOVOLSTVIEM KORMIL BI.. LUTCHE V FRANCII 5 LET V LEGIONE OTSLUJIT' CHEM 1.5 GODA U NAS....  Французский иностранный легион, это просто возможность делать грязую работу для Республики чужими руками, потому что никого не интересуют наёмники, а за смерть солдат регулярной армии придётся отчитываться перед избирателями. Такая вот неприятная правда жизни :-/ Начет грязной работы рпавда. Но речь не об этом, а о том, что отслужив 5 лет в легионе можно заработать очень неплохие по беларуским меркам деньги, а за 1,5 года в нашей армии есть шанс потерять здоровье и адекватность.  По белорусским меркам можно конечно, но уж больно цена высока. Да и количество разного рода человекообразных отбросов в Легионе гораздо выше среднего. Но если кого-то интерессует Легион:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 16:11:50 от bobcat »
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
а с плоскостопием беруть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Если война будит не бойтесь я вас защищу))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Семёркин
|
не тот мужик, кто с бабой был, а тот - кто в армии служил!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
нас епут а мы смеёмся всеравно мы дембельнёмся....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Рано или поздно, с таким отношением к своей армии, придётся вам кормить чужую! S UDOVOLSTVIEM KORMIL BI.. LUTCHE V FRANCII 5 LET V LEGIONE OTSLUJIT' CHEM 1.5 GODA U NAS....  Французский иностранный легион, это просто возможность делать грязую работу для Республики чужими руками, потому что никого не интересуют наёмники, а за смерть солдат регулярной армии придётся отчитываться перед избирателями. Такая вот неприятная правда жизни :-/ и? если бы наша "регулярная армия" по эффективности и условиям службы составляла бы хоть одну миллионнную легиона то я был бы ПЕРВЫМ кто ПРИБЕЖАЛ бы туда служить, послав подальше даже свою учебу в вузе. Я ХОЧУ СЛУЖИТЬ В [highlight]НОРМАЛЬНОЙ[/highlight] АРМИИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
и? если бы наша "регулярная армия" по эффективности и условиям службы составляла бы хоть одну миллионнную легиона то я был бы ПЕРВЫМ кто ПРИБЕЖАЛ бы туда служить, послав подальше даже свою учебу в вузе.
Я ХОЧУ СЛУЖИТЬ В [highlight]НОРМАЛЬНОЙ[/highlight] АРМИИ Я служил в самой эффективной в мире регулярной армии, так вот, условия службы там, по сравнению с Белорусской, ты себе даже не представляешь.Слабо пару месяцев в бронетранспортере пожить, а марш-бросок на 90 километров в полной выкладке ты себе представляешь? Или может тебе нравится лежать 4 суток в засаде под проливным дождём? Кстати, безграмотные крестьяне в Легионе не приветствуются, и у тебя завышенная оценка Французского Иностранного легиона, сложно судить о том, что сам не щупал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 20:00:13 от bobcat »
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
я согласен с тобой в том плане, что не стоит судить о том, чего не счупал. а вот на тему вышеописанного - такой и ДОЛЖНА быть армия. именно такой. она должна учить выживать, и воевать. а не наш.. как бы так сказать... дурдом....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
я согласен с тобой в том плане, что не стоит судить о том, чего не счупал. а вот на тему вышеописанного - такой и ДОЛЖНА быть армия. именно такой. она должна учить выживать, и воевать. а не наш.. как бы так сказать... дурдом.... Ты знаешь, всё относительно, из 120 человек, начавших со мной службу, закончили чуть больше 60, большинство ушедших, ушли из подразделения из-за психологических проблем. Потому, что в такой армии иногда убивают, а иногда приходится тебе делать то, о чём хочется забыть, ведь приказы не обсуждают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Я служил в самой эффективной в мире регулярной армии, так вот, условия службы там, по сравнению с Белорусской, ты себе даже не представляешь Если не секрет, в какой конкретно? В американской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сеня-сеня
|
я знаю слово: индифферентно. оно как нельзя лучше отражает мое отношение к данному вопросу.
|
|
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
я знаю слово: индифферентно. оно как нельзя лучше отражает мое отношение к данному вопросу. "Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
знаешь, я конечно не могу судить, но по моему армия - не детский садик, п1, п2 - она должна быть добровольной и профыессиональной.
как я уже сказал, в такой армии я бы ХОТЕЛ служить. хотя не факт что смог бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|