|
ihec
|
Я вообще проблемы не вижу, если надо сдать деньги отдаю спекулянтам по нормальному курсу. Все так спокойно делают. Если надо купить – к менялам. У обменников дежурят бабушки, которые покупают по 26 руб. 30 коп. в день и зарабатывают на разнице себе на хлеб. Проблемы у людей никакой нет. Все давно устаканилось. Хотя судя по белорусской смекалке, многие граждане и по 20 000 за бакс в обменнике, засадят свою зарплату, но скинут все равно дешевле. Тупая тема.
|
|
|
|
Общественное объединение "Гродненский рыболовный Клуб"
|
|
|
pottab
|
Я вообще проблемы не вижу, если надо сдать деньги отдаю спекулянтам по нормальному курсу. Все так спокойно делают. Если надо купить – к менялам. У обменников дежурят бабушки, которые покупают по 26 руб. 30 коп. в день и зарабатывают на разнице себе на хлеб. Проблемы у людей никакой нет. Все давно устаканилось. Хотя судя по белорусской смекалке, многие граждане и по 20 000 за бакс в обменнике, засадят свою зарплату, но скинут все равно дешевле. Тупая тема. констатация фактов сначала потом вывод - тупая тема
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Сферический курс в вакууме, установив который майоры задолбаются ажиотаж устраивать, так как у них рубли кончатся раньше.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
что даст деление белорусских денег (я так понял слово белка) на золотовалютный запас реальный курс бел рубля. ЗЫ Главное чтоб не получилось деление на ноль.  Добавлено: 29 Август 2011, 15:50:23
Сферический курс в вакууме, установив который майоры задолбаются ажиотаж устраивать, так как у них рубли кончатся раньше.  утанавливать надо завышенный.
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
pottab
|
реальный курс бел рубля. клинический случай
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Сферический курс в вакууме там, где есть вакуум, там есть и колебания (теория струн http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_струн) а про колебания и коридор колебаний белорусского рубля я уже писал выше.
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
fireatwill
|
только вот в страну, в какой идут политические баталии, постоянные акции протеста, драки с властями эт про какую страну?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
kaktus
|
болгария наверное. Или Греция с Германиями всякими...
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
ну все поняли я думаю, что нельзя простым делением одной денежной массы на другую получить соотношение! хотя это и важный фактор
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Один из самых простых- деление кол-ва белки на золотоволютный запас Голая теория. В практике ни одна валюта в мире не поддерживается золотом.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
вам уже столько раз повторяли одно и тоже. когда же вы научитесь читать? Писатель не читатель? Кто из нас - не читатель? Национальный банк Беларуси предложил ряду крупных белорусских банков ограничить продажу наличной иностранной валюты населению. Где же ты увидел "запретил продавать" В любом случае, если на твоих глазах сдается валюта, то в случае отказа от ее продажи вам можно положиться пункт 4 статьи 277 Банковского Кодекса и, как основание, пункт 10 главы 2-ой постановления правления НБРБ от 01.02.2011 № 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц и организации работы обменных пунктов, касс при проведении таких операций". Поверьте: знающему сие ни один обменник или банк не откажет в купленной валюте. Создание подобной темы говорит, что поклонники пышных усов не видят причин по которым валюта не должна появиться в обменниках. Однако, осознание факта, что их кумир откровенно тупит уже полгода почему-то не способствует снижению накала обожания.
Через пару месяцев год исполнится с тех пор, как вам предложили найти новую кандидатуру для пок"ло л"нения...
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Где же ты увидел "запретил продавать" В любом случае, если на твоих глазах сдается валюта, то в случае отказа от ее продажи вам можно положиться пункт 4 статьи 277 Банковского Кодекса и, как основание, пункт 10 главы 2-ой постановления правления НБРБ от 01.02.2011 № 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц и организации работы обменных пунктов, касс при проведении таких операций". Поверьте: знающему сие ни один обменник или банк не откажет в купленной валюте. Ох Рома ! Тебе уже грили , что в голове у тебя манка , смотрю , ты продолжаешь ее варить. Какая валюта в обменниках , если НАцбанк порекомендовал ее не продавать ? И кто ты такой, чтобы ее купить ? Ты Рома - никто , и зовут тебя - никак . А начнешь права свои качать - так тя живо на сутки упакуют .
|
|
|
|
http
|
|
|
kaktus
|
Кто из нас - не читатель? Не знаю кто читать, кто писатель, но Роман форменный ДИма БИЛан.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
kaktusу минус за оскорбление. Я прекрасно понимаю, что быть местной шавкой, какая, не имея собственного мнения, кусает за пятку проходящих, всегда легче, чем думать головой, выдвигая какие-либо конструктивные идеи. что даст деление белорусских денег (я так понял слово белка) на золотовалютный запас реальный курс бел рубля. ЗЫ Главное чтоб не получилось деление на ноль.  Давайте посчитаем по этой формуле реальный курс доллара? Давайте посчитаем! Без проблем! 1. Нацбанк определяет реальный курс доллара. Для тех, кто хоть чуть-чуть разбирается в математике хочу представить как именно составляется котировки, а за одно и появление лжеденег у населения, какое обуславливает инфляцию. Для этого проще всего взять формулу агрегата чистой денежной массы: M 0 = Z * k + N где: M 0 - денежная масса национальных денег, Z - золотовалютный запас валюты во всех банках страны (вклады, кредиты, проценты, золото в депозитах и так далее), N - лжеденьги, они же - составляющее валютного коридора, инфляционная составляющая, с помощью которой затыкают дефицит бюджета, k - курс обмена валюты. Поясню, что денежная масса напечатанных беларуских рублей равна своему эквиваленту в валюте, плюс так называемый валютный коридор, то есть из планируемой инфляции на год. При этом курс валют определяют в его эквиваленте в беларуских рублях (чтобы не путались, приведу пример, в котором весь золотовалютный запас в одной валюте, например, в долларе): k = (M 0 - N) / Z, или на оборот k = Z / (M 0 - N) Бюджетом 2011 года была запланирована инфляция в районе 8 %, то есть на начало года агрегат денежный массы составил: M 0 = Z * k + 8% * Z * k / 100 В апреле ситуация изменилась, так как к этому месяце ярды $ были вывезены за рубеж со ввозом автомусора, то эта формула уже выглядела так: M 0 = (Z - L) * k то есть валюту вывезли, а ее эквивалент в беларуских рублях не выбрали, изъяли из оборота, что и обусловило появление этого мешка лжеденег L * k = N Курс валюты уже будет составлять: k = (M 0 - N) / Z - L , или на оборот k = Z - L / (M 0 - N) Вот поэтому у Нацбанка не было выхода, как только согласиться на условия в 5000 бр / 2 руб. 63 коп.. Но вернусь в тему. Нацбанк должен вести самостоятельную политику определения курса белорусского рубля. Какую именно? Как ты представляешь? Он должен плюнуть на экономику и начать толкать валюту направо и налево по составленному кем-то рыночному курсу? Скажи, что будет, если он продаст населению всю валюту страны M 0 = 0 * k + N, то и все наши беларуские рубли превратятся в лжеденьги: M 0 = N Кое кто заявлял, что типа автомусор, что купили, уже продали. Но ведь банкам деньги не вернули, поэтому и сидим в ж...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А мне пожалуйста, чашечку кофе.
|
|
|
|
|
|
|
майоръ
|
Кто из нас - не читатель? Не знаю кто читать, кто писатель, но Роман форменный ДИма БИЛан. А мне пожалуйста, чашечку кофе.
По карточке, за оскарбление, переход на личности и оффтопик. Предупреждения сниму, как появятся здравомыслящие посты по тематики тредов. Мой пост не цитировать. DarkAvenger и kaktus, если возникнут вопросы ко мне в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
ну все поняли я думаю, что нельзя простым делением одной денежной массы на другую получить соотношение! хотя это и важный фактор естественно не всё так просто. Существует масса других факторов, влияющих на курс- как-то баланс внешней торговли, приток инвестиций, различные международные вливания (приватизация, кредиты и др.). На то и нацбанк чтоб всё это учитывать и вести самостоятельную политику. Но начинать с чего-то надо, а значит надо и отталкиваться хотя юы от этой простой формулы. А не ждать недельку-другую, пока почти за даром не продадим достояние Родины и проедим за пол-года год. Добавлено: 30 Август 2011, 10:45:58
Давайте посчитаем по этой формуле реальный курс доллара? станок то хоть выключили? Вроде как на апрель был курс около 6. (рано я тогда начал банкротить, надо было ждать 7). Да и вроде как золотовалютный запас в нашей стране весьма относительная вестч.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Мне интересно, как обладая сокровенным знанием, можно было продолжать хранить деньги в рублях?
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Мне интересно, как обладая сокровенным знанием, можно было продолжать хранить деньги в рублях? кто хранил деньги в рублях из присутствующих на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Сторож-экономист.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Сторож-экономист.
Самородок донецкій ! 
|
|
|
|
http
|
|
|
pomah
Гость
|
Сторож-экономист.
Проще будет сказать "свободный аналитик". По крайней мере тебе до этого еще учиться и учиться... PS. Что вы будете делать, если завтра в обменниках появится валюта? Залезу на дерево!! Сторож-экономист.
Самородок донецкій !  А где буква "еръ"! Правильно будет:
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Проще будет сказать "свободный аналитик". По крайней мере тебе до этого еще учиться и учиться... Учение должно приносить плоды. Какой толк от знаний, если ими не пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Проще будет сказать "свободный аналитик". По крайней мере тебе до этого еще учиться и учиться... Учение должно приносить плоды. Какой толк от знаний, если ими не пользоваться? Правильнее сказать слово ''пока''. Пока не приносит плоды. Хотя именно ты - один из лучших моих плодов! Буду рад, если появится еще несколько таких как ты. Мог бы продолжить их обучение систематике и психологии продаж. Скорее всего по разрешениям валюту уже давно продают, только мы сами не хотим узнать, на каких условиях. :?
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Проще будет сказать "свободный аналитик". По крайней мере тебе до этого еще учиться и учиться... Учение должно приносить плоды. Какой толк от знаний, если ими не пользоваться? Правильнее сказать слово ''пока''. Пока не приносит плоды. Хотя именно ты - один из лучших моих плодов! Буду рад, если появится еще несколько таких как ты. Мог бы продолжить их обучение систематике и психологии продаж. Скорее всего по разрешениям валюту уже давно продают, только мы сами не хотим узнать, на каких условиях. :? Рома эх ! Валюту у нас не продают а распределяют , а это существенная разница
|
|
|
|
http
|
|
|
pomio
Гость
|
Проще будет сказать "свободный аналитик". По крайней мере тебе до этого еще учиться и учиться... Учение должно приносить плоды. Какой толк от знаний, если ими не пользоваться? Правильнее сказать слово ''пока''. Пока не приносит плоды. Хотя именно ты - один из лучших моих плодов! Буду рад, если появится еще несколько таких как ты. Мог бы продолжить их обучение систематике и психологии продаж. Скорее всего по разрешениям валюту уже давно продают, только мы сами не хотим узнать, на каких условиях. :? Рома, эх! Валюту у нас не продают, а распределяют, а это существенная разница. Не вижу ничего противоестественного в этом распределении. Везде так: продается тот излишек валюты, какой государство в состонии продать. Ни больше, ни меньше! Остальной золотовалютный запас составляют обязательства по вкладам + начисляемые на эти вклады проценты и принятые + выданные валютные кредиты + начисляемые на эти кредиты прценты.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Думаю курс "Систематика продаж" будет интересен не только мне. Особенно часть "Применение психологии продаж в охранной деятельности".
|
|
|
|
|
|
|
майоръ
|
Беларусь с середины сентября отпускает курс рубля. Рыночный курс белорусского рубля будет определен в середине сентября на дополнительной сессии торгов на валютной бирже. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития страны... http://news.Тут/economics/247992.htmlP.S: Лукашенко ждет помощи коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ для предотвращения государственных переворотов.
|
|
|
|
|
|
|
|