*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
WAMP
|
Зазъясните, пожалуйста, такую ситуацию. Есть приглашение от гражданина РП с мая 2011 по май 2012 г., если теперь подавать на визу документы, то какую анкету заполнять: на национальную или на шенген?
С такими вопросами лучше лично обращаться в консульство! Достаточно позвонить в визовый отдел, Вам дадут ТОЧНУЮ информацию по этому вопросу.  ИМХО
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Miss_O
|
Подпись свою ставить в конце анкеты? вы подаете? если да то свою. муж подаст, но заявитель я для ребенка- на основании моей КП делается виза.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
муж подаст, но заявитель я для ребенка- на основании моей КП делается виза. ваша роспись 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Shurik_J
|
Где можно посмотреть пример анкеты для ребенка по карте поляка или это тоже виза за покупками ?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Где можно посмотреть пример анкеты для ребенка по карте поляка или это тоже виза за покупками ? Особых отличий нет. Указываются данные родителя в п. 10, в п. 21 - karta polaka, в адресе принимающей стороны - адрес физического лица или гостиницы. По-моему все!
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
Где можно посмотреть пример анкеты для ребенка по карте поляка или это тоже виза за покупками ? Особых отличий нет. Указываются данные родителя в п. 10, в п. 21 - karta polaka, в адресе принимающей стороны - адрес физического лица или гостиницы. По-моему все! Спасибо так по карте поляка будет национальная на 365 дней?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
так по карте поляка будет национальная на 365 дней? Что - национальная - это точно. И запрашиваем 365 дней, обычно дают. Раньше открывали визы на срок до 5 лет на 365 дней, а теперь - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
Подскажите как на ИП заполнять там где работодатель
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Подскажите как на ИП заполнять там где работодатель если регистрация по домашнему адресу пишите дом. адрес 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Shurik_J
|
Подскажите как на ИП заполнять там где работодатель если регистрация по домашнему адресу пишите дом. адрес  а номер свидетельства нигде указывать не нужно
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а номер свидетельства нигде указывать не нужно нет
|
|
|
|
✎
|
|
|
WAMP
|
Оля, добавь в шапку, инфа 100%! Детям до 12 лет виза бесплатная! На новую шенген можно подавать за 3 месяца до окончания старой!!! И все-таки 3 месяца! 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Aspasia
Гость
|
Оля, добавь в шапку, инфа 100%! Детям до 12 лет виза бесплатная! только что с консулата. Моему ребенку 4 года,мне дали чек до оплаты-60 евро. Только что заметила  , надеюсь, ошибка, бо пани в окошке-моя знакомая, заболтались. Написала ей смс, но она не ответила, еще доки принимает. так что, вдруг новые правила ???если что, отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
Где можно посмотреть пример анкеты для ребенка по карте поляка или это тоже виза за покупками ? Особых отличий нет. Указываются данные родителя в п. 10, в п. 21 - karta polaka, в адресе принимающей стороны - адрес физического лица или гостиницы. По-моему все! Спасибо так по карте поляка будет национальная на 365 дней? Ре на основании КП родителя дают визу на год на 180 дней. Обладателю КП на 365 дней. в анкете просить на 365 дней?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Оля, добавь в шапку, инфа 100%! Детям до 12 лет виза бесплатная! только что с консулата. Моему ребенку 4 года,мне дали чек до оплаты-60 евро. Только что заметила  , надеюсь, ошибка, бо пани в окошке-моя знакомая, заболтались. Написала ей смс, но она не ответила, еще доки принимает. так что, вдруг новые правила ???если что, отпишусь Ого!  Обязательно отпишитесь! :- Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 14:27:16
Где можно посмотреть пример анкеты для ребенка по карте поляка или это тоже виза за покупками ? Особых отличий нет. Указываются данные родителя в п. 10, в п. 21 - karta polaka, в адресе принимающей стороны - адрес физического лица или гостиницы. По-моему все! Спасибо так по карте поляка будет национальная на 365 дней? Ре на основании КП родителя дают визу на год на 180 дней. Обладателю КП на 365 дней. в анкете просить на 365 дней? В анкете всегда надо просить на 365! Особенно в национальной. А они уж сами там решат, как и что.
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
Оля, добавь в шапку, инфа 100%! Детям до 12 лет виза бесплатная! только что с консулата. Моему ребенку 4 года,мне дали чек до оплаты-60 евро. Только что заметила  , надеюсь, ошибка, бо пани в окошке-моя знакомая, заболтались. Написала ей смс, но она не ответила, еще доки принимает. так что, вдруг новые правила ???если что, отпишусь Ого!  Обязательно отпишитесь! :- Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 13:27:16
Где можно посмотреть пример анкеты для ребенка по карте поляка или это тоже виза за покупками ? Особых отличий нет. Указываются данные родителя в п. 10, в п. 21 - karta polaka, в адресе принимающей стороны - адрес физического лица или гостиницы. По-моему все! Спасибо так по карте поляка будет национальная на 365 дней? Ре на основании КП родителя дают визу на год на 180 дней. Обладателю КП на 365 дней. в анкете просить на 365 дней? В анкете всегда надо просить на 365! Особенно в национальной. А они уж сами там решат, как и что. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Ну что? Есть новости по поводу оплаты визы детям до 12 лет?
|
|
|
|
|
|
|
Stixija
|
подскажите, пожалуйста, для ребёнка 17 лет также необходимо заполнять 10 пункт анкеты и подавать документы вместе с кем-то из родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Alla1801
Новенький
|
Скажите пожалуйста, а если у меня была виза с 14-08-07 по 09-02-08. В вопросе: шенгенские визы, выданные за последние три года... отмечать, что НЕТ!?
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
И еще назрело два вопроса после просмотре примеров заполнения: 1. заполнять все большими буквами или большой оставлять только первую? 2. там где преффикс тел. как лучше писать: "37529" "+37529" или "8029"? или это все не принципиально - кто как заполнит так и хорошо? sorry если вопросы кому-то покажуться глупыми, просто первый раз заполнять буду 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Ну что? Есть новости по поводу оплаты визы детям до 12 лет?
Да! Бесплатно! Инфа 100%!  Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 16:40:27
подскажите, пожалуйста, для ребёнка 17 лет также необходимо заполнять 10 пункт анкеты и подавать документы вместе с кем-то из родителей?
Да! Заполнять так же! На счет шенгена не знаю, но когда я в консульстве спрашивала про свою ситуацию( сыну 15 и по моей КП на нац.), то сказали, что могу я одна без него идти, либо он сам без меня. Но Вы лучше уточните еще!  Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 17:42:20
Скажите пожалуйста, а если у меня была виза с 14-08-07 по 09-02-08. В вопросе: шенгенские визы, выданные за последние три года... отмечать, что НЕТ!?
Лучше напишите ее, ИМХО, может большим сроком визу откроют!  Тем более, что если не брать во внимание месяц февраль, а ток год.... То еще вполне... 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Да. он же НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
И еще назрело два вопроса после просмотре примеров заполнения: 1. заполнять все большими буквами или большой оставлять только первую? 2. там где преффикс тел. как лучше писать: "37529" "+37529" или "8029"? или это все не принципиально - кто как заполнит так и хорошо? sorry если вопросы кому-то покажуться глупыми, просто первый раз заполнять буду  1. Там в анкете в самом начале написано, какие пункты заполнять строго заглавными латинскими!!! Остальные по вашему усмотрению. 2. 375 29 или +375 29(международный стандарт написания префикса) 
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
WAMP спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aspasia
Гость
|
Да! Бесплатно! Инфа 100%! Улыбка ага, отписываюсь, она по ошибке не поменяла мне 60 евро на 00, подойду в понедельник, перебьет чек :)кста, может кому пригодится, на ребенка еще взяли у меня копию моего паспорта, копию моей последней мультивизы и копию свд. о рождении ре (если у ре и матери разные фамилии)
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Подскажите, плиз. Виза для ребенка....в пп.1-4 данные ребенка? а в п.10 Для несовершеннолетних - данные одного из родителей? Или я неправильно что-то понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите, плиз. Виза для ребенка....в пп.1-4 данные ребенка? а в п.10 Для несовершеннолетних - данные одного из родителей? Или я неправильно что-то понимаю...
Вы абсолютно правы!  Ток в п.10 данные не одного из родителей, а того, кто подавать будет его доки.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Тогда почему в образце п.9 пол мужской. а п.10 женат/замужем? 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Тогда почему в образце п.9 пол мужской. а п.10 женат/замужем?  Ну ошиблись, значит, при составлении. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|