Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 22:56:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Заполнение анкеты на польский шенген(с примером в шапке!!!!)

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 199 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заполнение анкеты на польский шенген(с примером в шапке!!!!)  (Прочитано 758660 раз)
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« : 20 Август 2011, 10:04:03 »

Правила ветки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вот здесь сайт для транслитерации
http://www.translit.ru/?direction=ru&account= ,

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫ

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКА

РОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)

ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ!
Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!

Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!

Полезная информация

1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?
вклеиваем дома.
На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?
на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи.

Образцы заполнения анкет
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #511 : 09 Ноябрь 2011, 22:56:51 »

Мягкий знак забыли. На беларуском и русском фамилия одинакова.
А следуя правилам фамилия моя не переводится. H - нету
Так что думаю не стоит их придерживаться
Это НОВЫЕ правила транслитерации!
А фамилию свою пишите, так как в паспорте!
Можете придерживаться чего угодно, это Ваше право. Вы спросили, я Вам ответила то, что знала. Если сами все знаете, почему тогда спрашиваете совета? :-
А по логике, фамилия должна бы была звучать, как Жахун. Это по старым правилам.
А вообще, что касается наших паспортов... то это вообще ОТДЕЛЬНАЯ история!!! Рот на замке
В них вообще очень много неточностей при написании инициал.... Я об этом читала, ток не помню источник, поэтому не будем углуб##ться в эту тему. Если сомневаетесь, тогда ищите достоверную инфу путем, который Вам больше по душе. Подмигивающий

Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 23:13:20
Вот так выглядят плавила принятые с 16 марта 2010 года..
А /A , Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA

Не уверена, что именно эти правила используются. Как понимать - KRYSTSINA ?
Повторюсь, то, что в паспорте указано, то и надо писать, не пытаясь понять почему. Ну, а то, что там не указано, переводится именно по этой схеме. Да, и еще, в некоторых случаях, это зависит еще от того, КУДА( страна) делается перевод.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 23:13:20 от WAMP » Записан

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
сама по себе...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 10 Ноябрь 2011, 12:35:53 »

подскажите. я работала до декрета телефонисткой. что мне указать в анкете?Непонимающий
Elena270780
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 10 Ноябрь 2011, 20:36:49 »

Подскажите!!! Виза заканчивается 25.01.2012г. Могу ли я теперь (заранее) зарегистрировать анкету, а в п.29 и 30 указать сроки 26.01.2012г. - 25.01.2013г. Или анкета подается уже после окончания предыдущей визы?
WAMP
Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью! Иначе она может оказаться на столько интересной, что вы разочаруетесь в своей!...
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 10 Ноябрь 2011, 20:39:18 »

Подскажите!!! Виза заканчивается 25.01.2012г. Могу ли я теперь (заранее) зарегистрировать анкету, а в п.29 и 30 указать сроки 26.01.2012г. - 25.01.2013г. Или анкета подается уже после окончания предыдущей визы?
Здесь писали в теме, что можно подавать на новую, за 3 месяца до окончания старой.

Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!©
Elena270780
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #515 : 10 Ноябрь 2011, 20:43:52 »

Спасибо! Значит пропустила, вроде бы всё прочитала  Обеспокоенный
One live
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 11 Ноябрь 2011, 07:33:59 »

Хотел задать вопрос по поводу анкеты такого рода:
в пункте № 8 Гражданство при рождении (национальность) писать ту где родился (89 год рождения) или же писать поляк, просто собираюсь через пару месяцев подавать на КП, чтобы потом не возникало лишних вопросов мол "почему в анкете на Шенген вы белорус, а в анкете на КП - поляк"?
dgul
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #517 : 11 Ноябрь 2011, 09:14:01 »

Только, что заметила. При распечатке пробной анкете в пункте 4 дата рождения в скобках стоит(день месяц год) А по идее должно же быть (год месяц день). Вот почему так? Непонимающий

P/S Всем удачной ловли на завтра  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2011, 10:52:47 от dgul » Записан
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #518 : 11 Ноябрь 2011, 14:32:11 »

Хотел задать вопрос по поводу анкеты такого рода:
в пункте № 8 Гражданство при рождении (национальность) писать ту где родился (89 год рождения) или же писать поляк, просто собираюсь через пару месяцев подавать на КП, чтобы потом не возникало лишних вопросов мол "почему в анкете на Шенген вы белорус, а в анкете на КП - поляк"?
до 19.09.1991г. все родились в БССР или СССР.(Б. Бел. ССР или Б. СССР соответсвеннно)
Не придумывайте пока себе проблем. Пишите как положено. А когда на КП будете подавать... тогда будете писать именно НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а здесь надо указывать СТРАНУ РОЖДЕНИЯ. Перевод в русскоязычной анкете некорректный. Подмигивающий

Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 13:33:41
Только, что заметила. При распечатке пробной анкете в пункте 4 дата рождения в скобках стоит(день месяц год) А по идее должно же быть (год месяц день). Вот почему так? Непонимающий
Потому, что что перевод неправильный и вообще там ошибок! Вот переводил же кто-то... Дурак Рот на замке Смеющийся
ПОСМОТРЕЛА СЕЙЧАС АНКЕТУ... вроде исправили Строит глазки... все правильно стоит...год-месяц-число... Улыбка

Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #519 : 11 Ноябрь 2011, 14:49:17 »

Потому, что что перевод неправильный и вообще там ошибок! Вот переводил же кто-то... Дурак Рот на замке Смеющийся
ПОСМОТРЕЛА СЕЙЧАС АНКЕТУ... вроде исправили Строит глазки... все правильно стоит...год-месяц-число... Улыбка
Ничего не исправляли: когда заполняешь стоит год-месяц-день, а когда распечатаешь, получается день-месяц-год (почему-то)
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 11 Ноябрь 2011, 14:51:58 »

Ничего не исправляли: когда заполняешь стоит год-месяц-день, а когда распечатаешь, получается день-месяц-год (почему-то)
Ну и фиг с ним тогда, не заморачивайтесь! Главное, что Вы написали правильно при заполнении! Подмигивающий

Shurik_J
Настоящий гродненец

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 11 Ноябрь 2011, 16:55:11 »

Подскажите, если регить анкету на  первый шенген завтра, то я правильно указал, что 90 дней и срок пребывания с 05.12.2011 по 04.03.2012 г.?

Lyudmila
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 11 Ноябрь 2011, 17:01:43 »

Подскажите, если регить анкету на  первый шенген завтра, то я правильно указал, что 90 дней и срок пребывания с 05.12.2011 по 04.03.2012 г.?
вообще-то нужно указывать с 05.12.2011 по 04.12.2012. ведь 90 суток пребывания - это на каждые полгода! просите максимум. консулят сам обрежет, а может и пройдет на год! Подмигивающий

Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 17:02:33
моей знакомой в среду дали первый шенген на год! повезло конечно, но чем черт не шутит...
Dmitri4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 11 Ноябрь 2011, 17:56:46 »

может где на сайте есть образец анкеты Шенген на ребенка?
VITAL___
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #524 : 11 Ноябрь 2011, 18:40:55 »

если частный предприниматель, что писать в графе "работадатель",  если домахозяйка что писать в той же графе, и если не работаю?
rikkrikk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 11 Ноябрь 2011, 19:03:11 »

[
[/quote]
до 19.09.1991г. все родились в БССР или СССР.(Б. Бел. ССР или Б. СССР соответсвеннно)
Не придумывайте пока себе проблем. Пишите как положено. А когда на КП будете подавать... тогда будете писать именно НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а здесь надо указывать СТРАНУ РОЖДЕНИЯ. Перевод в русскоязычной анкете некорректный. Подмигивающий

Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 13:33:41
прошу прощения, что то я запутался!!!! если у меня место рождения российская федерация, г. москва -писать Б.СССР или россия?Непонимающий??
apport12
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 11 Ноябрь 2011, 19:12:05 »

Вопрос к знатокам!

Поле "Данные принимающего лица" обязательно заполнять или можно оставить пустым. Я имею ввиду если я там ничего не напишу то система засчитает мою анкету?
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 11 Ноябрь 2011, 19:17:40 »

прошу прощения, что то я запутался!!!! если у меня место рождения российская федерация, г. москва -писать Б.СССР или россия?Непонимающий??

Выбирайте Россия. Не слышала, чтобы с этим были проблемы. Своей семье именно так и писала.
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #528 : 11 Ноябрь 2011, 19:51:50 »

Выбирайте Россия. Не слышала, чтобы с этим были проблемы. Своей семье именно так и писала.
Если Москва, тогда Б. СССР

ЛЮНЯ
Гродненец
**

ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 11 Ноябрь 2011, 20:57:12 »

apport12  поле необходимо заполнять при заполнении бедет написно Вас приглашает фирма или людина
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 11 Ноябрь 2011, 21:30:41 »

Вопрос к знатокам!

Поле "Данные принимающего лица" обязательно заполнять или можно оставить пустым. Я имею ввиду если я там ничего не напишу то система засчитает мою анкету?
система не пропустит вас дальше

Никого не слушай.... слушай сердце...
WAMP
Global Moderator

Реальна только музыка!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #531 : 11 Ноябрь 2011, 22:25:26 »

вообще если исходить из официальных документов, то бишь паспорта, то в моем написано что я родился в Республике Беларусь. еще раз повторяюсь это документально, хотя по факту и БССР. так что это еще спорный вопрос, хотя даже и не стоящий обсуждения.
Блин... это вообще не принципиально! Напишите просто Беларусь, ошибкой не будет! Улыбка

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 11 Ноябрь 2011, 22:52:22 »

Вопрос к знатокам!Поле "Данные принимающего лица" обязательно заполнять или можно оставить пустым. Я имею ввиду если я там ничего не напишу то система засчитает мою анкету?
А вы попробуйте на сайте анкету заполнить и все увидете,заодно потренируетесь!! Поверьте не помешает,научится заполнять анкету правильно!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
rikkrikk
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 11 Ноябрь 2011, 23:09:43 »

вообще если исходить из официальных документов, то бишь паспорта, то в моем написано что я родился в Республике Беларусь. еще раз повторяюсь это документально, хотя по факту и БССР. так что это еще спорный вопрос, хотя даже и не стоящий обсуждения.
Блин... это вообще не принципиально! Напишите просто Беларусь, ошибкой не будет! Улыбка
паспорт у меня РБ, место рождения в нем указано-РФ г. ....
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 11 Ноябрь 2011, 23:16:52 »

паспорт у меня РБ, место рождения в нем указано-РФ г. ....
значит пишите Россия

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
T@TKA
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #535 : 12 Ноябрь 2011, 09:36:32 »

Подскажите, пожалуйста, если в апреле 2012 пасторту 10 лет, могу ли я на данный момент зерегистрироватся на шенген визу или стоит его поменять? Спасибо.
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #536 : 12 Ноябрь 2011, 09:38:31 »

Прошу обратить внимание!!!!!

За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!

поэтому внимательно прочитайте название темы, прежде чем  в ней писать.
На то что сегодня регистрация поблажек НЕ БУДЕТ!!!!

Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 09:47:38
Подскажите, пожалуйста, если в апреле 2012 пасторту 10 лет, могу ли я на данный момент зерегистрироватся на шенген визу или стоит его поменять?
смысл?получить в лучшем случае визу на 4 месяца?

Brunetka)
Гродненец
**

Жизнь меняется,когда меняемся мы!

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 12 Ноябрь 2011, 10:02:46 »

Скажите плиз если главный бухгалтер,то какую профессию написать?Непонимающий

ПРОДАМ Nikon D300s и объектив nikkor 50mm f/1.4g af-s!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2698895.msg13176630#msg13176630
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #538 : 12 Ноябрь 2011, 10:10:35 »

Умственный работник

One live
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 12 Ноябрь 2011, 10:14:41 »

Подскажите пожалуйста, как правильно перевести на польский
улица Соломовой
улица Врублевского
и самое главное как перевести место работы: МУЭР ОАО "СМТ №30" (в расшифровке: монтажное управление электротехнических работ, открытое акционерное общество, строительно-монтажный трест)
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 12 Ноябрь 2011, 10:25:11 »

Подскажите пожалуйста, как правильно перевести на польский
улица Соломовой
улица Врублевского
и самое главное как перевести место работы: МУЭР ОАО "СМТ №30" (в расшифровке: монтажное управление электротехнических работ, открытое акционерное общество, строительно-монтажный трест)
если на анкету то это надо писать на русском

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 199 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?