*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
WAMP
|
Мягкий знак забыли. На беларуском и русском фамилия одинакова. А следуя правилам фамилия моя не переводится. H - нету Так что думаю не стоит их придерживаться
Это НОВЫЕ правила транслитерации! А фамилию свою пишите, так как в паспорте! Можете придерживаться чего угодно, это Ваше право. Вы спросили, я Вам ответила то, что знала. Если сами все знаете, почему тогда спрашиваете совета? :- А по логике, фамилия должна бы была звучать, как Жа хун. Это по старым правилам. А вообще, что касается наших паспортов... то это вообще ОТДЕЛЬНАЯ история!!!  В них вообще очень много неточностей при написании инициал.... Я об этом читала, ток не помню источник, поэтому не будем углуб##ться в эту тему. Если сомневаетесь, тогда ищите достоверную инфу путем, который Вам больше по душе.  Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 23:13:20
Вот так выглядят плавила принятые с 16 марта 2010 года.. А /A , Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA Не уверена, что именно эти правила используются. Как понимать - KRYSTSINA ? Повторюсь, то, что в паспорте указано, то и надо писать, не пытаясь понять почему. Ну, а то, что там не указано, переводится именно по этой схеме. Да, и еще, в некоторых случаях, это зависит еще от того, КУДА( страна) делается перевод.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 23:13:20 от WAMP »
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
|
Elena270780
|
Подскажите!!! Виза заканчивается 25.01.2012г. Могу ли я теперь (заранее) зарегистрировать анкету, а в п.29 и 30 указать сроки 26.01.2012г. - 25.01.2013г. Или анкета подается уже после окончания предыдущей визы?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите!!! Виза заканчивается 25.01.2012г. Могу ли я теперь (заранее) зарегистрировать анкету, а в п.29 и 30 указать сроки 26.01.2012г. - 25.01.2013г. Или анкета подается уже после окончания предыдущей визы?
Здесь писали в теме, что можно подавать на новую, за 3 месяца до окончания старой.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
Elena270780
|
Спасибо! Значит пропустила, вроде бы всё прочитала 
|
|
|
|
|
|
|
One live
Гродненец
|
Хотел задать вопрос по поводу анкеты такого рода: в пункте № 8 Гражданство при рождении (национальность) писать ту где родился (89 год рождения) или же писать поляк, просто собираюсь через пару месяцев подавать на КП, чтобы потом не возникало лишних вопросов мол "почему в анкете на Шенген вы белорус, а в анкете на КП - поляк"?
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2011, 10:52:47 от dgul »
|
|
|
|
|
WAMP
|
Хотел задать вопрос по поводу анкеты такого рода: в пункте № 8 Гражданство при рождении (национальность) писать ту где родился (89 год рождения) или же писать поляк, просто собираюсь через пару месяцев подавать на КП, чтобы потом не возникало лишних вопросов мол "почему в анкете на Шенген вы белорус, а в анкете на КП - поляк"?
до 19.09.1991г. все родились в БССР или СССР.(Б. Бел. ССР или Б. СССР соответсвеннно) Не придумывайте пока себе проблем. Пишите как положено. А когда на КП будете подавать... тогда будете писать именно НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а здесь надо указывать СТРАНУ РОЖДЕНИЯ. Перевод в русскоязычной анкете некорректный.  Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 13:33:41
Только, что заметила. При распечатке пробной анкете в пункте 4 дата рождения в скобках стоит(день месяц год) А по идее должно же быть (год месяц день). Вот почему так?  Потому, что что перевод неправильный и вообще там ошибок! Вот переводил же кто-то...  ПОСМОТРЕЛА СЕЙЧАС АНКЕТУ... вроде исправили  ... все правильно стоит...год-месяц-число... 
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Потому, что что перевод неправильный и вообще там ошибок! Вот переводил же кто-то... Дурак Рот на замке Смеющийся ПОСМОТРЕЛА СЕЙЧАС АНКЕТУ... вроде исправили Строит глазки... все правильно стоит...год-месяц-число... Улыбка Ничего не исправляли: когда заполняешь стоит год-месяц-день, а когда распечатаешь, получается день-месяц-год (почему-то)
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Потому, что что перевод неправильный и вообще там ошибок! Вот переводил же кто-то... Дурак Рот на замке Смеющийся ПОСМОТРЕЛА СЕЙЧАС АНКЕТУ... вроде исправили Строит глазки... все правильно стоит...год-месяц-число... Улыбка Ничего не исправляли: когда заполняешь стоит год-месяц-день, а когда распечатаешь, получается день-месяц-год (почему-то) Ну и фиг с ним тогда, не заморачивайтесь! Главное, что Вы написали правильно при заполнении! 
|
|
|
|
|
|
|
Shurik_J
|
Подскажите, если регить анкету на первый шенген завтра, то я правильно указал, что 90 дней и срок пребывания с 05.12.2011 по 04.03.2012 г.?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Подскажите, если регить анкету на первый шенген завтра, то я правильно указал, что 90 дней и срок пребывания с 05.12.2011 по 04.03.2012 г.?
вообще-то нужно указывать с 05.12.2011 по 04.12.2012. ведь 90 суток пребывания - это на каждые полгода! просите максимум. консулят сам обрежет, а может и пройдет на год!  Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 17:02:33
моей знакомой в среду дали первый шенген на год! повезло конечно, но чем черт не шутит...
|
|
|
|
|
|
|
Dmitri4
|
может где на сайте есть образец анкеты Шенген на ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
VITAL___
|
если частный предприниматель, что писать в графе "работадатель", если домахозяйка что писать в той же графе, и если не работаю?
|
|
|
|
|
|
|
rikkrikk
Новенький
|
[ [/quote] до 19.09.1991г. все родились в БССР или СССР.(Б. Бел. ССР или Б. СССР соответсвеннно) Не придумывайте пока себе проблем. Пишите как положено. А когда на КП будете подавать... тогда будете писать именно НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а здесь надо указывать СТРАНУ РОЖДЕНИЯ. Перевод в русскоязычной анкете некорректный.  Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 13:33:41
Только, что заметила. При распечатке пробной анкете в пункте 4 дата рождения в скобках стоит(день месяц год) А по идее должно же быть (год месяц день). Вот почему так?  прошу прощения, что то я запутался!!!! если у меня место рождения российская федерация, г. москва -писать Б.СССР или россия?  ??
|
|
|
|
|
|
|
apport12
Новенький
|
Вопрос к знатокам!
Поле "Данные принимающего лица" обязательно заполнять или можно оставить пустым. Я имею ввиду если я там ничего не напишу то система засчитает мою анкету?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
прошу прощения, что то я запутался!!!! если у меня место рождения российская федерация, г. москва -писать Б.СССР или россия?Непонимающий?? Выбирайте Россия. Не слышала, чтобы с этим были проблемы. Своей семье именно так и писала.
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
прошу прощения, что то я запутался!!!! если у меня место рождения российская федерация, г. москва -писать Б.СССР или россия?Непонимающий?? Выбирайте Россия. Не слышала, чтобы с этим были проблемы. Своей семье именно так и писала. до 19.09.1991г. все родились в БССР или СССР.(Б. Бел. ССР или Б. СССР соответсвеннно) Если Москва, тогда Б. СССР
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
apport12 поле необходимо заполнять при заполнении бедет написно Вас приглашает фирма или людина
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Вопрос к знатокам!
Поле "Данные принимающего лица" обязательно заполнять или можно оставить пустым. Я имею ввиду если я там ничего не напишу то система засчитает мою анкету?
система не пропустит вас дальше
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
WAMP
|
прошу прощения, что то я запутался!!!! если у меня место рождения российская федерация, г. москва -писать Б.СССР или россия?Непонимающий?? Выбирайте Россия. Не слышала, чтобы с этим были проблемы. Своей семье именно так и писала. до 19.09.1991г. все родились в БССР или СССР.(Б. Бел. ССР или Б. СССР соответсвеннно) Если Москва, тогда Б. СССР вообще если исходить из официальных документов, то бишь паспорта, то в моем написано что я родился в Республике Беларусь. еще раз повторяюсь это документально, хотя по факту и БССР. так что это еще спорный вопрос, хотя даже и не стоящий обсуждения. Блин... это вообще не принципиально! Напишите просто Беларусь, ошибкой не будет! 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Вопрос к знатокам!Поле "Данные принимающего лица" обязательно заполнять или можно оставить пустым. Я имею ввиду если я там ничего не напишу то система засчитает мою анкету? А вы попробуйте на сайте анкету заполнить и все увидете,заодно потренируетесь!! Поверьте не помешает,научится заполнять анкету правильно!
|
|
|
|
|
|
|
rikkrikk
Новенький
|
прошу прощения, что то я запутался!!!! если у меня место рождения российская федерация, г. москва -писать Б.СССР или россия?Непонимающий?? Выбирайте Россия. Не слышала, чтобы с этим были проблемы. Своей семье именно так и писала. до 19.09.1991г. все родились в БССР или СССР.(Б. Бел. ССР или Б. СССР соответсвеннно) Если Москва, тогда Б. СССР вообще если исходить из официальных документов, то бишь паспорта, то в моем написано что я родился в Республике Беларусь. еще раз повторяюсь это документально, хотя по факту и БССР. так что это еще спорный вопрос, хотя даже и не стоящий обсуждения. Блин... это вообще не принципиально! Напишите просто Беларусь, ошибкой не будет!  паспорт у меня РБ, место рождения в нем указано-РФ г. ....
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
паспорт у меня РБ, место рождения в нем указано-РФ г. .... значит пишите Россия
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
Подскажите, пожалуйста, если в апреле 2012 пасторту 10 лет, могу ли я на данный момент зерегистрироватся на шенген визу или стоит его поменять? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Прошу обратить внимание!!!!!
За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!
поэтому внимательно прочитайте название темы, прежде чем в ней писать. На то что сегодня регистрация поблажек НЕ БУДЕТ!!!! Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 09:47:38
Подскажите, пожалуйста, если в апреле 2012 пасторту 10 лет, могу ли я на данный момент зерегистрироватся на шенген визу или стоит его поменять? смысл?получить в лучшем случае визу на 4 месяца?
|
|
|
|
✎
|
|
|
Brunetka)
Гродненец
Жизнь меняется,когда меняемся мы!
|
Скажите плиз если главный бухгалтер,то какую профессию написать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
One live
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, как правильно перевести на польский улица Соломовой улица Врублевского и самое главное как перевести место работы: МУЭР ОАО "СМТ №30" (в расшифровке: монтажное управление электротехнических работ, открытое акционерное общество, строительно-монтажный трест)
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Подскажите пожалуйста, как правильно перевести на польский улица Соломовой улица Врублевского и самое главное как перевести место работы: МУЭР ОАО "СМТ №30" (в расшифровке: монтажное управление электротехнических работ, открытое акционерное общество, строительно-монтажный трест)
если на анкету то это надо писать на русском
|
|
|
|
|
|
|
|