*РОМАШЕЧКА*
|
 |
« : 20 Август 2011, 10:04:03 » |
|
Правила веткиУбедительная просьба писать в теме только по вопросам заполнения анкет. Все остальные сообщения будут удаляться!!! За сообщения про даты в этой теме КАРТОЧКИ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!
Вот здесь сайт для транслитерацииhttp://www.translit.ru/?direction=ru&account= , ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ ПО ЗАКУПЫПоля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только! буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)     Если же были шенген визы за последних 3 года (можете указать ПОСЛЕДНИЙ шенген за три года)   После заполнения нажимаем кнопку "Далее" и если нет ошибок (а если есть - исправляем), появлется окошко  в котором нажимаем "Запишите", и следующее окно  выбираем "Распечатать", после чего Вам будет предложено сохранить готовую анкету у Вас в компьютере. После этого можете открыть готовый документ и его распечатать на бумаге. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ ВИЗЫ ЗА ПОКУПКАМИ ДЛЯ РЕБЕНКАРОЛИК ПО ЗАПОЛНЕНИЮ (смотреть на весь экран в высшем качестве...)ВСЕ ПОЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ! Исправления в бланке НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!Что писать в п. 19 и 20 если человек временно не работает( ребенок, пенсионер и т.п.) или ИП?!В случае с п.20... не работаю и т.п. пишем в любой строчке пункта, кроме первой!Несовершеннолетний ребенок, не посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 не работаю Несовершеннолетний ребенок, посещающий дошкольное/ школьное учреждениеп. 19 без профессии п. 20 данные дошкольного/ школьного учреждения Учащиеся ВУЗов и т.п. п. 19 студент, практикант, стажер п. 20 данные учебного заведения Временно не работающиеп. 19 предыдущая( или единственно имеющаяся) специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 временно не работаю Пенсионерып. 19 пенсионер п. 20 не работаю Работающие и учащиеся заочноп. 19 ныне действующая специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя) Женщины, находящиеся в декретном отпускеп. 19 специальность( должность, профессия). Если нет в списке, выбрать ИНЫЕ. п. 20 данные места работы( работодателя). ДЛЯ ИП( и т.п. )п.19 Предприниматель, занятый собственным делом п.20 Адрес и данные осуществления деятельности, или которые указаны в свидетельстве (т.е. данные, по которым зарегистрирована ЭТА деятельность( свой адрес, например) ну и свои ФИ О и т.д. Если по какой-то причине( в случае, если человек не работает), при заполнении п. 20( "не работает"), показывает "неправильную стоимость" и требует обязательного заполнения полей, то меняем язык заполнения анкеты, должно все войти в норму. Если не помогло, заполняем в полях свои данные( подающего): свой адрес, ФИ и т.п. Полезная информация1) у кого у детей есть уже виза по закупы, чтобы подать ребенку на следующую вы должны предоставить ваты на свое (или второго родителя) имя от.....внимание! СОВМЕСТНОЙ С РЕБЕНКОМ ПОЕЗДКИ! если число в ватах не совпадает по штампу поездок вы+ребенок, ваш ребенок со следующей визой пролетает. 2) если у меня виза до 05/05, а 10/05 мне нужно быть в Польше, то регимся на любое удобное число, ставим в анкете следующий день после окончания срока действия визы, например с 06/05, и подаем хоть в марте хоть в апреле. Следующую визу вклеят следующим днем после окончания предудыщей. никаких анулирований.
1. Фотографию в анкете сразу вклеивать или там вклеят?вклеиваем дома. На третьей странице анкеты, там в двух местах подпись ставить, а еще написано: Место и дата. Какие место и дату писать там?на месте(при подаче) ставим город где подаемся и дату самой подачи. Образцы заполнения анкет
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 00:35:33 от ●♥ஐ♥๑Stella●♥ஐ♥๑ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olgaby
Молодой Гродненец
|
Как поступить ?
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Как поступить ?
Пишите данные паспорта на латинице, остальное на том языке, на котором анкету будете заполнять. Так правильно будет.
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
olgaby
Молодой Гродненец
|
я уже зарегистрировалась и допустила эту ошибку
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
я уже зарегистрировалась и допустила эту ошибку
Какую именно? 
|
|
|
|
Неважно, что происходит в твоей жизни, неважно, что ты уже пережил, ты всегда можешь влюбиться!© 
|
|
|
olgaby
Молодой Гродненец
|
Какую именно? написала в пункте 10(данные законного представителя ребенка) имя и фамилию отца ребенка на русском языке подаю в Бресте (мы из брестской области) может исправить в редакторе ?наверно лучше позвонить в консульство
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Какую именно? написала в пункте 10(данные законного представителя ребенка) имя и фамилию отца ребенка на русском языке подаю в Бресте (мы из брестской области) может исправить в редакторе ?наверно лучше позвонить в консульство Так если вы уже зарегили анкету, смысл какой исправлять? Лучше не стоит, иначе точно откажут, сославшись на фальсификацию данных... Да и не думаю, что ошибкой будет! В инструкции по заполнению не написано, что именно латинскими. Потому не думаю, что возникнут проблемы... Просто я например еще не заполняла и сказала Вам, как бы я заполнила. Но это не обязаловка. Иначе в инструкции по заполнению, где указаны пункты, которые надо на латинице заполнять, стоял бы и 10 пункт. Не переживайте! Что сделано, то сделано. Удачи Вам! Потом отпишите, как сдача прошла. 
|
|
|
|
|
|
|
olgaby
Молодой Гродненец
|
спасибо.зарегистрировались на 23.
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
Здравствуйте  Скажите пробная анкета - это шенгенская виза ЗАПОЛНИТЕ бланк ? Скажите пожалуйста правильно ли я поняла: пункт 2: LECKEVICH - да? (ЛЕЦКЕВИЧ) пункт 31:адрес (я заполняю все заглавными буквами): PRODUKCYJNA - да? И может кто знает: одноразовые визы отменили? Я эту пробную анкету могу заполнить, допустим сегодня (среда) и сохранить. Потом в дальнейшем, когда я буду регистрировать анкету во вторник, эта пробная не повлияет? Мне не будет сказано, что такие-то данные уже зарегистрированы? Огромное спасибо заранее за ответ.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 11:33:14 от dgul »
|
|
|
|
|
WAMP
|
Здравствуйте  Скажите пробная анкета - это шенгенская виза ЗАПОЛНИТЕ бланк ? ДАСкажите пожалуйста правильно ли я поняла: пункт 2: LECKEVICH - да? (ЛЕЦКЕВИЧ) ЗАПОЛНЯЙТЕ КАК В ПАСПОРТЕ НАПИСАНО! адрес (я заполняю все заглавными буквами): PRODUKCYJNA - да? ДАИ может кто знает: одноразовые визы отменили? НЕТ!Я эту пробную анкету могу заполнить, допустим сегодня (среда) и сохранить. ДА Потом в дальнейшем, когда я буду регистрировать анкету во вторник, эта пробная не повлияет? Мне не будет сказано, что такие-то данные уже зарегистрированы? НЕТ! ВЫ БУДЕТЕ ЗАПОЛНЯТЬ НОВУЮ НАСТОЯЩУЮ АНКЕТУ (зарегистрируйте бланк), а данные с ранее заполненной анкеты просто будете копипастить туда, чтоб у вас не заняло это много времени! Огромное спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
dgul
|
WAMP Спасибо большое.  Вроде все поняла) а Лецкевич - это девичья - вот я и спрашивала (LECKEVICH)
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
WAMP Спасибо большое.  Вроде все поняла) а Лецкевич - это девичья - вот я и спрашивала (LECKEVICH) Тогда да!
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
ребята,подскажите пожалуйста,где-то читала,но не могу найти,что писать в анкете в пункте про работу,если находишься в декрете?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
ребята,подскажите пожалуйста,где-то читала,но не могу найти,что писать в анкете в пункте про работу,если находишься в декрете?
пишите место работы, где вы работали до декрета - вы ведь не увольнялись, уйдя в декрет?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
а какая у вас профессия?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, а куда мне с вопросами по заполнению национальной визы? Тоже тут их задавать?
Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 15:48:24 Короче, вместе 365 дней написала 180. Так и оставлять? Или все таки написать 365? И еще. Никак с визами не пойму- надо было указывать визы только Шенген или еще +национальные?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Короче, вместе 365 дней написала 180. Так и оставлять? Или все таки написать 365?И еще. Никак с визами не пойму- надо было указывать визы только Шенген или еще +национальные? 1. а вы уже зарегистрировали анкету или нет? если зарегистрировали - то уже поздно исправлять! можете только попросить при сдаче, чтобы исправили в окошке. 2. визы указываются все за последние три года - и нац. и шенген Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 16:10:55
еще не так давно(после 15 сентября) людям отказывали в визах только потому, что не все визы указаны....я уже не говорю, что во время приема доков разрешали дописать от руки, а потом придирались... так что лучше перебдеть!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
оставить 180 дней оки. эт я поняла. так а с визами что делать? я при регистрации указала только шенген(((. вторую дописать? Это будет считаться фальсификацией?
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
так а с визами что делать? я при регистрации указала только шенген(((. вторую дописать? Это будет считаться фальсификацией? исправлять конечно НЕЛЬЗЯ! а вот при сдаче попросить, чтобы дописали - это можно!
|
|
|
|
|
|
|
ivonna
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает: какой адрес писать в п.17 "Домашний адрес...", если прописан в Гродненской области, а живу и работаю в Минске (адрес работы указываю Минск)? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
работа - Минск, а домашний адрес - по прописке!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Наверное боян  ... А где вторую подпись ставить? (первую в самом конце, а вторую где?)
|
|
|
|
|
|
|
Lyudmila
|
Наверное боян  ... А где вторую подпись ставить? (первую в самом конце, а вторую где?) а вторую - чуть выше на этой же странице...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а хде выше? где 3и галочки подряд ставила?
|
|
|
|
|
|
|
ivonna
Молодой Гродненец
|
работа - Минск, а домашний адрес - по прописке! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Welcome Poland
Гродненец
ШЕНГЕН ВИЗА! НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА! КАРТА ПОЛЯКА!
|
а хде выше? где 3и галочки подряд ставила?
Если по КП, то на националке ставим 365 если по приглашению то 180 дней Почти в самом верху на предпоследней странице. Там где написано: МЕСТО, ДАТА! с боку роспись! Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 17:08:27
оставить 180 дней оки. эт я поняла. так а с визами что делать? я при регистрации указала только шенген(((. вторую дописать? Это будет считаться фальсификацией? Все будет хорошо! Ни чего не дописывай! 
|
|
|
|
РЕГИСТРАЦИЯ НА КАРТУ ПОЛЯКА, ШЕНГЕН ВИЗЫ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВИЗЫ!!! Все вопросы сюда: МТС: 8029 547 888 0 Тел: 80152 60 77 05 Эл. ящик: atimagroup@mail.ru
|
|
|
sergiksergik
|
Подскажите. Щучин как правильно писать thuchin (прога rustranslit) schuchin (прога transliterator) Szczuczyn (википедия)
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
Подскажите, пожалуйста, как написать место рождения: Гродненская обл., Берестовицкий р-н, дер.Большие Иодковичи? И п.16 кем выдан: Берестовицкое РОВД Гродненская обл.
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
просто Bolshie Iodkovichi, Berestovitskoe ROVD 
|
|
|
|
|
|
|
WAMP
|
Подскажите. Щучин как правильно писать thuchin (прога rustranslit) schuchin (прога transliterator) Szczuczyn (википедия) Это по-польски.
А что касается праваил транслитерации, ни один вариант не верен! Правильно будет SHCHUCHIN. А вообще вот, посмотрите сами.Вот так выглядят плавила принятые с 16 марта 2010 года.. А /A , Б/B, В/V, Г/G, Д/ D, Е/E, Ё/E, Ж/ZH, З/Z , И/I, Й/I, К/K, Л/L, М/M, Н/N, О/O, П/P, Р/R, С/S, Т/T, У/U, Ф/F, Х/KH, Ц/TC, Ч/CH, Ш/SH, Щ/SHCH, Ы/Y, Э/E, Ю/IU, Я/IA (Новые правила транслитерации для загранпаспортов).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 22:46:26 от WAMP »
|
|
|
|
|
WAMP
|
Вот это задачку подкинул. Даже и не знаю на чем остановиться.
Где тут задачка? Все элементарно. Я ответила, решать Вам! 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 22:45:41 от WAMP »
|
|
|
|
|
|