kyrbetka
|
Окс@на, а с чем идти в суд? Даже цены толком никто не знает. Опять же, пункты нарушались? А чем доказать сможем? Документы, сметы и т.п. никто нам не даст. Если проверка найдет нарушения, то и суд не к чему. Трест очень гладко все объясняет - цены возросли на материалы, поэтому подорожало. А сроки сдачи относят - так денег вовремя не давали.
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
на том основании, что задержки с финансированием. Денег нет-нет стройки. Тресту это не выгодно. А нам тем более. Зажали в угол со всех сторон! К льготному кредитованию это не относится!
|
|
|
|
|
|
|
семья
Новенький
|
Если мы подпишем досоглашение о сдаче дома без отделки и в сумме 2800 т.р., то готовьтесь к пересчету кредитов, без отделки кредит не 100%, и если подписали нам скажут в суде до свидания вы подписали допсоглашение. В договоре м/е ЖСПК и УКС сказано УКС принимает на себя обязательства по строительству дома для заказчика (ЖСПК), по сумме ,,,, начало строит-ва июль 2010, конец - октябрь 2011. Расторгнуть договор можно в случае 1. прекращения финансирования (мы его не прекращали деньги шли, но не в полном объеме) 2. при нарушении сроков оплаты в течении трех месяцев ( у нас только сентябрь 1 месяц+ октябрь 2 месяц).
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
2.4. в случае нарушения установленного договором создания объекта долевого строительства срока внесения платежей дольщик уплачивает застройщику неустойку (пеню) в размере 0,01 процента (при необходимости внесения дольщиком платежей в соответствии с графиком платежей) или 0,001 процента (если платежи должны вноситься дольщиком единовременно ) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до дня погашения задолженности либо принятия решения о расторжении договора в установленном порядке.
Данные меры ответственности не распространяются на дольщиков в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки, перечисление платежей за которые осуществляется банком.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 21:45:25 от Rock crystal »
|
|
|
|
|
Samochka
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна)))
|
Народ вы что, какое допсоглашение, если мы его подпишем, снимем тем самым всю ответственность с ТРЕСТА за несвоевременную здачу, и сумма там отнюдь не в нашу пользу будет! Да и врятли мы достроимся, и все-все по своей же воле. А если еще срок сдачи на 2012 перенесем - вообще пипец!!! Да и вообще, что вы надеетесь увидеть в этом соглашении  Одумайтесь, в любом случае соглошение будет не в нашу пользу. Хуже нам без подписания допсоглашения не будет, точно!!! P.S. Будьте бдительны, товарищи, под некоторыми никами могут скрываться ЗАИНТЕРЕССОВАННЫЕ люди. Прежде чем тянуть руки (на голосовании) очень хорошо подумайте. И несмотря на то, что председатель на собрании меня приятно удивил, он вполне, повторюсь, вполне может быть ЗАИНТЕРЕССОВАННЫМ лиццом. Надеюсь я неправа и Валерик - классный парень.
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
основания для расторжения у них с нами договора просто НЕТ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
kyrbetka
|
Так что жалобу уже писать не будем  если будем вышлете договор, пожалуйста. kyrbetka @yandex.ru. А то поручили печатать, а тут одна вода, никакой конкретики. А если, кто считает, что писать не нужно, обоснуйте свое решение
|
|
|
|
|
|
|
Natty2000
Молодой Гродненец
|
без отделки и в сумме 2800 т.р., то готовьтесь к пересчету кредитов, без отделки кредит не 100% т.е. за месяц вдруг 10% от стоимости найти, а точно банк перекредитует по 2800т.р.? где гарантии...
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Полностью согласна с vashatanya !!! Если мы не перенесем сроки строительства проиграем только мы сами. А кто не хочет поднимать руки на собрании, то на их место очень много желающих из Ольшанки!!!! Лично мне лучше по 3200000 с нормальным ремонтом и в декабре и с письмами везде куда только можно, чем замороженное строительство и не известно с какой конечной стоимостью в итоге.
|
|
|
|
|
|
|
IRCIA
|
Главное что б дом сдался до конца года, а то потом точно будем не потаким ценам достраивать. А насчет допсоглашения нужно подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Natty2000
Молодой Гродненец
|
по 3200000 с нормальным ремонтом и в декабре я тоже за, вот только получится ли у них в декабре сдать с ремонтом хоть каким?
|
|
|
|
|
|
|
Samochka
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна)))
|
Валерий Валентинович, добрый вечер. обращаюсь именно к вам. представляюсь Сергей муж Samochki  ваши притензии в адрес моей супруги считаю неуместными, так как перечитав всю тему переписки не нашел ничего неприличного, незаконного и оскарбительного с под рук моей супруги в Ваш адрес по поводу "заинтерессованного лица": в данной ситуации никто-никого не обвиняет, а просто даёт понять собеседникам, что у некоторых лиц может быть к Вам, так как вы во главе кооператива и оказываете на него большое влияние, определённый интересс.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 23:33:50 от Samochka »
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Ну на это остается надеятся, главное чтобы денежки перечислял банк, вот тут наверное нужно на Минфин выходить.
|
|
|
|
|
|
|
Samochka
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна)))
|
наши деньги и наши "хаты" в наших руках, а точнее в руках большенства. давайте просто будем бдительны, и сделаем правильный выбор. как поступим так и получим! Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
по поводу "заинтерессованного лица": в данной ситуации никто-никого не обвиняет, а просто даёт понять собеседникам, что у некоторых лиц может быть к Вам, так как вы во главе кооператива и оказываете на него большое влияние, определённый интересс. А какой интерес может быть к председателю кооператива и каким образом он может оказать на кого то влияние (я никогда не поддерживала нашего председателя, так между прочим, а то мысли возникнут у кого нибудь)? Получается кто хочет достроить свои квартиры, у того какой то определенный интерес? 
|
|
|
|
|
|
|
Samochka
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна)))
|
интересс не с нашей стороны, а со стороны строительной организации , они хотят сорвать больше, а мы естественно заплатить меньше. председатель - человек который стоит во главе нашего кооператива, и в прямом смысле имеет определенный овтаритет среди нас и вполне может повлиять на наше мнение и поставить точку в любом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Да не могут они просто так сорвать больше, потому что им так захотелось, да поймите вы это,что все проверяется!!!! Это же кредитные деньги!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vashatanya
Новенький
|
Да не могут они просто так сорвать больше, потому что им так захотелось, да поймите вы это,что все проверяется!!!! Это же кредитные деньги!!!!! Абсолютно согласна! Сейчас всем нам тяжело, но достроить мы должны! Новая информация: банк сегодня или завтра выделяет на деньги (вроде бы около 4 млрд.) Наша бухгалтер Наталья Владиславовна уже готовит платежные поручения. Так что, надеюсь, не все так плохо!
|
|
|
|
|
|
|
|
vashatanya
Новенький
|
Посчитайте сколько стоит кв. м. Так это только стартовая цена! Пипец просто!
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Так это только стартовая цена! Пипец просто! ага, а ремонт ... особенно обои в зале  уже лучше как трест и обещал - газетами 
|
|
|
|
|
|
|
Natty2000
Молодой Гродненец
|
уже лучше как трест и обещал - газетами как по мне - так действительно хоть газетами, хоть туалетной бумагой (главное не б/у  ), но пусть они его в этом году достроят, ну естессно не за 4-7млн., а до 3,2 млн. обещанных
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
а во сколько кому смс пришла, мне в 7.00 ....
|
|
|
|
|
|
|
vashatanya
Новенький
|
Я уже даже без ремонта согласна, главное до Нового года
|
|
|
|
|
|
|
Natty2000
Молодой Гродненец
|
а во сколько кому смс пришла, мне в 7.00 .... В 7.02  раньше моего будильника даже (он у меня в 7.05)
|
|
|
|
|
|
|
Samochka
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна)))
|
Где-то выше писали, что действие договора заканчивается в конце октября (председатель тоже это говорил) - полная чушь! Действие договора заканчивается по окончанию строительства, то есть когда дом достроен. Смотрите снимок договора. Необходимо посчитать количество дней просрочки оплаты - ТОЛЬКО НА ЭТОТ СРОК ОНИ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ СРОКИ ЗДАЧИ! Так что без допсоглашения они обязаны здать его с полной отделкой в этом году - 100% Не позволим себя обмануть!!!
Добавлено: 13 Октябрь 2011, 10:06:13
|
|
|
|
|
|
|
Samochka
Молодой Гродненец
Жизнь прекрасна)))
|
На договор они плюнуть не смеют! Важно то что бы мы добровольно не сагласились на перенос сроков, а председатель именно на это и подбивает. Все решит большинство, тоесть 51%
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
знакомый строился тоже в 30м тресте.Изначально стоимость с ремонтом 2,4,на момент сдачи(июль этого года) им сделали ценник 2,6.Люди начали возмущаться,написали в гос.контроль при горисполкоме,ответ - пишите в укс.В укс писать бесполезно - подчиняеться тресту,но они и туда написали,ответа не последовало.Обратились в областной исп.комитет,ответ - пишите в укс.Обратились в мнский госконтроль,ответ тот же.И наконец в администрацию при президенте - ответ не изменился. Трест обосновал всё тем,что поставил 3ёх камерные окна,застеклл лоджии,но по договору этого не было!!!!!!! Люди лишь помотали себе нервы,потратили время,но ничего не добились  Предложение - СМИ!в вечёрке уже написали.во времечко звонили.Почему бы сразу на ОНТ и БТ не обратиться  только через СМИ всё быстро дойдёт до адресата(администрация,госконтроль и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
на полтора месяца отодвигается строительство, как бы об этом речь и идет, что сдача декабрь. Вот на это и должны мы согласиться, а если мы не соглашаемся то мы должны расторгнуть с ними договор, получается так?
|
|
|
|
|
|
|
|