Gastroler
|
и что же в этих учебниках написано?! погрешность насколько помню идет в процентах  если про аналоговые, т.е. когда стоят шкалы должен быть указан допуск погрешности, если его нету то считаем половину цены шкалы деления 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Falcon
|
Разъясняю, в правилах ПДД записано чего делать нельзя, и что делать можно в определенных ситуациях! Короче получается так - к примеру за тоже превышение скорости 1-9 км в час не предусмотренно, но за превышение вообще есть глава! в пдд есть пунк что за превышение скорости положено либо предупреждение либо штраф! но превышать на 9,9 км в час не запрещено! радар который фиксирует вашу скорость у сотрудников ГАИ (вот тут могу немного ошибиться) дает погрешность в 1-2 км или что-то в этом роде, но по закону, прибор автомобиля (имеется ввиду стрелочки, потому как бывает еще и электронный - про него речи нет) дает погрешность измерения 10 км в показании! в данном случае, в случае судебного дела, вы будете обсолютно правы и гаишник в попе! просто они про это говорить не хотят что бы не пользовались! но мне ни разу ничего против не сказали , пытались наехать мол наш прибор зафиксировал привешение на 11 км, в ответ я всегда переспрашивал, вы что меня за 1 км штрафовать будете? а я может маневр совершал по объезду препядствия на дороге вот 1 км и набежал, они всегда переспрашивают почему за 1 когда за 11 и приходиться долго объеснять что погрешность прибора автомобиля допускает превышение на 10 км! точно такая же ситуация с техосмотром! когда просят показать огнетушитель или аптечку, просто показываешь зеленую карту техосмотра! мол я прошел , есть вопросы назначайте экспертизу! приеду и пройду!
Полный бред!!! Штраф дадут в любом случае погрешность спидометра волновать никого не будет. Все претензии к производителю авто предъявите, но только в том случае если все датчики исправны и стоят шины с дисками положенного размера. В выше описаном случае производителя авто давно бы завалили исками покупатели.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Насчет прибора - тот обязательно дает погрешность, но вот то что спиждометр дает погрешность в 10 км - фуфел. по европейским нормам спидометр может показывать в большую сторону до 10 процентов (показывать больше чем есть), но в меньшую - ни милиметра в секунду. так что нифига ты в суде не докажешь, только бабки выкинешь. насчет того что до 10 не наказуему. а у гаи будет в городе на девайсе 71 - опять же ты ничего не докажешь - надо было ехать как положено по правилам 60, и все погрешности прибора не дали бы гаишнику тебя наказать. как раз таки эти 10 км превышения и без наказания оставили на случай случйно поехал чуть быстрее, погрешности в измерениях... можешь конечно попобовать и посудиться, но я на тебя потом посмотрю.  . хотя конечно есть ситуации когда гаи можно обламывать - скажем на девайсах где нет снимка - моджно посылать, может он соседнюю машину словил, а мне тут показания показывает. и гаишники в таких ситуациях сами замолкают и отпускают. а уж по поводу я видел что вы ехали больше 60 потому что вы меня обогнали а у меня было 60 на спидометре - тут ни грех и на гаигшка наехать, вплоть до вызова службы внутренних расследований.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
noNamE
|
Ещё пожарную машину зафоткайте, которая на вызов прилетела и припарковалась на газоне  специально по просьбам трудящихся  не на газоне конечно но всёже. за качество сори, телефонный зум подводит. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 01:34:01 от noNamE »
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пожар на втором этаже дома был. зачем третья машина с лесницей приехала непонятно...она через 5 минут уехала. пожар ликвидировали очень оперативно. молодцы ребята. респект пожарникам.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
хотя конечно есть ситуации когда гаи можно обламывать - скажем на девайсах где нет снимка - моджно посылать, может он соседнюю машину словил, а мне тут показания показывает. и гаишники в таких ситуациях сами замолкают и отпускают
Вот это ценный совет
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
по поводу показания спидометра, тут вы господа с одной стороны правы , но у палки всегда есть два конца! погрешность стрелочки спидометра, как вы указали, колеблется в большую сторону до 10 процентов, но как было указано другим пользователем, погрешность +-5 от минимальной шакалы деления, т.е. спидометр показывает десятка( как правило) а значит от значения цифры к примеру 100 погрешность может составлять 10 км, т.е. от 95 до 105 и тут еще + ваш и 10 процентов выше получаем 115,5 км/ч а теперь таже операция с 50-ю км/ч 45-55 да + 10 процентов 60,5 км, а теперь вспоминаем про погрешность радара , он составляет как правило не более 3 км(могу ошибиться конечно, но не сильно), т.е. в итоге имеем максимальное показание радара при знаке 50 км/ч будет равно 63,5 км/ч объясняю теперь почему берется +-5от показания, как это указано в том же самом учебнике(уж простите господа, школу закончил давно могу с классом ошибиться) значения переходит десятками от одного к другому, т.е. от цифры 40 до 50 имеем 1 цену деления, тоже и при скорости в 90 и 100, т.е. погрешность прибора, в случае если она сразу не указана производителем на самом приборе считается 10 км, а в данном случае производитель указывает что погрешность прибора от его истинной погрешности может составлять 10 процентов, т.е. она будет еще выше!
Думаю что на примерах более понятно получилось объяснить!
|
|
|
|
Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
|
|
|
Sagit
|
10 процентов в другую сторону. спидометр может показать больше чем ты едешь до 10 процентов (едешб 100, спидометр показывает 110), но никак не наоборот. в обратную сторону спидометр по нормам не должен врать вообще. в результате производители намеренно делают показания спидометра чуть завышенными (едешь 60, показывает 61). насчет погрешности по шкале деления. данная погрешность говорит о том, что когда ты видишь на спидометре что-то между 60 и 70 (если черточки с шагом в 10 км), то точночть определения может быть до половины шкалы, ибо далеко не все на глаз смогут определить разницу между 63 и 64 км если черточки с шагом в 10. но к данной ситуации это никак не относиться, ибо если ты превышаешь, стрелка больше 60 , и там уже пофиг 63 или 64 - ты нарушаешь и это твоя проблемма. о погрешности радара в 3 км - не знаю как у нас, но во многих странах не наказывают за небольшое превышение из-за того что радар может иметь погрешность, и эти 10 км/ч на это и заложены, дополнительный бонус водителям, но у нас принято раз не наказывают до 10, значит нужно ехать превышая на 9 км/ч. но это опять же проблемма водителя если его остановят - надо было ехать по правилам, 60 и никакие погрешности радара не позволили бы гаишнику водителя наказать (если радар исправен конечно). насчет погрешностей радара и спидометра. ошибка в показаниях спидометра зависит от много - накачка колес, их диаметр, в итоге 10 процентов и заложено в нормах, причем 10 в одну сторону, а не плюс-минус 10, а вот у радара - строго специализированное использование и ошибка я думаю там будет не больше процента в каждую сторону. надо конечно читать тех документы по ним, но даже элементарная логика говорит о том, что если бы у радаров были такие бешенные ошибки (10 процентов), то его никто бы не использовал.
ЗЫ.только сейчас понял в какой теме пишем. оффтоп заканчиваем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Складывается такое впечатление, что МВД у нас - привилегированная каста, которым Закон, который они защищают , по большому китайскому барабану Он им не по барабану, они и есть Закон. К сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Они на задании - яму охраняют.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Складывается такое впечатление, что МВД у нас - привилегированная каста, которым Закон, который они защищают , по большому китайскому барабану Он им не по барабану, они и есть Закон. К сожалению  Найн, есть старая латинская пословица - "Dura lex - sed lex", по-русски "Закон суров, но он закон"  И мусорят тягают за краты, причём показательно - к сожалению в основном взятки.  А, если бы, как в цивильном мире - нарушил - ответь по всей строгости. Те же Штаты можно ругать, ненавидеть, презирать - но если там коп преступил Закон, то он получает по всей строгости. А у нас эту строгость требуется увеличить минимум в 5 (а лучше в 10) раз, тогда будет порядок  . Однажды мой любимый писатель (к сожалению покойный - Д.Окунев (Черкасов)), предложил в одной из своих книг вариант - прежде чем принимать в ряды внутренних органов, надо поставить кандидата на место задержанного, т.е. подуплить, отнять деньги, засунуть в вонючий "обезьянник" - если после всего у него останется желание служить в МВД, то таких людей надо забирать с руками и ногами  Добавлено: 03 Июнь 2009, 20:58:45
Если себе - то я не против 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
|
Andreas
|
Складывается такое впечатление, что МВД у нас - привилегированная каста, которым Закон, который они защищают , по большому китайскому барабану Он им не по барабану, они и есть Закон. К сожалению  Найн, есть старая латинская пословица - "Dura lex - sed lex", по-русски "Закон суров, но он закон"  Добавлено: 03 Июнь 2009, 19:58:45
Если себе - то я не против  в наших уславиях действует другая латинская пословица "quod licet Iovi non licet bovi" – то, что позволено Юпитеру, не позволено быку!
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
в наших уславиях действует другая латинская пословица "quod licet Iovi non licet bovi" – то, что позволено Юпитеру, не позволено быку!
Ага, плавно переходящая в Sic transit gloria mundy - сиречь, "так проходит мирская слава" 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Sagit
|
а есть представители ГАИ на этом форуме и что они могут сказать по поводу этой фоты? или может им дать ссылку. и пость ответят, когда и кому именно вынесоно какое наказание за такую стоянку.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
маразм крепчал) какое наказание? 0,1 - 0,5 б.в. т.е. 3500-17500 тыр. такое наказание предусмотрено у нас. тоже мне нарушение века нашли  я понимаю чтоб засняли наряд ГАИ ездящий пьяными с включенной люстрой по парку Желлибера. вот это был бы скандал. ато изза парковки под знаком ждать официального ответа от официальных представителей ГАИ...мот сразу МВД даж =)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
круче с выключенной люстрой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а есть представители ГАИ на этом форуме и что они могут сказать по поводу этой фоты? или может им дать ссылку. и пость ответят, когда и кому именно вынесоно какое наказание за такую стоянку.
Поднимался как-то такой вопрос, так быстро было сказано про корпоративную этику, типа своих трогать низя.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по моему в корпоративной этике гаишников должен присутствовать пункт про то что окрыто такое обсуждать нельзя, но боротся с таким надо жесточяйше, штрафы давать по максимуму а особо непонятливых из органов чтобы не компроментировали.
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
А это тоже наверное сотрудник УВД но на отдыхе...
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
noNamE
|
не, просто идиот. есть предложение: перед выкладыванием фотки ужимайте ее до приличных размеров/веса, ато 270 кб это както многовато...траф не резиновый всётаки... 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
наткнулся в инете на прикольный ресурс))) побратим этой темы так сказать))) Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ Размер наклейки: 30 х 7,5 сантиметров позволяет прочитать ее издалека. Защитная пленка на обратной стороне наклейки имеет специальные надрезы, позволяющие снять подложку за доли секунды. Специально подобранный клей позволяет снять наклейку без повреждения краски автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
|