Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:09:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Я паркуюсь как идиот - 3

Страниц  : 1 ... 27 28 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я паркуюсь как идиот - 3  (Прочитано 59712 раз)
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 28 Май 2009, 10:59:02 »

и что же в этих учебниках написано?!
погрешность насколько помню идет в процентах Подмигивающий
если про аналоговые, т.е. когда стоят шкалы должен быть указан допуск погрешности, если его нету то считаем половину цены шкалы деления Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 28 Май 2009, 14:08:01 »

Разъясняю, в правилах ПДД записано чего делать нельзя, и что делать можно в определенных ситуациях! Короче получается так - к примеру за тоже превышение скорости 1-9 км в час не предусмотренно, но за превышение вообще есть глава! в пдд есть пунк что за превышение скорости положено либо предупреждение либо штраф! но превышать на 9,9 км в час не запрещено!
радар который фиксирует вашу скорость у сотрудников ГАИ (вот тут могу немного ошибиться) дает погрешность в 1-2 км или что-то в этом роде, но по закону, прибор автомобиля (имеется ввиду стрелочки, потому как бывает еще и электронный  - про него речи нет) дает погрешность измерения 10 км в показании! в данном случае, в случае судебного дела, вы будете обсолютно правы и гаишник в попе! просто они про это говорить не хотят что бы не пользовались! но мне ни разу ничего против не сказали , пытались наехать мол наш прибор зафиксировал привешение на 11 км, в ответ я всегда переспрашивал, вы что меня за 1 км штрафовать будете? а я может маневр совершал по объезду препядствия на дороге вот 1 км и набежал, они всегда переспрашивают почему за 1 когда за 11 и приходиться долго объеснять что погрешность прибора автомобиля допускает превышение на 10 км!
точно такая же ситуация с техосмотром!
когда просят показать огнетушитель или аптечку, просто показываешь зеленую карту техосмотра! мол я прошел , есть вопросы назначайте экспертизу! приеду и пройду!
Полный бред!!!
Штраф дадут в любом случае погрешность спидометра волновать никого не будет. Все претензии к производителю авто предъявите, но только в том случае если все датчики исправны и стоят шины с дисками положенного размера.
В выше описаном случае производителя авто давно бы завалили исками покупатели.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 28 Май 2009, 14:09:52 »

Насчет прибора - тот обязательно дает погрешность, но вот то что спиждометр дает погрешность в 10 км - фуфел. по европейским нормам спидометр может показывать в большую сторону до 10 процентов (показывать больше чем есть), но в меньшую - ни милиметра в секунду. так что нифига ты в суде не докажешь, только бабки выкинешь. насчет того что до 10 не наказуему. а у гаи будет в городе на девайсе 71 - опять же ты ничего не докажешь - надо было ехать как положено по правилам 60, и все погрешности прибора не дали бы гаишнику тебя наказать. как раз таки эти 10 км превышения и без наказания оставили на случай случйно поехал чуть быстрее, погрешности в измерениях... можешь конечно попобовать и посудиться, но я на тебя потом посмотрю. Улыбка.
хотя конечно есть ситуации когда гаи можно обламывать - скажем на девайсах где нет снимка - моджно посылать, может он соседнюю машину словил, а мне тут показания показывает. и гаишники в таких ситуациях сами замолкают и отпускают. а уж по поводу я видел что вы ехали больше 60 потому что вы меня обогнали а у меня было 60 на спидометре - тут ни грех и на гаигшка наехать, вплоть до вызова службы внутренних расследований.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 28 Май 2009, 21:32:59 »

Ещё пожарную машину зафоткайте, которая на вызов прилетела и припарковалась на газоне  Смеющийся
специально по просьбам трудящихся Смеющийся не на газоне конечно но всёже.
за качество сори, телефонный зум подводит.
« Последнее редактирование: 29 Май 2009, 01:34:01 от noNamE » Записан

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 28 Май 2009, 21:36:02 »

Уроды!!!!! Ещё и дверцы в машинах оставили открытыми!!!!  Веселый Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #845 : 28 Май 2009, 21:43:33 »

Что-то глобально горело? Если нет, то нах аж три пожарных? Улыбка

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 28 Май 2009, 21:56:13 »

пожар на втором этаже дома был. зачем третья машина с лесницей приехала непонятно...она через 5 минут уехала.
пожар ликвидировали очень оперативно. молодцы ребята. респект пожарникам.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 29 Май 2009, 12:26:41 »

хотя конечно есть ситуации когда гаи можно обламывать - скажем на девайсах где нет снимка - моджно посылать, может он соседнюю машину словил, а мне тут показания показывает. и гаишники в таких ситуациях сами замолкают и отпускают
Вот это ценный совет
Tapesh
Настоящий гродненец

Бывает, что все идет как по маслу, и только потом

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 30 Май 2009, 13:50:27 »

по поводу показания спидометра, тут вы господа с одной стороны правы , но у палки всегда есть два конца! погрешность стрелочки спидометра, как вы указали, колеблется в большую сторону до 10 процентов, но как было указано другим пользователем, погрешность +-5 от минимальной шакалы деления, т.е. спидометр показывает десятка( как правило) а значит от значения цифры к примеру 100 погрешность может составлять 10 км, т.е. от 95 до 105 и тут еще + ваш и 10 процентов выше получаем 115,5 км/ч
а теперь таже операция с 50-ю км/ч
45-55 да + 10 процентов 60,5 км, а теперь вспоминаем про погрешность радара , он составляет как правило не более 3 км(могу ошибиться конечно, но не сильно), т.е. в итоге имеем максимальное показание радара при знаке 50 км/ч будет равно 63,5 км/ч
объясняю теперь почему берется +-5от показания, как это указано в том же самом учебнике(уж простите господа, школу закончил давно могу с классом ошибиться) значения переходит десятками от одного к другому, т.е. от цифры 40 до 50 имеем 1 цену деления, тоже и при скорости в 90 и 100, т.е. погрешность прибора, в случае если она сразу не указана производителем на самом приборе считается 10 км, а в данном случае производитель указывает что погрешность прибора от его истинной погрешности может составлять 10 процентов, т.е. она будет еще выше!

Думаю что на примерах более понятно получилось объяснить!

Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 30 Май 2009, 15:58:58 »

10 процентов в другую сторону. спидометр может показать больше чем ты едешь до 10 процентов (едешб 100, спидометр показывает 110), но никак не наоборот. в обратную сторону спидометр по нормам не должен врать вообще. в результате производители намеренно делают показания спидометра чуть завышенными (едешь 60, показывает 61). насчет погрешности по шкале деления. данная погрешность говорит о том, что когда ты видишь на спидометре что-то между 60 и 70 (если черточки с шагом в 10 км), то точночть определения может быть до половины шкалы, ибо далеко не все на глаз смогут определить разницу между 63 и 64 км если черточки с шагом в 10. но к данной ситуации это никак не относиться, ибо если ты превышаешь, стрелка больше 60 , и там уже пофиг 63 или 64 - ты нарушаешь и это твоя проблемма. о погрешности радара в 3 км - не знаю как у нас, но во многих странах не наказывают за небольшое превышение из-за того что радар может иметь погрешность, и эти 10 км/ч на это и заложены, дополнительный бонус водителям, но у нас принято раз не наказывают до 10, значит нужно ехать превышая на 9 км/ч. но это опять же проблемма водителя если его остановят - надо было ехать по правилам, 60 и никакие погрешности радара не позволили бы гаишнику водителя наказать (если радар исправен конечно).
насчет погрешностей радара и спидометра. ошибка в показаниях спидометра зависит от много - накачка колес, их диаметр, в итоге 10 процентов и заложено в нормах, причем 10 в одну сторону, а не плюс-минус 10, а вот у радара - строго специализированное использование и ошибка я думаю там будет не больше процента в каждую сторону. надо конечно читать тех документы по ним, но даже элементарная логика говорит о том, что если бы у радаров были такие бешенные ошибки (10 процентов), то его никто бы не использовал.

ЗЫ.только сейчас понял в какой теме пишем. оффтоп заканчиваем.

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 03 Июнь 2009, 18:33:04 »

Без комментариев

* Фото043.jpg (89,54 Кб, 900x675 - просмотрено 376 раз.)
blackangel
изгнан из ада за плохое поведение и излишнюю жестокость
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 03 Июнь 2009, 18:47:05 »

О ВЕЛИКИЙ И ДОСТОПОЧТЕННЫЙ ШАМАН, а уж тем более ВУДУ Шокирован Смеющийся Смеющийся

Подобные картины с участием сотрудников достославных ВНУТРЕННИХ органов вижу фактически каждый день, сначала пытался писать в Уродах, но быстро прекратил, т.к. без-з-зполезно. Складывается такое впечатление, что МВД у нас - привилегированная каста, которым Закон, который они защищают Непонимающий, по большому китайскому барабану Злой Крутой

ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ

[/url</span>]
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 03 Июнь 2009, 20:06:04 »

Складывается такое впечатление, что МВД у нас - привилегированная каста, которым Закон, который они защищают , по большому китайскому барабану
Он им не по барабану, они и есть Закон. К сожалению  Грустный
DVL
Настоящий гродненец

...

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 03 Июнь 2009, 20:37:42 »

Они на задании - яму охраняют.
blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 03 Июнь 2009, 20:56:40 »

Складывается такое впечатление, что МВД у нас - привилегированная каста, которым Закон, который они защищают , по большому китайскому барабану

Найн, есть старая латинская пословица - "Dura lex - sed lex", по-русски "Закон суров, но он закон" Улыбка
И мусорят тягают за краты, причём показательно - к сожалению в основном взятки. Грустный
А, если бы, как в цивильном мире - нарушил - ответь по всей строгости. Те же Штаты можно ругать, ненавидеть, презирать - но если там коп преступил Закон, то он получает по всей строгости. А у нас эту строгость требуется увеличить минимум в 5 (а лучше в 10) раз, тогда будет порядок Крутой.
Однажды мой любимый писатель (к сожалению покойный - Д.Окунев (Черкасов)), предложил в одной из своих книг вариант - прежде чем принимать в ряды внутренних органов, надо поставить кандидата на место задержанного, т.е. подуплить, отнять деньги, засунуть в вонючий "обезьянник" - если после всего у него останется желание служить в МВД, то таких людей надо забирать с руками и ногами Крутой

Добавлено: 03 Июнь 2009, 20:58:45
Если себе - то я не против Смеющийся Показывает язык Смеющийся

[/url</span>]
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #855 : 03 Июнь 2009, 22:12:44 »

Без комментариев
у него маяки включены Смеющийся Смеющийся Смеющийся
как суслика не видно... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #856 : 04 Июнь 2009, 10:45:51 »

Найн, есть старая латинская пословица - "Dura lex - sed lex", по-русски "Закон суров, но он закон" Улыбка

Добавлено: 03 Июнь 2009, 19:58:45
Если себе - то я не против Смеющийся Показывает язык Смеющийся
в наших уславиях действует другая латинская пословица "quod licet Iovi non licet bovi" – то, что позволено Юпитеру, ​не позволено быку!
blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 04 Июнь 2009, 11:21:52 »

в наших уславиях действует другая латинская пословица "quod licet Iovi non licet bovi" – то, что позволено Юпитеру, ​не позволено быку!

Ага, плавно переходящая в Sic transit gloria mundy - сиречь, "так проходит мирская слава" Подмигивающий

[/url</span>]
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 04 Июнь 2009, 11:36:43 »

а есть представители ГАИ на этом форуме и что они могут сказать по поводу этой фоты? или может им дать ссылку. и пость ответят, когда и кому именно вынесоно какое наказание за такую стоянку.

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 04 Июнь 2009, 11:42:59 »

маразм крепчал)
какое наказание? 0,1 - 0,5 б.в. т.е. 3500-17500 тыр. такое наказание предусмотрено у нас. тоже мне нарушение века нашли Смеющийся

я понимаю чтоб засняли наряд ГАИ ездящий пьяными с включенной люстрой по парку Желлибера. вот это был бы скандал. ато изза парковки под знаком ждать официального ответа от официальных представителей ГАИ...мот сразу МВД даж =)

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #860 : 04 Июнь 2009, 12:09:28 »

я понимаю чтоб засняли наряд ГАИ ездящий пьяными с включенной люстрой по парку Желлибера.
убил...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 04 Июнь 2009, 12:25:14 »

круче с выключенной люстрой

blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 04 Июнь 2009, 12:33:27 »

я понимаю чтоб засняли наряд ГАИ ездящий пьяными с включенной люстрой по парку Желлибера.

А что, бывали прецеденты Шокирован Шокирован Шокирован

[/url</span>]
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #863 : 04 Июнь 2009, 12:34:33 »

и поющие в громкоговоритель Улыбка

blackangel
Почетный гродненец

nobody is perfect

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 04 Июнь 2009, 12:38:05 »

ВАХ, больше в Белпромстройбанк на своём авто не поеду, БАЮС Смеющийся Смеющийся Смеющийся

[/url</span>]
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 04 Июнь 2009, 13:01:18 »

а есть представители ГАИ на этом форуме и что они могут сказать по поводу этой фоты? или может им дать ссылку. и пость ответят, когда и кому именно вынесоно какое наказание за такую стоянку.
Поднимался как-то такой вопрос, так быстро было сказано про корпоративную этику, типа своих трогать низя.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 04 Июнь 2009, 14:32:23 »

по моему в корпоративной этике гаишников должен присутствовать пункт про то что окрыто такое обсуждать нельзя, но боротся с таким надо жесточяйше, штрафы давать по максимуму а особо непонятливых из органов чтобы не компроментировали.

Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 04 Июнь 2009, 18:54:05 »

А это тоже наверное сотрудник УВД но на отдыхе...

* foto141.jpg (143,82 Кб, 900x720 - просмотрено 258 раз.)

...живем один раз, зато каждый день...
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 04 Июнь 2009, 18:58:31 »

не, просто идиот.

есть предложение: перед выкладыванием фотки ужимайте ее до приличных размеров/веса, ато 270 кб это както многовато...траф не резиновый всётаки... Подмигивающий

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 04 Июнь 2009, 23:45:47 »

наткнулся в инете на прикольный ресурс))) побратим этой темы так сказать)))

Я ПАРКУЮСЬ КАК ИДИОТ

Размер наклейки: 30 х 7,5 сантиметров позволяет прочитать ее издалека. Защитная пленка на обратной стороне наклейки имеет специальные надрезы, позволяющие снять подложку за доли секунды. Специально подобранный клей позволяет снять наклейку без повреждения краски автомобиля.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт