Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:53:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

VOLVO GRODNO CLUB. Часть№2

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: VOLVO GRODNO CLUB. Часть№2  (Прочитано 86992 раз)
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 07 Декабрь 2012, 14:15:55 »

не совсем все по русски написано так что из того что поенял...
физику не наипешь это факт...но у меня 90 процентов пробега по городу...в любом случае меньше 12-15 литриков бензы потреб##ть не станет, против 8 тракторного топлива, я проезжаю в день 100-150 км иногда 200 и все по городу, если бы я катался с работы на домой и опять на работу то не грузился бы объемом и расходом....2,5 надежный моторчик не поспоришь, в разы надежнее чем 2,0 трактор будет -думаю...

я не писал что вольвы с чисто велюром есть....я отказался бы ибо мне нравится велюр больше...+ не вытянется от детского кресла + не подерет собака....

почему 3,2 дешевле заводить??? то что приятнее это факт)

Добавлено: [time]Fri Dec  7 13:19:42 2012[/time]
хоть тема ожила Улыбка

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Декабрь 2012, 15:18:09 »

Это да... тема ожила.
По салону... самое частое что встречается это комбинашка (экокожа плюс тряпочка) потом идет только экокожа. Чтобы было 8л тракторного топлива расхода по городу надо брать D5 а не двигатель который придеться постоянно крутить чтобы он както тащил автомобиль. Но дальше идет обслуживание в котором дизеля не стоят дешево. И теперь вопрос чтоит ли платить больше за бензин и ездить за те же женьги что и общее и более частое обслуживание дизеля плюс его заправка?

но если дело касается сравнения дизеля марки вольво груп с дизелем от VAG то одножначно перевес на стороне первого. Эти парни умеют сделать двигатель для всего что должно двиггаться... от трактора до ракетоносителя... Подмигивающий
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 07 Декабрь 2012, 21:01:24 »

если честно первый трактор был опель рекорд 2,3д, потом омега с тем же мотором супер мотор для тех лет...
потом пасик б4 1,9тди 66kw без малого прошел у нас 300000км тока ремни и масла + приемлемый расход....авто рабочее таскало всякие тяжести...продавал было почти 500000км пробега, а заводился в -20 лучше чем современные дизеля...правда перед продажей нпчпл подбирать маслице..
потом пошли 1,9 насос-форсунки...одна машина отходила 120000км и была продана...остальные чуть поменьше и проблем никаких...(с одним был косяк, поршень лопнул...но это косяк всех современных моторов, тонкостенные поршня, и думаю вольво не исключение)

д5 это другой уровень....я бы хотел такой мотор...но стоит такая машина дороже и расстаможка выше....

пысы. не сказал бы что дизель дорог в обслуге....самое дорогое в пасике это топливная вставка...хотя у меня пасик обслужен еще в германии так что менял тока расходники, ремень еще 100000км проживет...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Декабрь 2012, 00:10:06 »

потом пошли 1,9 насос-форсунки...одна машина отходила 120000км и была продана...остальные чуть поменьше и проблем никаких...(с одним был косяк, поршень лопнул...но это косяк всех современных моторов, тонкостенные поршня, и думаю вольво не исключение)
чтото я о таком постоянном косяке современных шведодрыгателях ни разу не слышал... ни на каких... вот знакомый пользователь шкоды говорил что на новых 2.0TDI от вага еще часто и "голову ломит"...  я не владелец подобного железа это только отзывы их пользователей.

д5 это другой уровень....я бы хотел такой мотор...но стоит такая машина дороже и расстаможка выше....
ну то может тогда сойти до s60 или v70 и с года тогда все поместиться... и машина будет отличная и мотор что надо...

Добавлено: 08 Декабрь 2012, 00:15:04
пысы. не сказал бы что дизель дорог в обслуге....самое дорогое в пасике это топливная вставка...хотя у меня пасик обслужен еще в германии так что менял тока расходники, ремень еще 100000км проживет...
ага... это мой батя тоже на свой пасик... "от машына атличная... стока тысяч на ней и бульбы навазилася... никаких проблем... тока тры капиталки" Смеющийся
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 08 Декабрь 2012, 07:46:07 »

твоя любовь к вольво сродни моей к вагам Смеющийся

хз про голову ни разу не слышал, но распредвала летят....тонкие поршня сделаны в угоду увеличения мощности, там поршень маслом охлаждается...в принципе можно найти в инете конструкцию, ну или если интересно то могу нарисовать...

думаю статистика поломок вольво в беларуси не особо показательна ибо у нас их откровенно мало))

70 можно, но как то не то немного...s60 мелковата для семьи(а последнего поколения как по мне страшновата)....да и больше всего "стоит" на s80, она мне просто нравится...

X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 08 Декабрь 2012, 09:11:40 »

а последнего поколения как по мне страшновата)
неее... ну тут ты уже загнул, последнее поколение S60 просто шикарнейшее  Веселый
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Декабрь 2012, 16:03:51 »

Может у кого завалялся моторчик от стеклоочистителя фары? Можно неисправный. Нужна шестеренка из него.
аллегро завалено такими фигнями... можешь купить за три рубля все в сборе... кстати такие же приводы в саабах. Так что как будешь искать можешь добавить как вариант.

Вопрос вроде как решен. Нашел в Минске б.у. рабочий моторчик за 52 руб. 60 коп.

Чтобы было 8л тракторного топлива расхода по городу надо брать D5 а не двигатель который придеться постоянно крутить чтобы он както тащил автомобиль.

У меня 2.4 D5 (120 kw) - по городу в 8 литров никак не вкладываюсь. Летом 10, сейчас примерно 11, если только по городу ездить в режиме коротких поездок (завел, проехал 5-10 км, заглушил).
А вот по трассе во время длительных поездок расход - песня. В 6 литров спокойно можно вложиться при езде 100-120 км/ч. На баке (70 литров) проезжал до 1150 км.

TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 09 Декабрь 2012, 07:18:21 »

на вкус и цвет как говорится....как по мне страшноватая....скажем с морды, ибо с боку и задок очень даже ничаво...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 08:45:09 от TDI Power » Записан

Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 09 Декабрь 2012, 11:18:00 »

Решал ли кто-нибудь в Гродно проблему дымности автономного отопителя? Насколько я знаю, необходима замена выравнивателя.
Делают ли это в Гродно? На Карского (на ремонте вебаст) большая очередь, да и сказали, что такое не чинят.
В Минске в Вольво-гараже хорошо умеют это дело ремонтировать, но это еще в Минск надо ехать. Хотя поеду, конечно, но интересно, может и у нас есть специалисты?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 10 Декабрь 2012, 11:13:30 »

твоя любовь к вольво сродни моей к вагам
Я к вагам отношусь нейтрально. Хуже с людьми которые пытаются убедить оружающих что ВАГ это лучшее предложение на рынке. В принципе если взять шкоду то да... отношение цены к качеству и опциям этих машинок вызывают уважение. Но опять же инициатива шкоды подавляется ВАГом из-за их черезмено быстрого восхождения и вытеснения даже своих "мамочек" на их же рынке. Это тоже в минус ВАГ-у. Правда меньший чем GM-у. 

Плюс еще раз повторюсь насчет того что мне все равно что такм у ВАГ-а я лишь передаю нарекание шкодоводов на двигатель от ВАГ-а. Улыбка

s60 мелковата для семьи(а последнего поколения как по мне страшновата)....да и больше всего "стоит" на s80, она мне просто нравится...
Ну если она просто нравиться то наверное никакие практические аргументы тут не имеют смысла. Только думаю что стоило бы всетаки поднапрячься и поднять ее с мотором Вольво. Подмигивающий

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 09:17:23
на вкус и цвет как говорится....как по мне страшноватая....скажем с морды, ибо с боку и задок очень даже ничаво...
кстати надо будет сфоткать как нить в комисе такую... все время езжу на работу мимо. С одной стороны A6 со второй A4 а посередине s60 в новом кузове... и смотрится она бычаристей этих двух вместе взятых. Улыбка

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 10:19:13
Решал ли кто-нибудь в Гродно проблему дымности автономного отопителя? Насколько я знаю, необходима замена выравнивателя.
Делают ли это в Гродно? На Карского (на ремонте вебаст) большая очередь, да и сказали, что такое не чинят.
В Минске в Вольво-гараже хорошо умеют это дело ремонтировать, но это еще в Минск надо ехать. Хотя поеду, конечно, но интересно, может и у нас есть специалисты?
В белостоке есть офф диллер... да и сервисов долно быть немало которые бы с этой задачей справились. Улыбка

Добавлено: 10 Декабрь 2012, 11:20:12
У меня 2.4 D5 (120 kw) - по городу в 8 литров никак не вкладываюсь. Летом 10, сейчас примерно 11, если только по городу ездить в режиме коротких поездок (завел, проехал 5-10 км, заглушил).
Это старенький D5. Подмигивающий
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 11 Декабрь 2012, 21:53:52 »

нормальный мотор у вагов это 1,9 как то 2,0 саавсем косячный...у нас как то ценник очень высок на вольво...местами выше чем в раше...хотя там их пруд пруди..

с практической точки зрения я взял бы v70, но как то последние лет 7 на сельхоз вариантах катаюсь так что хочется седан...ну или как вариант миниавтобус типо вито..и дизайн s80 очень по душе...купить могу что угодно просто вкладывать енюшки в авто это неблагодарное занятие....

s60 насмотрелся в москве и как то не оч они мне с морды, при этом xc60 смотрятся отлично...3 бмв спорная по дизайну(зато 5 вне конкуренции), а4 нравится...

сегодня видел у ся на стоянке в понемуни  на транзитах s80 2,4d 2009гв на автомате....я любитель механики....как автомат у вольво по надежности то?? похож на аудюшный типтроник ......думаю мот иногда жену за руль садить так с автоматом проще....

Добавлено: 11 Декабрь 2012, 21:10:55
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3367028
по ходу вот она, та что на стоянке стоит...хотя мот и ошибаюсь.....я не готов отдать 28000 за нее....тем более, что визуально задний бампер прижат...хотя мот просто так грязюка лежала со снегом в перемешку...22000 куда ни шло...

Добавлено: 11 Декабрь 2012, 22:14:43
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3894883
вот неплохо))
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2012, 22:14:43 от TDI Power » Записан

Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 11 Декабрь 2012, 22:15:53 »

Проблемы с автоматом были на моделях начала 2000-х годов, хотя на моей, например, пока все нормально с автоматом.
На свежих авто вроде автомат доработан и проблем особых нет.

X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 11 Декабрь 2012, 23:12:06 »

.я не готов отдать 28000 за нее
точнее, ты хотел сказать, что не готов отдать треть стоимости государству Подмигивающий
имхо, ценник адекватный, отнять таможню, доставку и маржу хозяина, то на то и выходит. Улыбка
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 11 Декабрь 2012, 23:29:10 »

а мне предыдущее поколение, особенно в рестайле, больше нравилось и в нем чувствовался класс, внешне , я имею ввиду
а эта что-то как ауди - все на одно лицо )
Agent Kuper
Почетный гродненец

Damn fine coffee

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Декабрь 2012, 23:34:07 »

Хз, мне 80-ки в новом кузове нравятся, особенно то, что задние фонари не такие большие и прямолинейные, как на старых.
Купил бы себе такую, если бы жил километров на 30 западнее.
Проклятые пошлины  Злой

X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 12 Декабрь 2012, 10:13:15 »

а мне предыдущее поколение, особенно в рестайле, больше нравилось и в нем чувствовался класс, внешне , я имею ввиду
а эта что-то как ауди - все на одно лицо )
Есть такое. Грустный
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Декабрь 2012, 10:29:04 »

2 TDI Power
бредишь... как может "ну свршэнно не нравиться морда у s60" и приэтом "очень нравиться xc70" если с морды какраз они ну практически близнецы. Мутишь воду...

X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 12 Декабрь 2012, 10:46:28 »

Paladin, Пашка говорил про новую порду 60-ки Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Декабрь 2012, 15:36:53 »

ааааээээ.....!!! Подмигивающий а чо там не так? не пассат? Улыбка злая красивая и "однодетальная". По сравнению с  A4 или 3er отличный дизайн...
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 12 Декабрь 2012, 20:11:55 »

я писал про s60 и xc60 последнего поколения...на эске мне она не нравится, а в то же время для xc само то....на вкус и цвет как известно))) взял бы хс70 но дорага) да и по городу она не нужна....до дачи асфальт лежит....а дома в чигирях нет...для поездок на рыбалку можно взять у родителя паджеру...

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 08:20:00
ааааээээ.....!!! Подмигивающий а чо там не так? не пассат? Улыбка злая красивая и "однодетальная". По сравнению с  A4 или 3er отличный дизайн...
кстати почему сразу "не пассат?"?? пасик удобная машина, большая и внешне мне нравится...у меня ребенок есть, когда был мелким коляска пряталась и еще куча места оставалось....ейчас куча разного барахла в виде игрух и тд и тоже на все места хватает....еще в добавок собаку завел...не понимаю людей обсирающих пассаты....я например за 30000 км поменял стойку стабилизатора и датчик положения распредвала ну и передние колодки....все остальное расходники...я доволен...
вольво нравилась всегда...сейчас просто захотелось поменять машину и хочу вольво...никаких придирок ни к какой марке...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 08:20:00 от TDI Power » Записан

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Декабрь 2012, 13:40:36 »

я писал про s60 и xc60 последнего поколения...на эске мне она не нравится, а в то же время для xc само то....на вкус и цвет как известно))) взял бы хс70 но дорага) да и по городу она не нужна....до дачи асфальт лежит....а дома в чигирях нет...для поездок на рыбалку можно взять у родителя паджеру...
это название надо произносить правильно... паХеро! Веселый

кстати почему сразу "не пассат?"?? пасик удобная машина, большая и внешне мне нравится...у меня ребенок есть, когда был мелким коляска пряталась и еще куча места оставалось....ейчас куча разного барахла в виде игрух и тд и тоже на все места хватает....еще в добавок собаку завел...не понимаю людей обсирающих пассаты....
тут ктото обосрал пассаты? к слову... если сравнивать с s60 пассат не большая машина.
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 13 Декабрь 2012, 14:56:29 »

s60 большеНепонимающий визуально сааввсем нет...

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 14:56:32
s60 большеНепонимающий визуально сааввсем нет...

X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 13 Декабрь 2012, 15:53:50 »

Пал, ну ты загнул, пассат на порядок больше 60-ки будет.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Декабрь 2012, 15:59:55 »

Пал, ну ты загнул, пассат на порядок больше 60-ки будет.
никаких порядков там нету... пару литров в багажнике на стороне пассата... оба ходят D классе.
пассат это D класс. Это не большая машина...
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 13 Декабрь 2012, 21:11:09 »

не сидел ни в s60, ни в s80, но на глаз в s80 места как в пасике...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Декабрь 2012, 11:08:11 »

тогда стоило бы посидеть... или даже проехаться... ибо после покупки потом будут нервы что тото не так...
X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 14 Декабрь 2012, 11:23:08 »

тогда стоило бы посидеть... или даже проехаться... ибо после покупки потом будут нервы что тото не так...
Когда купил Ц30, нервишки в порядке были и мысли что что-то не так не возникало. Кста, места в моей коробочке было достаточно, даже для задних пассажиров.
з.ы. Пашка, ёпть, тыж даже как-то крутил вертел её у меня  Веселый
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Декабрь 2012, 12:08:41 »

Когда купил Ц30, нервишки в порядке были и мысли что что-то не так не возникало. Кста, места в моей коробочке было достаточно, даже для задних пассажиров.
з.ы. Пашка, ёпть, тыж даже как-то крутил вертел её у меня  Веселый
ааа... так он просто не в курсе что размер вольво не важен... важно что это Вольво. Ибо замечательность их продукта состоит в том что во всех моедлях чувствуешь себя по большому счету одинаково.
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 14 Декабрь 2012, 12:56:56 »

хз я на задние сидухи не залазил))) сам же помнишь малой спал у тя на руках))) да и пересеклись мы скорее по потребности..))
када найду машину то перед тем как денюшки заплатить обязательно посижу сначала))) машина не жена-если не понравится то всегда продать можно...с женой сложнее, не так просто поменять Смеющийся,...не думаю что в с30 места достаточно для дальних поездок с ростом 190см как у мя...

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 14 Декабрь 2012, 13:04:46 »

хз я на задние сидухи не залазил))) сам же помнишь малой спал у тя на руках))) да и пересеклись мы скорее по потребности..))
када найду машину то перед тем как денюшки заплатить обязательно посижу сначала))) машина не жена-если не понравится то всегда продать можно...с женой сложнее, не так просто поменять Смеющийся,...не думаю что в с30 места достаточно для дальних поездок с ростом 190см как у мя...
да во всех машинах места ДОСТАТОЧНО спекуляции по поводу того чтогдето его больше должны наступать в месте когда уже говорить не очем. В s60 на задних сидениях места достаточно для человека и в 2м ростом.. головой по потолку не сребет... или я что то с "достаточным местом" не понимаю?
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт