ksl_spm
Новенький
|
Спасибо. А чёрная что за она? Куда таких можно продать?
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Если без усиков, тоже разновидность золотой,по-моему. Таких хорошо держать в прудах. У меня такие есть.Летом в пруду живут, а на зиму переезжают домой в аквас. Пару лет даже зимовали в пруду.Только очень много возни, пробивать лед, чтоб рыбы дышали.(пруд не глубокий).
Добавлено: 24 Октябрь 2014, 17:14:56 Не знаю как продать, а отдать в зоопарк можно.
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
Sinitsin
|
Отдать лучше не в зоопарк, а лично мне. Можно в обмен а меченосцев и моллинезий.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
сверху классическая риччия. снизу - нечто авангардное. Заметил что в колонии обычной попадаются нетипичные талломы более изумрудного цвета, обладающие отрицательной либо нулевой плавучестью - плавают в толще и постепенно тонут. Выделив такой таллом и дав ему разростись получил отдельный вид риччии. Кто - нибудь знает что - нибудь об этой теме ?
|
|
|
|
|
|
|
Luka
Гродненец
...
|
нетипичные талломы более изумрудного цвета Я думал что это нитчатка какая-то и пинцетом её из ричии извлекал, а тут вот оно как
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
попытка гуглить навела на понятие "Риччия Амано" "Тонущая Риччия". Явление не новое, и впринципе известное. Вопрос в том от куда уши растут. Печеночных мхов в мире насчитывается огромное количество, вопрос в том, это разные виды либо форма одного вида меняющаяся от неких условий... ну это не всем интересно, наверное
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
интересно , конечно . просто ты этим занимаешься , разбираешься . этим жить нужно  . а чудеса , значит , не только в морском аквариуме происходят. а я , простой любитель, куплю мхов , прикручу на коряжку или как нибудь еще зафиксирую и буду просто радоваться , если выживут у меня .  .
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
F^0_0^X
|
этим жить нужно так этож я не упрекнул а констатировал 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
"Риччия Амано" "Тонущая Риччия". помнится как-то была дискуссия на эту тему...Миша Кароль говорил о ричии амоно, а кто скептически к этому относился насчет печеночных я видел две формы пелия и ламариопсис... в этом же ключе разнообразие людвигий...как-то сайтик с фотками и описаниями хороший нашел... из малоизвестных и красивых мне понравилась: пилоза инклината куба гвинейская (Сенигальская) мексика ред карликовая
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Риччия амано это наверное легенда больше. Вроде обычная у него риччия. Но явно не такая. Если есть ссылки тех дебатов скинь. Интересно
Добавлено: 21 Март 2016, 18:13:46 А риччия тоже печенка
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
пробуем опознать.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
акорус. нефиг гадать. в аквариуме не растет, что бы вам не говорили
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
акорус. сенк) тыкну... пойдет расти, пусть растет, не-то не.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
акорус. сенк) тыкну... пойдет расти, пусть растет, не-то не. выкинь. просто выкинь . Если нужно, лучше купи у разводчкиа который не разводит  тебе подкинули ошметок, такой же как и эти буцы... учитывая скорость роста, процесс укоренения... да ну нафиг
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 21:35:59 от Green^^style »
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Смотрю Лёша любит на грабли наступать регулярно  махахист-аквариумист (без обид) 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Кирилл, все под контролем, это бонус. А так заедь глянуть а там диагноз поставишь 
|
|
|
|
|
|
|
naTTa85
|
Может кто знает как называется сие чудо природы. Этакий местный макрогнатус. Рыбка походу мирная, рот присоска. Я думал - вьюн, но не похож.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
минога
Добавлено: 05 Апрель 2017, 17:33:33 редко чтоб колония... в живую раза 2 видел только...
Добавлено: 05 Апрель 2017, 18:35:53 там еще зубки е)))
|
|
|
|
|
|
|
naTTa85
|
Еще раз убедился, не надо трогать то что не знаешь. Оказывается доволи плохая рыбка - аж жуть.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Еще раз убедился, не надо трогать то что не знаешь. Оказывается доволи плохая рыбка - аж жуть. загуглил?  ... да ниче страшного) этож не морская))
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
В детстве пару раз в Немане ловил, и даже некоторое время держал в аквариуме, правда, не взрослых особей, а личинок - те любят зарываться в песок, как, кстати, и шиповка. Отец, помнится, тут же поставил диагноз - "да это ж угрица!. Отличная приманка на донку - в Котре таких полно было."
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Отличная приманка на донку знаю что вроде их использовали раньше, без понятия кто на такую гадость клюнет, тем более она сразу норовит зарться у грунт....
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
самое лакомство для сома.когда надо не найдешь.угрица
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
MMMMM
|
На Старом русле Немана раньше ее полно было, сейчас люди говорят,что пропала Может кто знает как называется сие чудо природы. Этакий местный макрогнатус. Рыбка походу мирная, рот присоска. Я думал - вьюн, но не похож.
Если не секрет ,где вы ее видели
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
левша знает толк в извращенях 
|
|
|
|
|
|
|
naTTa85
|
Если не секрет ,где вы ее видели Не секрет. В речушке протекающей в районе н.п. Привалка.
|
|
|
|
|
|
|
солдатик
|
Подскажите, пожалуйста, как называются данные растения. За качество фото извиняюсь.
Добавлено: 20 Апрель 2017, 08:25:20
Добавлено: 20 Апрель 2017, 09:26:02
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
1 ) Анубиас нано 2) наяс гваделупский 3) немфоидес тайвань