F^0_0^X
|
Не похоже на гетерантеру. Ануб какой то слишком микро для нана..
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
2) гетерантера остролистная 3) тайванский болотноцветник гугл в помощь Добавлено: 20 Апрель 2017, 16:05:57
Ануб какой то слишком микро для нана.. может детка при малом свете... такое бывает... если нет, то анубиас петит...
|
|
|
|
|
|
|
солдатик
|
если нет, то анубиас петит.. Это анубиас "бонсай"  А насчет второго и третьего вариантов, то я действительно не знал названий. Спасибо, что просветили.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Это анубиас "бонсай" Анубиас бартери нана «Петит» (Anubias barteri var. nana «Petite» синоним анубиас бартера "бонсай") 
|
|
|
|
|
|
|
magnuson
|
 Понятно что скалярия , а вот интересует что за порода ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Тут ген и мрамора и золотистой и кои примешан, кормить тетра рубинам будет кои
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
ILYA1111
Молодой Гродненец
|
Про креветок похожих на Амано скажу... Мне в Минске таких подогнали... Я их другу вез (6штук). Сначала все в норме ( 50литров 4гурами 4анцитруса 4акантафтальмуса). Как подросли всех построили, а потом начали охоту на все, что движется! Сейчас живут только креветки... Это по-ходу такие же креветки как и Амано, только с острой мордашкой (хищники) - подрастают и валят всех... Один плюс, в отличие от Аманок - разводятся в пресной воде, минус - хищники... Охотятся 2-3 и более особи вместе... Как называются не помню. Самцы-самки как и у Аманок различают по точкам вдоль тела (самец с точками, самка с типа штрихами или растянутыми точками).
|
|
|
|
Приглашаю в команду. Заработок на телефоне. В Play market находите приложение Глобус: заработок без вложений. Регистрация. Имя пригласившего: ilya11191111 После чего у вас будет выскакивать окошко с рекламой, за просмотр которой капает денежка. Мелочь, но приятно.
|
|
|
Taxon
|
макробрахиусы наверное
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
макробрахиусы наверное
 сходство с аманкой ну просто один в один [sarcasm detected, разумеется]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
По случаю приобрел несколько растений, продавец называл их странными названиями.  После транспортировки из Минска выглядят неважно, но самостоятельно не получается внести ясность. Буду признателен за помощь в идентификации или мнение о видовой-сортовой принадлежности. 1. Подскажите, пожалуйста, это Cryptocoryne blassii или все-таки Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'?  2. Это может быть Pogostemon octopus или Pogostemon stellatus? Молодые листья светло-фиолетовые с изнанки.  3. Какая-то людвигия? Ludwigia repens × arcuata?  4. Нечто небольшое, не валлисненрия и не сагиттария   5. Якобы не кабомба   6. Какая-то мелкая амбулия или лимнофила? 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2017, 02:11:05 от Teddy »
|
|
|
|
|
eYes
|
1) Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig' - эксклюзивчик, в Гродно нет такого. Будут детки, взял бы себе в коллекцию. 2) Pogostemon octopus, стелатус на ароматику больше похож 3) обычно гибридной называют) а гибрид чего, это вопрос к селекционеру) 4)может быть как саггитарией нано, валиснерией нано, так и эхинодорусом травянистым ... разницуможно понять на 100% добившись цвтения 5)вполне себе кабомба 6) и вполне себе лимнофила сидячецветковая
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Eyes[in]Earth, благодарю за информацию. Собственно из-за "Rosanervig" (которую именовали "К. Бласса") и приобрел остальную ботву. У меня есть несколько видов криптокорин, растут неплохо. Надеюсь, что и новинка приживется. В случае возникновения проблем отдам вам на реанимацию, если не возражаете.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Еще вопрос - это криптокорина на переднем плане с узкими листьями? Что за вид-гибрид? 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в наших кругах (до Великого Прозрения) Алексея Глазьева это растение было известно под погонялом ПАРВА Добавлено: 19 Октябрь 2017, 18:49:29
однако, сам Алексей уверен в чем - то ином. С недавних пор 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
 я ж фото отличительное давал) это крпитокорина Виллиса. Добавлено: 19 Октябрь 2017, 21:51:15
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну вот кстати в таком состоянии минатюрного компактного куста я ее обычно не видел. Обычно, это три - пять торчащих в разные стороны узких листьев, либо это некая непролазная заросль без явной формы, иногда с довольно прилично - большими листьями, неприличными для наников. Но в любом случае из этой заросли обычно приходится выколупывать обрывки мхов, как из зубов разный ливер. Короче, разочаровала. Скорее всего с ней надо отдельно заниматься. На общих основаниях она либо теряется в травнике, и сидит на месте пока другие растут, или вдруг прет, бесформенной кашей. Фото из интернета гораздо заманчивее смотрятся
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
да согласен в плане роста да и структорой эта криптокорина -странная... да и она жесткая почти как ануб.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Тоже думаю, что у меня криптокорина Виллиса - Cryptocoryne ×willisii (синоним - к. блестящая, или люценс - C. ×lucens), это гибрид к. малой (C. parva), самой мелкой из криптокорин, у которой к тому же есть карликовые формы. По поводу первого из "отличительных" фото: на нескольких веб-ресурсах этот вид именуют Cryptocoryne nevillii, например:  Эта больше похожа: 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 18:52:10 от Eyes[in]Earth »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Что вам дает точная систематика? Вы ученый? Пишете трактаты? Есть аква. Есть трава. Красиво. Ок. Не ? Пишут эти умные названия гибридных эхинодорусов, криптокорин.... понавыводили гибридов. Поназывали....латынь...шоты^^
Добавлено: 20 Октябрь 2017, 19:53:51 Одни пишут ВОЛЕСНЕРИЯ другие по латыни.... мир многообразен однако. Это сОрказм
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Биоразнообразие идет миру на пользу. Огорчает, что одинаковое раздражение и «сОрказм» вызывают грамматические ошибки и латынь.  Кратко: возможность идентификации и получения дополнительной информации, а также внятного представления о конкретном культиваре. Привлекает не только красота - мне это интересно. Если вам скучно, извиняйте, свое мнение никому не навязываю. На досуге балуюсь ботаническими опусами, правда, не об аквариумных растениях. Но идея, кстати, хорошая - о C. parva, ее гибридах и родственных видах, путанице с названиями и т.д. вполне можно написать статью, глубже изучив вопрос и набравшись опыта выращивания перечисленных криптокорин. Соавтором будете?  Ошибаетесь: отнюдь не «понавыводили» - в данном случае речь идет о природных (естественных) межвидовых (первичных) гибридах криптокорин. Добавлено: 21 Октябрь 2017, 00:34:11
откуда инфа? База данных водных растений (Flowgrow Aquatic Plant Database) и др. более научные источники. Основные тезисы: Cryptocoryne ×willisii - это название группы (вариабельный гибридный комплекс), включающей множество разновидностей, которые являются гибридами C. parva и родственных видов (C. walkeri, C. beckettii) родом из Ц. Шри-Ланки. Листья от продолговато-яйцевидных до узко-ланцетных, напоминают C. parva, но до 25 см (погруженные - до 20 см). Покрывало соцветия темно-фиолетовое или красновато-коричневое. Настоящая C. nevillii не принадлежит к этим гибридам и встречается в другом районе (восточное побережье) Шри-Ланки. Судя по всему, в аквариумах не культивируется. Отличия подводных форм: "якобы nevillii" - короткие, продолговато-яйцевидные до ланцетных листья, C. ×willisii - узко-ланцетные листья. вот бы достать : …cryptocoryne-becketti… cryptocoryne-nana … Ничего невозможного нет. Этот вопрос надо обсудить при встрече.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Кратко: возможность идентификации и получения дополнительной информации, а также внятного представления о конкретном культиваре. Привлекает не только красота - мне это интересно. Если вам скучно, извиняйте, свое мнение никому не навязываю. На досуге балуюсь ботаническими опусами, правда, не об аквариумных растениях. Но идея, кстати, хорошая - о C. parva, ее гибридах и родственных видах, путанице с названиями и т.д. вполне можно написать статью, глубже изучив вопрос и набравшись опыта выращивания перечисленных криптокорин. Соавтором будете? Ошибаетесь: отнюдь не «понавыводили» - в данном случае речь идет о природных (естественных) межвидовых (первичных) гибридах криптокорин. мне это интересно. Настоящая C. nevillii не принадлежит к этим гибридам и встречается в другом районе (восточное побережье) Шри-Ланки. Судя по всему, в аквариумах не культивируется. Отличия подводных форм: "якобы nevillii" - короткие, продолговато-яйцевидные до ланцетных листья, об этом я читал... но вопрос что же за растючка под этим названием. Криптокорин индентифицируют по цветку в основном так как описательная морфология может завести в тупик, по причине разности условий произростания даже в одном ареале обитания.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
я думал- у нас один Лёша загоняется идентификацией, ан нет!!! что ж- в Лёшином полку прибыло- и это хорошо!!! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Teddy
|
вопрос что же за растючка под этим названием. Криптокорин индентифицируют по цветку в основном так как описательная морфология может завести в тупик, по причине разности условий произростания даже в одном ареале обитания. И вариабельность вносит свой вклад. У криптокорин, как и других ароидных, соцветие состоит из многих цветков, собранных в початок с покрывалом, поэтому точнее вести речь о таксономическом значении характеристик соцветия. «Якобы невиля» относится к уже упомянутому гибридному комплексу (C. ×willisii), ее даже можно встретить с не особо корректным названием C. ×willisii 'nevillii', подобно C. ×willisii 'lucens' и т.д. И на "отличительном" фото она так именуется. С таксонами рангом ниже вида разобраться непросто.  Вспомните буцефаландры: в аквариумах выращивают не менее двух сотен культиваров, а у ботаников пока только два вида - Bucephalandra gigantea и Bucephalandra motleyana (B. magnifolia).  Добавлено: 21 Октябрь 2017, 13:16:52
я думал- у нас один Лёша загоняется идентификацией, ан нет!!! Я - точно в "Лёшином полку".  Хотелось бы разобраться и с некоторыми другими криптокоринами, а также непонятными анубиасами и др.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Вы сделали для меня открытие. Действительно интересное наблюдение. Раздражают меня оба явления. Надо быть проще но не настолько колхозным чтобы по-русски в слове валлиснерия сделать три ошибки  Добавлено: [time]Сбт 21 Окт 2017 17:34:17[/time]
Соавтором будете? принесете на подпись. Могу афФтограф еще дать, я ж тут типа коронованый, в аффтАритете
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2017, 18:34:35 от Green^^style »
|
|
|
|
|
eYes
|
Тут ещё много зависит от авторов работ, хоть википедия по буцам даёт 2 вида, в разных исследовательских работах встречается до 8. Даже если вида и 2 то недавно открыли нетевидную буцефаландру в каком-то труднодоступном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|