Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Извините, пожалуйста.У меня вопрос) Вчера смотрела передачу Новости региона.Последний выпуск.И там показывали репортаж из д/д по Я.Купалы.В душу запал один мальчик.Его самого первого показали в репортаже.Далее показывали что он сидит в первом ряду в джинсовых шортах.Очень похож на одного из моих сыновей.Наверное поэтому чувства обострились.Проплакала пол ночи.Да и сейчас пишу и рыдаю.Кто он, этот малыш?Могу ли я как-то поучаствовать в его судьбе?Извините, может глупости пишу, но я впервые в этой теме.Каким образом вообще можно помогать ?Можно ли навещать малыша?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
668899
|
Фрося, для того чтобы понять как Вы можете поучаствовать в судьбе ребенка, нужно прежде всего знать его статус (можно ли его усыновить или взять только под опеку / приемную семью) и на что Вы сами готовы. Кроме того, многое зависит и от органов опеки, которые принимают решение по поводу дальнейшей судьбы ребенка. Например, даже при большом Вашем желании помочь этому ребенку, они могут по тем или иным причинам отказать Вам. В каждом случае все очень индивидуально. Но даже в случае отказа органов опеки Вам в усыновлении или опеке / приемной семье или в том случае, когда Вы сами не готовы к этому, можно взять ребенка на патронатное воспитание. Патронатное воспитание - это когда Вы забираете ребенка из детского дома к себе домой на период каникул, выходных дней, праздников и др. Но с этим опять нужно обращаться в органы опеки.
Если Вас интересует более подробная информация, можете позвонить мне (Елена МТС 8029-266-88-99) и я Вам постараюсь чем-нибудь помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
прежде всего знать его статус А как узнать, если я даже не знаю его имени?Может кто-то из вас, волонтёров, смотрел этот репортаж, и знает этого мальчика?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
668899
|
прежде всего знать его статус А как узнать, если я даже не знаю его имени?Может кто-то из вас, волонтёров, смотрел этот репортаж, и знает этого мальчика? А это уже Вы сами должны сделать, если Вам действительно запал в душу мальчик. Я бы сделала следующим образом: подошла бы к директору детского дома и объяснила ситуацию. Наверняка она знает знает всех тех детей, которые были в репортаже. У нее же можно и узнать его статус и можно ли его посещать. Если же Вы действительно серьезно намерены, то дальше Вам нужно идти в органы опеки. Для начала, например, лучше всего попробовать патронатное воспитание
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Расписание на текущую неделю: 07.09 - Галина, Света 08.09 - Галина, Таня М. 09.09 - Наташа, Света 10.09 - БлагоТвори 11.09 - Ханна, Таня С (1), Вика Т. 12.09 - утро: Таня М./вечер: БлагоТвори 13.09 - утро: Ира/вечер: Лена, Наташа
|
|
|
|
|
|
|
|
Kassandra_Ok
|
Девочки! Может нужно кому: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2512641.new . Отдам просто так, т.к. через вас буду уверенна, что на пользу а не для перепродажи. И еще есть коляска. Б/у, но очень крепкая. Есть дефекты -небольшие дырочки на прозрачной пленке козырька. Коляска работала много, но может еще. В свое время была дорогая... Если скажете, что плохую вещь предлагаю - сразу выкину  .
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Kassandra_Ok коляска хорошая, но не так давно мы отвозили коляски на василишки, и нам сказали, что больше не нужно. В других учреждениях тоже пока нет такой необходимости. Если Вы хотите передать ее нам, то я бы могла оставить ее няням, на больницу, но понадобится она только в теплый период года. Потому, смотрите сами, может быть найдете действительно нуждающихся в коляске людей, так отдавайте им, а если не найдете, то заберем мы. Так же хотела сказать, что канцтовары вывезены, как только будут все акты на руках у кураторов, сразу вывесим сюда. Спасибо огромное всем, кто принимал участие в сборах, собралось немало канцтоваров, а так же гигиены, одежды. Спасибо Мари-Я за обувь) Все делили поровну на 4 учреждения: Я.Купалы, Понемунь, Радунь и Василишки. То есть на Светиных фото 1/4 часть примерно) Сбор одежды объявляем закрытым. А гигиена и канцтовары нужны всегда. Для информации: Я пока еще нахожусь на дзержинского, но скоро перееду на ольшанку.
|
|
|
|
|
|
|
serega2012
Новенький
|
Здравствуйте, у меня есть памперсы 5 фирмы "Памперс" две упаковки по 29 шт. Девочки скажите куда можно подвезти? Так же есть пару слипиков? Если надо. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
serega2012 5-ки нужны как в больнице, так и в доме ребенка. Можете отвезти в дом ребенка сами, ул.Э.Тетки, д.6, в бухгалтерии у вас их примут, или передать куратору дома ребенка - Лене, ее номер есть вверху. Если хотите на больницу отдать, можете мне передать, и слипики на больницу тоже пойдут. Мой мтс 584-99-14
Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 16:40:15 Расписание на текущую неделю: 14.09 - Галина, Ирина 15.09 - Таня М., Саша 16.09 - Галина, Наташа, Таня С (1) 17.09 - БлагоТвори 18.09 - Ирина 19.09 - утро: Наташа, Оля / вечер: БлагоТвори 20.09 - утро: Таня М., Оля / вечер: Лена, Таня С (2)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 16:40:15 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
http://changeonelife.ru/2012/11/07/mogut-li-odinokie-zhenshhinyi-usyinovlyat-detey/ Добавлено: [time]Птн 18 Сен 2015 07:24:13[/time]
Ребята, наступают холода. Отопительный сезон обязательно наступит, но в переходный период детям в соц учреждениях приходится туго. Детям нужна ваша помощь сейчас! Пока помещения еще не остыли окончательно и не стало холодно в домах, нам нужно подготовить как можно больше подгузников. Очень нужно. Просто подгузники, любых размеров, можно остатки. Ночи уже сейчас очень холодные, детки писяются много, а подгузники настывают быстро. Им реально очень холодно спать в полных подгузниках. Более того они начинают болеть, а попы опять покрываются опрелостями. Если есть возможность помочь - помогите. Подгузники нужны в дом ребенка, там деток больше всего, в больницы города и в Василишковский дом-интернат, там проживают инвалиды в возрасте от 4 до 25 лет. Много лежачих. Так же на зимний период в старшие дд нужна теплая обувь, осенняя, зимняя, на плоском ходу и ходовых размеров (от 25-26 до 38-39) и в хорошем состоянии. Обувь нужна всегда. Шапки, шарфы, перчатки и варежки. Верхняя одежда (!только верхняя). Еще раз повторяюсь - в хорошем и очень хорошем состоянии. Если бы вы не одели это своему ребенку, то не нужно нести это другим детям. Спасибо за понимание! Телефоны кураторов в контактах. Добавлено: [time]Птн 18 Сен 2015 08:24:20[/time] http://changeonelife.ru/2015/09/17/chto-pochitat-knigi-dlya-nachinayushhih-priemny-h-roditelej-i-ne-tol-ko/
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 09:24:52 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Расписание на текущую неделю: 21.09 - Галина 22.09 - Таня М. 23.09 - Таня С(1) 24.09 - БлагоТвори 25.09 - Наташа 26.09 - утро: Оля, вечер: БлагоТвори 27.09 - утро: Саша, вечер: Лена Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 12:35:49
помогите проекту http://startidea.by/dobrye-ruk Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 16:33:54
кто помнит это сероглазое чудо? Девочке нужна семья! http://dadomu.by/profile/7277
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 16:33:54 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Простите, что поздно, пока я в отпуске, а на новой квартире компьютер еще не установлен, я на связи только на телефоне, или с телефона в вк. Расписание на текущую неделю: 28.09-Галина, Таня С(1) 29.09-Галина, Таня М. 30.09-Ирина и ? 01.10-БлагоТвори 02.10-Наташа, Катя(?) 03.10-Таня М., Наташа/благотвори 04.10-Таня М., Ира/Лена и ?
Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 10:46:47 Наступает осень и в нашей сфере появляется много вопросов. Кроме того, что нужны подгузники, которых всегда мало, обостряются ситуации в некоторых семьях. Сецчас у нас 2 кризисные семьи. Первая- Семья : мама и дочка. В сопе из за маленького дохода. Мама - няня в саду, в который ходит дочка. Ребенок худенький. Рост 110. Ножка 26- 27. Не посещает садик- нечего надеть. Мама не пьет , не курит, проблема в маленьком доходе. Остро стоит вопрос теплых ковточек, обуви и куртки - их у ребенка просто нет. Потому у кого есть одежда на указанные размеры, пишите, направлю вас.
Добавлено: 30 Сентябрь 2015, 11:47:30 Вторая семья наша, которой мы помогаем по мере надобности. Мама растит одна 4-х детей. Она устроилась на работу, и благодаря помощи некоторых людей погасила частично долг за квартиру по коммунальным платежам. Однако летом у Ольги случилось несчастье, и теперь ее отец находится в сложном состоянии. Мало того что у нее задолженность по квартире не погашена до конца до сих пор, так еще образовалась задолженность за садик. Я напоминаю, что весной ее семью поставили на учет, и теперь семью периодически проверяют. Если Ольга не погасит задолженности по саду и коммунальным платежам, велика вероятность того, что детей изымут. Оля в трансе. Ситуация очень плохая по всем статьям. И она снова обратилась к нам за помощью. Близнецов отправили к логопеду. Для занятий с логопедом нужно: папка конверт А5 1шт.,силиконовая папка А5 1шт., папка скорошиватель А5+35файлов., папка скорошиватель А4., папка конверт на кнопке А4. Так же очень нужна одежда близнецам:рост 110-116:маечки,трусики,колготы,носки,кофты,штаны,надо на осень куртки и ботинки осень р.26-27. Младшей дочки рост 104, ботинки осень р.23,трусики,маечки,колготы,кофты. Так же нужны продукты. Если кто-то может помочь, помогите пожалуйста. Надо чтобы семью сняли с учета, чтобы не бояться матери каждый день, что могут придти и забрать тех, ради кого в принципе она живет. Помогите, чтобы очередные семейные дети не пополнили ряды в детских учреждениях.
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
Здравствуйте, у меня есть два пальто 46го размера (зимнее и деми) не знаю или нужны, курточки мальчиковые до 116см. и обувь осенняя в хорошем состоянии размеры от 27 до 31 (несколько пар). есть много трусиков на 1-2,5 года. может нужны колготы б\у?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Здравствуйте, у меня есть два пальто 46го размера (зимнее и деми) не знаю или нужны, курточки мальчиковые до 116см. и обувь осенняя в хорошем состоянии размеры от 27 до 31 (несколько пар). есть много трусиков на 1-2,5 года. может нужны колготы б\у?
nadyusha22, позвоните Ирине (829-584-99-14 МТС) и она Вам всё объяснит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Annger
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Первая- Семья : мама и дочка. В сопе из за маленького дохода. Мама - няня в саду, в который ходит дочка. Ребенок худенький. Рост 110. Ножка 26- 27. Не посещает садик- нечего надеть. Мама не пьет , не курит, проблема в маленьком доходе. Остро стоит вопрос теплых ковточек, обуви и куртки - их у ребенка просто нет Добрый день. Не совсем понятно, где ребенок, пока мама на работе в саду. Посмотрю на форуме что можно купить на указанный размер. Или лучше передать немного денег?
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Собрали деньги на постелку для больницы. Почти все дошили. Многие спрашивают, нужна ли постель б/у (размер на детскую краватку)?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, пока расписание выглядит так: 05.10-Галина 06.10-Оля 07.10-Галина, Наташа 08.10-БлагоТвори 09.10-Ира и ? 10.10-Утро: Таня С.(2), Вика(?), вечер:БлагоТвори 11.10-утро:Таня М. и ?, вечер:Лена и ?
Детей на вторник 5, можно ходить по трое, добавляйтесь. Я уже переехала, живу на Ольшанке.
Добавлено: 07 Октябрь 2015, 08:58:26 nadyusha22 куртки на 116 пойдут на кризисную семью на Ольшанку, как и обувь. Колготы - смотря какие размеры. Трусики на указанный возраст сейчас очень нужны в больницу. Там мальчишка ходит на горшок, я двое покупала, одни нашла еще от своего сына, но вчера сказали, что нет ни одних. Как можно забрать? mashad на такой возраст у нас пока нету деток, а брать просто чтоб лежало не хочется. Annger свяжитесь с Иреной, она курирует семью и даст Вам больше информации. Ее тел мтс +375 29 781 0080 (Ира)
|
|
|
|
|
|
|
nadyusha22
|
здравствуйте, ещё раз. я на Девятовке живу, дома до обеда(примерно до 13) потом вечером после 20. могу после работы сама подвезти куда надо (даже на Ольшанку, если сориентируете). соберу трусики в мешочек. колготы разные - они почти все подсевшие немного. есть чуть памперсов. мой мобильный (8029) 8866705.(Надежда)
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
KolibrKolibri Здравствуйте! По поводу одежды на 1,5-2 года понятно все. Обращайтесь, если понадобится, пока никто не забрал. Для малышей есть носочки (для совсем маленьких от 0 до 9 месяцев), бодики (3-6 месяцев), несколько слипов. Также отдам остатки памперсов 4, половина упаковки. Из обуви для детей постарше есть сапоги зимние 28 и 35 размера, в добротном состоянии, после одного ребёнка. Напишите, что заберете и с кем связаться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девочки, звонила Наташа, детей уже 7, сезон начался( нужно ходить по трое.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ребенок худенький. Рост 110. Ножка 26- 27. Не посещает садик- нечего надеть. Мама не пьет , не курит, проблема в маленьком доходе. Остро стоит вопрос теплых ковточек, обуви и куртки - их у ребенка просто нет. Потому у кого есть одежда на указанные размеры, пишите, направлю вас. есть одежда куда везти?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Virta свяжитесь с Иреной, она курирует семью и даст Вам больше информации. Ее тел мтс +375 29 781 0080 (Ира)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, я наконец-то "компьютеризировалась". Надо постричь детей до конца октября. Желающие парикмахеры - пишите. Скоро назову дату. По парикмахерам звонить Ирине +37529-584-99-14 или Лоле +37529-589-21-68 В инфекционной больнице сейчас находится 11 детей, все маленькие, потому очень нужны подгузники от 2 до 4 размера, пустышки, средства под подгузник и влажные салфетки. Звонить Ирине +37529-584-99-14 Добавлено: [time]Втр 13 Окт 2015 06:55:35[/time] http://redcross.by/volontery-krasnogo-kresta-pomogayut-detyam-ostavshimsya-bez-opeki-roditelej/ Добавлено: [time]Втр 13 Окт 2015 12:30:12[/time]
Начался сезон и детей стало больше, а нянь меньше, кто-то сам заболел, у кого-то дети, кто-то заменяет коллег по работе. Нам срочно НУЖНЫ НЯНИ!!! А расписание на эту неделю выглядит так: 12.10 - Галина 13.10 - Ира и ? 14.10 - Наташа, Катя, Саша 15.10 - БТ 16.10 - Галина, Катя, Саша 17.10 - Оля, возможно Ира / БТ 18.10 - Наташа и ? / Лена и ?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 10:05:01 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Уважаемые мастера! Просят постричь детей в д/д по проспекту Я.Купалы перед каникулами. Предварительно - 16-18 октября, детей примерно 50 человек. Если у Вас есть время и желание, возможность и вдохновение, звоните мтс 584-99-14, Ирина, или пишите мне в личку)
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Скажите, пожалуйста, нужна ли еще обувь деткам из семей, которые находятся в трудной ситуации? Есть кроссовки 26 размера и высокие кеды осенние 27 размера, все коричневого цвета. Есть еще зимние сапожки 26 размера синие.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Trigonis в личку ответила
|
|