Kolibri
|
 |
« : 28 Июль 2011, 23:26:35 » |
|
Если есть возможность и желание помочь деткам, оказавшимся без родителей по разным причинам, откликнитесь! Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - Детская и инфекционная больницы, куратор нянь в больнице, Радуньская школа-интернат, отделение недоношенных в УЗ ГОДКБ, социально-педагогический центр на Врублевского, Василишковский д/д Лола - МТС +375 29 589-21-68 - д/д на ул.Понемуньской Наташа - МТС +375 29 882-08-91 - дом ребенка (малютки), куратор нянь в больнице Постоянно нужны:1. Подгузники, размеры - все: от new born для деток из отделения недоношенных до взрослых размеров для детей-инвалидов в Василишках. Подгузники нужны постоянно, особенно в холодное время года. 2. Косметика для детей - крема под подгузники, присыпки, ватные палочки с ограничителями и без, средства для купания, влажные салфетки. 3. Принадлежности для взрослых - зубные щетки, пасты, мыло, шампуни, гели для душа, гигиенические прокладки , ватные палочки. Также социальные дети есть в больницах, детской областной и инфекционной. Их число всегда разное, но дело в том, что у детских домов и детских больниц - у каждого своя одежда, свои средства по уходу, поэтому детям в больницах тоже надо помогать. Очень нужны Судокрем (Sudocrem) и обезболивающий крем EMLA, детские чаи Плантекс, Хипп или аналогичные!ОДЕЖДУ МЫ НЕ СОБИРАЕМ!ссылки на нас в социальных сетяхhttp://vk.com/club32879936https://www.facebook.com/groups/710488152298175/https://instagram.com/khtokalineya?utm_source=ig_profile_share&igshid=vclo0pne24m3Ну и наш любый форум) Наши реквизиты: Гродненское благотворительное общественное объединения «Кто, если не я» юридический адрес: Республика Беларусь, город Гродно, улица Советская, дом 18, кабинет 1 (4 этаж) почтовый адрес: Республика Беларусь, город Гродно, ул.Огинского, д.28А, к.63 банковские реквизиты: б/с - IBAN - BY22ALFA31352154290060270000 код банка - SWIFT - ALFABY2X в отд. ЗАО «Альфа-Банк» по Гродненской области, адрес банка: 230023, г.Гродно, ул.К.Маркса,44 телефон: (+375 29) 584-99-14 УНП 590375254 Уважаемые гости группы и наши постоянные помощники!Если Вы знаете, что хотите передать, но не знаете, кому, смотрите КОНТАКТЫ группы вверху, там написано, какой куратор за что отвечает. Звоните в дневное время нужному куратору. Если он не поднимает, значит, в тот момент не может, перезвоните попозже. Большая просьба - привозите помощь кураторам сами. Очень много людей, желающих помочь, и это безусловно очень радует, без таких людей не было бы этой группы. Но кураторы обычные живые люди, имеющие работу, семью, детей. Трудно охватить всех и найти время заехать к каждому. Потому привозите кураторам помощь сами. Если у Вас появилось желание и возможность помочь, найдется и время и возможность доставить это до куратора. Конечно, ситуации бывают разные, потому каждый раз разговариваете с кураторами, ищите точки пересечения. Одежду мы собираем только под конкретные кризисные семьи или поездки на область, о чем вывешиваем информацию в теме. Просто так мы одежду не собираем. Если Вы идете в учреждение самостоятельно, без куратора, не ссылайтесь, пожалуйста, на нашу группу, не создавайте нам проблемы. Мы пытаемся систематизировать помощь, чтобы сделать ее более эффективной. Если Вы хотите пойти в учреждение сами - ищите контакты учреждения в интернете, созванивайтесь с администрацией и идите САМИ, это не трудно. Но когда начинают идти по одному, без предупреждения, и каждый раз ссылаются на нас, это очень неприятно. Мы ходим в учреждения организованно, куратор предварительно созванивается с контактным человеком и договаривается о встрече. Не портите мнение о нас и о том, что и как мы делаем. Спрашивайте у нас разрешения о размещении информации в других группах. Иногда от большого желания помочь создаются проблемы, даже так бывает. Не обижайтесь, если вдруг Вам не перезвонили или не получилось с Вами встретиться, найдите время напомнить о себе. Мы обычные люди, не супергерои, у нас тоже бывают проблемы на работе и тоже могут болеть дети. Помогите нам наладить связь с Вами правильно! Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2019, 12:14:20 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
homikukr
|
вечер добрый.скажите,а я, к примеру,могу, сама купить необходимое,отвезти в больницу и передать заведующей или кому там?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
вечер добрый.скажите,а я, к примеру,могу, сама купить необходимое,отвезти в больницу и передать заведующей или кому там?
Да, конечно, можно отвезти и в больницу, и в Дом малютки. Это сделать может любой, главное чтобы было желание  . Очередная порция новостей с сайта Dadomu.by: http://dzitya.by/news/elena_i_arseniy
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Народ, инфекционная больница просит помощи! В связи с ужесточением ответственности за нарушение правил дорожного движения в отношении П.22.9. (...Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств....) администрация больницы просит одно, а лучше несколько кресел, можно б/у. Напоминаю, что дети, изъятые из семей с социально опасным положением, либо по другим причинам, попадают именно в инфекционную больницу, где проходят обследование, а так же ждут места в доме ребенка. Ожидание иногда затягивается на месяцы. Если у вас есть кресло, которое вы можете пожертвовать больнице, будем вам очень признательны) На данный момент в больнице 8 таких деток. В больницу нужны влажные салфетки, судокрем и подгузники. Мой мтс +375-29-584-99-14, или свяжу вас напрямую с контактным человеком в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
alyona_t можно на больницу, няням передать. Только не нужна нарядная, красивая, джинсовая одежда, одежда с капюшонами и тд. Нужно только то, в чем удобно находиться в больнице, в кровати. Или можете передать на Красный крест, на мицкевича, д.5. Переселенцы с Украины многие с детками, им нужны такие вещи.
Добавлено: 25 Июнь 2015, 15:49:53 Красный крест купил колонки и флешки, чтобы можно было ставить в больнице детям музыку и сказки, но мы нашли колонки только с проводом зарядки USB. Может у кого-то дома завалялись переходнички USB-розетка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alyona_t
Гродненец
Артем 06.08.2015
|
alyona_t можно на больницу, няням передать. Только не нужна нарядная, красивая, джинсовая одежда, одежда с капюшонами и тд. Нужно только то, в чем удобно находиться в больнице, в кровати. Или можете передать на Красный крест, на мицкевича, д.5. Переселенцы с Украины многие с детками, им нужны такие вещи. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Кто может сходить в больницу в выходные утром?
Добавлено: [time]Птн 26 Июн 2015 15:07:20[/time] Поменялось расписание на эти дни: 26.06 - Ира 27.06 - утро: Ира / вечер: Благо Твори 28.06 - утро: Вика Т./ вечер: Лена, Таня С.(2)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 16:14:29 от Kolibri »
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Расписание на эту неделю: 29.06 - Света, Таня С. (1) 30.06 - Галина, Ира 01.07 - Галина, Света 02.07 - БлагоТвори 03.07 - Таня С. (2), Таня М./Ханна, Таня М. 04.07 - Женя Д. и ? / БлагоТвори 05.07 - Женя Д. и ? / Лена, Таня С. (2)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 09:17:32 от Kolibri »
|
|
|
|
|
homikukr
|
Подскажите пожалуйста,а маленьким деткам можно лекарство передать - Еспумизан,Бебинос что-то в этом роде?и могут ли это быть начатые лекарства?
|
|
|
|
|
|
|
sigel
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите, никому не нужна специализированая коляска для деток с ограничеными возможностями?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
homikukr открытые препараты не принимают sigel у меня такой информации нет, может уточните в КК, на врублевского, в их реабилитационном центре, не могу найти номер, но если позвоните им на 96-51-20, они подскажут номер центра, или в белорусский детский фонд, или хоспис... погуглите телефоны, такие вещи очень нужны
|
|
|
|
|
|
|
sigel
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Kolibri, спасибо, попробую разузнать.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Как обычно нет времени отчитаться. Была в инфекционной больнице, вывезла все, что было + забрала предыдущие договоры. Спасибо большое Насте (Nastaśja Maggie Jarockaja) за оперативное предоставление автомобильного кресла для больницы, на фото его к сожалению плохо видно, и Максу и Свете, благодаря которым я смогла докупить необходимое в больницу) На фото не видно, но там три большие упаковки влажных салфеток, подгузники, чаи детские, судокрем (большая банка, его тоже очень просили на инфекционной больнице), так же шезлонг, коврик и кресло. Так же нашелся акт с роддома и даже фото мой телефон оказывается сделал. В инфекционную больницу еще неплохо было бы кресло, которое перевозит малышей в лежачем положении, которые совсем малыши, которым еще нельзя сидеть. Если кто-то вдруг владеет таким сокровищем, но оно вам вдруг не нужно - свяжитесь со мной, я расскажу, куда отвезти)        Добавлено: 02 Июль 2015, 09:02:09
!!!! Девочки-няни, кто может сходить в субботу и в воскресенье утром, вместо Жени, ей нужно уехать на эти дни.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 09:02:14 от Kolibri »
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ДД! Девочки, собрали деткам в СП небольшую помощь :канцилярия, гигиена, крем под памперс и т.д. Как можно передать?
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
Ирина - МТС +375 29 584-99-14 - ТрусиШк@, спасибо! Звоните Ирине (МТС 8029--584-99-14) или мне (МТС 8029-266-88-99) или оставляйте Ваш номер телефона в личку и договоримся где и когда можно будет встретиться.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Расписание на текущую неделю: 06.07 - Коля, Женя Д. 07.07 - Таня С. (1), Оля 08.07 - Женя Л., Таня М. 09.07- БлагоТвори 10.07 - Таня М., Ханна 11.07 - утро: Женя Д. и ? / вечер: БлагоТвори 12.07 - утро:Наташа и ? / вечер: Таня С.(2), Лена Девочки, большая просьба, пишите, звоните, в случае недостатка чего-либо в больнице. Я пока не могу ходить, есть вопросы, которые надо решить, потому сама знать не могу. И спасибо вам)
|
|
|
|
|
|
|
KneSenka
Гродненец
Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.
|
Есть начатая упаковка памперсов единичек. Использовали только 2-3шт. Можно ли их отдать?
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
KneSenka, да, на отделение недоношенных заберут с благодарностью)
|
|
|
|
|
|
|
KneSenka
Гродненец
Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.
|
Тогда если у кого-нибудь есть возможность забрать их у меня(ул. Репина), то с радостью отдам. тел. +375336235797
|
|
|
|
|
|
|
AnNet_T
Изменяла... Изменяю... И буду изменять... Свою жизнь в лучшую сторону!!!
Гродненец
Моя сладкая парочка - 23.01.2014
|
Тогда если у кого-нибудь есть возможность забрать их у меня(ул. Репина), то с радостью отдам. тел. +375336235797 ДВ, может заодно у меня немного гигиены заберете (О.Соломовой)
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Девушки, спасибо, записала, заеду при первой возможности)
|
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
девочки всем привет хочу купить деткам к 1 сентября концтоваров-только мне нужен примерный списочек чего ну и по количеству скинте пожалуйста кто владеет информацией мне в лс простите щас нет возможности даже позвонить и пообщатся(проблем уйма) буду благодарна за списочек 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
668899
|
*Надеждa*, информацию Вам в скором времени скинет Ирина.
А для остальных у меня хорошая новость. Если Вы помните, то совсем недавно я писала, что мы нашли человека для работы постоянной няней в детской больнице, но по независящим от неё обстоятельствам она не смогла этим заниматься. Так вот, опять нашлось несколько человек, желающих работать няней. И на этой неделе среди них Красный Крест одобрил кандидатуру на должность няни. Это женщина предпенсионного возраста, которая как и первая девушка тоже была в свое время приемным родителем. Как только она пройдет медкомиссию, то должна приступить к работе. Так что будем надеяться, что в этот раз уже на все 100% у нас все получиться и те дети, которые часами лежат одни в больничных палатах наконец-таки смогут получить хоть немного того внимания и заботы, которые должен получать каждый ребенок от природы.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
доброго дня, расписание на эту неделю: 13.07 - Таня М. 14.07 - Женя Д., Коля 15.07 - Женя Д., Ира 16.07 - БлагоТвори 17.07 - Ханна, Таня С.(1) 18.07 - утром: Таня С.(2), Оля С./ вечером: БлагоТвори 19.07 - утром: Таня С.(2), Оля С., Марина/ вечером: Лена
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Вот уже скоро и сентябрь, школьная пора. Все детки пойдут в школу нарядными и с новыми принадлежностями. Но есть детки у которых нет родителей и которые не могут позволить себе такой роскоши. Каждый год, мы помогаем деткам из детских домов, собраться в школу. Дорогие друзья, очень нужна ваша помощь. Эти детки учатся в обычных школах, рядом с детками у которых все есть. Им не нужно все самое лучшее... им нужно хотя бы необходимое: форма, тетради, ручки, карандаши, циркули, альбомы и т.д. Если есть желающие помочь, давайте начинать уже сейчас, ведь времени на самом деле не много.Актуально: Тетради общие и полуобщие Тетради в клетку и линейку Альбомы для рисования Бумага А4 Блок для черчения Ручки Карандаши(простые и цветные) Ластики Транспортиры Циркули Корректор Скотч Линейки Фломастеры Краски акварель Краски Гуашь Восковые мелки Обложки для книг Обложки для тетрадей Обложки для дневников Пенал Рюкзаки Школьная форма Туфли и все то, что тут я не вспомнила, но что вы посчитаете нужным купить. Все канцтовары будут распределены между детскими домами на Понемуни, Я.Купалы, соц-пед центр на Врублевского, Радуньская школа-интернат, Василишковский д/д.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Доброго дня, расписание на текущую неделю: 20.07 - Николай, Галина 21.07 - Таня М., Галина, Ольга 22.07 - Женя Л., Таня С.(2), Ольга 23.07 - БлагоТвори 24.07 - Таня С.(1), Ханна 25.07 - утро: Женя Д., Таня М./ вечер: БлагоТвори 26.07 - утро: Марина, Ира/ внчер: Лена, Ольга
Добавлено: [time]Пнд 20 Июл 2015 21:08:08[/time] Нужны медицинские халаты небольших размеров для нянь, можно б/у в хорошем состоянии. Будем очень благодарны)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 08:20:51 от Kolibri »
|
|
|
|
|
|