inewsneg
Гость
|
ну, дать по попе и попросить заткнуться - это и я могу. и наорать тоже. и ничего в этом такого не вижу. точно знаю, что ногда только через попу доходит. и, кстати, никто меня не осудит, если не увидит, что это норма в наших отношениях с ребенком. сама разговаривала с психологом детским - мама тоже человек. Jancka, я вижу вы из германии? Если да, то у меня есть сведения, что у вас очень строго с детьми. Мой знакомый уехал еще студентом, общаемся по скайпу. Как-то упоминал в разговоре об ювенальной юстиции. У вас же категориески запрещено бить детей. Не боитесь, что в один прекрасный момент придет "комиссия" и изымет детей из семьи? Или ребенок в разговоре проговорится, что мама по попе бьет? Или, когда подрастут, сами вас сдадут, как это случилось с многодетной семьей Козловых (если не ошибаюсь), в США? Как вы пишите, "отсутствие контакта или полное забивание ребенком на маму"... Ничего личного, "взгляд со стороны"... Добавлено: 28 Июль 2011, 16:14:48
Хорошо, ну увидят, что у мамы нет контакта с ре и ЧТО? Помогут наладить? Покажут мамины ошибки в воспитании и она сразу все исправит? А если это идет от отношения к маме папы в семье, что помогут папе переоценить жизнь? Или проще все -таки убрать эти злополучные статуэтки повыше, учитывая опыт завы и понимание того, где и с кем она работает(100% это не первый ребенок их взял). seula, домыслов не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, а чего все такие категоричные? если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, а чего все такие категоричные? если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта.
а что это означает?  и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
К чему Ваш вопрос? Где Вы увидели домыслы?  Мой пост совершенно не Вам был адресован, а скорее в этом ключе(остальные не цитировала) кстати, таким образом проверяется контакт мамы с ребенком и взамоотношения в семье. у нас так и поводом может быть вообще ребенка на время из семьи забрать или комиссию прислать, или наблюдателя к семье на раз в неделю приставить, по псхологам затаскать - а почему это мама с ребенком не справляется?. доходы и образование семьи роли не играют. И здесь я полностью солидарна. Ребенок это еще не значит, что ему можно все. СОгласитесь, если к Вам в гости придет другая мама с ребенком, который начнет лезть на все ваши полочки и брать все, что ему вздумается, а мама будет говорить "Это же ре, он еще маленький, ну что я могу сделать?" понравится ли Вам это? Думаю, нет.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Хорошо, ну увидят, что у мамы нет контакта с ре и ЧТО? Помогут наладить? Покажут мамины ошибки в воспитании и она сразу все исправит? А если это идет от отношения к маме папы в семье, что помогут папе переоценить жизнь? затягают по психологам и прочим. поставят семью на учет, будет приходть домой тетя или дядя и навязывать свой образ времяпрепровождения и прочее. прям реально проводть сутки с семьей, спать у вас на диване, а с вашей зарплаты будут удерживать затраты на них.
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта. а что это означает? Подмигивающий и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей? Непонимающий -LolKA- в отпуске, а в той ситуации и времени-то не было "установить контакт". Быстро к столу заполнять бумажки... У вас дети есть? Вы знаете, что такое увлеченный ребенок? Кстати, несмотря на передрязги, дите ничего не сломало, аккуратно ставило на место статуэтки, предварительно показая мне, восхищаясь. Так что я им и гордиться могу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта. а что это означает? Подмигивающий и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей? Непонимающий -LolKA- в отпуске, а в той ситуации и времени-то не было "установить контакт". Быстро к столу заполнять бумажки... У вас дети есть? Вы знаете, что такое увлеченный ребенок? Кстати, несмотря на передрязги, дите ничего не сломало, аккуратно ставило на место статуэтки, предварительно показая мне, восхищаясь. Так что я им и гордиться могу у меня ре на полгода старше вашего младшего ребенка  так что я знаю, что такое увлеченный ребенок  а ребенком - конечно, нужно гордится в любом случае  даже если где-то что-то сломает 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хорошо, ну увидят, что у мамы нет контакта с ре и ЧТО? Помогут наладить? Покажут мамины ошибки в воспитании и она сразу все исправит? А если это идет от отношения к маме папы в семье, что помогут папе переоценить жизнь? затягают по психологам и прочим. поставят семью на учет, будет приходть домой тетя или дядя и навязывать свой образ времяпрепровождения и прочее. ИМХО, но сомневаюсь, что это поможет, скорее переведет ситуацию в латентное состояние
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Snegurka, больше всего на свете люблю, когда кто-то что-то расказывает  приезжайте - поживите - посмотрите. за шлепок по заднице НИКТО НИЧЕГО мне не сделает. более того, я абсолютно спокойно отношусь к сдаче родителей. и это тоже вопрос воспитания. ну, сдаст ребенок маму, ну и пойдет в приют.. а вприюте тут сладко только в первые дни. по опыту знаю, что потом такие умники воют и ноют, просят их забрать. неплохой урок.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
по опыту знаю, что потом такие умники воют и ноют, просят их забрать. неплохой урок. О, всегда было интересно, как потом забрать обратно ребенка? (сорри за флуд)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
inewsneg
Гость
|
К чему Ваш вопрос? Где Вы увидели домыслы? Непонимающий Мой пост совершенно не Вам был адресован, а скорее в этом ключе(остальные не цитировала) А, вы рассуждаете безотносительно темки? Тогда другое дело... Приношу извинения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ИМХО, но сомневаюсь, что это поможет, скорее переведет ситуацию в латентное состояние мне глубоко все равно, поможет или нет. не я это придумала. но раз никто не возмущается, то система работает. и мама зная это поведет себя в такой ситуаци уже по-другому. Добавлено: 28 Июль 2011, 16:05:58 Snegurka, а ведь вас нкто не осуждает. чего вы сразу кидаетесь на людей? вы вынесли тему на обсуждение, ее обсуждают. у каждого свой взгляд. народ поделится, а следующей маме поможет. что касается у вас "не было времени на установление контакта".. а по-моему, это главное. пришли, попросили водички, спросили ГДЕ ребенку сесть, можно ли ему то и то дать, (например, карандаши, ибо ОН ЛЮБИТ рисовать), заинтересовываете ребенка, в это время ведете диалог о жизни с завой (налажвание личного контакта с ней), а потом безболезненно начинаете заполнять бумаги. и вам плевать на всех, кроме вашего удобства и удобства ребенка. и это сразу зава просекает.
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Snegurka, больше всего на свете люблю, когда кто-то что-то расказывает  приезжайте - поживите - посмотрите. за шлепок по заднице НИКТО НИЧЕГО мне не сделает. более того, я абсолютно спокойно отношусь к сдаче родителей. и это тоже вопрос воспитания. ну, сдаст ребенок маму, ну и пойдет в приют.. а вприюте тут сладко только в первые дни. по опыту знаю, что потом такие умники воют и ноют, просят их забрать. неплохой урок. У меня есть все основания доверять умному человеку-медику, имеющему свою практику там. Спокойно относитесь к сдаче родителей? Так это у вас норма? Все-таки ювенальная юстиция практикуется? Когда появились слухи о введении ЮЮ в Беларуси, как раз на Украине было пару громких дел, когда детей забирали, как потом оказывалось, безосновательно. То к бедности прицепятся, то к долгам по коммунальным платежам... Так вот, детей только забирают легко, а отдавать не спешат. И дети страдают, и их родители. И потом никто не спешит приносить извинений. Девочки, что-то темка в какое-то иное русло зашло. Ничто из рассуждений и домыслов не относится к моей семье. Спасибо, что указываете, что написанное вами является лишь рассуждением и не относится к основной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
О, всегда было интересно, как потом забрать обратно ребенка? (сорри за флуд) если семья нормальная (ну, там не потенциальные алкаши и прочее), то ребенку достаточно попроситься назад. ну, там потянут-потянут и отпустят. а уж условия для прошения ребенка в свою семью (нормальную) там создадут.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что это означает? это означает то, что ре по какой то причине не слушается.  и отсутствие контакта не единственная возможная причина. неужели у тебя не было случаев чтобы ре не слушался? и что, ты считаешь, это потому что у вас контакта нет? блин, а чего все такие категоричные? если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта.
и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей?  оооо, ну тут большой простор дял фантазии  Надо выяснить сначала, какое именно поведение, каких людей, почему не устраивает.... Если я считаю, что мой ре не делает ничего плохого, мне такое мнение, прости, до задницы. Других людей может не устраивать, что мой ре играет в луже, что мой ре вымазывается по уши в песочнице... ну вот им не нравится, их не устраивает, они считают что дети должны играть аккуратно , быть чистыми и отдавать свои игрушки другим детям (их детям  ) по первому требованию. и что мне теперь делать? подстраивать под них поведение моего ребенка? или что?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
О, всегда было интересно, как потом забрать обратно ребенка? (сорри за флуд) если семья нормальная (ну, там не потенциальные алкаши и прочее), то ребенку достаточно попроситься назад. ну, там потянут-потянут и отпустят. а уж условия для прошения ребенка в свою семью (нормальную) там создадут. Если все так просто, то хороший способ образумить во воремя переходного возраста  Это я сейчас наблюдаю его у дочери своей подруги. Еще раз прошу прощения за флуд 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, что-то темка в какое-то иное русло зашло. Ничто из рассуждений и домыслов не относится к моей семье. Спасибо, что указываете, что написанное вами является лишь рассуждением и не относится к основной теме. Вы же сами написали в одном из своих постов: до чего может довести женская логика  . Вы рассказали свою проблему - мамы ее обсуждают у каждого свой взгляд. народ поделится, а следующей маме поможет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что это означает? это означает то, что ре по какой то причине не слушается.  и отсутствие контакта не единственная возможная причина. неужели у тебя не было случаев чтобы ре не слушался? и что, ты считаешь, это потому что у вас контакта нет? блин, а чего все такие категоричные? если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта.
и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей?  оооо, ну тут большой простор дял фантазии  Надо выяснить сначала, какое именно поведение, каких людей, почему не устраивает.... Если я считаю, что мой ре не делает ничего плохого, мне такое мнение, прости, до задницы. Других людей может не устраивать, что мой ре играет в луже, что мой ре вымазывается по уши в песочнице... ну вот им не нравится, их не устраивает, они считают что дети должны играть аккуратно и быть чистыми. и что мне теперь делать? подстраивать под них поведение моего ребенка? или что? я про отсутсвие контакта нигде не писала я про конкретную ситуацию - ре в кабинете у завы трогает игрухи. заве это явно не нравится. на замечания мамы ре не реагирует. вопрос - что делать?  то, как мама себя повела, и как зава расценила ее поведение, думаю, все поняли. а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня есть все основания доверять умному человеку-медику, имеющему свою практику там. Спокойно относитесь к сдаче родителей? Так это у вас норма? Все-таки ювенальная юстиция практикуется? это практикуется, но нормой не является. не мешало бы меть любому обществу. за что власти должны извиняться? за то, что у вас проблемная семья и нет контакта? им куда проще забрать-проверить. надежней. повторюсь - не такое уж частое это явление, чтоб так об этом кричать. видите ли, у меня нет основания доверять третьему лицу с чьх-то слов. моя квалификация, поверьте, не хуже вашего знакомого (обалдеть можно, медик, да еще и с практикой.. ) 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации? Ну в такой ситуации, я как минимум, предлагаю Ульяне спросить разрешения, а если вижу негативную реакцию хозяина вещей, то беру ее в охапку
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Вы же сами написали в одном из своих постов: до чего может довести женская логика Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вы рассказали свою проблему - мамы ее обсуждают Яркая иллюстрация поговорки "из мухи слона" ) Представьте себе, что вы, Ромашечка, пожаловались на несвоервенменно выскочивший прыщик, а через пару постов, безотносительно основой темы, начинается обсуждение симптомов венерических заболеваний  Так, для общей пользы ) Добавлено: 28 Июль 2011, 16:26:12
Если все так просто, то хороший способ образумить во воремя переходного возраста Смеющийся Это я сейчас наблюдаю его у дочери своей подруги. Еще раз прошу прощения за флуд У нас есть ИДН. Я там во время студенчества добровольцем была. С удостоврением ) Поставят на учет, даже по просьбе родителей, будут приглашать на беседы и навещать дома) В идеале. Но ведь это клеймо на всю семью.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Яркая иллюстрация поговорки "из мухи слона" ) Представьте себе, что вы, Ромашечка, пожаловались на несвоервенменно выскочивший прыщик, а через пару постов, безотносительно основой темы, начинается обсуждение симптомов венерических заболеваний Так, для общей пользы ) Не реагируйте Вы так болезненно, это же форум и практически каждая тема начинается за здравие, а заканчивается, как получится  модераторы потом чистят.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Если все так просто, то хороший способ образумить во воремя переходного возраста Это я сейчас наблюдаю его у дочери своей подруги. Еще раз прошу прощения за флуд воот. этим многие и пользуются. читала одну русскую мамочку - ре 12 лет. плохо учился, домашние не делал. врал. наказала домашним рестом запретом телика. ушел со школы к другу - накричала дома и надавала по сраке. ребенок пожаловался маме друга, мол, домой дти не хочет, "мамка ругаться будет", и его забрали. и чего? первые дни его жалели, лелеяи и даже в школу не посылали. он все свои слова подтвердил, решил, что в приюте лучше. а потом началась сказочная жизнь с чистой картошки на общей кухне. родителей, конечно, затягали по проверкам. но потом он домой попросился. а родители сказали - нет, дорогой, посиди, понаслаждайся. через несколько месяцев вернулся домой. шелковым.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я про конкретную ситуацию - ре в кабинете у завы трогает игрухи. заве это явно не нравится. на замечания мамы ре не реагирует. вопрос - что делать?  то, как мама себя повела, и как зава расценила ее поведение, думаю, все поняли. а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации?  конкретно эту ситуацию я не очень хорошо себе представляю, тк там очень много эмоций автора. но если представить абстрактную ситуацию, то я бы сказала ре, что это вещи чужие и постаралась бы отвлечь чем то. но с другой стороны и зава, как человек с пед опытом, должна была бы помочь маме в такой ситуации, ведь как никак ре в незнакомой обстановке, он может и среагировать не так, как обычно. Мой ре например на "чужое" реагирует адекватно, но в незнакомой обстановке может занервничать, расплакаться... короче, имхо, и зава должна пойти настречу, а не строить козью морду и тем самым усугуб##ть ситуацию. а тут она только усугубила и так не особо удобное для всех положение вещей. не думаю что мама была довольна, тем что ре не слушается. но она выбрала меньшее зло в данной ситуации. а ведь могло закончиться и истерикой с отбиранием тех злосчастных игрушек.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Miхaлiнa, имхо, мешаешь мух с говном. мнение других родителей - сиренево. а вот если ребенок разваливает полки в магазине, мешает чьей-то работе или трогает чужи вещи - это другое дело. он может не слушаться (мои тоже этим не страдают) но ты, как мать, должна быть в состоянии оценить ситуацию, продумать, обиграть и ребенка занять. Добавлено: 28 Июль 2011, 17:35:53
Ну в такой ситуации, я как минимум, предлагаю Ульяне спросить разрешения, а если вижу негативную реакцию хозяина вещей, то беру ее в охапку ну, вот видишь 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Jancka ничего я не мешаю. я как раз разделила эти две вещи, написала, что может быть так, а может и этак.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации? Ну в такой ситуации, я как минимум, предлагаю Ульяне спросить разрешения, а если вижу негативную реакцию хозяина вещей, то беру ее в охапку ппкс Добавлено: 28 Июль 2011, 17:39:22
но она выбрала меньшее зло в данной ситуации. а ведь могло закончиться и истерикой с отбиранием тех злосчастных игрушек.
лично мне из рассказа показалось, что тактика, выбранная мамой, не оказалась правильной. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: *Ромашечка* от Сегодня в 18:14:25Вы же сами написали в одном из своих постов: до чего может довести женская логика Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вы рассказали свою проблему - мамы ее обсуждаютЯркая иллюстрация поговорки "из мухи слона" ) Представьте себе, что вы, Ромашечка, пожаловались на несвоервенменно выскочивший прыщик, а через пару постов, безотносительно основой темы, начинается обсуждение симптомов венерических заболеваний Так, для общей пользы ) Может и постави форум и поставит мне диагноз, и этого следует ожидать, потому как открывая темку, вы должны были знать,что каждый выскажет свое мнение, но а если какое-то Вам не понравится, то уж извините, это не значит, что надо и здесь от каждого "отговорится". Я Вас понимаю, что с Вами разговаривала зав. д/садом не подобающе, я в такие моменты стараюсь, как говорила Гульзар, быть очень спокойной (хотя внутри будет пылать огонь, и порой не будешь знать, что ответить). Когда-то меня научили такой вещи, которую я иногда практикую, когда знаю, что могу на такое поведение ответить очень жестко: переминая ладони, проговаривать мысленно "А как ежики еб**ся?", Вы знаете, становится очень смешно, и так спокойно на душе - попробуйте  (только не воспринимайте мои слова в штыки, будьте терпимее к высказываниям)
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Девочки, спасибо всем за мнения и внимание. Вижу, что по существу темка уже не обсуждается, зато возникают недопонимания. С вашего позволения заканчиваю беседу. Отпишу, только если появятся новости. В целом, в саду хорошо, исключительно благодаря стараниям воспитателей. Идут навстречу по любым вопросам. Надеюсь остаться у этих специалистов, когда софрмируют постоянные группы. Комиссию переживем, придраться трудно к чему-то (под конец беседы я вовсе не против встречи с воспитателями и с самой заведующей). В неформальной обстановке лучше узнаем друг друга, обоюдно оценим человеческие качества  Желаю всем хорошо провести выходные!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka ничего я не мешаю. я как раз разделила эти две вещи, написала, что может быть так, а может и этак. про этак ты дописала потом 
|
|
|
|
|
|
|
|