Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:05:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детский сад или исправительное учреждение?

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детский сад или исправительное учреждение?  (Прочитано 22832 раз)
inewsneg
Гость
« Ответ #90 : 28 Июль 2011, 16:10:54 »

ну, дать по попе и попросить заткнуться - это и я могу.  и наорать тоже. и ничего в этом такого не вижу. точно знаю, что ногда только через попу  доходит. и, кстати, никто меня не осудит, если не увидит, что это норма в наших отношениях с ребенком. сама разговаривала с психологом детским - мама тоже человек.
Jancka,  я вижу вы из германии? Если да, то у меня есть сведения, что у вас очень строго с детьми. Мой знакомый уехал еще студентом, общаемся по скайпу. Как-то упоминал в разговоре об ювенальной юстиции. У вас же категориески запрещено бить детей. Не боитесь, что в один прекрасный момент придет "комиссия" и изымет детей из семьи? Или ребенок в разговоре проговорится, что мама по попе бьет? Или, когда подрастут, сами вас сдадут, как это случилось с многодетной семьей Козловых (если не ошибаюсь), в США? Как вы пишите, "отсутствие контакта или полное забивание ребенком на маму"... Ничего личного, "взгляд со стороны"...

Добавлено: 28 Июль 2011, 16:14:48
Хорошо, ну увидят, что у мамы нет контакта с ре и ЧТО? Помогут наладить? Покажут мамины ошибки в воспитании и она сразу все исправит? А если это идет от отношения к маме папы в семье, что помогут папе переоценить жизнь?
Или проще все -таки убрать эти злополучные статуэтки повыше, учитывая опыт завы и понимание того, где и с кем она работает(100% это не первый ребенок их взял).

seula, домыслов не надо.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 28 Июль 2011, 16:18:57 »

блин, а чего все такие категоричные?
если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Июль 2011, 16:39:17 »

а что это означает?  Подмигивающий и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей?  Непонимающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Июль 2011, 16:45:14 »

К чему Ваш вопрос? Где Вы увидели домыслы? Непонимающий Мой пост совершенно не Вам был адресован, а скорее в этом ключе(остальные не цитировала)

кстати, таким образом  проверяется контакт мамы с ребенком и взамоотношения в семье. у нас так и поводом может быть вообще ребенка на время из семьи забрать или комиссию прислать, или наблюдателя к семье на раз в неделю приставить, по псхологам затаскать - а почему это мама с ребенком не справляется?.  доходы и образование семьи роли не играют.

И здесь  я полностью солидарна. Ребенок это еще не значит, что ему можно все. СОгласитесь, если к Вам в гости придет другая мама с ребенком, который  начнет лезть на все ваши полочки и брать все, что ему вздумается, а мама будет говорить "Это же ре, он еще маленький, ну что я могу сделать?" понравится ли Вам это? Думаю, нет.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Июль 2011, 16:46:56 »

Хорошо, ну увидят, что у мамы нет контакта с ре и ЧТО? Помогут наладить? Покажут мамины ошибки в воспитании и она сразу все исправит? А если это идет от отношения к маме папы в семье, что помогут папе переоценить жизнь?
затягают по психологам и прочим. поставят семью на учет, будет приходть домой тетя или дядя и навязывать свой образ времяпрепровождения и прочее. прям реально проводть сутки с семьей, спать у вас на диване, а с вашей зарплаты будут удерживать затраты на них.
inewsneg
Гость
« Ответ #95 : 28 Июль 2011, 16:50:16 »

а что это означает?  Подмигивающий и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей?  Непонимающий
-LolKA- в отпуске, а в той ситуации и времени-то не было "установить контакт". Быстро к столу заполнять бумажки... У вас дети есть? Вы знаете, что такое увлеченный ребенок? Кстати, несмотря на передрязги, дите ничего не сломало, аккуратно ставило на место статуэтки, предварительно показая мне, восхищаясь. Так что я им и гордиться могу  Показывает язык
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Июль 2011, 16:53:07 »

-LolKA- в отпуске, а в той ситуации и времени-то не было "установить контакт". Быстро к столу заполнять бумажки... У вас дети есть? Вы знаете, что такое увлеченный ребенок? Кстати, несмотря на передрязги, дите ничего не сломало, аккуратно ставило на место статуэтки, предварительно показая мне, восхищаясь. Так что я им и гордиться могу  Показывает язык
у меня ре на полгода старше вашего младшего ребенка  Подмигивающий так что я знаю, что такое увлеченный ребенок  Подмигивающий
а ребенком  - конечно, нужно гордится в любом случае  Улыбка даже если где-то что-то сломает  Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Июль 2011, 16:55:42 »

затягают по психологам и прочим. поставят семью на учет, будет приходть домой тетя или дядя и навязывать свой образ времяпрепровождения и прочее.
ИМХО, но сомневаюсь, что это поможет, скорее переведет ситуацию в латентное состояние

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Июль 2011, 16:56:22 »

Snegurka, больше всего на свете люблю, когда кто-то что-то расказывает  Смеющийся приезжайте - поживите - посмотрите. за шлепок по заднице НИКТО НИЧЕГО мне не сделает. более того, я абсолютно спокойно отношусь к сдаче родителей. и это тоже вопрос воспитания. ну, сдаст ребенок маму, ну и пойдет в приют.. а вприюте тут сладко только в первые дни. по опыту знаю, что потом такие умники воют и ноют, просят их забрать. неплохой урок.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Июль 2011, 16:58:34 »

по опыту знаю, что потом такие умники воют и ноют, просят их забрать. неплохой урок.
О, всегда было интересно, как потом забрать обратно ребенка? (сорри за флуд)

Кнут Гамсун "Виктория"
inewsneg
Гость
« Ответ #100 : 28 Июль 2011, 16:59:31 »

К чему Ваш вопрос? Где Вы увидели домыслы? Непонимающий Мой пост совершенно не Вам был адресован, а скорее в этом ключе(остальные не цитировала)

А, вы рассуждаете безотносительно темки? Тогда другое дело... Приношу извинения. 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Июль 2011, 16:59:56 »

ИМХО, но сомневаюсь, что это поможет, скорее переведет ситуацию в латентное состояние
мне глубоко все равно, поможет или нет. не я это придумала. но раз никто не возмущается, то система работает. и мама зная это поведет себя в такой ситуаци уже по-другому.

Добавлено: 28 Июль 2011, 16:05:58
Snegurka, а ведь вас нкто не осуждает. чего вы сразу кидаетесь на людей? вы вынесли тему на обсуждение, ее  обсуждают. у каждого свой взгляд. народ поделится, а следующей маме поможет.

что касается у вас "не было времени на установление контакта".. а по-моему, это главное. пришли, попросили водички, спросили ГДЕ ребенку сесть, можно ли ему то и то дать, (например, карандаши, ибо ОН ЛЮБИТ рисовать), заинтересовываете ребенка, в это время ведете диалог о жизни с завой (налажвание личного контакта с ней), а потом безболезненно начинаете заполнять бумаги. и вам плевать на всех, кроме вашего удобства  и удобства ребенка. и это сразу зава просекает.
inewsneg
Гость
« Ответ #102 : 28 Июль 2011, 17:06:13 »

Snegurka, больше всего на свете люблю, когда кто-то что-то расказывает  Смеющийся приезжайте - поживите - посмотрите. за шлепок по заднице НИКТО НИЧЕГО мне не сделает. более того, я абсолютно спокойно отношусь к сдаче родителей. и это тоже вопрос воспитания. ну, сдаст ребенок маму, ну и пойдет в приют.. а вприюте тут сладко только в первые дни. по опыту знаю, что потом такие умники воют и ноют, просят их забрать. неплохой урок.

У меня есть все основания доверять умному человеку-медику, имеющему свою практику там. Спокойно относитесь к сдаче родителей? Так это у вас норма? Все-таки ювенальная юстиция практикуется? Когда появились слухи о введении ЮЮ  в Беларуси, как раз на Украине было пару громких дел, когда детей забирали, как потом оказывалось, безосновательно. То к бедности прицепятся, то к долгам по коммунальным платежам...  Так  вот, детей только забирают легко, а отдавать не спешат. И дети страдают, и их родители. И потом никто не спешит приносить извинений.

Девочки, что-то темка в какое-то иное русло зашло. Ничто из рассуждений и домыслов не относится к моей семье. Спасибо, что указываете, что написанное вами является лишь рассуждением и не относится к основной теме.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Июль 2011, 17:10:05 »

если семья нормальная (ну, там не потенциальные алкаши и прочее), то ребенку достаточно попроситься назад. ну, там потянут-потянут и отпустят. а уж условия для прошения ребенка в свою семью (нормальную) там создадут.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 28 Июль 2011, 17:12:13 »

это означает то, что ре по какой то причине не слушается.  Смеющийся и отсутствие контакта не единственная возможная  причина.
неужели у тебя не было случаев чтобы ре не слушался? и что, ты считаешь, это потому что у вас контакта нет?

и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей?  Непонимающий
оооо, ну тут большой простор дял фантазии  Смеющийся Надо выяснить сначала, какое именно поведение, каких людей, почему не устраивает.... Если я считаю, что мой ре не делает ничего плохого, мне такое мнение, прости, до задницы. Других людей может не устраивать, что мой ре играет в луже, что мой ре вымазывается по уши в песочнице... ну вот им не нравится, их не устраивает, они считают что дети  должны играть аккуратно , быть чистыми и отдавать свои игрушки другим детям (их детям  Смеющийся) по первому требованию. и что мне теперь делать? подстраивать под них поведение моего ребенка? или что?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28 Июль 2011, 17:13:39 »

если семья нормальная (ну, там не потенциальные алкаши и прочее), то ребенку достаточно попроситься назад. ну, там потянут-потянут и отпустят. а уж условия для прошения ребенка в свою семью (нормальную) там создадут.
Если все так просто, то хороший способ образумить во воремя переходного возраста Смеющийся Это я сейчас наблюдаю его у дочери своей подруги. Еще раз прошу прощения за флуд Обеспокоенный

Кнут Гамсун "Виктория"
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28 Июль 2011, 17:14:25 »

Девочки, что-то темка в какое-то иное русло зашло. Ничто из рассуждений и домыслов не относится к моей семье. Спасибо, что указываете, что написанное вами является лишь рассуждением и не относится к основной теме.
Вы же сами написали в одном из своих постов: до чего может довести женская логика Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вы рассказали свою проблему - мамы ее обсуждают
у каждого свой взгляд. народ поделится, а следующей маме поможет.
Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28 Июль 2011, 17:18:02 »

это означает то, что ре по какой то причине не слушается.  Смеющийся и отсутствие контакта не единственная возможная  причина.
неужели у тебя не было случаев чтобы ре не слушался? и что, ты считаешь, это потому что у вас контакта нет?

и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей?  Непонимающий
оооо, ну тут большой простор дял фантазии  Смеющийся Надо выяснить сначала, какое именно поведение, каких людей, почему не устраивает.... Если я считаю, что мой ре не делает ничего плохого, мне такое мнение, прости, до задницы. Других людей может не устраивать, что мой ре играет в луже, что мой ре вымазывается по уши в песочнице... ну вот им не нравится, их не устраивает, они считают что дети  должны играть аккуратно и быть чистыми. и что мне теперь делать? подстраивать под них поведение моего ребенка? или что?
я про отсутсвие контакта нигде не писала  Подмигивающий
я про конкретную ситуацию - ре в кабинете у завы трогает игрухи. заве это явно не нравится. на замечания мамы ре не реагирует. вопрос - что делать?  Подмигивающий то, как мама себя повела, и как зава расценила ее поведение, думаю,  все поняли. а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации?  Строит глазки

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28 Июль 2011, 17:20:13 »

У меня есть все основания доверять умному человеку-медику, имеющему свою практику там. Спокойно относитесь к сдаче родителей? Так это у вас норма? Все-таки ювенальная юстиция практикуется?
это практикуется, но нормой не является. не мешало бы меть любому обществу. за что власти должны извиняться? за то, что у вас проблемная семья и нет контакта? им куда проще забрать-проверить. надежней. повторюсь - не такое уж  частое это явление, чтоб так об этом кричать.

видите ли, у меня нет основания доверять третьему лицу с чьх-то слов. моя квалификация, поверьте, не хуже вашего знакомого (обалдеть можно, медик, да еще и с практикой.. )  Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Июль 2011, 17:20:58 »

а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации?
Ну в такой ситуации, я как минимум, предлагаю Ульяне спросить разрешения, а если вижу негативную реакцию хозяина вещей, то беру ее в охапку

Кнут Гамсун "Виктория"
inewsneg
Гость
« Ответ #110 : 28 Июль 2011, 17:23:10 »

Вы же сами написали в одном из своих постов: до чего может довести женская логика Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вы рассказали свою проблему - мамы ее обсуждают
Яркая иллюстрация поговорки "из мухи слона" ) Представьте себе, что вы, Ромашечка, пожаловались на несвоервенменно выскочивший прыщик, а через пару постов, безотносительно основой темы, начинается обсуждение симптомов венерических заболеваний  Смеющийся Так, для общей пользы )

Добавлено: 28 Июль 2011, 16:26:12
Если все так просто, то хороший способ образумить во воремя переходного возраста Смеющийся Это я сейчас наблюдаю его у дочери своей подруги. Еще раз прошу прощения за флуд
У нас есть ИДН. Я там во время студенчества добровольцем была. С  удостоврением ) Поставят на учет, даже по просьбе родителей, будут приглашать на беседы и навещать дома) В идеале. Но ведь это клеймо на всю семью.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Июль 2011, 17:26:52 »

Яркая иллюстрация поговорки "из мухи слона" ) Представьте себе, что вы, Ромашечка, пожаловались на несвоервенменно выскочивший прыщик, а через пару постов, безотносительно основой темы, начинается обсуждение симптомов венерических заболеваний   Так, для общей пользы )
Не реагируйте Вы так болезненно, это же форум и практически каждая тема начинается за здравие, а заканчивается, как получится Смеющийся модераторы потом чистят.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Июль 2011, 17:28:13 »

Если все так просто, то хороший способ образумить во воремя переходного возраста  Это я сейчас наблюдаю его у дочери своей подруги. Еще раз прошу прощения за флуд

воот. этим многие и пользуются. читала одну русскую мамочку - ре 12 лет. плохо учился, домашние не делал. врал. наказала домашним рестом  запретом телика. ушел со школы к другу - накричала дома и надавала по сраке. ребенок пожаловался маме друга, мол, домой дти не хочет, "мамка ругаться будет", и его забрали. и чего? первые дни его жалели, лелеяи и даже в школу не посылали. он все свои слова подтвердил, решил, что в приюте лучше. а потом началась сказочная жизнь с чистой картошки на общей кухне. родителей, конечно, затягали по проверкам. но потом он домой попросился. а родители сказали - нет, дорогой, посиди, понаслаждайся. через несколько месяцев вернулся домой. шелковым.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 28 Июль 2011, 17:30:53 »

я про конкретную ситуацию - ре в кабинете у завы трогает игрухи. заве это явно не нравится. на замечания мамы ре не реагирует. вопрос - что делать?  Подмигивающий то, как мама себя повела, и как зава расценила ее поведение, думаю,  все поняли. а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации?  Строит глазки
конкретно эту ситуацию я не очень хорошо себе представляю, тк там очень много эмоций автора.
но если представить абстрактную ситуацию, то я бы сказала ре, что это вещи чужие и постаралась бы отвлечь чем то. но с другой стороны и зава, как человек с пед опытом, должна была бы помочь маме в такой ситуации, ведь как никак ре в незнакомой обстановке, он может и среагировать не так, как обычно. Мой ре например на "чужое" реагирует адекватно, но в незнакомой обстановке может занервничать, расплакаться... короче, имхо, и зава должна пойти настречу, а не строить козью морду и тем самым усугуб##ть ситуацию. а тут она только усугубила и так не особо удобное для всех положение вещей. не думаю что мама была довольна, тем что ре не слушается. но она выбрала меньшее зло в данной ситуации. а ведь могло закончиться и истерикой с отбиранием тех злосчастных игрушек.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Июль 2011, 17:34:59 »

Miхaлiнa, имхо, мешаешь мух с говном. мнение других родителей - сиренево. а вот если ребенок разваливает полки в магазине, мешает чьей-то работе или трогает чужи вещи - это другое дело. он может  не слушаться (мои тоже этим не страдают) но ты, как мать, должна быть в состоянии оценить ситуацию, продумать, обиграть и ребенка занять.

Добавлено: 28 Июль 2011, 17:35:53
Ну в такой ситуации, я как минимум, предлагаю Ульяне спросить разрешения, а если вижу негативную реакцию хозяина вещей, то беру ее в охапку
ну, вот видишь  Подмигивающий
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #115 : 28 Июль 2011, 17:36:16 »

Jancka ничего я не мешаю. я как раз разделила эти две вещи, написала, что может быть так, а может и этак.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28 Июль 2011, 17:37:17 »

а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации?
ппкс

Добавлено: 28 Июль 2011, 17:39:22
но она выбрала меньшее зло в данной ситуации. а ведь могло закончиться и истерикой с отбиранием тех злосчастных игрушек.
лично мне из рассказа показалось, что тактика, выбранная мамой, не оказалась правильной. ИМХО.

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28 Июль 2011, 17:39:31 »

Цитата: *Ромашечка* от Сегодня в 18:14:25Вы же сами написали в одном из своих постов: до чего может довести женская логика Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Вы рассказали свою проблему - мамы ее обсуждаютЯркая иллюстрация поговорки "из мухи слона" ) Представьте себе, что вы, Ромашечка, пожаловались на несвоервенменно выскочивший прыщик, а через пару постов, безотносительно основой темы, начинается обсуждение симптомов венерических заболеваний   Так, для общей пользы )
Может и постави форум и поставит мне диагноз, и этого следует ожидать, потому как открывая темку, вы должны были знать,что каждый выскажет свое мнение, но а если какое-то Вам не понравится, то уж извините, это не значит, что надо и здесь от каждого "отговорится". Я Вас понимаю, что с Вами разговаривала зав. д/садом не подобающе,  я в такие моменты стараюсь, как говорила Гульзар, быть очень спокойной (хотя внутри будет пылать огонь, и порой не будешь знать, что ответить). Когда-то меня научили такой вещи, которую я иногда практикую, когда знаю, что могу на такое поведение ответить очень жестко: переминая ладони, проговаривать мысленно "А как ежики еб**ся?", Вы знаете, становится очень смешно, и так спокойно на душе  - попробуйте Подмигивающий (только не воспринимайте мои слова в штыки, будьте терпимее к высказываниям)

inewsneg
Гость
« Ответ #118 : 28 Июль 2011, 17:41:40 »

Девочки, спасибо всем за мнения и внимание. Вижу, что по существу темка уже не обсуждается, зато возникают недопонимания. С вашего позволения заканчиваю беседу. Отпишу, только если появятся новости. В целом, в саду хорошо, исключительно благодаря стараниям воспитателей. Идут навстречу по любым вопросам. Надеюсь остаться у этих специалистов, когда софрмируют постоянные группы. Комиссию переживем, придраться трудно к чему-то (под конец беседы я вовсе не против встречи с воспитателями и с самой заведующей). В неформальной обстановке лучше узнаем друг друга, обоюдно оценим человеческие качества Подмигивающий Желаю всем хорошо провести выходные!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 28 Июль 2011, 17:54:03 »

Jancka ничего я не мешаю. я как раз разделила эти две вещи, написала, что может быть так, а может и этак.

про этак ты дописала потом  Улыбка
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?