М@русечк@
|
Это возмутительно. Я считаю, что ходить по семьям нужно, обязательно, но к таким, где были замечены отклонения. это сейчас нормально...у нас в гимназии был случай, что к внешне нормальной девочке, отличнице, пришла учительница (2класс), а девочка делает уроки при свече...оказалось, что мать пьет уже долгое время, электричество отключили...был скандал в школе...а еще эту практику ввели после того, как в городе изнасиловали 3летнюю девочку, теперь проверяют всех...к нам тоже училка приходила, причем внезапно, я дома в бигудях рассекала..  и ничего, нормально, пообщались, она мне про малую мою много всякого разного порассказывала...правда, в холодильник не лезла и счета не проверяла...  мне учителей в этой ситуации жалко: они ж в свой выходной должны ходить, бедняги...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
причем тут тогда шик и блеск и естесственность?  да, я не буду снимать машины каракули со стены или отмывать двери или мебель от мелков. но хотя бы пол от крошек от печенья и разорванной туалетной бумаги хотелось бы подмести  что-то странное в этом желании?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот интересно, почему все хотят предстать в полном шике и блеске? Все ж за естественность.
ты про кого вообще? Ничего личного и никто конкретно. Просто так шугагаться того, что зайдет воспитатель - сне не понятно  Тем более, что им мало кайфа в свое свободное время шарахаться по темный улицам и подъездам. Кстати, педиатров обязывают обходить не благополучные семьи раз в месяц, причем исключительно после работы или в выходные.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ничего личного и никто конкретно. Просто так шугагаться того, что зайдет воспитатель - сне не понятно просто не понятно к чему тут какая-то естественность? (кто и где про нее писал вообще) если мне приятно, что посторонний человек придет в убранную квартиру и неприятно если в бардак и бедлам, что тут неестественного?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
еще эту практику ввели после того, как в городе изнасиловали 3летнюю девочку, теперь проверяют всех.. Дело в том, что на вид благополучный ребенок, и мама вроде бы адекватная, а дома может процветать насилие (как моральное, так и физическое). Ведь не придет же мама к классной и не скажет, что мол так и так, наш папа (или отчим, или брат, или кто там еще может быть) пьет, ругается, денег у нас мало, ну и т .д. Вот когда случается беда, тогда начинают бить в колокола, а уже бывает поздно. На школы и сады сейчас повесили очень много обязанностей (многие из которых долны делать сами родители). Но может хоть одну детскую душу из сотни если удастся спасти, то я считаю, это все не зря. Ну, а то, что зав.д/садом разговаривала не подобающим тоном, ну так это говорит о ее культуре. Поэтому при следующей встрече с заведующей (если таковая состоится) можно быть морально подготовленной и знать, что от нее можно ждать (я бы включала в эти моменты диктофон на телефоне).
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Ничего личного и никто конкретно. Просто так шугагаться того, что зайдет воспитатель - сне не понятно оно понятно, дома по обыкновению срач, ведь гостей не ждали ;Dпричем сразу видно, ребенок ли игрушки раскидал, и стопка белья на гладильной и у хорошей хозяйки не редкость,а вот валяющаяся обувь в прихожке, что ногу сломишь, волосы на заплеванном пастой рукомойнике,остатки жратвы на столике в гостинной, бокалы и огрызки возле диванов, крошками на ковре могла бы питаться неделю вся семья, это уже не бедлам, это свинарник, а если еще в довершение хозяйка дома в халате с пятнами и присохшей кашей сидит вышивает или вяжет, о таких не только шушукаться в саду, на доску позора вешать надо и всей группой скидываться на книжку по домоводству. Как мсч на грязнухах женятся, вообще непонятно. Представьте ситуэйшн, у вашего мужа любовница. Она видит то, что мсч не увидит, когда посещает ваш санузел, кухню, имеет возможность заглянуть в ваши шкафы. Мсч,когда любовницу приводит домой, чисто ли там, -это последнее, о чем он думает ;DО, я видела приколы типа кунутых где попало менструальных затычек :-XНо, у меня было 2 мсч которые гордились женами, говорили что они хорошие хозяйки, и правда, когда не зайди-дома идеальная чистота, с 2 детьми, еще и пожрать оставит! Вот к чему надо стемиться, даже уважение у меня к этим мсч пропало, от таких жен гулять 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот интересно, почему все хотят предстать в полном шике и блеске? Все ж за естественность.
потому что тогда можно с чистой совестью говорить нянечке-а почему пол в группе грязный?а почему санузел немытый?а почему у дитя майка краской/борщом заляпана и он не переодет вовремя?  Добавлено: 27 Июль 2011, 23:25:19
Ничего личного и никто конкретно. Просто так шугагаться того, что зайдет воспитатель - сне не понятно оно понятно, дома по обыкновению срач, ведь гостей не ждали ;Dпричем сразу видно, ребенок ли игрушки раскидал, и стопка белья на гладильной и у хорошей хозяйки не редкость,а вот валяющаяся обувь в прихожке, что ногу сломишь, волосы на заплеванном пастой рукомойнике,остатки жратвы на столике в гостинной, бокалы и огрызки возле диванов, крошками на ковре могла бы питаться неделю вся семья, это уже не бедлам, это свинарник, а если еще в довершение хозяйка дома в халате с пятнами и присохшей кашей сидит вышивает или вяжет, о таких не только шушукаться в саду, на доску позора вешать надо и всей группой скидываться на книжку по домоводству. Как мсч на грязнухах женятся, вообще непонятно. Представьте ситуэйшн, у вашего мужа любовница. Она видит то, что мсч не увидит, когда посещает ваш санузел, кухню, имеет возможность заглянуть в ваши шкафы. Мсч,когда любовницу приводит домой, чисто ли там, -это последнее, о чем он думает ;DО, я видела приколы типа кунутых где попало менструальных затычек :-XНо, у меня было 2 мсч которые гордились женами, говорили что они хорошие хозяйки, и правда, когда не зайди-дома идеальная чистота, с 2 детьми, еще и пожрать оставит! Вот к чему надо стемиться, даже уважение у меня к этим мсч пропало, от таких жен гулять   весьма живописно!
|
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Цитата: Beatris от Вчера в 23:21:09 Цитата: Вреднюга от Вчера в 21:07:17 Ничего личного и никто конкретно. Просто так шугагаться того, что зайдет воспитатель - сне не понятно оно понятно, дома по обыкновению срач, ведь гостей не ждали Смеющийсяпричем сразу видно, ребенок ли игрушки раскидал, и стопка белья на гладильной и у хорошей хозяйки не редкость,а вот валяющаяся обувь в прихожке, что ногу сломишь, волосы на заплеванном пастой рукомойнике,остатки жратвы на столике в гостинной, бокалы и огрызки возле диванов, крошками на ковре могла бы питаться неделю вся семья, это уже не бедлам, это свинарник, а если еще в довершение хозяйка дома в халате с пятнами и присохшей кашей сидит вышивает или вяжет, о таких не только шушукаться в саду, на доску позора вешать надо и всей группой скидываться на книжку по домоводству. Как мсч на грязнухах женятся, вообще непонятно. Представьте ситуэйшн, у вашего мужа любовница. Она видит то, что мсч не увидит, когда посещает ваш санузел, кухню, имеет возможность заглянуть в ваши шкафы. Мсч,когда любовницу приводит домой, чисто ли там, -это последнее, о чем он думает СмеющийсяО, я видела приколы типа кунутых где попало менструальных затычек Рот на замкеНо, у меня было 2 мсч которые гордились женами, говорили что они хорошие хозяйки, и правда, когда не зайди-дома идеальная чистота, с 2 детьми, еще и пожрать оставит! Вот к чему надо стемиться, даже уважение у меня к этим мсч пропало, от таких жен гулять Грустный Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся весьма живописно! Перечитала свое первое сообщение и процитированное... Ужаснулась, до чего доводит женская логика  . Начали за здравие, закончили за упокой. потому что тогда можно с чистой совестью говорить нянечке-а почему пол в группе грязный?а почему санузел немытый?а почему у дитя майка краской/борщом заляпана и он не переодет вовремя?Непонимающий При всем желании нянечки не справятся с оравой деток. Верх моих желаний - забрать из сада целого и невредимого ) По теме: перечитала с утра первое сообщение, без эмоций. По-хорошему, вижу все основания подать жалобу в районо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Snegurka, вчера №ДС не хотели указывать из-за того, что ре в этот сад ходить, а сегодня в РОНО писать будете? Понятно, что нервы ей потрепят, но, поверьте, не более. Получается Ваше слово против ее слова 
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Snegurka, вчера №ДС не хотели указывать из-за того, что ре в этот сад ходить, а сегодня в РОНО писать будете? Понятно, что нервы ей потрепят, но, поверьте, не более. Получается Ваше слово против ее слова  Я сказала, что вижу основания для подачи заявления, а не что подам заявление. Кстати, муж еще вчера высказал мнение, что стоит обнародовать. А я все думаю... Женщина предпенсионного возраста, наверняка куча болячек, точно знаю, что есть дети... Подача жалобы - ее же затаскают по инстанциям, даже если система вступится за нее. Это же позор! Ну, я так вижу. Я видела ее второй раз в жизни, причем первый раз она была очень приветливой - я с ребенком заходила отметиться. Смешно, я даже успела похвастаться родным, что заведующая в садике хорошая. А тут такая резкая смена поведения. Думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Snegurka, Вы оставили мой вопрос без ответа. Мне интересно, ПОЧЕМУ Вы сидели и терпели эти хамские наезды? Почему не встали и не возмутились? Если на Вас гонят, а Вы молчите-- люди так и видят в Вас "терпилу" и не утруждают себя аккуратным поведением. Но я не представляю, к примеру, чтобы пришла вот так Валерия и ей бы на голову срали, а она бы губу закусила, а птом пришла бы на форум пожалиться...
Люди разные бывают, и не очень воспитанные в том числе. Но, если Вы позволяете хамство в свой адрес, то в большой степени и сами в этом виноваты. И смысл тут писать жалобу? Тут вообще, раз уж Вы так все проглотили, нефиг ходить жаловаться. Жить спокойно до след. встречи с заведующие, и там уж быть подготовленной-- если она опять начнет вести себя неадекватно (Вы жсами писали, она не всегда такая), то пресекать ситуацию на корню, сразу же, а не неделю дома грустить, а потом в РОНО жалобы писать.
Ну и, кстати, маленький нюансик: я, конечно, тоже понимаю, что маленькие дети и все такое. Но если ребенок шарит по кабинету и берет все подряд, тем более, если маму конкретно попросили придержать ребенка и сказали, что вот это трогать не нужно-- все-таки нужно попытаться ребенка придержать, ну и извиниться, а не руками разводить, мол, "Это же ребенок..." Ну да, ребенок, так что теперь-- пусть лезет, куда хочет? Не согласна. У меня самой такой же ребенок, везде лезет, все хватает... ну так я в таком случае ребенка на колени сажу и держу изо всех сил, а если что-то успел схватить ребенок-- извиняюсь-- это все-таки чужие личные вещи-- а пожимать плечами и говороить "ну что тут такого, это же ребенок, сами виноваты, у Вас игрушек тут нет"-- тоже, если честно, считаю не очень правильным. Не берите тогда с собой ребенка, если эта ситуация Вас ставит в такое затруднительное положение.
В общем, просто посмотрите на ситуацию со стороны, с позиции постороннего человека-- не всегда все так однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
потому что тогда можно с чистой совестью говорить нянечке-а почему пол в группе грязный?а почему санузел немытый?а почему у дитя майка краской/борщом заляпана и он не переодет вовремя?Непонимающий При всем желании нянечки не справятся с оравой деток. Верх моих желаний - забрать из сада целого и невредимого ) я раньше сама так считала, а сейчас считаю иначе.И считаю недопустимым, что ребенок ходит в обмазанной кашей майке и сандалях на разные ноги.А все потому, что есть садики и воспитатели в них, у которых подобные казусы очень редки, а есть-где это норма.Так вот такой нормы я не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
потому что тогда можно с чистой совестью говорить нянечке-а почему пол в группе грязный?а почему санузел немытый?а почему у дитя майка краской/борщом заляпана и он не переодет вовремя?Непонимающий При всем желании нянечки не справятся с оравой деток. Верх моих желаний - забрать из сада целого и невредимого ) знаете вот именно с желанием и справляются  и правильно t.d. написала А все потому, что есть садики и воспитатели в них, у которых подобные казусы очень редки, а есть-где это норма. И по поводу жалобы в РОО согласна с позицией Nataniel, вы сами допустили неуважительный тон заведующей. Я сама в прошлую пятницу столкнулась с таким отношением только в ДБ((((, но поставила зарвавшуюся даму на место и оказалось - о чудо, она умеет разговаривать спокойно и уважительно, но для этого ей надо было напомнить об этом.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Julinka
|
Nataniel, я с Вами согласна полностью. Не понимаю я такого, когда мама не может справиться со своим ребенком. Маленький-не маленький, а трогать чужие вещи, особенно после замечания, позволять ребенку нельзя. Если сейчас он маленький для воспитания, то когда будет он готов к нему? В 18 лет? Поздно уже будет. Да и уже поздно, судя по всему. Сколько ребенку? Года 2? Или даже 3? В это время у ребенка уже должно быть сформировано понятия "чужие вещи", "нельзя". Вспомнила себя... У меня тоже был маленький ребенок (сейчас 5 лет), и нет в городе бабушек-дедушек, кому можно оставить ре. Соответственно, ре везде со мной был - начиная от парикмахерской и заканчивая моей учебой и работой. Если мне предстояли какие-то переговоры или стрижка, и ребенка надо было чем-то занять (чтоб он не хватал чужие вещи и не лез, куда не надо), я в сумочке носила различные интересные предметы. Это мог быть и пластиковый стаканчик (или цветных несколько), и игрушка, и мои бусы, и фломастеры, какие-то баночки из-под витаминов с крышечками, ключи, брелки - всего и не упомнишь. Даже сейчас- у меня всегда есть, что предложить ребенку для игры. Эта маленькая хитрость очень меня выручала. Примите к сведению.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
я в сумочке носила различные интересные предметы. У нас некоторые мамы в песочницу и лопатку ре не берут, а вы говорите про интересные вещи в сумочке  У меня так же, порой в сумочке больше игрушек, чем моих вещей. На днях с ре играли в песочнице, наша коляска стояла рядом, в ней лежал открытый пакет с чипсами, прикрытый кофтой. Подошла девочка лет 3, за ней мама, этот ребенок залез в коляску, достал чипсы, выбрал столько чипсов, сколько ей было нужно, и пошла дальше. Прошу заметить - мама сделала вид, что так и должно быть. Некоторых деток не учат, что есть свои вещи, а есть чужие, которые трогать без разрешения нельзя. "Это же ребенок..." Ну да, ребенок, так что теперь-- пусть лезет, куда хочет? Не согласна. И здесь я полностью солидарна. Ребенок это еще не значит, что ему можно все. СОгласитесь, если к Вам в гости придет другая мама с ребенком, который начнет лезть на все ваши полочки и брать все, что ему вздумается, а мама будет говорить "Это же ре, он еще маленький, ну что я могу сделать?" понравится ли Вам это? Думаю, нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но я не представляю, к примеру, чтобы пришла вот так Валерия и ей бы на голову срали, а она бы губу закусила, а птом пришла бы на форум пожалиться...
Ну не надо из меня зверя делать  Кстати, я такой "не терпилой" стала после рождения ре. Раньше я была спокойней, но все равно хамство и неуважение не терпела бы. Кстати, Беатрис, в последнюю очередь меня волнует, что подумает обо мне любовница мужа. Если у нее хватает совести припереться ко МНЕ домой, то может и уборочку может забацать и бельиешко престирать-перегладить. Пусть лучше беспококиться, что я о ней подумаю. Хотя, маловероятно, что ей это интересно 
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Nataniel, отвечаю специально вам. Почему я сидела и терпела наезды? А что, можно быть готовой к тому, что тебя оскорбляют? Я общаюсь в среде без агрессии и была не готова к тому, что должностное лицо может нахамить. Я с опаской обхожу алкоголиков, которые в любой момент могут свалиться на меня, я готова к этому. А вот от заведующей не ожидала. Простите, думала, что общаюсь с образованным и интеллигентным человеком. Вы пишите, «люди бывают разные, невоспитанные…»? Как-то вопрос о воспитанности не встает, когда речь идет о лице, несущим на себе ответственность за учреждение. Априори, на такой должности должен быть достойный человек. Я уже писала выше: предусмотрела возможность того, что ребенка понадобится отвлечь, с собой взяла игрушку. Она не выстояла в неравном бою со статуэтками. Я держала ребенка, поддерживала эти статуэтки, чтобы не разбились. Меня пригласили за стол, я сказала, то «это затруднительно». Все добродушно и с улыбкой, и с извинениями, уверяю вас. На что мне ответили кривой миной и в приказном порядке снова «пригласили». Пришлось оставить малыша. Да, он был увлечен, никаким уговорам не поддавался. Дальше вы знаете… Я всегда поступаю так, чтобы мой ребенок никому не мешал. Я строгая, все-таки растут будущие мужчины. Не хочу жалеть о чем-то и плакаться, что упустила воспитание, чего и вам желаю. Добавлено: 28 Июль 2011, 10:05:13
Если сейчас он маленький для воспитания, то когда будет он готов к нему? В 18 лет? Поздно уже будет. Да и уже поздно, судя по всему. Сколько ребенку? Года 2? Или даже 3? В это время у ребенка уже должно быть сформировано понятия "чужие вещи", "нельзя". Julinka, вы выводы-то не делайте преждевременно, как та заведующая. Ярлыки не приклеивайте. Надо исходить из конкретной ситуации, которую я подробно описала. Поверьте, я не поднимала бы темку, если бы была виновата. Грубое обращение к любому человеку, маленькому или большому, стоит обсуждения. Вот прямо сейчас скажите мужу, грубо и в приказном тоне: "Возьми стул и сядь". Как он отреагирует? Посмотрит удивленно или косо, а может вмажет, несмотря на ваше положение? От чего зависит его реакция? От воспитания. Я тоже не готова была "вмазать".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Априори, на такой должности должен быть достойный человек.
На ЛЮБОЙ должности должен быть достойный человек. Когда меня облаил, по другому сказать не могу, руководитель одного социально значимомго объекта, я по накаывала жалоб куда только можно, в том числе вышестоящему руководству. Знаете, что мне ответили? Что это не относится к их компетенции  Правда моя ситуация не была связана с выполнением служебных обязанностей.
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Априори, на такой должности должен быть достойный человек. На ЛЮБОЙ должности должен быть достойный человек. Знаете, что мне ответили? Что это не относится к их компетенции Подмигивающий Правда моя ситуация не была связана с выполнением служебных обязанностей. И результата никакого, и время впустую, и себе нервы попортили ((( Остается надеяться на кармический эффект 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, Вы меня искренне удивляете- что, все такие ходят готовые к хамству? Я вот, например, почти всегда в хорошем настроении. И улыбаюсь людям, и шучу. И не важно кто это. И почтив всегда налаживается отличный контакт!!! (я открою тайну, что неформальные отношения всегда важнее деловых!- даже в работе иду на такие хитрости: и про семью свою мне клиенты рассказывают, и куда на отдых ездили, и беды семейные рассказывают...) т.е. мне тоже было бы обидно и не приятно услышать такой тон. Понятно, что к незнакомому человеку с прибаутками не подкатишь, но Снегурка же писала что уже была у завы, которая, в свою очередь, произвела на нее хорошее впечатление... И это.. Ну я что еще скажу что у мамы моей был конфликт с завой моего садика, так когда надо было решить проблему с воспиталкой-мама просто не шла  (была пару раз безрезультатно((() а мне-терпи. Сад после этого-ненавижу  . Понятно, что тут и мама тоже виновата, но, считаю, что если б сразу она ее на место поставила, или что б перевела б меня в другой сад-все было бы по-другому...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не, не попортила. Последнее время научилась к таким ситуациям относится спокойно  Еслди человек хам, то это навсегда 
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Последнее время научилась к таким ситуациям относится спокойно Подмигивающий Еслди человек хам, то это навсегда Улыбка Вреднюга, я тут подумала, видимо я засиделась в декрете и выпала из... атмосферы времени. Придется и мне научиться спокойно воспринимать подобные ситуации. Лишь бы не потерять ощущение грани и самой такой не стать. Снегурка же писала что уже была у завы, которая, в свою очередь, произвела на нее хорошее впечатление... Miss_O, сочувствую... Зато опыт Вашей мамы и сослужил добрую службу, вы научились на ее ошибке ) Не все понимают важность неформальных отношений. Вы правы на 100 %. Не зря за границей практикуют тимбилдинг, неформальное общение сглаживает неровности в деловых отношениях. Там, где мог быть конфликт, проблема решается быстрее либо вообще не возникает. Девочки, снова была у заведующей, заходила за справкой. Честно скажу, я настороже ждала встречи. Вот как собака побитая ждет, что ее ударят, так и я ожидала плохого отношения. Нет, все обошлось. Более того, пригласила справку забрать, а когда на коридоре виделись, рассказала, что мой ребенок не плачет и завтракает спокойно. То есть увидела, что беспокоюсь и не прошла мимо, успокоила мамочку. Вижу человеческое отношение и оочень рада этому )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, если посмотреть с другой стороны, то зава тоже человек: могла не выспаться, поругаться с мужем, опоздать на работу и т.д. О, когда-то в Универе на английском переводили целую большую статью о том какие факторы влияют на решение, принимаемое судьей. Так вот там много бытовухи упоминалось. Хотя, ИМХО, профессионал не должен от этого зависеть.
Оксана, ну при чем тут готовым к хамству? Когда мне начинают хамить, я с начала пытаюсь сгладить, а, если не помогает, то уже по другому решаю. У тебя просто личностные особенности, что ты так умеешь располагать к себе людей. У меня муж у всех наших знакомых работает жилеткой, консультантом и т.д. Ему дЭвушки такие вещи рассказывают... Давно говорю пора психологом идти работать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Julinka, согласна практически со всем. ситуации, когда ребенка "некуда деть" мне знакомы. ну, некуда реально. так получилось, что мы и на работу новую, к шефу, с ребенком ходили, даже с двумя. а куда их? няне невозможно, ибо работа за 400км, а оставлять детей, не зная, когда вернемся и вернемся ли сегодня - нее. и ничего. Лизе брала матрешку, садила ее на колени и все, минералки газированной попить - еще то занятие, портмоне мужа рассортировать. а шеф еще стопку ватманов ей на пол положил, где хоть лежа рисовать можно было всё. нкакой беготни, трогания аппаратуры и воплей. квартиру когда искали - чупа-чупс - все наше  занять ребенка можно, хоть сложно. наша зава тож такая. и ничего плохого я не вижу в этом. я за строгость в саду. кстати, таким образом проверяется контакт мамы с ребенком и взамоотношения в семье. у нас так и поводом может быть вообще ребенка на время из семьи забрать или комиссию прислать, или наблюдателя к семье на раз в неделю приставить, по псхологам затаскать - а почему это мама с ребенком не справляется?. доходы и образование семьи роли не играют.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 13:09:16 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, у Вас там в принципе другое отношение к ребенку и его поведению.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, другое. Более уважительное, я бы сказала. Как к личности. Я каждый день, гуляя с собакой утром, вижу, как мамы бьют, ругают и чуть ли не проклинают своих плачущих детей, таща их в сад. Дать прелюдно по жопе, наорать, "закрой рот, я сказала", или даже "когда же ты заткнешься", "скотина", "как ты надоел, как ты достал" - это в норме вещей в нашем обществе. К сожалению.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Twinkle
|
у наших соседей доча сказала недавно первое слово...не мама, не папа, а ЗАТКНИСЬ... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, дать по жопе и попросить заткнуться - это и я могу. и наорать тоже. и ничего в этом такого не вижу. точно знаю, что ногда только через жопу доходит. и, кстати, никто меня не осудит, если не увидит, что это норма в наших отношениях с ребенком. сама разговаривала с психологом детским - мама тоже человек. у нас и детский врач может истерящего ребенка за дверь кабинета выставить, а с мамой продолжать общаться. а вот отсутствие контакта или полное забивание ребенком на маму ("он же маленькй", "а что я могу сделать") и наоборот (да-да-да, и то, что мама для разнообразия не воспользуется чупа-чупсом) - это может свдетельствовать о проблемах. я не имею ввиду ситуацию снегурки, а лишь взгляд со стороны. а для сада (тут, в Гродно, на луне) - это самое важное этот контакт ребенка и родителей увидеть. и, кстати, маму "на вшивость проверить" - ага, молчит, терпит или наоборот истерит без повода. и сразу же, даже на подсознательном уровне, формируется такой тип отношения.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хорошо, ну увидят, что у мамы нет контакта с ре и ЧТО? Помогут наладить? Покажут мамины ошибки в воспитании и она сразу все исправит? А если это идет от отношения к маме папы в семье, что помогут папе переоценить жизнь? Или проще все -таки убрать эти злополучные статуэтки повыше, учитывая опыт завы и понимание того, где и с кем она работает(100% это не первый ребенок их взял).
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|