|
|
Jancka
|
ага, а ты вообще написала после того, как я написала про этак а мои сообщения из-за разнцы во времени всегда присылаются позже 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Так...что-то вспомнилось, что у нас в школе классуха тоже "в гости приходила", чтобы проверить бытовые условия....только после этого меня одноклассницы люто ненавидели за то, что она им меня "в пример" поставила, мол у девочки даже стола письменного нет, учит уроки за кухонным, а так хорошо учится, не то что вы, балбесы... Проверки конечно быть должны, только совсем не хочется чтоб потом "у кого что и как" обсуждалось как минимум между воспитателями, и уж ни в коем случае с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
"у кого что и как" обсуждалось как минимум между воспитателями, и уж ни в коем случае с детьми. ООО!! Точно! А вообще, я согласна с Михалиной.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Воспитатели если и будут обсуждать - то только яркие примеры неблагополучных семей. Что им обсуждать в ином случае?Посуду грязную? Уверена, что у них все тоже самое, что и у родителей бывает. А дети вообще ничего обсуждать не будут. Мой так еще и позавидует, что кто-то спит на полу, на надувном матрасе (к примеру), и он, как лох, на тахте 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, Вы меня искренне удивляете- что, все такие ходят готовые к хамству? Я вот, например, почти всегда в хорошем настроении. И улыбаюсь людям
да ну, успокойся... я тоже иду в хорошем настроении, и тоже, конечно, не одидаю хамства... но просто, считаю, если столкнулась-- нельзя позволять такое отношение. Хотя конечно, потом еще долго переживать буду и целый день обдумывать произошедшее  Добавлено: 29 Июль 2011, 07:17:07
блин, а чего все такие категоричные? если ре не слушается, это не значит, что с мамой нет контакта.
а что это означает?  и что делать, если поведение твоего ребенка не устраивает других людей?  Послать других людей, конечно же  Если серьезно-- то смотря что кого не устраивает. Если ребенок упал и орет на всю улицу, или если капризничает в магазине из-за игрушки-- то это одно. Если ребенок лезет в чужую сумочку в парке на лавочке-- это совсем дургое. В первой ситуации, если бы мне сделали замечание, я бы послала. Во-второй-- извинилась бы и забрала бы ребенка и предприняла бы меры, чтобы больше он этого не делал. Добавлено: 29 Июль 2011, 09:24:16
К чему Ваш вопрос? Где Вы увидели домыслы?  Мой пост совершенно не Вам был адресован, а скорее в этом ключе(остальные не цитировала) кстати, таким образом проверяется контакт мамы с ребенком и взамоотношения в семье. у нас так и поводом может быть вообще ребенка на время из семьи забрать или комиссию прислать, или наблюдателя к семье на раз в неделю приставить, по псхологам затаскать - а почему это мама с ребенком не справляется?. доходы и образование семьи роли не играют. И здесь я полностью солидарна. Ребенок это еще не значит, что ему можно все. СОгласитесь, если к Вам в гости придет другая мама с ребенком, который начнет лезть на все ваши полочки и брать все, что ему вздумается, а мама будет говорить "Это же ре, он еще маленький, ну что я могу сделать?" понравится ли Вам это? Думаю, нет. Снегурка, Вы меня заранее простите, пожалуйста, Вы сейчас, наверное, обидитесь; но вот тут как раз четко видна Ваша тенденция то ли недослушать, то ли недопонять, и воспринять в результате все совсем не так, как есть на самом деле. Сеула как раз по сути в вашу поддержку написала, но вы и здесь усмотрели наезд. Вот и не факт, что в ситуации с заведующей все было так однозначно. Добавлено: 29 Июль 2011, 12:11:46
я про конкретную ситуацию - ре в кабинете у завы трогает игрухи. заве это явно не нравится. на замечания мамы ре не реагирует. вопрос - что делать? то, как мама себя повела, и как зава расценила ее поведение, думаю, все поняли. а что, на твой взгляд, желательно было бы маме сделать в этой ситуации? а я вот была в такой ситуации, именно у заведующей в саду, все было аналогично. Правда, мне никто не грубил. Но я собрала ребенка в охапку, извинилась за то, что неподрассчитала и пришла с ребенком, и сказала, что заполню окументы потом. Пришла на след. день одна и все сделала спокойно и без истерик.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 12:13:40 от Nataniel »
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
Nataniel, не буду цитировать многоярусные сообщения. Отмечу лишь, что вы свои выводы делаете не на моих сообщениях, а на теоретических рассуждениях девочек. Вы увидели то, что хотели, а не то, что действительно произошло. Как я уже писала раньше, вопрос закрывается. Желаю вам никогда не попадать в подобные ситуации и чтобы вам не ставили диагнозы заочно.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
и чего все на девчонку наехали...человеку хреново, решил выговориться, чтобы легче стало, так нет, чтобы выслушать, посочувствовать (ну и коза эта заведующая  ), так еще и звиздюлей отвесили: такая-растакая, не хочет, чтобы с ней по хамски разговаривали, в дом приходили, а потом это всё в красках обсуждали...... P.S. после заходя воспитательницы в наш дом, мне корректно намекнули, что могли бы побольше материально помогать Д/С...было очень неприятно....а хамства везде хватает.....
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
Snegurka, посещение дома учеников, воспитанников должна ежегодно проводиться классными руководителями(в школе) и воспитателями(в саду). Это должностная их обязанность. Вас вообще не должны были предупреждать об этом. Даже в полне внешне благополучных семьях может скрываться насилие, будь оно физическим, психологическим, даже экономическим. Дома у вас(бытовые условия) максимум должно не должно быть антисанитарии, у ребенка должно быть отдельное спальное место, одежда, обувь, никто не обяжет вас покупать определенный перечень развивающих игрушек. Школа требует, чтобы дома еще в обязательном порядке был стол, стул(для д/з). А вообще садовские воспитатели ранее фактически не посещали дома воспитанников. В 2010 или этом году произошело ЧП: 4-хлетнюю девочку, посещавшую один из гродненских д/садов, изнасиловал отчим. Вот они и начали резко исполнять свои обязанности. Семья, кстати вполне себе благополучная была.
А хамства в садах хватает: одна временная воспитательница намекнула нам, что у нашего ребенка какие-то отклонения, потому что он не делает, то чем занимаются остальные. Ну не желает ре разучивать танец на утренник, зато на самом празднике он лучше всех его тока по визуальной памяти отжигал. Или нянечка как заявит: Вы его наверное постоянно конфетами балуете? А я вообще ему их не даю и веду борьбу с нашей бабушкой, которая моегу мужа в дестве киллограммами ими пичкала. Вот идешь ребенка забирать из сада, эдакая взрослая увереннная в себе мамочка, а выхожу порой словно старшая сестра которой родители братика доверили. Оч бесит!!!
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
gulzar
|
Вас вообще не должны были предупреждать об этом. смешно. В Конституции прописано наше право на неприкосновенность жилища, тайну личной жизни. Может я сегодня отдала бабушке ребенка, а сама сижу в сексовном белье и жду мужа на романтический вечер  И тут ко мне БЕЗ предупреждения комиссия из сада? Я просто не открою. Вот и делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Snegurka, я на Вашей стороне, но вы реально чуть-чуть не догоняете. Много постов уже написанно не про Вас, а вообще о ДС, комиссии и ты.ды. Это форум. И здесь обсуждают не только лично Вашу проблему. А вот ко мне из сада точно не придут. Даже жаль что ли...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот ко мне из сада точно не придут бояццо 
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
В Конституции прописано наше право на неприкосновенность жилища, тайну личной жизни. Ага, ваша жизнь принадлежит исключительно вам. Но уж коли вы решите свести с ней счеты, вас не только спасут, но и дурку направят.  И все наши права коту под хвост.  А предупреждать не обязаны..., чтоб вас в расплох в одних трусах и бигудях словить.  Если вы им не откроете это будут уже их проблемы... Здесь уже писали: в течении 1-го месяца жизни ре педиатор тоже не предупреждает о посещениях. Но врачу то мы все дверь открываем, посещение воспитателя из той же оперы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что педиатру, что воспитателю вы не обязаны открывать. это исключительно ваша добрая воля и желание.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а я вот это... Знала что врач придет- и убиралась перед приходом. Ага. я такая. не очень люблю не жданных гостей. А вот ко мне из сада точно не придут бояццо  очкуют  не, на самом деле ну никто не попрется ко мне на Палестыну с Девятовки. 100%.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот ко мне из сада точно не придут бояццо  ))) наверно просто ехать далеко )))
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: Miss_O от Сегодня в 15:21:25А вот ко мне из сада точно не придутбояццо Значит уважают 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
-LolKA- в отпуске, ты шпиен  Цитата: Miss_O от Сегодня в 15:21:25А вот ко мне из сада точно не придутбояццо Значит уважают  они еще пока не признали во мне "пахана" 
|
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
что педиатру, что воспитателю вы не обязаны открывать. это исключительно ваша добрая воля и желание. но в случае если вы не открываете вообще педиатор обязана сообщить в органы соц.защиты. Помню, в первый месяц жизни сына, я так много успевала, стала такой организованной: и убрано, и поглажено, есть приготовлено, ре аккуратный, и сама прилично выгляжу... А все спасибо нашей участковой и медсестре - 2 раза в неделю посещения поднатаскали.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 а мы попросили не ходить. можно подумать, что других дел нет - сидеть и ждать, а потом в гостеприимство играть, а в мыслях - "ну, когда ж она свалит". если еще с сыном первые пару раз терпели, то с дочкой еще перед выпиской подписали бумагу с просьбой к нам не ходить. и участковую в Гродно тож как-то вежливо попросили - мол, понадобитесь - позвоним. медсестра пару раз заглядывала про прививки спросить и все.
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
а мы попросили не ходить. можно подумать, что других дел нет - сидеть и ждать. я ни разу не сидела и не ждала. Гулять с коляской ходила 2 раза в день. Врач все время на нас попадала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что педиатру, что воспитателю вы не обязаны открывать. это исключительно ваша добрая воля и желание. но в случае если вы не открываете вообще педиатор обязана сообщить в органы соц.защиты.  скажу - на дачу/ родителям уехали . и все.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы попросили не ходить. можно подумать, что других дел нет - сидеть и ждать. я ни разу не сидела и не ждала. Гулять с коляской ходила 2 раза в день. Врач все время на нас попадала на нас бы не попала  нам дома скучно  или кто-нбудь из малых спит - ни в жизнь не открою. и звонок, и домофон, и телефоны отключены.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
irena83, я с Вами не соглашусь. многим молодым мамочкам спокойнее, когда в первый месяц ее малыша навестит педиатр, на вопросы ответит, советы даст. т.е. нам самим надо. а вот чтобы из садика ко мне приходили - мне не надо.
к слову, медсестра к нам без предупреждения пришла только первый раз. да и то, при выписке из БСМП мне сказали, что Вас посетят в течение ближайших 3 дней. А после первого визита медсестра обменялась со мной номерами мобильника. всегда звонила, когда собиралась прийти.
по мне - это нормально. не даром в Англии 17-19 века любой посетитель сообщал о себе карточкой, а хозяин решал, готов он принять или нет. И если отказывали - обид не было. Это просто правила хорошего тона.
Я же не названиваю медсестре или воспитателю в ее нерабочее время?
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
не даром в Англии 17-19 века любой посетитель сообщал о себе карточкой, а хозяин решал, готов он принять или нет. ах, мне б еще дворецкого, а то самой встречать посетителя и решать принять его или нет...  а если неожиданный приход медсестры, воспитателя, учителя спасет жизнь, изменит искаверканную судьбу хотя бы одного ребенка, то я готова потерпеть подобные неудобства.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а если неожиданный приход медсестры, воспитателя, учителя спасет жизнь, изменит искаверканную судьбу хотя бы одного ребенка, то я готова потерпеть подобные неудобства. не спасет. просто не откроют. Добавлено: 29 Июль 2011, 16:24:09
чтобы защищать детей и обеспечивать им надлежащий жизненный уровень, духовное развитие государство должно принимать иные меры, а не гонять по хатам педагогов 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
gulzar, не могу плюс поставить. все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
не спасет.просто не откроют. ну если бы на момент, когда очтим насиловал свою 4-хлетнюю падчерицу, их решила бы посетить воспитательница, то она бы наверняка услышала плач ребенка. А если бы ей при этом еще и дверь не открыли, то это как минимум повод вызвать милицию.
|
|
|
|
|
|
|
|