ritta21
|
Посещение семей воспитателями это нормальная практика....Так было всегда...Еще в те далекие времена, когда моя мама работала воспитателем в году 93, тоже посещала семьи...И ничего страшного в этом нет, скорее это позволяло получше узнать ребенка, его устои, стиль поведения в семье, поближе познакомится, с ним и родителями. Родители показывали фотки деток в младенчестве, рассказывали про привычки и интересы, даже чай пили.(сейчас это категорически запрещено). У нас в саду тоже такое есть...Думаете воспитателю, так уж весело отработав в 2 смены еще по домам тягаться, потом кучу актов заполнить и т.д Не стоит этим загоняться, рассматривайте это как возможность лишний час, поговорить только о вашем ребенке, расспросить о его поведении в саду, взаимоотношениях с другими детьми и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
inewsneg
Гость
|
тут дело в том, что автора темы задело поведение заведущей. Именно 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Не стоит этим загоняться, рассматривайте это как возможность лишний час, поговорить только о вашем ребенке, расспросить о его поведении в саду, взаимоотношениях с другими детьми и т.д
вот! а еще чаем напоить воспитателя! поговорить по душам, задать все-все вопросы, даже те, которые неловко задать в саду...
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Не стоит этим загоняться, рассматривайте это как возможность лишний час, поговорить только о вашем ребенке, расспросить о его поведении в саду, взаимоотношениях с другими детьми и т.д
вот! а еще чаем напоить воспитателя! поговорить по душам, задать все-все вопросы, даже те, которые неловко задать в саду... согласна к нам в прошлом году приходили-мы только начинали ходить в сад, может месяц первый ещё... вобщем, после этого доча стала ходить в сад гораздо лучше(может, конечно, и совпало).Я связываю это с тем, что она увидела воспетателей в домашней обстановке и т.п. и в сад мы уже без слёзок ходить стали 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Snegurka, я Вас очень понимаю. Но как кто-то из девочек правильно написал, с нами ведут себя так, как мы позволяем. Никогда бы в жизни не позволила должностному лицу говорить со мной хамским тоном или в неуважительных выражениях! парочку советов: 1. когда я иду на прием к начальнику ЖЭСа, руководителю администрации, врачам, и иже с ними... Я стараюсь, не смотря на всю свою расхлябанность и любовь к спортивной одежде, алому цвету и коротким юбкам  , придать себе самый что ни есть деловой и важный вид: строгий брючный костюм шоколадного или серого цвета, заколотые волосы, строгий макияж, строгая сумка, и обязательно папочка с бумагами  на представительный вид реагируют положительно. Обычно. 2.стараюсь не брать для важной беседы с собой ребенка. Ведь с завой можно пообщаться и без дитя, а его подвезти непосредственно в группу через часик-два. естественно, мой Матвей тоже не откажется побегать по кабинету, поцапать чужие папочки... Человека это будет раздражать, меня отвлекать на одергивания ребенка. если не с кем ре оставить, то иду обычно с подругой или сестрой, полчаса у здания с ре могут погулять. 3.сижу прямо, ногу не закидываю за ногу. Смотрю прямо в лицо, но скорее на переносицу. Тон спокойный, стараюсь говорить чуть меньше и чуть медленнее, чем обычно. 4.А вообще стоит задуматься: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! (с) Этот вывод я сделала после окончания 9 класса. В своей школе я не хотела оставаться, 10 классы все были с техническим уклоном. На выбор у меня было 3 школы. Я взяла документы и пошла к директору каждой школы. И как Вы думаете, какую школу я выбрала? Именно! Ту, где к 15-летней девчонке отнеслись как к личности! Директор сш №24 пригласила присесть, посмотрела документы, выслушала, подробно расспросила о моих интересах в учебе, подробно рассказала о классах, которые формируются... А вот в другой школе меня смерили в дверном проеме с ног до головы оценивающим взглядом и бросили что-то по-типу, приводи маму! Я совершенно не против посещения моего дома представителями садика, школы, РОО. Но у всего есть свои границы. И как мне кажется, администрация садика должна сообщить в вежливой форме, что мы всех посещаем, ибо так положено и поинтересоваться, когда дома мне удобно принять посетителей. Еще никто не отменял тайны личной жизни, к примеру у меня сегодня ДР, куча гостей, а тут комиссия из сада... Или лежу с темпой под 40, с немытой башкой и здрасти! гости. Не званный гость - хуже татарина (с). А учреждения образования должны идти по дороге дружественного сотрудничества с родителями в воспитании и обучении детей. Сама работаю на руководящей должности - никогда не позволяю себе не корректное поведение по отношению к посетителям!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ко мне в квартиру придет комиссия, чтобы зафиксировать условия проживания детей. Это сейчас так во всех садах практикуется? Да. Только никто не ходит. Покрайне мере, в благополучные семьи. Все записывают по слов родителей  и у нас так записали-с моих слов.А к другим деткам знаю ходили... Вообще наверное правильно это, хотя, как по мне, итак все ясно и понятно.Это маленькие дети, они не умеют врать и притворяться, и все отношения с родителями видны.А материальная сторона-ну так никто же ничего из них не изменит....
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Цитата: Вреднюга от Сегодня в 13:02:38 Цитата: Snegurka от Сегодня в 11:29:18 ко мне в квартиру придет комиссия, чтобы зафиксировать условия проживания детей. Это сейчас так во всех садах практикуется? Да. Только никто не ходит. Покрайне мере, в благополучные семьи. Все записывают по слов родителей Подмигивающий И у нас все записали со слов. Хорошо помню, как воспитатель говорила, что не видит смысла идти в те семьи, от которых "на версту разит добропорядочностью и благополучием" (ее цитата  ). Задавала вопросы, сколько у нас комнат в квартире, живет ли еще кто-то с нами, есть ли у Ксюши отдельная комната и т.д. Но я была бы не против, если бы она зашла в гости - это действительно хороший повод пообщаться с воспитателем в спокойной обстановке, задать интересующие вопросы. Добавлено: 27 Июль 2011, 15:28:48
Цитата: Вреднюга от Сегодня в 13:02:38 Цитата: Snegurka от Сегодня в 11:29:18 ко мне в квартиру придет комиссия, чтобы зафиксировать условия проживания детей. Это сейчас так во всех садах практикуется? Да. Только никто не ходит. Покрайне мере, в благополучные семьи. Все записывают по слов родителей Подмигивающий И у нас все записали со слов. Хорошо помню, как воспитатель говорила, что не видит смысла идти в те семьи, от которых "на версту разит добропорядочностью и благополучием" (ее цитата  ). Задавала вопросы, сколько у нас комнат в квартире, живет ли еще кто-то с нами, есть ли у Ксюши отдельная комната и т.д. Но я была бы не против, если бы она зашла в гости - это действительно хороший повод пообщаться с воспитателем в спокойной обстановке, задать интересующие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И я не могу понять, что вызывает возмущения в том, что к вам домой придут и посмотрят, как вы живете? а я вот прекрасно понимаю возмущение. или скорее не возмущение, а недовольство... я лично очень не люблю незваных гостей, для меня мой дом - моя крепость, меня выводят из состояния душевного комфорта посещения посторонних людей с какими то проверками. мой дом - это моя личная территория.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
а я вот прекрасно понимаю возмущение. или скорее не возмущение, а недовольство... я лично очень не люблю незваных гостей, для меня мой дом - моя крепость, меня выводят из состояния душевного комфорта посещения посторонних людей с какими то проверками. мой дом - это моя личная территория. Полностью согласна
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
tanuhas
|
И я не могу понять, что вызывает возмущения в том, что к вам домой придут и посмотрят, как вы живете? а я вот прекрасно понимаю возмущение. или скорее не возмущение, а недовольство... я лично очень не люблю незваных гостей, для меня мой дом - моя крепость, меня выводят из состояния душевного комфорта посещения посторонних людей с какими то проверками. мой дом - это моя личная территория. насколько я помню из рассказов, то у нас воспитатель предупреждала о приходе, правда за пару часов "до" прихода.Но честно-мне "выборка" семей показалась странной.Да и вообще, безусловно чувствовала бы себя неловко.Летишь с работы, еле дите успеваешь забрать, а тут еще нежданно-негаданно гости на пороге, которых хотя бы чаем (а то и чем-то по-существеннее) угостить надо....А с другой стороны-при наличии таких вредных шилопопов иногда и стоит наладить контакт с воспитателем. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
И я не могу понять, что вызывает возмущения в том, что к вам домой придут и посмотрят, как вы живете? а я вот прекрасно понимаю возмущение. или скорее не возмущение, а недовольство... я лично очень не люблю незваных гостей, для меня мой дом - моя крепость, меня выводят из состояния душевного комфорта посещения посторонних людей с какими то проверками. мой дом - это моя личная территория. насколько я помню из рассказов, то у нас воспитатель предупреждала о приходе, правда за пару часов "до" прихода.Но честно-мне "выборка" семей показалась странной.Да и вообще, безусловно чувствовала бы себя неловко.Летишь с работы, еле дите успеваешь забрать, а тут еще нежданно-негаданно гости на пороге, которых хотя бы чаем (а то и чем-то по-существеннее) угостить надо....А с другой стороны-при наличии таких вредных шилопопов иногда и стоит наладить контакт с воспитателем.  ну значит придется из какашки конфетку делать и пользоваться случаем для налаживания контакта  Хотя я не очень представляю, как наладить контакт в случае, например, когда я дома решила расслабиться, забила скажем на грязную посуду и валяюсь на диване в труселях - а тут опа, звонок в дверь с проверочкой... А на пороге муж носки грязные пораскладывал...  Я уже молчу про некоторые моменты нашего уклада, которые многоми членаими нашего общества воспринмиается как патология. от же СС, ГВ после 2 лет... я тупо не желаю, чтоб в моем доме на меня же крутили пальцем у виска, и оправдываться и что то доказывать я не хочу....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, вот мы вчера тока приехали- у меня дома тааакой срач  . и, представляю, заваливает ко мне воспитатель.... Офигела бы точно  . И это... Как бы ты не одевался, как бы ты вежливо бы не разговаривал-человек должен быть человеком. Я четко представляю как разговаривали со Snegurka  . Я бы так не хотела бы. И не позволила бы. И пошла бы в Администрацию. Все таки это представитель процветающей самой лучшей страны-так будь добр...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я совершенно не против посещения моего дома представителями садика, школы, РОО. Но у всего есть свои границы. И как мне кажется, администрация садика должна сообщить в вежливой форме, что мы всех посещаем, ибо так положено и поинтересоваться, когда дома мне удобно принять посетителей.
Еще никто не отменял тайны личной жизни, к примеру у меня сегодня ДР, куча гостей, а тут комиссия из сада... Или лежу с темпой под 40, с немытой башкой и здрасти! гости. Не званный гость - хуже татарина (с).
вот подумала над этим, и правда... а может я грандиозную уборку затею и шкафы все переверну... или именно в этот день мне хреново и разрешаю ребенку играть со всем, расскидывать игрухи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
inewsneg
Гость
|
gulzar, спасибо за советы, пригодятся. Хотя хотелось бы не заниматься очковтирательством, а быть собой. Тем более, имею на это право, как положительный элемент общества  )) Обычно я придерживаюсь делового стиля одежды, но я в декрете (читай - домохозяйка) и мне в голову не пришло встать на каблуки и надеть строгий костюм, чтобы вывести ребенка в сад. Но и лахудрой меня тоже не назовешь ) А как вы не позволяете обращаться с вами по-хамски? Я обратила ее внимание на происходящее, сказала, что она «выбрала не тот тон для разговора». Но конфликт-то уже произошел, у меня – стресс. Да, я такая, для меня это стресс. Я уважительно отношусь к другим, и ожидаю того же по отношению к себе и к детям. Ребенка невозможно было с собой не взять. Во-первых, нас пригласили, чтобы провести в группу – первый день. Во-вторых, я бы не посмела побеспокоить подруг или родственников ради такой мелочи. Как же они отреагируют, когда мне действительно понадобится помощь. В данной ситуации в неуважительном отношении меня нельзя упрекнуть. Я бедная, заполняла бумажки, а сама все тряслась, только бы малый не разбил одну из статуэток. Я и не пикнула, а выводы обо мне были сделаны: можно оскорблять, стерпит. Не потому ли говорили о моем ребенке в моем присутствии? Надеюсь, что она профессиональный организатор и администратор, не зря же назначили на пост? На конфликт я не пойду, враждовать не собираюсь. По результатам беседы с девочками сделала выводы – комиссия пусть приходят. Возможно, если бы не такая подача, я изначально не была бы против прихода комиссии. Надеюсь, ее в составе не будет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мне воспетатель тоже говорила, что придет, что они обязаны, но я сразу сеазала,что бы предупредили заранее, когда они надумают, так до сих пор жду, год уже как 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Shine
|
Не знаю, как для кого, а для меня бедность - это равносильно неблагополучию. Не верю я в благополучную семью и взаимоуважение, если ребенок выглядит как бомжик и у него нет парочки любимых игрушек. И есть нечего.
А я не верю что только материальные блага могут из ребенка сделать благополучного, честного и порядочного человека. И иногда чем дороже игруха, тем меньше ребенок ее ценит. А если по теме - так действительно ничего страшного из того, что к вам придут "осмотреть бытовые условия проживания ребенка" не вижу. Нам вот тоже воспитательница обещает "в гости прийти" уже второй год - пока только обещает  В свою очередь могли б поинтересоваться у заведующей когда вы с мужем можете прийти осмотреть "санитарно-гигиенические условия пребывания детей дошкольного возраста" в их саду, уточнить, по какой программе работаю воспитатели, какие методики применяются при обучении детей и т.д.. Обычно, когда с подобными дамами начинаешь разговаривать на их же языке, то быстрее добиваешься взаимопонимания 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Miss_O
|
А если по теме - так действительно ничего страшного из того, что к вам придут да фишка в том, что это не по теме. Плохо разговаривали, унизили и оскорбили человека! При том, что зава была "при исполнении" 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки, но ведь воспитатель предупредить должна о своем визите, а не появиться у вас на пороге нежданно- негаданно. И мне тоже не вериться что им так уж хочется ходить по квартирам (моя воспитательница тааак оправдывалась, что мне самой неудобно стало).
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
ИНтересно, а когда переписчки приходят тоже готовитесь заранее?
Ну зава не права - это факт неоспоримый. Главное, чтобы в дальнейшем не было такого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
4.А вообще стоит задуматься: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! (с) Вот я тоже об этом подумала. Не дай Бог какой конфликт, как его уладить с такой завой. И что тогда? Переводить ребенка в другой сад? Уже приученного к этому? Я бы хорошенечко подумала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
4.А вообще стоит задуматься: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! (с) Вот я тоже об этом подумала. Не дай Бог какой конфликт, как его уладить с такой завой. И что тогда? Переводить ребенка в другой сад? Уже приученного к этому? Я бы хорошенечко подумала. Поэтому, может сразу в другой ДС?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну если мы еще сады станем выбирать по принципу - понравилась зава или не понравилась  что у нас такая конкуренция в садах, что прям все так и борются за вашего ребенка? не сто баксов, чтобы всем нравится... а все обоснованные недоразумения с заведующей можно всегда решить обращением выше по поводу проверки. я наоборот хотела чтобы к нам пришли  чтобы пообщаться скажем так в неформальной обстановке, тем более воспитатель обещала, что обязательно предупредит заранее о визите (порядок в нашем доме наводится только к приходу гостей  ). но не сложилось, записала со слов.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ИНтересно, а когда переписчки приходят тоже готовитесь заранее?
странное сравнение... во первых переписчики не ходят по хате и не интересуются, где спит ребенок и что он ест. Во вторых ты переписчика видишь один раз в жизни, а воспитатель - с ним общение на несколько лет. И как то не хочется чтоб за спиной твоего ре шушукались - что мол, вон, это тот у которого в квартире.... ну и подставить свой вариант. (порядок в нашем доме наводится только к приходу гостей  ). воооот  и у нас  И мне тоже не вериться что им так уж хочется ходить по квартирам.
я уверена, что им не хочется. когда работала в школе, тоже отправляли ходить по квартирам, детей переписывать. тоже жутко не хотелось. воспитателей как бы в этом никто не винит, система такая какая то дурная просто. Административно командная система в авторитарном обществе, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Beketka
Молодой Гродненец
|
Воспитателей обязывают посещать семьи ещё с совковых времен и не факт, что они к вам придут. Ходить они должны в свободное от работы время. И кому это хочется? И не один раз в год! Вот и пишут они сочинения о райской жизни. Был бы ребёнок любим, а остальное всё ерунда. Сочуствую вам с завой, как человек она дрянь!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
надо прийти-- пусть идут. Без предупреждения-- им же хуже, пирога к чаю не будет))) В конце концов, к нам сразу после родов ходят врач, медсестра, осматривают квартиру, кроватку... и, согласитесь, сразу после родов в доме часто война и немцы, повсюду памперсы, ватки, лифчики, пеленки, одежки... Ни о каком обеде и речи не идет. Но ходят же, и ничего страшного))) Я бы не грузилась, короче. Даже, когда у меня дома бардак, я уверена, в асоциальные семи меня ну никак не запишешь  А вот по поводу того, как разговаривала заведующая... Топикстартрер, Вы меня извините, но почему Вы ей это позволили? Я представила себя на Вашем месте-- я прям почувствовала как встаю и возмущенно спрашиваю: "А почему Вы мне хамите?" На каком основании, в самом деле, она Вам хамит? Ну а Вы сидите и молча терпите, вот она и продолжает...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не знаю, как для кого, а для меня бедность - это равносильно неблагополучию. Не верю я в благополучную семью и взаимоуважение, если ребенок выглядит как бомжик и у него нет парочки любимых игрушек. И есть нечего.
а я с этим несогласна. от сумы не зарекаются. да и очень состоятельные семьи тоже нередко бывают неблагополучными.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
да фишка в том, что это не по теме. Плохо разговаривали, унизили и оскорбили человека! При том, что зава была "при исполнении"  Хм... Я по моему на одной этой фразе не закончила... Читайте дальше 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот интересно, почему все хотят предстать в полном шике и блеске? Все ж за естественность.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вот интересно, почему все хотят предстать в полном шике и блеске? Все ж за естественность.
ты про кого вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
ты про кого вообще? Я думаю, про уборку дома перед приходом "ревизии".. 
|
|
|
|
|
|
|
|