Andres
Гродненец
|
Ну вообщем съездил я!!!  Взял с собой 4000 и поехал на поезде. В Кузнице при прохождении таможни был снят с поезда и отведён на возкал на второй этаж(причину никто не объяснил). Просидел там час, потом пришла пограничница, которая меня сняла с поезда, и вместе с ней мы поехали на служебной машине на границу. Там тоже сказали подождать чуть-чуть! Потом вышел погранец, сказал что у меня не оплаченный штраф(2500 злых) и предложил мне оплатить его на месте. Я естественно согласился, после чего на меня составили акт задержания и я был отправлен в камеру(прямо на границе), где у меня были изъяты все личные вещи... Сказали ждать... Камера размером 2*4 метра, стоят две деревянных кровати, стол и стул(прикрученный к стенке).. Просидел там я недолго, где-то 30 мин., потом пришёл погранец, принёс изъятие у меня деньги и предложил два варианта: либо я с ним иду оплачивать штраф и после чего еду дальше, либо меня везут в Белосток в тюрьму на 20 дней и штраф оплачивать не придётся! Ну, конечно же штраф я оплатил и через час был выпущен в Польшу! Вот вообщем-то и всё!!!  Всем спасибо за советы!!!  Посмотрите как он от счастья сияет, как в лотерею целое состояние выйграл
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Вы прикалываетесь?  Почему? Знаю парнишу который за аналогичный штраф отсидел в польской тюрьме. Для него это был санаторий. Слуш, а это идея спрыгнуть от забот/хлопот 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Gastroler
|
Вы прикалываетесь?  Почему? Знаю парнишу который за аналогичный штраф отсидел в польской тюрьме. Для него это был санаторий. так то некоторые еще и работают  не все одной Польшей живут 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Bart_OK
|
предложил мне оплатить его на месте попытаться на лоха развести могут ты не обижайся на ниженаписанное, ок? если ты такой боГаты и совсем не умный, судя по всему - нафига вопросы в теме?... я ж тебе конкретно написал как попробовать сэкономить, почти готов поспорить что срок по твоему правонарушению давно истек и тебя тупо развели на 700 бачей, ты их с РАДОСТЬЮ отдал и выдохнул, после чего еще и рассказал о всей этой глупости тут, с веселыми смайликами. отдал бы ты лучше эти деньги в церковь или приют для домашних животных. сегодня специально говорил с человеком на эту тему, который ездил в польшу еще на первых порах становления приграничного бизнесу: "ерунда все это, были случаи когда поляки разводили - сядешь! у тебя давно штраф не оплаченный висит!, человек соглашался на отсидку, а его выводили за двери и отпускали, потому как ничего предъявить по закону не могли, а сам он платить отказывался". ну а в общем, с такими проездами по 700гринов удачи тебе, абы бабки не кончались. за 1.841 руб. 00 коп. лучше бы посидел 20 дней ))
эт точно, у нас люди с высшим образованием и стажем по 30 лет на госслужбе столько за месяц не зарабатывают))) я бы "отдохнул" - это 30 с копьём бачей заработка в день + пайка)))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
freedom_bliss
|
Цитата: Aндpeй от Сегодня в 19:49:09 за 1.841 руб. 00 коп. лучше бы посидел 20 дней )) кстате да Даааа, лучше бы конечно посидел 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да гонят про 20 дней. сидел бы он за 1.841 руб. 00 коп. пару месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Bimer
|
Я бы лучше отсидел месяц.
|
|
|
|
|
|
|
БОЛТ
|
за 500 я бы за тебя посидел
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
за 500 я бы за тебя посидел давно известный бизнес, еще Ильфом и Петровым в "Золотом теленке" описан 
|
|
|
|
|
|
|
PoliteX
|
Если бы не все грядущие праздники, то я бы отсидел... Но Новый год и рождество проводить в тюрьме нет ни малейшего желания!!! Как говориться: "Как встретишь Новый год, так его и проведёшь".. Лучше я его дома встречу!!! ребята прошлый НГ в минске отсидели 
|
|
|
|
|
|
|
r318
|
ребята прошлый НГ в минске отсидели Причем бесплатно, а тут реальные деньги.
|
|
|
|
На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам
або хакеiстам.....
|
|
|
Gocia
Только вперёд!
Настоящий гродненец
+ за +
|
|
|
|
|
+ за + за + за +
|
|
|
r318
|
Все надо ехать в польскую тюрьму : Польская няволя - лепей Беларускай волi
|
|
|
|
На жаль я нарадзiуся хворым, а не трактарыстам цi камбайнёрам
або хакеiстам.....
|
|
|
Vinsent-13
Гродненец
Будь проще и к тебе потянутся.
|
это точно
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
скатертью дорога
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
disk1
|
за 500 я бы за тебя посидел давно известный бизнес, еще Ильфом и Петровым в "Золотом теленке" описан  Не так все просто! Плюс потом влепят депортацию минимум на год! Проверено на опыте! 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Плюс потом влепят депортацию минимум на год! издержки профессии 
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
кто знает на сколько наши забирают машину и большой ли штраф
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Если не ошибаюсь, то до суда, а потом (на суде) решается вопрос о возврате машины либо о ее конфискации.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
пряник.
|
Если не ошибаюсь, то до суда, а потом (на суде) решается вопрос о возврате машины либо о ее конфискации. у знакомого за 17 блоков наши конфисковали машину и дали штрафа 60 тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
|
enZo
Гость
|
Если не ошибаюсь, то до суда, а потом (на суде) решается вопрос о возврате машины либо о ее конфискации. у знакомого за 17 блоков наши конфисковали машину и дали штрафа 60 тыс. руб. а штраф то уже за что? и так машину конфисковали
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
штрафа 60 тыс. руб. невнятный штраф какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
ARTHAXERX
|
Что делать в такой ситуации: года 2 назад на границе был составлен протокол на суд в Белосток, таможенник сказал что штраф будет до 3000 злых и извещание придёт домой, но в течении двух лет ничего не пришло, в Польшу в течении этого времени я естественно не ездил.. Сейчас открыл визу и не знаю что делать? Ехать в Польшу и иметь при себе тысячи 4 злых на штраф или лучше просить кого нибудь чтобы с моей ксерокопией ехал в суд и заплатил за меня штраф?
У меня похожая ситуация, только в Литве, на суд не ездил, прислали по почте постановление суда на выплату 5000 лит штрафа. Может кто-нибудь владеет достоверной информацией, будут ли меня поляки трясти, если я в должниках у литовцев?
|
|
|
|
|
|
|
McLaren
|
У меня похожая ситуация, только в Литве, на суд не ездил, прислали по почте постановление суда на выплату 5000 лит штрафа. Может кто-нибудь владеет достоверной информацией, будут ли меня поляки трясти, если я в должниках у литовцев?
Я слышал что у них единая база!  Но может это только слухи! 
|
|
|
|
Правда..Справедливость..Достоинство..Всё остальное воздух..
|
|
|
baris-bo
Гость
|
не знаю насчет базы но то что могут посмотреть всю историю вашу по пересечению - это однозначно!у меня была похожая ситуация- в 1997 на литовской таможне потерял таможенное удостоверение на машину -заплатил штраф ,причем тогда даже компьютеров не было-в 2008 году на брузгах польский таможенник спросил - за что был штраф на Привалке - я еле вспомнил!так что припомнят однозначно!удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
chupakabra
|
знакомому за десять блоков дали миллион штрафа и машину держали 3 недели на штраф стоянке до суда
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Что делать в такой ситуации: года 2 назад на границе был составлен протокол на суд в Белосток, таможенник сказал что штраф будет до 3000 злых и извещание придёт домой, но в течении двух лет ничего не пришло, в Польшу в течении этого времени я естественно не ездил.. Сейчас открыл визу и не знаю что делать? Ехать в Польшу и иметь при себе тысячи 4 злых на штраф или лучше просить кого нибудь чтобы с моей ксерокопией ехал в суд и заплатил за меня штраф?
У меня похожая ситуация, только в Литве, на суд не ездил, прислали по почте постановление суда на выплату 5000 лит штрафа. Может кто-нибудь владеет достоверной информацией, будут ли меня поляки трясти, если я в должниках у литовцев? База по шенген зоне единая. Так что не рискуй.. или плати или сиди..
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
знакомому за десять блоков дали миллион штрафа и машину держали 3 недели на штраф стоянке до суда то ли я ....... то ли лыжи не едут... за 10 блоков фану 100 баксов штрафа?))))) что за выбираем слова!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 00:53:53 от stella@ »
|
|
|
|
|
|
|