SergeyS
|
МинФин тоже не при делах, у нас обо всех людях заботится один товарищ и страховые работают по его указам, в частности по 530 и 531, там и цены и сроки.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
|
ГаЛыГин
|
Остается только написать: "Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют"  +1 
|
|
|
|
Помогу с Регистрацией на Польскую Визу!!! Обращаться в лс)
|
|
|
чудаки
Гость
|
А сколько Польша заработала уже на этих штрафах, которые наши платят...эээхххх... 
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
по поводу ввода новых сроков сьтрахования - это в МинФина что вам мешает купить евро в обменнике и купить страховку? в чем нажива? я это к тому,что на територрия РБ эта лажа не действует,соответственно можно сделать вывод,что такую страховку можно было бы купить и в ПОЛЬШЕ за сумму гораздо меньше,чем мы платим здесь!!!
|
|
|
|
Натяжные потолки +З75-ЗЗ-З25-16-12 МТС, Viber
|
|
|
Змееносец
Гость
|
полностью согласен! но как мне кажется, ТАМ, никто и палец о палец не ударит для того чтобы сделать нашу жизнь лучше раз в 5 дней народ "схавал" и раз в 8 дней тоже "схавает" как бы не печально это звучало
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
ну а что народу остается делать  ?? только "хавать") в нашей стране все решает уж точно не народ!!!)
|
|
|
|
Натяжные потолки +З75-ЗЗ-З25-16-12 МТС, Viber
|
|
|
DSM
|
раз в 5 дней народ "схавал" и раз в 8 дней тоже "схавает" еще и не то будет хавать
|
|
|
|
|
|
|
АНДЖЕЙ
|
Проскочил вчера за полчаса до конца страховки, спросил у поляка в окошке насчёт проезда с просроченной страховкой - и что вы думаете он ответил? - Автоматически, без разговоров, 100% штраф - 2000зл. Так что ну его на х.. шутить с законами ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
вчера жесть была с моего ряда 3 машины сразу ушли на яму 4 часа ожидания очереди чтобы на яму попасть это нечто одной девушке на ауди толи насос сломали толи что.. но факт в том что потом она завезтись не могла. Черный что-то колупал около часа в багажнике. вроде построил ко мне доколупались что звук баллона глухой, и коворят что у тя там папиросы, а у меня там 43 литра качественного белорусского газа НЕ ПОВЕРИЛИ. какие-то приборы пригладывали к баллону, чтото стучали.. короче в баллоне ничего не нашли. Начали крутить панель, и я сказал пан давай я сам достану.. короче дали мне за проезд на зеленый за 35 пачек и за то что сам достал 200 зл.
|
|
|
|
|
|
|
Vinsent-13
Гродненец
Будь проще и к тебе потянутся.
|
короче дали мне за проезд на зеленый за 35 пачек и за то что сам достал 200 зл. [/quote] Легко отделался, обычно за зеленый канал по максимому лупят.
|
|
|
|
|
|
|
вермут
Гродненец
|
короче дали мне за проезд на зеленый за 35 пачек и за то что сам достал 200 зл.
Легко отделался, обычно за зеленый канал по максимому лупят. [/quote] за лишние 2-3 пачки людям давали по 150 zl.
|
|
|
|
|
|
|
zhora0804
http://vk.com/motoportminsk
Гродненец
|
короче дали мне за проезд на зеленый за 35 пачек и за то что сам достал 200 зл.
Легко отделался, обычно за зеленый канал по максимому лупят. за лишние 2-3 пачки людям давали по 150 zl. [/quote] за лишние две пачки людям давали 420 зл а за 12 блоков 2100
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Как сказала мне мадам из страховой будки на бобрах- даже в Зелёной карте,купленной в Беларуси ,есть подвох- зачёркнутая Bу-те на территорию самой Беларуси она не распространяется- а если бы этой линии не было,то всем,кто постоянно ездит в евросоюз, не нужно было покупать автогражданку. Сдесь все правильно правильно, зеленая карта не действительна в стране в которой её выдали. "Зеленая карта" (англ. Green Card) - договор (сертификат) страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства вне страны регистрации, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. Т.е. если карта выдана в РФ то она там не действительна для авто зарегестрированных в РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
всем привет! хочу спросить почему многие мои знакомые как один твердят что мол существует программа на польской таможне которая автоматически выбирает какую машину гнать на яму. и таможеник говорит ничего не могу сделать вас комп выбрал на яму, Знакомые говорят что мол когда недавно меняли оборудование на границе запустили эту программу. Это правда    ? Программа эта была ещё и до замены оборудования. Летом 2010 ехали с братом в беласток на двух машинах, ниуеого лишнего ничего небыло. Он вообще до этого за границу ездил только один раз, ито на автобусе на школьную экскурсию. Я не первый раз уже. В итоге меня пропускают нормально, его на яму. Таможеннику гаворит мол так и сяк, первый раз еду. Таможенник в ответ: извини но компьютер выбрал. Благо что хоть на яму уговорил таможенника без очереди. Посмотрели минут 5-10 и отпустили.
|
|
|
|
|
|
|
D-sss
|
Как сказала мне мадам из страховой будки на бобрах- даже в Зелёной карте,купленной в Беларуси ,есть подвох- зачёркнутая Bу-те на территорию самой Беларуси она не распространяется- а если бы этой линии не было,то всем,кто постоянно ездит в евросоюз, не нужно было покупать автогражданку. Сдесь все правильно правильно, зеленая карта не действительна в стране в которой её выдали. "Зеленая карта" (англ. Green Card) - договор (сертификат) страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства вне страны регистрации, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. Т.е. если карта выдана в РФ то она там не действительна для авто зарегестрированных в РФ. Да, у поляков при наличии автогражданки и необходимости выезда за рубеж страховое агенство БЕСПЛАТНО оформляет зелёную карту.....
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Да, у поляков при наличии автогражданки и необходимости выезда за рубеж страховое агенство БЕСПЛАТНО оформляет зелёную карту..... да, блин, нам далеко 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
Да, у поляков при наличии автогражданки и необходимости выезда за рубеж страховое агенство БЕСПЛАТНО оформляет зелёную карту..... А вы знаете уважаемый сколько у поляков автогражданка стоит  Наши 29,40 Евро за год по сравнению с ними это детский лепет
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Да, у поляков при наличии автогражданки и необходимости выезда за рубеж страховое агенство БЕСПЛАТНО оформляет зелёную карту..... А вы знаете уважаемый сколько у поляков автогражданка стоит  Наши 29,40 Евро за год по сравнению с ними это детский лепет У кого это 29.4 евро на год? Лично у меня 21.55 на полгода.
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Это от машины зависит. А вообще, хотят обязательную страховку после нового года сделать в районе 100 евро.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Это от машины зависит. А вообще, хотят обязательную страховку после нового года сделать в районе 100 евро.
Давайте без ОБС, ага?
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
Как сказала мне мадам из страховой будки на бобрах- даже в Зелёной карте,купленной в Беларуси ,есть подвох- зачёркнутая Bу-те на территорию самой Беларуси она не распространяется- а если бы этой линии не было,то всем,кто постоянно ездит в евросоюз, не нужно было покупать автогражданку. Сдесь все правильно правильно, зеленая карта не действительна в стране в которой её выдали. "Зеленая карта" (англ. Green Card) - договор (сертификат) страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства вне страны регистрации, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. Т.е. если карта выдана в РФ то она там не действительна для авто зарегестрированных в РФ. в таком случае купленная зеленка у Поляков в Польше не должна прокатывать, и поляки должны штрафовать 
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Как сказала мне мадам из страховой будки на бобрах- даже в Зелёной карте,купленной в Беларуси ,есть подвох- зачёркнутая Bу-те на территорию самой Беларуси она не распространяется- а если бы этой линии не было,то всем,кто постоянно ездит в евросоюз, не нужно было покупать автогражданку. Сдесь все правильно правильно, зеленая карта не действительна в стране в которой её выдали. "Зеленая карта" (англ. Green Card) - договор (сертификат) страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства вне страны регистрации, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. Т.е. если карта выдана в РФ то она там не действительна для авто зарегестрированных в РФ. в таком случае купленная зеленка у Поляков в Польше не должна прокатывать, и поляки должны штрафовать  Это точно  Люди ездят в Германию, бельгию, Голландию за машинами и берут там страховку и едут назад нормально. Или хотите сказать им надо по дороге купить страховку во Франции какой, что бы через нее назад не ехать ? 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
Филя
|
Это точно Люди ездят в Германию, бельгию, Голландию за машинами и берут там страховку и едут назад нормально. Или хотите сказать им надо по дороге купить страховку во Франции какой, что бы через нее назад не ехать ? А ведь и у нас были времена, когда в РП ездили со страховкой у них купленой. Потом видимо появилось разабрацца, жестачайше наказать, .... и начали наши погранцы нашу страховку проверять. Хотя реально это поляки должны Зеленую карту проверять а наши только общегражданку. При проверке паспорта на границе мы еще в РБ находимся. Нах нашим эта Зеленая карта? Нам эта забота лишних 40 у.е. в месяц стоит (30 у.е. страховка у поляков и 70 у нас на месяц)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нах нашим эта Зеленая карта? Как нах? Лучше 50 евро в бссре останется. Это бизнес, большой бизнес. Узаконенные поборы. Пошлина в доход государства за то что ты хочешь выехать за пределы хрустальнага сасуда
|
|
|
|
|
|
|
z112233
Гродненец
|
Объясните мне вообще смысл этой Зелёной карты.У меня друган попал там в аварию.Подрезали, улетел в кювет. Приехала полиция,оформила бумаги и всё.Ни какой страховки НИЧЕГО.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Объясните мне вообще смысл этой Зелёной карты.У меня друган попал там в аварию.Подрезали, улетел в кювет. Приехала полиция,оформила бумаги и всё.Ни какой страховки НИЧЕГО.
вот если бы он потронцил второго участника движения, то тогда бы страховка другана ремонтировала авто потерпевшего(аналог нашей осаго).
|
|
|
|
|
|
|
petrucho
|
Нах нашим эта Зеленая карта? Как нах? Лучше 50 евро в бссре останется. Это бизнес, большой бизнес. Узаконенные поборы. Пошлина в доход государства за то что ты хочешь выехать за пределы хрустальнага сасуда Это скорее наоборот  )) Все делается для того, что бы Мы вообще как можно меньше туда выезжали  Главным колхозникам докладывают видимо какими количествами ввозят товары оттуда, а следовательно это и утечка валюты из страны неучтенная в ЭННЫХ количества. Естественно жаба душит и душат ездящих людей КОТОРЫЕ ВСЕГО _ТО хотят купить того, чего в нашем прекрасном гос-ве нету и того, что тут стоит в 2-3-4... раза дороже, чем в соседском государстве. Уже бы и медведь догнал бы эту логическую цепочку....Люди просто хотят выжить как- то... Наше Г. никому не надо, а покупать в разы дороже через 5 импортеров как- то накладно за 1млн ЗП средней  простому гражданину. да тут можно говорить и говорить... да не о чем ((( Все прсото печально и причем ВЕЗДЕ (( 
|
|
|
|
Здесь был Я...
|
|
|
---
|
petrucho, согласен на 100%
|