Охламончик
|
Шутки, смех, веселье, песни и похмелье. Да права была redbird Не закончил я ремонт. Прикатили предки с дачи и попал я под раздачу: Почему одна стена цвета синяя волна? У пса на шее что блестит? От банки горлышко висит?? У псины лапы врастопырку ну не протаскивались в дырку, не оставлять же в банке жить пришлось до горла банку бить… Вот это было не веселье, Весь день хотелось мне похмелья, А вместо этого я песниСочинял предкам на месте. Ванна к счастью прокатила, Её же девушка отмыла, ну та, которая в ней спала, кста, про сикель не сказала.  Сосед меня предкам хвалил И что порядок дома был… За коньяк не то расскажет Крест на себе еще покажет... И все же шутки, все же смех, водки я набрал на всех. И я гуляю без потерь На хате у друзей теперь…  муж-вреднюга, кот-скатина, паутина
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Охламончик, Вы кутите, Только в гости не ходите, Кот-скатину не водите, Муж-вреднюгу не будите. Медицина в post-веселье Мается supreme-похмельем. Паутина нагло врёт. Медицина не умрёт!
Тёща, баян, пулемёт, тормоз, капот.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Игорь Nic
|
На тачанке - пулемёт, Невеста - на капоте, Тёщу водка не берёт! Всё в водовороте.
Ведущий - тормоз ещё тот, Тосты читает с книжки. И баян усердно рвёт, Гармонист - мальчишка.
Добавлено: [time]Птн 28 Июн 2013 14:58:21[/time] Но свадьба близится к концу, Уже кровать стелиться. Не зря пошли они к венцу. Им нечего стыдиться!
Невеста, - платьем шелестя, Пошла с мужем "любиться". Чтоб девять месяцев спустя Ребёнком разрешиться!!!
И баянист присел в углу, С девчёнкой на коленях. Свидетель, - разрезая мглу, Спешит укрыться в сенях.
Естественно, он не один. - С какой-то зрелой дамой. Пусть не высок, и не блондин, Но он увлёкся мамой.
А мужики, сидят и пьют. Упрямо, жёстко, с чувством. Проглотят, - и опять нальют, С изысканным искусством.
Добавлено: [time]Птн 28 Июн 2013 16:00:20[/time] лыч, свинья, селёдка, сало, водка-водка.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 17:01:31 от Игорь Nic »
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
redbird
|
Свинью зарезал старый хрыч. В крови измазан бледный лыч. Уже и печень с салом жарят, Колбасы пхнут и уши варят.
Пёс, жадно слизывавший кровь- Храпит, ужравшись- будь здоров! Волнуется корова в стойле. Притихли куры на подворье.
Деревня кровью пропиталась, И визгом звонким расстаралась. Беда, какая там селёдка... В селе ЧУМА и водка-водка...
А старый хрыч цигарочку курнёт, И снова резать кабана пойдёт. Он на минутку сел передохнуть, Припомнить свадьбу и слезу смахнуть.
Телевизор, холодильник, муха, интернет, будильник.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Игорь Nic
|
Вторую ночь кошмары снятся ночью. Муха жужжит, комар кровяку пьёт. В реале! Свадьбу наблюдал воочию. Чума в деревне! А народ спиртягу пьёт.
Будильник зря завёл, - не пригодился! И телевизор, - зря не выключал! Крестился на ночь, даже помолился! И в интернет не лазил... на ночь,- "пожурчал".
Кошмары мучат, - кабаны в кровяке, А старый хрыч упрямо водку жрёт, И в холодильник, утром, по-трезвяке, Печёнку с салом энергично прёт.
салазки, сказки, супрастин, Килиманджаро, карантин
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 00:30:18 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
redbird
|
На третью ночь приснилася Сахара, Огромная гора КилиманджароС вершины, хохоча, он ехал на салазках... А после оказался прямо в сказке. Слоны, жирафы, львы- совсем как в книжке. Красавиц чернокожих стройные лодыжки. В коротких шортах юные американки, Сафари, риск, воздушный шар... и пьянки. И нету никакого карантина... Эх, жаль. Конечно, жаль. Ведь это Всего лишь... Чётр! Эффект побочный супрастина. Знаю, умею, ругаю, жалею, болею
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Не жалею о прошлом. Как умею живу. Знаю, - выглядит пошло. Всех - не пе-ре-жи-ву!. Не ругаю судьбину, не болею - "в упор". Жить прожить,- не скотину, выгнать утром во двор.
Добавлено: 05 Июль 2013, 09:02:26 штора, шпора, шоколад, крокодил, камнепад
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Подражание. Весь мир- театр, а люди в нём- актёры. Вчера я примеряла чёрный плащ и шпоры. Сегодня шпагой щекочу и все смеются. Вот только шторы, Что кулисами зовут- Никак не поддаются. Так плотно сомкнуты, не видно в них просвета. Что? Камнепад? Писала я про это. Слона Чуковский накормил ли шоколадом? А крокодилу что? Калоши снова надо! Но в громком гуле всё ищу я отголоски, И нервно ждут шагов моих подмостки. Поэт и муза, нос Тома Круза 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Поэт и Муза пили Шардоне Нос Тома Круза обсуждая под луной Она твердила - слишком уж кривой Он утверждал, что нет его прямей
Она кокетливо откидывала шаль Он ей доказывал, чертя карандашом Не понимая, что беседа ни о чём Что с каждым словом ей его всё больше жаль
Она смеялась, чёртики в глазах Ему кричали, вспомни, идиот Что смелость города берёт А он твердил лишь о классических носах
Она ушла, смеясь, смахнув слезу Не понял? Ну и ладно...всё забыть А счастье было...ну вот просто на носу... Достаточно лишь было ухватить...
хвоя, небо, лодка, совесть, мужчина
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Хвои, пригретые солнцем, Запах разносят окрест. Дама, с каким-то японцем В лодке без вёсел (есть шест).
Совесть не гложет мужчину, Что дома ведь дети, жена. В любовную "кинут"пучину. Такие теперь времена.
А небо уже на закате. И сумрак зловеще навис. О тёплой мечтают, о хате, Считайте, что это каприз.
Добавлено: 07 Июль 2013, 10:05:03 плащ, камзол, рулетка, запонка, нимфетка
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
В век современный Муза всё не унывает, К Поэту странно-бесшабашному летает, Пусть глубину измерили рулеткой, Назвали заглаза чертовкой и кокеткой. Пусть плащ он заменил пуховиком, Камзол расшитый- мятым пиджаком, Но запонка порой из рукава сверкает, И лунный свет зигзагом профиль освещает. Поэты с Музами бесшумно говорят, Когда они идут, плывут, стоят... (А с берега кричат: -Эй, идиот! Лови! Веслом шестом дави её! Дави!) Хохочет, запрокинув голову, нимфетка. В тепле и сытости изнежен самурай, Улыбку хитро-мягкую он прячет под салфеткой. Тем, кто не понял, хоть ты голову сломай. Слово, зеркало, заноза, кролик, проза.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
redbird - Ваше творение СУПЕР! +++
Кролик застыл как под взглядом удава, Зеркало белою дымкой покрылось. Слово поэта в стенах отразилось, Рифма сплелась... Долгожданннная СЛАВА!!! Лучшая проза, стихами не станет, Не загремит, не блеснёт ярким ямбом, Витиеватостью, стройным изгибом, Она не занозит... и так - не "достанет"..
Добавлено: 08 Июль 2013, 20:40:03 Тыква, клён, вода, ручей, ничей
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 20:40:03 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Увы, но не станет блестящей каретою тыква, как в сказке И клён не спасает, промокла до нитки бедняжка Вода, на ступеньках дворца рядом с сорванной маской Сверкает хрустальная туфелька, плачет двойняшка
Ручей превратился в бушующий горный поток Без Принца девчонке домой ну никак не добраться Вот только ничей под дождём этот нежный цветок Откуда Прекрасному Принцу в реальности взяться?
И вот, оценивши свои перспективы, как ноль И плюнув на гордость и прочие бабские штучки Принцесса босыми ногами по мостовой Идёт, улыбаясь Судьбе, как последняя...няшка
осень, род, гитара, мечта, парус
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Гитара, - мой парус! А струны, - мечта ! Я жизнью, - не "тарюсь"! Одна она, - ТА!
Весна - год начался, А осень - "кердык". Я не приспособился..... Просто привык!
Мой род - не Романовых, Удел - не престол! Для пара - берёзовых! От смрада - ментол!
Добавлено: 11 Июль 2013, 22:04:23 Желчь, жгут, жемчуг, резина, каучук
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Жгут резину, каучук.Разливают желчь.Жемчуг мечут, струны рвут. Афигенна, жесть. Поскользнувшися в грязи, упаду я ниц. Ах, походу предо мной Настоящий Принц! Ветер, вечер, ночь, спать, прочь.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Ветер очень не спокойный, яростный и неподвластный Бьёт в лицо, сильный, достойный, то изменчивый, то страстный. Вечер, ночь... поспать, - и утром в ожидании блеска солнца, Вдруг проснуться снова с ветром, с чувством, и душой гасконца! Прочь сомненья и тревоги - пусть не дома, - пусть дороги!
Добавлено: 22 Июль 2013, 00:19:38 Угу, ага, и эге-гей, напористей, и злей
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Держи удар, Коль ты не стар. Будь злей, Умней, Сильней, Смелей. Ичи, ни, сан, си Пощады не проси. Сич, хач, ку, джю Щас покажу! Вот бьёт противник наудачу, Угу, но я в дзенкуцу-дачи. Летит кулак, летит нога Но мимо только всё, ага! И вот ошибка. Эге-гей. Ударить? Не-а. Пожалей. Танцуй ещё, Играй ещё, Жги, бро Ещё Напористей.
Кот, пёс, вопрос, река, рука.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
По мотивам: "Ехал Грека через реку"
Ехал как-то через реку. Кот и пёс на нём лежали. Руки им совать не стали. Жалко руки - человеку.
Если есть у вас вопрос, Значит возраст - не дорос
Добавлено: 25 Июль 2013, 19:13:38 Щука, щи, шербет, шансон, сон
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 22:36:55 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
redbird
|
Шербет не греет, Сон нейдёт, Куда-то в лес шансон идёт, А щука щами захлебнулась И брюхом вверх перевернулась.  Ром, пират, сундук, мертвец, дьявол.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
В портовом кабачке сидел пират И потреблял вторые сутки ром Метал кинжалы в стены наугад С хозяином болтал о том о сём
В какой то миг почудилось ему Что как то косо на него глядят Он дьявола сквозь зубы помянув Достал мушкет и выстроил всех в ряд
Эй вы, собаки, кто против меня?! Кто ещё дышит, но уже мертвец?! Да ваши жизни - полная *****! И тут раздался голос Эй, отец! Пиратка молодая огляделась Прошлась, уселась в угол на сундук Папаша, разошедшийся, несмело На дочку боевую глянул вдруг
Ты это...понимаешь...я тут просто... Что просто? - усмехнулась та в ответ Я раз в пять лет наведываюсь в гости И каждый раз папани в доме нет
То чей то форт громит на побережье То чью то бабу тискает в кустах То в кабаке какое то отребье Берёт на мушку, потерявши страх
Ну погоди, старик, придёт маманя Тебе я не завидую, однако Хозяин быстро спрятался в чулане Все поняли - сейчас здесь будет драка
Увы, до драки дело не дошло Лихой пират, услышав про маманю Забыв про столь любимое бухло Исчез вслед за хозяином в чулане...
полночь, кактус, текила, сомбреро, Рамирес
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Полночь, кактус, текила, стаканы, лимон. Соль в солянке, Рамирес, а рядом Димон. Кто в панаме, кто в кепке, в сомбреро один. Но любовью к спиртному народ наш, - един!
Продолжение следует, - задана тема! Стихоплётство - не блажь , рифма - это система!
Добавлено: 31 Июль 2013, 20:19:11 пузо, груз, блажь, коньяк, Сирано де Бержерак
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Ну что же, мне коньяк достался И Сирано со мной остался. Повесив свой огромный нос, Де Бержерак задал вопрос.
Про горький хлеб и сладкий опий, Про станный свет своих утопий, Признал, что это блажь и бред И совершенства в мире нет.
Здесь каждый с непомерным грузом: Тот-с носом, тот- тупой, тот- с пузом, Тот- пьяница и денег нет, А этот- так вообще поэт.
...Так пьют и лошадь, и свинья; А дальше (чёрт!) не помню я...
Водка, бабка, трубка, кошелёк, голубка.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Опять сидим, и тупо водку пьём. И кошелёк гуляет вместе с нами, Он пуст, и тощ, и полон лишь мечтами. Когда деньгами жизнь в него вольём. Но " бабки", и "капуста" мимо кассы, Голубкой пролетают вне меня, Судьба не катит, - строит мне гримассы, Даря продукт так нужный, - с ячменя. Даю огня, и жара. - трубка в роте, Табачный дым устала источать... На этой, на почти мажорной ноте, Запой недельный, мне пора кончать. Устой, пустой, напиток, пытка, пусть небольшая, но УЛИТКА Добавлено: 03 Август 2013, 20:42:03
А мужики, сидят и пьют. Упрямо, жёстко, с чувством. Проглотят, - и опять нальют, С изысканным искусством.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Пустой стакан, да не стакан- а ящик. Кривая свысока улыбка? нет, ухмылка. Зверь загнанный кровавый глаз таращит. Устой? Плевать. Не пытка. Да не пылко.
Он что-то видел, даже что-то знает. Напиток в мозг вцепился, словно краб. Снисходит к помощи, но ясно понимает: Силён, умён и смел, но всё же РАБ.
(А тема эта вовсе не моя, И как улитка, прячу рожки я).
Конфета, Рио-Рита, бар, воспоминания, комар.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Конфета, Рио-Рита, бар Воспоминания, комар Его укус не помню, пьян Последний не пошёл стакан...
Потом был пол, земля, трава "Любимая, ты не права" Потом любимый тесть и пиво Потом всё мило и красиво
Потом семейные разборки Подарки, кольца, шубки-норки Конфета, Рио-рита, бар Воспоминания, кумар...
Песня, юность, знамя, Ленин, север
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Влюблённые вдвоём на севере сидели. И в направленье общем яростно глядели. А лучше бы глядели друг на друга, Ведь юность- проходящая подруга. Нести знамёна, песни петь устали. Вчера сидели допоздна, сегодня рано встали. Шифровки, письма, политическая ругань. Шла мимо юность ветреной подругой. Товарищ Ленин, глупо было это: Разменивать жену, разгуливать по свету. Вниманьем обделив, нестись по кругу. Ведь юность не вернуть, неверную подругу.
Скорость, раж, адреналин, точка, блин.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Скорость не та в бытия восприятия, В раж не входил уж порядком, давно. Адреналин весь иссяк... как, когда? Без понятия! Блин, пятьдесят! Это точка, тире? Всё равно!
Добавлено: 18 Август 2013, 19:36:01 муха, осень, беломор, мухобойка, мухомор
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Как муха любит мухобойку, Как осень любит мухомор, Как печень нежно любит водку, Как сердце любит " Беломор".  Ножка, ложка, поварёшка, блошка, плошка. 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Ножку в бок, и грудь расправив, Поварёшку в руку взяв, Плошку с блошкой взад отставив, Повар выгнал всех раззяв.
А затем, - большою ложкой. Облизав её там, тут, С удовольствием, - морошкой Насладился. - от простуд.
Добавлено: [time]Fri Sep 6 16:34:30 2013[/time] джем, сосуд, изгиб, станина, и Марина-Балерина
"Окончание на "шка", последствия от порошка."
Шказала девашка ш улыбкай: Што што-та в шкафе шебуршит, И шчаслива шавсем ш мальчышкай... Он шустрый мальчик, - и грешит!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 18:16:39 от Игорь Nic »
|
|
|
|
|
redbird
|
Пред шкафом маленькая девошка стояла, И в пыльном зеркале изгиб свой осознала. Упругость пальцев ног и тонкость шейки... Но ей в балет закрыты все лазейки. Родители сосуда два опустошили- Одним тоску и безнадёгу приглушили. В другой пихают джем, метёлку и котлеты, Задушена мечта: какие там балеты. В огромной грубой робе шефствует станиной. Давление, артрит и вены под штаниной. Пот, ожиренье, мат... убогая картина. ...В серванте куколка Марина-балерина... Шкалик, пушка, мошка, порошок, матрёшка. 
|
|
|
|
|
|
|
|