soul_of_orAnGE17...
|
Это ты себя убедил,что это проблема. Ее нет. Многие вещи отсутствуют в нашем мире потому,что мы их туда не впускаем,считая,что им там не место. А я думаю,что раз ты думаешь об этом, то это уже есть. Просто признай и посмотри с другой стороны. Изнутри.
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Аякаши
|
Это ты себя убедил,что это проблема. Ее нет. Многие вещи отсутствуют в нашем мире потому,что мы их туда не впускаем,считая,что им там не место. А я думаю,что раз ты думаешь об этом, то это уже есть. Просто признай и посмотри с другой стороны. Изнутри. В этом то и проблема, что я создал слишком сильный блок) Внешне он слегка расшатывается, а вот изнутри как стоял так и стоит, намертво)
|
|
|
|
Хаос - это порядок, логика которого недоступна человеческому восприятию.
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Еще раз повторюсь, тебе все кажется. Ты не впускаешь в себя то,что уже давно там. При чем тут блок? Ты -это Ты. И ты такой какой есть, ты живой, ты чувствуешь, но ты думаешь чужими мыслями. Иногда стоит выйти из толпы,чтобы понять,как тебе там было тесно, чтоб понять,насколько твой собственный мир огромен и значим для тебя. Тогда не важно станет, почему этот мир именно такой. Ты не плохой и не хороший, ты уникальный. И это главное.
Добавлено: 29 Октябрь 2012, 00:06:05
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Еще раз повторюсь, тебе все кажется. Ты не впускаешь в себя то,что уже давно там. При чем тут блок? Ты -это Ты. И ты такой какой есть, ты живой, ты чувствуешь, но ты думаешь чужими мыслями. Иногда стоит выйти из толпы,чтобы понять,как тебе там было тесно, чтоб понять,насколько твой собственный мир огромен и значим для тебя. Тогда не важно станет, почему этот мир именно такой. Ты не плохой и не хороший, ты уникальный. И это главное. Сказывается моя привычка не давать ключи к пониманию)
|
|
|
|
|
|
|
Kart
|
Татьяна - с возвращением=) Всё сильнее убеждаюсь что я всё дальше от этого обсуждения... Нопять копеек то всегда вставить можно! Таня, Мы изучаем то,чего нет, не существует в природе материальной, но присуща в каждом явлении, главное правильно посмотреть. И в зависимости от этого посмотреть получается результат. Смысл логики,если она переменчива? Смысл в мысли, если она меняется в зависимости от того,что ты чувствуешь? Зачем ее запоминать, когда в любой момент на смену приходит другая? Даже противоположная. Логика заставляет думать нас стереотипами. Чувства не заставляют, чувства просто чувствуют. Обсалютно точно - чувства, просто чувствуют. Ты наверняка помнишь что такое броуновское движение, так вот ты его и предлагаешь. Да это движение, причём постоянное, хаотичное (в хаосе же вроде истина рождается). Но оно имеет смыл лишь пока нету рамок, вообще никаких рамок - даже смерти нету. Вот тогда это вещь - так как потенциально ты находишься всюду и есть всё. Но тут один нюанс - у нас блин рамок больше чем портретов в эрмитаже! и вуаля мы получаем чёткое, определённое, ограниченное движение ведущее не куда-то, а откуда-то=) Ведь мы просто будем биться об рамку и переть потом в другую сторону  С другой стороны - чувства это как миллионы палцев они чувствуют лишь соприкасаясь и дают нам чувство, эмоцию. Отчего же их не направить? зачем растопыривать пальцы, вместо того чтобы их направить? хотя бы часть направить=) понятно что все не получится. И ВУАЛЯ - юроуновское движение приобретает направленность и теперь оно не отталкивается от рамок, а сообщает " убери нафиг эту деревяшку, нам туда надо", мы убираем и движемся - движемся вперёд, а не везде. Таня, если помнишь - то у меня второй файл пошёл и именно он о чувствах и эмоция, обо всём этом  Добавлено: 29 Октябрь 2012, 20:29:17
да и кстати, хочу напомнить мы все и всегда живём в несуществующем мире, и какая разница? он такой как нам надо - захотите и он для вас лично станет самым что ненаесть настоящем. Он один, он есть всё и говоря что он не имеет значение, вы говорите что не имеет значение ничего - включая вас, родственников, чувства, плоть=) Это как бы безбожно  Добавлено: 29 Октябрь 2012, 21:38:01
Почему то мне представился голый мужик в большом тёмном ангаре. Так вот он бугает по ангару и делает, как бы, сексауальные такие порывы тазом=)))))))) Вообщем он бегает и дёргается где ни попадя - в то время как немного поодаль стоит, пока ещё сексуальная, девочка в приятной позе и меееееедленно загибается от старости, в ожидании экстаза 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Дима, в который раз убеждаюсь, что ты маньяк.))) насчет возвращения, ты ж знаешь,что я и не уходила. Просто не хотела говорить. про это движение слышала, но когда писала про него не помнила. А вообще смысл похожий. Хаос-это вечный порядок.
|
|
|
|
|
|
|
Kart
|
хаос? это условность. так сказать " я тут ничерта не понимаю" - это и есть хаос. Ты говоришь о порядке что опять же логику подрозумевает - это логика размещения. Не ты ли говорила что логика бессмысленна? Мы пытаемся назвать беспрестанное движение хаотичным, но на самом то деле всё логично и гармонично сочетаемо. покажите где в нашем мире хаос? приведите пример
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
"Я ни фига не понимаю"это экзамен по тфкп)))в этом и прикол. Не понимать, но знать, чувствовать. Логика хаоса-порядок-не искусственный. В таком случае я за логику изначальную, где уже не надо ничего доказывать, где процесс естесственный сам по себе. Что в мире хаотично и не подчиняется логике? Хотя бы женское-природное мышление- шутки в сторону, но это так. Мы так устроены для того,чтобы иметь возможность зарождать жизнь. Будь у нас логичное мышление-ни одна не пошла бы на такой риск. Ну или хотя бы , тебе это ближе, те же черные дыры. Как известно закон механики и тяготения взаимо-исключающие. Но там -то они одновременно и работают и не работают, там, где нет места человеческому разуму. Значит все логики, кроме логики хаоса, придумали люди. Все,что придуманно-могло и не быть. Независимо от того,как мы расставляем предметы в нашей жизни, какими методами двигаемся, атомы все равно существуют независимо от нас. Как бы мы не меняли этот мир-мы меняем лишь свое представление о нем, он нам это позволяет. Но при этом он сам меняется так, как хочет. Не знаю, это мое представление о мире. Может быть ложным. Но от этого ничего не поменяется. Ведь внутри меня он все равно такой:-)))))
Добавлено: 30 Октябрь 2012, 10:08:31 "Я ни фига не понимаю"это экзамен по тфкп)))в этом и прикол. Не понимать, но знать, чувствовать. Логика хаоса-порядок-не искусственный. В таком случае я за логику изначальную, где уже не надо ничего доказывать, где процесс естесственный сам по себе. Что в мире хаотично и не подчиняется логике? Хотя бы женское-природное мышление- шутки в сторону, но это так. Мы так устроены для того,чтобы иметь возможность зарождать жизнь. Будь у нас логичное мышление-ни одна не пошла бы на такой риск. Ну или хотя бы , тебе это ближе, те же черные дыры. Как известно закон механики и тяготения взаимо-исключающие. Но там -то они одновременно и работают и не работают, там, где нет места человеческому разуму. Значит все логики, кроме логики хаоса, придумали люди. Все,что придуманно-могло и не быть. Независимо от того,как мы расставляем предметы в нашей жизни, какими методами двигаемся, атомы все равно существуют независимо от нас. Как бы мы не меняли этот мир-мы меняем лишь свое представление о нем, он нам это позволяет. Но при этом он сам меняется так, как хочет. Не знаю, это мое представление о мире. Может быть ложным. Но от этого ничего не поменяется. Ведь внутри меня он все равно такой:-)))))
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Почему то мне представился голый мужик в большом тёмном ангаре. Так вот он бугает по ангару и делает, как бы, сексауальные такие порывы тазом=)))))))) Вообщем он бегает и дёргается где ни попадя - в то время как немного поодаль стоит, пока ещё сексуальная, девочка в приятной позе и меееееедленно загибается от старости, в ожидании экстаза Как был извращенцем - так им и остался) Логика хаоса-порядок-не искусственный. ) Искусственная логика появляется там, где нет полного понимания и надо заполнить "дыры") Значит все логики, кроме логики хаоса, придумали люди Люди не придумывают логику - они её видят) Но не всё то, что люди видят они могут описать логикой - поэтому и именуют это хаосом)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 19:47:18 от Аякаши »
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
А с другой стороны. Можно все чувствовать. А то,что не в состоянии по тем или иным причинам почувствовать и осознать душой-называют логикой. Поэтому логика может ошибиться, чувства-нет. Потому что все так или иначе делается для того,чтобы чувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Можно все чувствовать. ) Мы не можем почувствовать всё, лишь то - что лежит в пределах наших рецепторов) А то, что лежит вне их - часто оценивается логикой)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Аякаши, ты так против хаоса, против того,что основа в нем...но в то же время у тебя в подписи стоит "бла, бла, бла". Как раз таки четкое описание. Это то,что недоступно описанию земным языком. Но это можно почувствовать душой.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Аякаши, ты так против хаоса, против того,что основа в нем... Как раз-то я не против, иначе бы себя хаотом и не именовал) Это то,что недоступно описанию земным языком. Но это можно почувствовать душой. Именно так, но, в условиях форума, мы пользуемся исключительно земным языком)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Ты как биолог не должен путать ощущения, завязанные на рецепторах , и чувства, присущие более тонким структурам,чем , например, кожа. Есть вещи,которые невозможно ощутить, описать, так как возможностей земной оболочки недостаточно для этого, но наша вечная частичка, душа способна почувствовать эти вещи на другом уровне.
Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:03:01
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Ты как биолог не должен путать ощущения, завязанные на рецепторах , и чувства, присущие более тонким структурам,чем , например, кожа. А разве я говорил исключительно о биологических рецепторах?) Современная наука даже с биологическими ещё не до конца разобралась, так что не удивительно, что к иным системам получения информации она даже не пытается подобраться) То же можно сказать и про сны) До сих пор толком ничего не известно, почему одни видят яркие и цветные сны, другие строго черно-белые, а третьи вообще не видят снов) И как всё это завязано на мозговой активности) Почему у одних при ярких снах есть внешне видимая двигательная активность, а у других нет, эффект лунатизма то же из этой оперы) Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:10:27
Под рецептором я понимаю некое образование, независимо от уровня понимания сущности, способное воспринимать определённый раздражитель)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
При чем тут форум? В жизни не должно быть разделение на общее и частное. Так как такое разделение делает все вещи относительными. Мы живем в мире относительностей. Но есть абсолютная вещь. То ,что ты чувствуешь в данный момент. Все остальное не важно вообще. Я не пытаюсь тебя переубедить. У нас разные взгляды на жизнь. Да и доказывать глупо и бессмысленно. Каждый приходит к своей истине сам. Иногда через усиленное отрицание. Лично я живу тем,что чувствую. Для меня имеет значение только то,что способно вызвать во мне эмоции. И для самой себя я поняла суть своей жизни, поняла смысл счастья. Но это понятие как раз из той области, которую невозможно описать земным языком, зато внутри такая легкость и единение с самой собой.
Добавлено: 30 Октябрь 2012, 19:11:57
Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:17:30 Ты говоришь исключительно про земную жизнь в земной оболочке. Я знаю,что это лишь мгновение. Я была мне этой оболочки. И то что я почувствовала помогло мне осознать,что часть нашего сознания-вечная, она помнит все от начальной энергии, сквозь все изменения. Часть сознания с нашими привязанностями, страхами, болью, страстью, потребностями, большинством чувств, принадлежит земной оболочке и остается в ней, но одно чувство сохраняется в вечном сознании-всеобъемлющая любовь. Поэтому , когда я говорю о логике , я имею ввиду описание непонятного в земном варианте. С точки зрения земного сознания. Но для вечного эта логика бессмысленна.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
При чем тут форум? При том, что тут крайне сложно передать свои ощущения в силу скупости речи) У нас разные взгляды на жизнь. Было бы очень даже удивительно, если бы у двух хаотов совпали взгляды на жизнь)))) Но это понятие как раз из той области, которую невозможно описать земным языком, зато внутри такая легкость и единение с самой собой. Вот-вот, описать этого не можем, но знаем, что оно есть и это осознание даёт нам многое и очень важно) Причём важно настолько, что ты стараешься по минимуму дать понятие о нём "непосвящённым". Человек должен осознать это самостоятельно, без подсказки - иначе ценность этого сильно упадёт в его глазах...
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Говорить или не говорить -не для того,чтобы просвятить или направить. Просто у слов есть свойство, когда они созревают в нужные фразы их нужно говорить. Просто потому,что они уже есть. Это естесственный процесс в жизни. .))))а иногда есть мысли, которые пытаешься сказать и понимаешь,что их уже слышат, и молчишь...пока не созреет нужная фраза.
Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:25:52
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
и понимаешь,что их уже слышат, и молчишь... Либо же не слышат, что чаще бывает) Если человек не дошёл до нужной стадии - то он всё равно не поймёт, что ты хочешь ему донести, либо же с очень сильным искажением... Говорить или не говорить -не для того,чтобы просветить или направить. Даже случайно брошенная фраза может направить... Всё зависит от того, пришло время или нет) Я сам с таким сталкивался) Но тут больше почерпнутого из книг, причём художественных) У меня есть привычка перечитывать понравившиеся книги по 5-10 раз) И, со временем, замечаешь, что при последующих прочтениях ты оцениваешь некоторые моменты совершенно иначе и они могут вызвать совершенно иной отклик, чем при предыдущим прочтении) Оффтоп) просвятить ) Вообще-то просвЕтить) Но я и сам подобную ошибку часто допускаю... Есть тут что-то близкое)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Просветить-это дать знания, просвятить-дать священное благословение, признать святым. Все зависит от контекста.указывая другим на ошибки, убедись в том,что ты правильно понимаешь, о чем идет речь. Когда мы говорим просто об информации, то несомненно, ты прав. Когда мы говорим о том,что возвышает нашу душу, правилен мой вариант. Я имелв ввиду именно этот вариант. Мля, даже заело как-то:-)))))я ж по первому образованию учитель начальных классов, типа грамотная  )))
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Просветить-это дать знания, просвятить-дать священное благословение, признать святым. Все зависит от контекста.указывая другим на ошибки, убедись в том,что ты правильно понимаешь, о чем идет речь. Когда мы говорим просто об информации, то несомненно, ты прав. Когда мы говорим о том,что возвышает нашу душу, правилен мой вариант. Я имелв ввиду именно этот вариант. Контекст контекстом, но его то же можно трактовать по разному))) В моём контексте логичнее просветить))) Мля, даже заело как-то:-)))))я ж по первому образованию учитель начальных классов, типа грамотная))) ))) А я потенциальный учитель, только биологии))) Но то же дюже грамотный)))) Хотя иногда и искажаю слова умышленно)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Да все это фигня. Не важно. Смысл тот же или направить , или посчитать за направление. Но говоря свои слова, цель не в этом. Цель-просто сказать. А если их кто-то так воспринимает-это его личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Угу, если короче - проехали)
|
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
Итак, следующая тема? У кого какие предложения, что обсудим?) От себя выношу опыт внетелесных путешествий) Сам так и не разу не вышел, но дюже любопытно узнать у кого и как)
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Сто процентов в итоге опять столкнемся с недостаточной языковой ти системой,чтобы описать.))) надо попробовать,чтоб понять. Ну, хотя общие черты можно описать, но думаю,ничего нового ты не узнаешь. Ладно. Всем удачи до очередной встречи)))
|
|
|
|
|
|
|
Аякаши
|
надо попробовать,чтоб понять. В том то и дело - что не получается выйти) Меня уже и знакомые вытягивали - и всё равно не помню и всё) Добавлено: 30 Октябрь 2012, 21:14:48
Можно и про методики поговорить) Кто и как выходит)
|
|
|
|
|
|
|
Kart
|
1 чувства можно имитировать в другом человеке 2 душа поддаётся обработке со стороны 3 про вселенскую любовь мне батюшка говорил=) И сколько я не видел человеков рассказывающих о ней, я не встречал тех кто жил этой любовью. Бывает необычное блаженство - но это относится к личности а не вселенной и им можно жить. 4 чета ни к магии ни к эзотерике эти обсуждения отношения не имеют. что вы подрозумеваете под внетелесными путешествиями?
Добавлено: 30 Октябрь 2012, 20:48:54 1 чувства можно имитировать в другом человеке 2 душа поддаётся обработке со стороны 3 про вселенскую любовь мне батюшка говорил=) И сколько я не видел человеков рассказывающих о ней, я не встречал тех кто жил этой любовью. Бывает необычное блаженство - но это относится к личности а не вселенной и им можно жить. 4 чета ни к магии ни к эзотерике эти обсуждения отношения не имеют. что вы подрозумеваете под внетелесными путешествиями?
Добавлено: 30 Октябрь 2012, 21:52:08 1 чувства можно имитировать в другом человеке 2 душа поддаётся обработке со стороны 3 про вселенскую любовь мне батюшка говорил=) И сколько я не видел человеков рассказывающих о ней, я не встречал тех кто жил этой любовью. Бывает необычное блаженство - но это относится к личности а не вселенной и им можно жить. 4 чета ни к магии ни к эзотерике эти обсуждения отношения не имеют. что вы подрозумеваете под внетелесными путешествиями?
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
что-то часто слышу слова логика , не нравится оно мне  это приобретает формат какого то смысла , ограничения , в беспредельности всё текущее , всё меняется , ничто не покоится . не нужно искать глубинные причины всего сущего , и пытаться дать всему объяснение , хотя .... можете попробовать , но будет появляться всё больше и больше вопросов и картина будет только расплываться ) я пришёл только к одному выводу в плане всего мироздания и происходящего в нём : все процессы , взаимодействия происходят просто от нефиг делать
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 04:35:49 от шенлан »
|
|
|
|
|
Kart
|
просто вы не видите причину  даже женская логика зачастую легко объяснима, но нам лень искать объяснения 
|
|
|
|
|
|
|
|