Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:05:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Делаем Navitel-карту Гродно сообща!

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем Navitel-карту Гродно сообща!  (Прочитано 59754 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« : 26 Январь 2009, 18:44:05 »

Здесь обсуждаем ТОЛЬКО существующую карту Гродно под навител (замеченные неточночти, ошибки, высказываем пожелания по ее развитию)
В теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=51000.0 обсуждаем выбор навигационных програм, выбор карты под них, постим новости по навигации в нашей стране и в частности в любимом городе...

Условия использования:
Данная любительская каpта распространяется бесплатно, только для ознакомительных целей без права самостоятельного редактирования пользователями. Карта выкладывается в одном, последнем формате (на данный момент 3.2.4). Карта в более ранних форматах может быть выложена на усмотрение авторов, и , возможно, обновляться будет реже либо выкладываться позже.
Вся информация получена из открытых источников и присланных замечаний, никто не гарантирует её достоверность и актуальность. Каждый использующий любительскую карту делает это исключительно на свой страх и риск. Никто не понесет ответственность за возможный ущерб, прямо либо косвенно возникший в связи с использованием данной карты.
Замечания приветствуются, однако в силу того, что проект любительский, как правило не рецензируются, равно как нет никаких гарантий, обязательств, регламентных сроков по обработке замечаний и выпуску обновлений.

Авторы:
Данная карта создана не толmко мной, и всем кто имеет к ней отношение - большое спасибо. Любой участвующий отправив сообщение в личку может быть сюда добавлен (ники в произволном порядке, а не в мере оказания помощи и участия):
Участие в проекте: Sagit, Вращенец, Air.
Спасибо за постоянные отзывы и замечания: 7floor, Light 75, burn_13, ssi.

Внешние ссылки, на которых встречаются обcуждения карты Гродно:
seldom (ссылка на ветку о Гродно, но есть и обсуждения других городов и карты РБ):
http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1040&st=20&gopid=14313&
4PDA - различные карты Беларуси:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=13243&st=1560

Основные изменения:
На 01.01.2009 проверены основные дороги, прорисовано большенство домов (есть кривые, будут уточняться), нумерация домов в большенстве своем в крупных домах есть, в частном секторе - частично. Дворовые дороги в некоторых районах проверены, в неоторых - нет. проверены районы улиц Домбровского, Врублевского, Горького, м-рн Форты, ул. Болдина, Пушкина, Терешковой - Брикеля. В других районах дворовые проезды есть частично. Есть довольно много различных ПОИ.

13.01.09 - отпрямоуголены многие дома в районе фолюша - Соломовой. там же немного дворовых проездов.
проверены названия улиц, там где не было слова ул. - добавлено. В названиях улиц добавлены префиксы для отрезания слов типа ул. при определенном зуме. Были ситуации что одна и та же улица у разных объектов называлась по разному (Горького и Максима Горького) - исправлено, все приведено к одинаковому виду.
добавились белтелекомовские точки wifi и туалеты. немного других различных пои и правок по дворам в разных частях города.
01.02.09 - ряд дворовых проездов и запретов транзитного движения - значительно квартал у поповича, дворы у Ожешко на стороне Гаранта.
12.03.09 - отпрямоуголил часть домов севернее улицы домбровского - гаражи и промзона (не вся). Отпрямоуголил часть домов западнее ул. Победы.
Частично проставил адреса домов в разных частях города.
Немного домов по частному сектору получили номера, по замечаниям на форуме - Горького, Сухомбаева, Веры Хоружей.
31.03.09 отпрямоуголил часть домов по Пучкова и Колбасинской проставил номера, частично пронумеровнаы дома в котеджных поселках у Лососно, проверил Девятовку между улицами Тавлая - Курчатова - Дзержинского - Брикеля. Ну и в разный хастях города различные мелкие правки.
14.04.09 проверена и доделана часть девятовки между Белыми росами - Дзержинского - чатсным секторам по условной линии Курчатова - Малыщинской - Тавлая. остался только кусочек  - квартал Польской школы и костела между Малыщинской - Лиможа - Курчатова.
Значительно изменен частный сектор переселки южнее Калиновского.
Немонго правок по Индуре.
Вставлен Скидель и Поречье из обзорки.
В ближайших планах - Подольная
22.04.09 - исправлен баг по роутингу на Минск при использовании вместе с обзоркой. для нормальной работы нужен роутовый слой обзорки начиная с 20 апреля и позже.
На Подольной и некоторых соседних улицах/переулках проставлены многие адреса.

карта от 22 апреля (см изменения). в названиии карты ошибка. указано что она от 20. влом перезаливать
http://rapidshare.com/files/224335789/grodno_region_20090420_324.zip - 3.2.4
карта от 14 апреля - по этим форматам обновления указанные в изменениях за 22 апреля будут позже:
http://rapidshare.com/files/221259364/grodno_region_20090414_321.nm2 - 3.2.1
http://rapidshare.com/files/221260534/grodno_region_20090414_31.nm2 - 3.1

Спидкамы в Гродно (by Light 75) http://seldom.by/forums/index.php?act=attach&type=post&id=3660/
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 11:10:52 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Первое сообщение / продолжение темы 
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 22 Апрель 2009, 12:05:10 »

Выезд с ул. Орджоникидзе на ул. Победы (как ехать от табачки) - нужно запретить левый поворот (знак "только направо" - присутствует).
а какие там еще запреты есть - может и на Орджоникидзе если ехать от янки купалы налево поворачивать нельзя? и может развороты какие запрещены... скажем если ехать от филармонии развернуться можно? а от Янки Купалы?

Добавлено: 22 Апрель 2009, 08:22:43
насчет накладок - не знаю. надо проверить. теоретически накладывается дорожный граф и сама обзорка. надо поговорить с автором.

Добавлено: 22 Апрель 2009, 09:50:22
я на 4pda выложил карту Гродно последнюю. проверьте кто-нибудь роутинг на Гродно по всем дорогам, если будет время, а то у меня времени нету, но явно был баг на M6. может еще где, проверьте и дорогу на Лунно.
ну и она же тут. http://rapidshare.com/files/224335789/grodno_region_20090420_324.zip на днях перевыложу в шапку во всех форматах. в предидущей версии траблы с роутингом на Минск точно есть. остальные - надо проверять.
Если будете проверять, то используйте последний роутовый слой обзорки http://uploadbox.com/files/MnYtxyOP6j, flexsoft выложил его 20 апреля на 4PDA
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 13:38:22 от Sagit » Записан

CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 22 Апрель 2009, 14:00:24 »

а какие там еще запреты есть - может и на Орджоникидзе если ехать от янки купалы налево поворачивать нельзя? и может развороты какие запрещены... скажем если ехать от филармонии развернуться можно? а от Янки Купалы?

Поворот с купалы на Орджоникидзе однозначно разрешен, для этого выделена целая полоса движения. Разворот тоже разрешен, что от филармонии, что от Купалы, так как знаков запрещающих это делать нет.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 22 Апрель 2009, 14:38:33 »

проверьте и дорогу на Лунно.
Проверил без выезда на местность - роутит нормально. Во всяком случает от Южного на М6 не ведет. Со старым роутинговым от Флэкса - вело как раньше.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 22 Апрель 2009, 14:59:01 »

Гродно-Минск - точно по М6 без финта в сторону, как в прошлой версии.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 22 Апрель 2009, 15:19:28 »

Проверил, аналогочно, без выезда за город
Из Лиды ведет по прямой (это отдельный разговор)

Остальное рулит вроде нормальненько

**     **
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 22 Апрель 2009, 17:38:38 »

главное чтобы на обзорку по M6 вело хорошо, остальное проблемм авторов лиды и других городов Улыбка
а по M6 ведет и туди и назад нормально? там же раньше стояла одна внешняя точка, как бы дороги разных направлений сходились , сейчас уже 2, каждая в свою сторону роутить должна Улыбка.

Добавлено: 22 Апрель 2009, 18:23:28
может кто в свете предстоящего обновления порисует 3d модели интерестных и важных мест Гродно, типа костела фарного, францисканцев, коложи, покровской церкви, замков, драмтеатра ...
хотя эти наворты интерестны приезжим, помогут ориентироваться в центре, но никак не местным, нагрузка на проц увеличиться...
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 18:23:28 от Sagit » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 22 Апрель 2009, 18:34:52 »

А есть инфа, чем их рисовать? Хотя... даже если и есть - баловство и рюшечки, жаль время тратить...
По М6 правильно строит маршрут туда и обратно.

По поиску:
1. Что это за город?
2. Что это за площадь?

* cities.jpg (32,58 Кб, 400x240 - просмотрено 632 раз.)

* cities-streets.jpg (30,71 Кб, 400x240 - просмотрено 646 раз.)

* lenina.jpg (27,23 Кб, 400x240 - просмотрено 647 раз.)

* lenina-objects.jpg (45,9 Кб, 400x240 - просмотрено 654 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 18:54:17 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Апрель 2009, 19:13:09 »

что за город - первый - что-тоя вкосячил при копировании с обзорки (и вроде же проверял все),
второй - реальный - третий - скорее всего с обзорки. проверь с одной картой. не нахожу я такой на карте.
а что за вопрос с площадью? есть улица ленина от университета и до пересечения с Буденого, есть площадь - рядом с пересечением Социалистической и Ожешко. Ленин там еще стоит. что тебя смущает?

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Апрель 2009, 19:19:19 »

По городам. Второй правильный, третий с обзорки. Претензии к первому. Он, наряду с правильным, присутствует и без обзорки, только на твоей карте. На предыдущей не было.

Пл. Ленина. Стоп. А Тызенгауза - это не она? Там их две рядом, что ли?

Я на drive2.ru
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 22 Апрель 2009, 19:21:21 »

все, я понял откуда появился город первый - это кошевники погораны, исправлю.
еще - я разграничил город по тому как что отрисовано
активным указателям на ошибки стоит глянуть (2 метра), остальным - можно не смотреть. неточности по красной и желтой зоне - скидывайте мне обязательно, по остальным - на усмотрение. суть в том что если чего неточного есть по другим зонам - там может не быть нужного дома вообще и нарисованные могут стоять криво. по красной и желтой - я вроде как все отрисовал, так что если чего не обозначено, значит я это упустил и меня крайне желательно предупредить. по красной зоне если чего поменялось - крайне желательно предупредить ибо я считаю что она готова и в нее сильно не лезу. желтую буду еще выверять. зеленую - вроде отрисовано, но там нужно хорошо пронумеровать дома либо промзоны, которые проверить тяжело да и не хочеться. остальные скорее всего перерисовывать, синюю - точно перерисовывать.
разбивка на зоны касается домов и дворовых проездов.

Добавлено: 22 Апрель 2009, 18:22:36
Тызенгауза - маленькая между зданиями. а Ленина - это Ленина, между Тызенгауза и Ленина - здание 2-хэтажное
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2009, 19:45:52 от Sagit » Записан

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 22 Апрель 2009, 19:27:18 »

Тьфу ты... Мне стыдно. Я считал, что Ленина - ваще старое название, и ее переименовали в Тызенгауза многолетназад. Обеспокоенный

Я на drive2.ru
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 22 Апрель 2009, 19:40:20 »

исправил все. в следующем релизе все будет Улыбка кое чего брал у собратьев картографических, в том числе и кошевники, там и не исправил. а когда с обзорки вставлял вставил аккуратно вроде. там косяков не вылезло.
надо еще с автором обзорки согласовать название города и деревней  - вообще хорошо будет.

Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 22 Апрель 2009, 20:24:52 »

Да у нас работы непочатый край ! Подмигивающий Будем кататься по маршрутам Подмигивающий

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 22 Апрель 2009, 21:13:04 »

Да, посмотрел на белые пятна и понял, что там одно большое белое пятно с маленькими цветными  вкроплениями  

Ну чтож, поле деятельности обозначено. Будем рисовать

Добавлено: 22 Апрель 2009, 21:25:51
Да, и есть ли информация как рисовать эти самые 3D домики?
Правда, написано где-то в просторах интернета, что кроме нагрузки на проц и продвижения продукта на рынок, это баловство ничего полезного непредвещает  Подмигивающий

**     **
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 22 Апрель 2009, 22:18:42 »

Правда, написано где-то в просторах интернета, что кроме нагрузки на проц и продвижения продукта на рынок, это баловство ничего полезного непредвещает  Подмигивающий
Да, тоже читал. Да и учитывая, что я привык ездить с видом сверху ....  Подмигивающий

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 23 Апрель 2009, 14:04:29 »

да не все так плохо - значительная часть синего это пригороды текущего Гродно, которые уже вошли в состав города, но там много полей и деревень, по которым я и не плнирую адресов (будут - хорошо, не будут - не страшно, в этих деревнях не заблудишься, все по порядку).
Значительная часть синего - это правонабережная часть октябрьского района, кусок промобъектов у железной дороги и палестина. ну и курпные деревни-пригороды типа Лососно, Колбасино, Зарица, плюс котеджи Южный - Зарица - часть Барановичей....
Кроме того эта карта отражает дворы и застроки, по дорогам основным ситуация немного другая. вес пригород по хорошему нужно проверять.

Добавлено: 24 Апрель 2009, 08:44:12
между Дзержинского и Горького частный сектор (в районе ул Островского, чуть севернее и на юг) "пожелтел" вместо голубого и синего.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 08:44:12 от Sagit » Записан

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 25 Апрель 2009, 23:09:11 »

и так господа.   
выложите плиз, вашу последнию карту для Навителя в графическом формате jpg
Очень хо4ется конвертировать вашу карту в формат SmartComGPS
С првязкой как та спарвлюсь.
Спасибо большое.

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Апрель 2009, 00:04:51 »

Итак, господа.
^^^^^^^^^^ вот так правильно. Смеющийся

Ржал.
Sagit, а ну, метнулся! Смеющийся

Я на drive2.ru
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #259 : 26 Апрель 2009, 11:42:37 »

2 7floor который "ржал"
не совсем понимаю вашу реакцию.
Вы писали, что в РБ надо юзать наител или "бумажную карту". Но это далекоoo не так.
Планы многих городов мира выложили в инете для скачивания на нормальные мобилки. Во только одну ссылку.. http://jtrustn.byethost12.com/streetmaps.html Кому с GPS а кому  для проверки.  Размер файла не помеха если память гигабайты.
Раз в Гродно есть люди, которые сделали и выложили в инете хорошую карту города та можно попытаться не закрывать формат под русский навител.
Но не мне решать кто вы: авторы карт под навител или авторы карт города Гродно.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26 Апрель 2009, 12:48:34 »

Да неее... Я ржал с деловитого тона. "и так господа". Обычно к незнакомым людям с просьбами не так обращаются, а что-то в роде "Здравствуйте, я бы хотел то-то и то-то, не могли бы вы, если не затруднит... и т.п."

Я на drive2.ru
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Апрель 2009, 18:25:15 »

и так господа.  
выложите плиз, вашу последнию карту для Навителя в графическом формате jpg
Очень хо4ется конвертировать вашу карту в формат SmartComGPS
С првязкой как та спарвлюсь.
Спасибо большое.
боюсь что буду не прав, но карта в формате Jpg, возможно, будет иметь вид как в ответе Sagit номер 253
и никакой полезной информации ез ее Вы несможете подчеркнуть, т.к. дороги и дома отрисовывает непосредственно Навител, а в исходнике задаються их координаты и наименования.
Если не прав пожалуйста поправте.

**     **
Вращенец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 26 Апрель 2009, 23:29:46 »

SmartComGPS рулит для первого знакомства с навигацией!!! Сам я её юзал 4 года назад на Motorе А1000, а потом понял что Symbian для GPS в Беларуси не катит.

Да и вобщимто к примеру карта 1 кмитровка получается в 50 метра,  Шокирован страшно прикунуть сока она будет весить при приближении в хотя бы 100 м (чтобы можно было различать дома).... минимум 500 Мегабайт... Прога и девайс просто повесяться, я в свое время Москву на SmartCome юзал так она вся 54 метра была.

Так как у нас страна советов: возьмите AntonKornyak лучше отсканированную карту Гродно и не дурите мосг ИЛИ купите нормальный девайс для юзаня карты ИЛИ попробуйте поставить Garmin Mobile с его картами ИЛИ остановит меня кто нибуть и заодно всех остальных флудеров не по теме в топике.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Апрель 2009, 12:36:32 »

повеселили с просьбой. картинку я могу сделать, но красоты там не будет совсем, и каша в надписях - ваша проблемма. какой кусочек нужен, в каком формате картинка и ориентировочный желаемый размер? картинка будет примерно такого вида как я выложил с границами отриосванных/плохо отрисованных/неотрисованных районов, только там будут дома с их названиями. естественно понять из 2-х 44-х домов находящихся рядом с пересечением тавлая и Курчатова какой из них какой невозможно (в отличии от навигации).
совет - поставитье Гармин, вот он будет работать на вашем симбиане, его актуальнось примерно аткая же как и под навител, так что ваш наезд по поводу "кто вы: авторы карт под навител или авторы карт города Гродно" не совсем уместен, в гармине есть практически все то же самое что и в навителе. другой вопрос кто я автор векторной карты или автор растровой карты. для качественного преобразования в растр, надо немного постараться.
Еще есть проект openstreetmap.org по моему. там как раз вектор рендериться в картинки. можете посмотреть, там тоже много инфы от меня, может не совсем актуальной, но ведь и форматы то разные, надо преобразовывать хитро.
насчет фразы 7floor, я с ним согласен, обычно просьбы начинают другим тоном это раз, и не наезжают если вам до этого не дали то чего и не обещали давать, надо для начала внимательно тему читать, хотя бы ее название и первый пост, это два, а в третьих личные просьбы в личку направлять, чтобы тему не мусорить.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 09:20:40 от Sagit » Записан

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Апрель 2009, 21:48:19 »

Грандичи:
ул. Грандичская (Гагарина)
ул. Мясницкая (Лапенская)
ул. Окрестная (Новая)
ул. Капличная

в скобках бывшее название улиц

**     **
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 28 Апрель 2009, 22:40:29 »

и так господа))
(При всем уважением к вам, я абсолютно НЕ нападал на никого. Постараюсь и сейчас не нападать.
Прошу Модера  удалить мои посты в этой ветке,  в которой Вы обсуждаете созданну Вами прекрасную карту в формате nm2 Навилел-3. Значит, не понял я, куда кидать)

дальше
На моей мобилке Е61 (+ внешний GPS ) юзаю старенький план Гродно (от  04/28/2006, 3949 кБ, 5000 х 5766 pixel)  из всем нам известных источников.
под SmartComGPS.  Я не профессиональный водитель и мне трубка вполне хватает, там ничто не виснет.
Идти в город с Навителом или Гармином не хочется.
Я не обращался к Вам лично.

Мой был к Вам  вежливый вопрос:

почему-бы не добавить в ваш, почти ежемесячный рилиз, grodno_region_20хххххх.rar файлы в открытом формате:
gif ozf2 map jpg ? че можно еще..
просто жаль, что ваши nm2 только под навител.

Впрочем, был уже такой большой рилиз, из всем нам известных источников: grodno_samps_v1_fullpack.rar
Там на gif (1479 кБ) файле можно номера домов читать.

Зачем нужны все эти файлы:
для привязки
для проверки
ставить на неНавител
но и интересно

зы. Ну и нафлудил. Больш не буду.
зы. Да, я читал всю ветку.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 29 Апрель 2009, 09:46:46 »

я уже ответил по этому поводу. дело не в том что мне жалко, но картинку я могу сделать без очень больших телодвижений только из редактора gpsmapedit, но там номер дома будет отображаться только если он влазит в контур дома. в итоге либо карта относительно небольшая, но в частном секторе практически не будет адресов, либо карта с адресами, но большая, в результате могут быть траблы с использованием. это раз
какие границы карты нужны? это два.
ну и три - сейчас я сделаю, может быть время от времени буду делать, но не буду делать с каждым релизом.
дело в том что я считаю что большого кайфа с этого нету, многое что меняется просто невозможно отобразить в растре, по крайней мере без танца с бубном.
а вообще попробуй гармин. ну и вариант openstreetmap с их рендером.

Добавлено: 29 Апрель 2009, 10:49:08
удалил все что было связано с питерсокой бригадой
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 10:49:08 от Sagit » Записан

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29 Апрель 2009, 16:06:07 »

Немного о Лососно:
Идет повальное переименование улиц
Часть домов осталость с прежними номерами, часть присваиваются новые номера, часть перенумеровано, но таблички остались старые
В связи с этим большая нерезбериха. Заезжал на почту, сказали, что пока сами ничего понять немогут и работают по фамилиям.
По этому выкладываю, то что написано на домах (заборах)

в ответе 177, я писал про Покровскую 163
выкладываю фото

именно так и есть. Это все связанно с вышеописанной проблемой в перенумерации

**     **
vic
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29 Апрель 2009, 17:47:13 »

Сегодня специально проверил:
1. перекрёсток Красноармейская-Озёрское.При выезде с Красноарм. стоит знак "Движение направо", т.е. к переезду повернуть нельзя. Sagit: Сделано
2. с ул.Октябрьской на ул.Советскую въезжать вообще запрещено.Там стоит знак "Пешеходная дорожка", а он запрещает движение.Я думаю, что с Виленской тоже стоит такой-же знак.Но я пешком почти не хожу,поэтому лень проверить.
Кстати с Виленской на Советскую ведёт почти правильно,НО возле КГБ кусочек между Урицкого и Городничанской (въезд запрещён с двух сторон) и дальше от Калючинской к Советской тоже нельзя.Знак "Пешеходная дорожка". Sagit: кусочек Урицкого-Городничанская Сделано, остальное надо проверить детально и весь райончик сразу подправить.
Впринципе на Советскую год назад можно было въехать между Универмагом и Аптекой прямо напротив Пельменной.Сейчас не знаю.
3. Если прокладывать маршрут от перекрёстка Поповича-Сов.пограничников на переулок Поповича, то разворачивает на ул. Поповича напротив заправки"Белоруснефть".Кстати дальше по движению  за Неманом на ул.Весенней есть перемычка между противоположными направлениями,где можно развернуться.А ведёт до Калиновского.Sagit: поповича вроде сделано. пермычк на Весенней две. сделано

N53°38.480' , E23°48.258' промзона ОДО "Белплита",ул.Автомобильная 9. Sagit: Сделано
N53°38.539' , E23°48.140' промзона завод "Теста" Sagit: Сделано
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 17:12:47 от Sagit » Записан
Одинокий татарин
Настоящий гродненец

Медведы - рулез!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 30 Апрель 2009, 00:01:09 »

Скажите плиз, ГИС РУССОЙ 2 кто то занимается...Проект который называют GisRX Если не сложно ответьте какой формат использует эта система, и можно ли как то с этим работать...Просто вчера поездил по району, попытался попривязывать и подписать названия поселков,мест, поставить насколько возможно точки, интересные всем.....по городу вроде не врет, но схематична пока....
Заранее спасибо

Зайчег медведу не товарищъ!!
Burn_13
EW4C
Кандидат в депутаты

Репутация должна быть 13

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 30 Апрель 2009, 08:59:09 »

Скажите плиз, ГИС РУССОЙ 2 кто то занимается...
Татарин, настоящие Ситеры пользуют Навител  Смеющийся Крутой

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?